1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, попробую. Но, боюсь, даже сейчас плакаты слишком огромные для моего сканера.
    --- добавлено 14 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 сен 2025 ---
    Согласен.
    Руководство к Daley Thompson Olympic Challenge пересканирую, оно действительно в каком-то ужасном качестве получилось.

Uka нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Это не страшно, мастера по склейке у нас есть!
    Главное - отсканировать "с нахлёстом", а то текущий вариант получился с "дырками".
    @Dimouse, с плакатом - отбой :) Всё уже отсканировали до нас.

Dimouse нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, это очень радует! Оба плаката, я так понял?
    Тогда пересканирую только руководство, это несложно.

4. Morendil Архивариус

Morendil

C 2000 года мало что поменялось в технологии сканирования и мало поменяется в дальнейшем. Чтобы сканы впечатляли, нужна CCD-матрица и следование простым проверенным методам.

5. Uka

Uka

Переводчик

Нет, я про "Дейли Томпсона". "International Sports Challenge" на Amstrad CPC не выходила, а амижники и атаришники такое не сканируют, увы.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, когда (если?) будет добавлено второе руководство, то у него и нужно будет написать, чем оно является. А если вдруг для "CD-ROM Edition" будет создана отдельная страница, то уточнения и не потребуется, поскольку будет очевидно, что выложенное там руководство предназначено для неё.

Вопрос с данной игрой решён так, как его предложил решить @AndyFox: отдельная страница создана для Deluxe Edition.

====
    Все файлы выложены, спасибо.
    @Uka, ты указан предоставившим только у плаката к Daley Thompson's Olympic Challenge; у оставшихся таковыми указаны @Dimouse (у двух файлов) и @Virgil (у одного файла).

По поводу выкладывания италоязычного руководства к International Sports Challenge возражений с моей стороны нет, но если его содержание полностью идентично англоязычному (также у нас выложенному), то не вполне понимаю, для чего это делать.
    Впрочем, поскольку это "эксклюзив", то терять его действительно недопустимо, да.

Последнее редактирование: 14 сен 2025
    Dimouse нравится это.
  7. Вендиго

Вендиго

@Uka, я так понимаю, игра была куплена коллективом Old-Games? А обложка-то у неё была?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, по-моему, вопрос следует адресовать мне или @Dimouse'у...

Если бы у купленного нами издания была обложка, то она явно была бы размещена на странице с игрой.
    А у PC-издания как такового обложка, разумеется, была.

9. Uka

Uka

Переводчик

Для Deluxe Edition - да. Но не для "Grandmaster Chess CD-ROM", так что это название я бы всё-таки добавил "альтернативным".

Не полностью. Там картинок больше! И обложка есть, цветная. Англоязычное без обложки.

Купленный комплект был без коробки. Картинка обложки, насколько я знаю, была на одном давно закрывшемся сайте, но не сохранилась.

MAZterXP и Dimouse нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что это будет смущать посетителей страницы, поэтому лучше так не делать.
    В описании соответствующего файла же данное название указано.

Тогда тем более стоило выложить.

На каком именно? И точно ли проверены все его архивные копии?
    Впрочем, раз она была где-то доступна, то, получается, теоретически могла сохраниться и ещё где-то. Надо будет (мне) поискать её.

MAZterXP нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Её уже не раз искали, и - да, я забыл, что уже находили :) Вот почему так и не вывесили, не знаю.
    Daley_Thompsons_Olympic_Challenge_cover.jpg
    Daley_Thompsons_Olympic_Challenge_ES_cover.jpg

kreol, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Очевидно же, что оно будет являеться тем, чем не по праву сейчас именуется выложенное: "Руководство пользователя к игре (в формате PDF)." Если не прописать уточенение про издание CD-ROM.
    96dpi, кто вообще так сканирует?
    --- добавлено 14 сен 2025 ---
    Как ни назови, в руководстве к оригинальной игре не CD-ROM edition вообще не было и не могло быть упоминания CD-ROM'а.

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@MAZterXP, вообще, я так не сканировал. Возможно, это уже при сборке в pdf так вышло...

MAZterXP нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, я тоже...
    И совершенно не помню, что участвовал в поисках этой обложки. Может быть, она не была размещена как раз из-за этой неуверенности и двух доступных вариантов?
    Пока я разместил испанский вариант - он как-то "традиционнее" в плане внешнего вида.

@MAZterXP,
    Извини, не понимаю.
    Во-первых, это всё-таки именно что руководство пользователя к данной игре, пусть и вырезанное из другого документа, речь в котором изначально идёт не только о ней.
    Во-вторых, в описании файла присутствует не только процитированная тобой фраза, но и уточнение касательно первоисточника.

Хорошо, я сейчас добавил в описание соответствующего файла тот вариант уточнения, который предложил выше:
    Само собой.
    Но формально выложенное сейчас руководство всё-таки не из комплекта "CD-ROM Edition", а из комплекта другого издания, даже если содержание у них и совпадает.
    Впрочем, повторю, что я добавил уточнение про содержание.

15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Да, скорей всего оптимизация произошла. Поэтому всегда желательно просматривать собственные сборки PDF, как минимум на предмет пропущеных страниц.
    Я предполагал, ты шутил, когда написал "Eidition". Но оказалось это на полном серьёзе так пишется? Проверочное слово Edit.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть какие-то сомнения в том, что я это знаю?
    Это обычная случайная опечатка; я исправил её.
    Во второй раз в сообщении она появилась потому, что я скопировал это словосочетание, написанное один раз, чтобы не переключать раскладку клавиатуры.

Интересно, почему я не позволяю себе комментировать вот это, приводя "проверочные слова"?..

Надеюсь, что больше я не увижу подобных комментариев.
    Убедительная просьба не забывать о договорённостях (хотя бы по этой части).

17. Uka

Uka

Переводчик

Извини, но теперь я не понимаю... Как руководство пользователя к игре "Grandmaster Chess: CD-ROM" может быть или НЕ быть "По содержанию идентично руководству пользователя для Grandmaster Chess: CD-ROM Edition"?
    Да, было ещё и "Grandmaster Chess: CD-ROM Edition". И, с вероятностью 99,9%, руководство там идентично, как и образ диска.
    Но зачем это упоминать в описании файла? Я бы убрал эту странную фразу.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я написал эту фразу не для того, чтобы её убирать, и ничего "странного" в ней нет.

В описании данного файла имеется примечание следующего содержания:
    Следовательно, происхождением данного документа является НЕ "отдельное" руководство к какому бы то ни было варианту игры Grandmaster Chess: хоть "CD-ROM", хоть "CD-ROM Edition", хоть ещё к какому-то, - а некий другой документ (собственно, он тоже упомянут в описании файла).
    Следовательно (тем более раз это кому-то необходимо), вполне можно добавить в описание файла соответствующее уточнение - для какого варианта игры предназначается этот вырезанный фрагмент (или тексту из руководства пользователя для какого варианта игры он идентичен), что мной и сделано.
    Кстати, надо бы прояснить описание образа диска: если игра в этом "спаренном" издании называется именно "Grandmaster Chess: CD-ROM" (без слова "Edition" в названии), а издание со словом "Edition" в названии тоже существует, то описание упомянутого файла необходимо исправить.

P.S.
    Если вероятность этого составляет 99,9 (а не 100) процентов, то уточнение (формально) тем более необходимо.

MAZterXP нравится это.
  19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Хотя бы потому, что в моём случае это объяснимо отсутствием кириллицы на клавиатуре.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, не поэтому (тем более что я не могу этого знать). А потому, что я отношусь к другим людям иначе. Тем более что примеров, когда ты допускаешь откровенные ошибки (а не опечатки), особенно пунктуационные, можно найти массу. Но я почему-то никогда не комментировал этого.
    К слову, у меня тоже может не быть латиницы на клавиатуре - может быть, я уничтожил её намеренно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление