1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго,
    Я в который раз убедительно прошу прекратить так общаться с другими людьми. Тем более с теми, кто помогает сайту.

2. Uka

Uka

Переводчик

Нет, не похоже.

3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

The Need for Speed (1995, DOS, файлы)

Необязательный фикс, исправляющий ошибки чтения при использовании некоторых моделей приводов cd-rom.

Т.к. в readme написано только про исправление данной проблемы и версия не указана.

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, большое спасибо, описание файла заменено.

Но это опять-таки ситуация из "разряда" тех, которые я просто не могу не прокомментировать: тот, кто заливал этот патч и предоставлял для него описание, ведь должен был чем-то при этом руководствоваться?.. Откуда-то информация об "официальном патче 1.3" ведь должна была взяться?.. Вопросы, разумеется, не к тебе и во многом риторические, но тем не менее.
    И теперь ещё надо выяснить, существует ли для игры в принципе патч 1.3 (или какой-либо официальный патч)...

5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Siege (1992, DOS, скриншоты)

В связи с тем, что и игра и дополнение размещены на единую страницу, предлагаю добавить альтернативное наименование:

Siege: Dogs of War

Если это не сделать, пользователь не может найти такое дополнение при вводе например слов Dogs of War в поисковой строке.

6. Вендиго

Вендиго

@MAZterXP, это дополнение нужно выложить на отдельную страницу.

7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Нужно, но раз этого не было сделано ранее, временная опция такая.

Последнее редактирование: 25 дек 2025
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, в аналогичных случаях, имевшихся или пока имеющихся на сайте, так не делается, поэтому добавлять такое название не нужно.
    А вот выложить дополнение на отдельную страницу действительно желательно, да.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

kreol и Dimouse нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Заменено.

Разумеется, удалено (ввиду заливки тобой лучшего варианта).

Спасибо.

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

The Sting! (2001, Windows, обложки)

Обложка миниатюра на замену, без ценника посередине. Полноразмерную переднюю сторону по ошибке именуемую Sharp_ey "разворотом" можно тоже удалить.

sting__the_2001_cover.jpg

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Заменено, но замена может стать заметной не сразу.

Поскольку ты залил лучший вариант на замену, то она, естественно, удалена.

Спасибо.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, хорошо, сделано.
    Файлы перенесены, их описания уточнены, упоминания о них со страницы SimCity убраны.

Sharp_ey, Mel Shlemming и MAZterXP нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Death Knights of Krynn (1991, DOS, файлы)
    "Краткая справка по игре (в формате PDF). Взято из eXoDOS" - это справочная карточка для IBM PC & Compatibles, но в ужасном качестве.
    Есть возможность заменить на экземпляр получше, - отсканировал коллега Onc'Picsou с братского сайта ABF.
    --- добавлено 27 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 дек 2025 ---
    В первом случае там ещё и мелкая опечатка в названии игры.
    --- добавлено 27 дек 2025 ---
    Зачем? Нет, не надо - та страничка для Windows, а эти файлы для DOS.

Вложения:

kreol, Sharp_ey, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Мы просто поменяем плаформу к SimCity Classic на DOS/Windows 3.x. Приоритет расположения должен быть в первую очередь по изданию, а уже затем по платформе. Да и 3 года разницы в релизах это уже перебор. Количество файлов на одной странице 21 слишком огромное - я не помню ни одной игры с таким большим набором, легко заблудиться.

Дополнение SimCIty Classic Graphics.

Последнее редактирование: 28 дек 2025
    Uka и kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Архив заменён, его описание изменено.
    Спасибо.

Моя вина в этом только частичная: я не набирал данный текст, а лишь скопировал те описания, что были размещены у обоих файлов. Данная опечатка - как можно видеть по приложенному выше @MAZterXP скриншоту - была там изначально.

При этом я действительно не вчитывался в эти описания и не перепроверял страницу тщательно (лишь проверил, что файлы как таковые перенеслись корректно), так как не предполагал, что там может быть что-то подобное (в этом я, безусловно, виноват).
    Этот досадный момент исправлен.

Пожалуйста, не нужно говорить "нет, не надо".
    Перенос данных файлов был осуществлён мной, причём совершенно осознанно и после обдумывания ситуации. Я считаю, что надо, причём надо именно так, как сделано.

Другой вариант решения - создать для DOS-версии SimCity Classic отдельную страницу.

Но держать версию игры, которая считается у нас отдельной сущностью (ввиду существования отдельной страницы для Windows 3.x-версии SimCity Classic), на странице формально другой игры (собственно SimCity) - это однозначно неправильно. И @MAZterXP, на мой взгляд, был абсолютно прав, когда поднял данный вопрос.
    Плюс в других условно (или даже не условно) подобных ситуациях всё сделано именно так.

Естественно; платформа у игры изменена.

Правда, о том, что данные версии игры предназначены для DOS, лучше было сказать сразу, потому что я не был в курсе этого. Тогда я поменял бы платформу ещё при переносе файлов.
    Впрочем, возможно, мне стоило догадаться об этом самому (так как у SimCity стоит платформа "DOS").

Спасибо, но оставлять такие сообщения не обязательно.
    Я могу без проблем вчитаться в текст и выявить опечатку самостоятельно (и времени на это у меня сколько угодно) - что, собственно, в данном случае и сделал ещё до того, как увидел твоё сообщение.
    Повторю: я просто не был готов к тому, что в размещённом на сайте описании файла может быть подобная вещь.
    На будущее этот момент мной учтён (а ранее такого вроде бы не случалось), более такая ситуация не повторится.

Отмечу также, что я уточнил описания файлов, выложенных сейчас на странице SimCity Classic, - у floppy-версии игры указано, что она для Windows 3.x, а двух других (игры и дополнения к ней) - что они для DOS.

Последнее редактирование: 28 дек 2025
    Uka нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, можно и так. Но точно "SimCity Classic" для DOS "ближе" к "SimCity Classic" для Windows, чем к "просто" "SimCity" для DOS? Скорее тогда правда стоит завести отдельную страничку. Впрочем, я с этой игрой знаком плохо и утверждать не стану.

Естественно.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, этого я тоже не знаю, так как почти не играл именно в эту Classic-версию.

Но я правда вижу только два способа исправления ситуации: либо так, как предложил @MAZterXP, либо создание для DOS-версии SimCity Classic отдельной страницы.
    При этом если выяснится, что между DOS- и Windows 3.x-версиями данной игры есть хоть сколько-нибудь значимые отличия, то второй вариант и вовсе становится единственным.

Но по умолчанию держать Classic-версию на странице обычной версии при наличии отдельной страницы для Classic-версии, пусть формально и для другой платформы, - это всё-таки точно неправильно.

MAZterXP нравится это.
  20. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление