1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Octohum, Uka, Dimouse и 2 другим нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Размещено, спасибо.

MAZterXP нравится это.
  3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Octohum, Dimouse, kreol и ещё 1-му нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, заменено, спасибо (замена может стать заметной не сразу).

5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey, Octohum, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено, спасибо.

MAZterXP нравится это.
  7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

kreol нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, неплохо бы. Но ты тут выше говоришь о том, что вряд ли получится прояснить случай с одним файлом на Old-Games.ru, имевший место лет 12 назад, - что и говорить о прояснении ситуации, имевшей место в США 40 лет назад :)

Вряд ли удастся выяснить подробности договоров Keypunch с авторами игр. Хотя таковые наверняка были:
    Понятно, что это не "Фаргус", - но ведь и не Sierra. Контора явно не очень серьёзная, судя по ассортименту и сверхбюджетности.

Какие же тут могут быть "доказательства"? Только найти и допросить автора, за последние 40 лет ничем больше не отметившегося.
    Автор сам тоже странный - пишет буквально, мол, "Игра бесплатная, и за каждую сделанную копию я прошу прислать мне 20 долл." :hmmm:
    Но и удаление имени автора из игры - поступок тоже крайне подозрительный. Я не уверен, что это сделала сама Keypunch, - но брать и издавать присланные ей "хаки" она вполне себе могла.
    Во всяком случае, подозрения явно не только у меня возникают:
    --- добавлено 25 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 25 мар 2026 ---
    Как же не можем, когда более ранние издания игры от самой Velocity вполне себе доступны.
    И я же не предлагал удалить с сайта переиздание от Memorex! Хотя, как по мне, если бы его не было, это было бы совсем не страшной потерей. Насколько я вижу, в 1994 году в игру был добавлен один только экран с переиздателем. Вот если бы на сайте не было оригинала от Velocity, а одно только позднейшее переиздание, это было бы куда хуже.

Всё верно.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Переименовано, спасибо.
    Жаль, что это секундное дело заняло столько времени...

====
    Только потому, что конкретно об этой заливке, к сожалению, не осталось записей. Тогда как о целом ряде намного более ранних ситуаций они есть - и там информация по необходимости вполне находится.

Однако, на мой взгляд, она всё же "ближе" ко второй, нежели к первой.

А вот это, увы, тоже отдельная "тема" для рассмотрения: какой статус имеет "хак", который так или иначе был издан и продавался за деньги.
    На мой взгляд, такая версия игры заслуживает сохранения как минимум по историческим причинам, независимо от моральной оценки действий всех, кто так или иначе сделал возможным это издание (ибо это в любом случае крайне примечательная ситуация).

Наверное, - но раз оно уже есть (и было), то пусть останется, так как с ним лучше, чем без него.

MAZterXP нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Так ведь эта тема у нас уже обсуждалась. От факта издания статус "хака" не меняется.
    Как ты помнишь, на сайте имелось несколько (а на FTP - ещё больше) "хаков", которые были залиты, а то и описаны (в том числе, кажется, и мною?), ибо брались из официально изданного и продававшегося за деньги сборника. Но когда оказалось, что это версии хорошо известных и выложенных ранее игр с изменением названия и удаления имён авторов, то эти "хаки" были удалены - заменены другими играми. И это было правильно, как по мне.

Последнее редактирование: 25 мар 2026
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Помню, конечно. Но вот то, что они брались именно с такого сборника, - нет, не помню. И опять-таки не факт, что тот сборник можно приравнивать к этому, ибо, повторю, Keypunch Software - всё-таки довольно известная контора.
    Но в целом я склонен согласиться, что факт коммерческого и условно "официального" издания "хака" не (обязательно) даёт последнему даже историческую значимость, да. Вероятно, каждый такой случай заслуживает отдельного рассмотрения: если все изменения касаются только (условно) изменения названия игры и удаления либо замены сведений об авторе, то, независимо от формы распространения, ценности у такой версии нет. Но вот если при этом она была издана по какому-то согласованию с автором, то это уже другое дело.

12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Wild Wheels (1991, DOS, обложки)

Обложка миниатюра на замену. У меня есть подозрение, что выложенная на сайте от Amiga.

Wild_wheels_cover.jpg

Sharp_ey, Octohum, kreol и ещё 1-му нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, заменено, спасибо (и вот здесь лично у меня замена стала заметна сразу).

MAZterXP нравится это.
  14. Octohum

Octohum

Предлагаю добавить обложку-миниатюру для игры The Chess Player 2: The Chess Player 2 (1986, MSX)
    Оригинальное изображение взято с этого сайта: https://www.generation-msx.nl/software/the-bytebusters/the-chess-game-2/release/2443/
    Обрезал её по потёртостям на линии сгиба между передней и боковой сторонами. The Chess Player 2 - одно из названий данной игры (подобная ситуация была с первой частью).
    Предлагаемая обложка - в виде картинки шириной 120 пикселей во вложении.

Вложения:

kreol, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Joan of Arc: Siege and the Sword (1989, DOS, файлы)

Есть возможность добавить европейское англоязычное издание игры! Версию 1989 года с поддержкой EGA.
    Скопировано с образов дискет, которые снял Myloch с пробретённого им испанского, но англоязычного оригинала. Внимание: при запуске потребуется ввести код защиты от копирования - обращайтесь к комплектной карте!

Кстати: основным названием игры я бы всё же поставил "Joan of Arc". Подзаголовок "Siege and the Sword" зачем-то добавили американцы.

Вложения:

• Joan_of_Arc.rar
      Размер файла:
      512,9 КБ
      Просмотров:
      3
    Octohum, MAZterXP, kreol и ещё 1-му нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Octohum, спасибо, обложка заменена.

@Uka, спасибо, данная версия игры добавлена.

Это обсуждаемо, но лично мне кажется, что вариант с подзаголовком известнее и привычнее.
    Пока я добавил вариант без подзаголовка в "альтернативные" названия.

Octohum, Uka и MAZterXP нравится это.
  17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Видимо во избежании путаницы, так как игра основана на настольной игре с тем же наименованием.

18. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Helter Skelter (1989, DOS, обложки)

Обложка миниатюра на замену

Helter_Skelter_cover.jpg
    --- добавлено 27 мар 2026 в 22:34, предыдущее сообщение размещено: 27 мар 2026 в 22:19 ---
    Extreme Tactics (1997, Windows)

Обложка миниатюра на замену, без наклейки "не для перепродажи".

extreme_tactics_cover.jpeg
    --- добавлено 27 мар 2026 в 23:01 ---
    Magic & Mayhem (1998, Windows, обложки)

Обложка миниатюра на замену

magic_and_mayhem_cover.jpeg

Octohum, Sharp_ey, kreol и ещё 1-му нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо, все три обложки заменены (и лично у меня замена во всех трёх случаях в этот раз стала заметна сразу).

MAZterXP нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

Чем же он "привычнее"? Это же субъективно?
    Как по мне, так правила наименования игр должны быть строго объективными: основным должно стоять название от первого и оригинального издания. Игра же европейская, а не американская.
    Однако в данном случае есть тот нюанс, что французская игра, в которой мы боремся за освобождение своей прекрасной родины от английских захватчиков, известна исключительно в англоязычных версиях! Сравнительно недавно была обнаружена немецкая, но вот французская не то что не найдена, так ещё и вроде бы нет никаких достоверных доказательств её существования. Это очень странно и печально...
    Хотя меня сейчас больше интересует вопрос о том, достоверно ли существовала CGA (без поддержки EGA) версия 1988 года издания? Тогда у игры нужно будет поменять год. Попробую выяснить...

Какая это настольная? Нет, не думаю, - по-моему, Brøderbund просто решила, что "средний американец" понятия не имеет, кто такая Жанна Д'Арк...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление