1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Зачем это указывать, во-первых это не единственный доступный источник данного документа, во-вторых у нас нет никакого обязательства указыать данный сайт.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что в отношении этого сайта (в отличие от HOL) нет такого решения.

А я уже не раз это пояснял, но могу повторить ещё сколько угодно раз: во-первых, далеко не всегда можно установить, что конкретный сайт является именно первоисточником документа, во-вторых - размещение ссылок в описаниях (что игр, что файлов) по умолчанию нежелательно, ибо напоминает рекламу. Да, с некоторыми сайтами, в отношении которых подобное обсуждено и утверждено, так поступать не только можно, но и желательно, но с некоторыми другими (например, с Old-Games.com, хотя на деле далеко не только) - как раз недопустимо.

Нет.

Обыкновенные.

По-моему, условно похожий опыт с французской игрой Duel говорит об обратном.

===
    Заменено.

Эти моменты в описании файла мной не указываются.

Конечно.

Выложено.

Выложено.

Спасибо.

3. Uka

Uka

Переводчик

Sid Meier's Civilization (1991, DOS, файлы)

"Англоязычная версия игры за номером 475.01, взломанная и не требующая ввода кодов защиты от копирования" + "Русская версия игры в переводе от В. Писаренко и В. Мисовца. Версия 475.01, не требующая ввода кодов защиты от копирования".
    Проблема в том, что на самом деле игра нумеровалась как 474.ХХ, т.е. исходная первая версия - 474.01. Видимо, в "475" её переименовали пираты, чтобы отличить взломанную версию от невзломанной. Впрочем, всё равно ведь стоит ставить патчи, а там взлома явно нет.

"Русифицированная версия игры" - к сожалению, авторы этого перевода пожелали остаться неизвестными. Однако либо они, либо не менее анонимные комментаторы откровенно признаются, что использовали в том числе и "автоматический перевод". Это плохо.
    Есть предложение заменить (или дополнить) исправленной и дополненной версией того же перевода. Правили (с устранением ошибок и неточностей "машинного перевода") Сиген Хейд и Нырон в 2004 г. Не помню, где брал когда-то давно. Может, у кого-то найдётся более "чистая" версия, но в архиве сайта Сиген Хейда она не сохранилась.

"Официальный гайд по игре от Prima (в формате PDF). Взято у Random Scans" - это не совсем "гайд" и не совсем "официальный", а всего лишь "авторизованный". Это знаменитая книга "Civilization, or Rome on 640k a Day" за авторством Johnny L. Wilson и Alan Emrich. Как по мне, так указывать авторов важнее, чем издательство.

"Официальный гайд по игре от Sybex (в формате PDF). Взято у Random Scans" - это не совсем "гайд" и совсем не "официальный", даже не "авторизованный". Это книга "Civilization Strategies and Secrets", второе издание, за авторством Jason R. Rich. Как по мне, так указывать автора важнее, чем издательство.

"Руководство к прохождению игры от Compute Books (в формате PDF)" - а вот это уже как раз и есть "Официальный гайд"! За авторством Keith Ferrell. По-моему, указывать автора важнее, чем издательство. Мне тоже не нравится слово "гайд", но - "Руководство к прохождению" тоже не самый удачный вариант. "Пройти" можно приключенческую игру, а к такой эпической стратегии это слово не очень-то подходит.

"Образы дискет в формате IMA и TD0" - а зачем TD0? На сайте такое не выкладыватся, а как их запустить - не поясняется. Да и надобности в них никакой: защита в игре Manual-based. Предлагаю заменить на архив с одними IMA (4 x 3,5" HD).

Ну и что? Если можно найти первоисточник, то - оттуда и берём, а его указываем. Если нельзя найти первоисточник - значит, вся благодарность всё равно уходит "сайту-перевыкладывателю" за сохранение ценного файла.

Это же не ссылки, а просто упоминание названий ресурсов / имён товарищей.

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если в игре (её конкретной выложенной версии, описание архива с которой обсуждается) указана версия 475.01 (по какой причине - другой вопрос), то исправлять это не требуется. В том числе даже потому, что наверняка найдутся желающие указать на это (что, мол, в описании файла указана не та версия, что отображается в игре).
    Можно разве что добавить (где-то) соответствующий поясняющий комментарий, - но я не уверен, что так стоит поступать.

Хорошо, заменено.
    Описание файла дополнено.

Описание файла изменено.

Издательство в данном случае указано исключительно потому, что выложены ещё два руководства по прохождению и данное необходимо "отличить" от них.
    Когда руководство к прохождению выложено в единственном экземпляре, издатель у него не указывается.

Описание файла изменено.

Упоминания издательств, раз уж они были, я оставил в обоих случаях.

Хорошо, имя автора добавлено в описание файла.
    Уточню, что, во-первых, у нас нет и никогда не было традиции указывать в описаниях файлов имена авторов руководств, во-вторых - стратегии нередко тоже можно пройти. И "Руководство к прохождению" звучит всяко лучше, чем англицизм "гайд", - хотя бы тем, что в первом термине используются нормальные русские слова.

Заменено.

Спасибо.

Берём, но не указываем. Точнее, это зависит от первоисточника: иногда (и часто) указываем, а иногда не указываем.

Это ссылки.
    А вот имена "товарищей" действительно почти всегда указываем, да.

Uka нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Змеелов (1992, DOS, файлы)

Тов. ripsaw8080 мне сейчас написал, что обнаружил в этой игре поддержку английского языка.
    Соответствующие свойства я на модерацию отправил, но - думаю, что стоит указать и в описании файла: для запуска английской версии используйте команду "WS /e". В приложенном к игре текстовом руководстве об этом сказано, но - на русском, что не очень-то логично.
    --- добавлено 7 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2026 ---
    Я уверен, что стоит. Т.е. уточнить, что это на самом деле версия 474.01, но переназванная пиратами.
    Ибо, во-первых, уже "нашлись желающие указать" на текущую неточность (вот он я!); во-вторых - не исключено, что номер "475" Microprose использовала для какой-то другой своей игры; а в-третьих - тогда непонятно, зачем на версию "475.01" ставить патч до 474.03 или 474.05? Можно подумать, что первая - более новая версия (в силу нумерации), тогда как это неправда!

А почему ты написал "Сиген Хейдо"? Тогда уже "Хейдом"? Это случайная опечатка?
    Хотя мне не нравится, как оно склоняется, - лучше как у меня и было (ибо это почти что цитата из титров): "Перевод исправили и дополнили Сиген Хейд и Нырон".

Это как раз понятно. И я не предлагал удалять названия издательств, а предлагал добавить имена авторов.

Именно что "официальных руководств" - не было. Видимо, потому, что они поначалу выпускались самими издателями игр и были анонимными (т.е. составлялись самими авторами игр, и так сидевшими на зарплате). А вот когда этим начали заниматься уже сторонние книгоиздатели, и особенно когда для каждой игры стал возможным выход нескольких совсем разных "книг подсказок" и "руководств по прохождению" разной степени авторизованности и разного авторства - тут уже без указания этого авторства сложно. Это же, по сути, целая отдельная книга, а как у книги можно не указывать собственно и написавшего её автора? Я считаю, что необходимо указывать.

А я о том, что, значит, надо указывать.

Я считаю, что нет. Это упоминание ресурса. "Adventure Legends", "Mobygames", "Abandonware France" и т.д. Ссылкой была бы "Abandonware France, le site retrogaming dédié à la sauvegarde du patrimoine vidéo ludique PC.".

Последнее редактирование: 7 май 2026
    Dimouse нравится это.
  6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

@Uka, но ведь это всего лишь твоя гипотеза. Это вполне может быть версия 475.01 взломанная пиратами.

В этой теме например запрашивали Kryoflux образ дискеты версии 475.01, кто-то в здравом уме стал бы запрашивать образ пиратской дискетки?

Если почитать эту страницу, абзац "Versions of the game known to exist", там 475.01 указана как вполне себе официальная, наряду даже с 475.02G.

Согласен, вероятно технически эта версия такая же, как и 474.01, но названная так не пиратами, а разработчиком/издателем в силу региональных отличий, или носителя CD-ROM. Об этом желательно написать в описании файлов, например: (идентичная 474.01).

Вообще плохо, что получается мы не имеем обновлённой русскоязычной версии. "475.04", которую неплохо было бы создать. И выложить полностью обновлённую, готовую к использованию англоязычную версию, без необходимости её патчить.

К слову образы дискет 474.01 не требуют у меня никакого ввода кода защиты при запуске, это означает, что они уже взломаны?

Последнее редактирование: 7 май 2026
    Uka нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Да, ты прав! Я уже проверил.

Но тогда тем более следует выяснить, что за "475" и ставятся ли на неё патчи?
    Судя по образам дискеток, всё отличие версий - исключительно в этой одной циферке. Может, это опечатка у Microprose. А может, они так сделали для отличия версии на 5,25-дискетках от версии на 3,5-дискетках.
    В любом случае - патчи ставить нужно.

Причём тут запуск? Коды спрашивают не при запуске, а чуть позже. И по приведённой тобой ссылке этот момент тоже поясняется.

MAZterXP нравится это.
  8. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вообщем-то об этом я и подозревал. Спасибо за разъяснение.

Uka нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Свойство отмодерировано, описание файла уточнено.

Уточнить можно было бы, но, насколько я понял из текста ниже, это уже не требуется.

У меня де-факто уже не бывает случайных опечаток.
    Я не забываю о перепроверке своей работы и прикладываю большие усилия, чтобы делать всё так, чтобы не получать подобных комментариев. Как можно заметить, практически всегда у меня это получается (что видно хотя бы по длительному отсутствию твоих комментариев в этой теме).

К сожалению, по непонятной причине я не так прочитал имя человека, но именно "опечатки" здесь не было.
    Ранее именно такого не случалось, больше тоже не повторится.
    Возможно, свою роль сыграло и то, что мне не очень хотелось выкладывать именно этот файл, а также то, что я должным образом не перепроверил страницу. Разумеется, я виноват.

Я написал короче, но тоже в именительном падеже.

А я о том, что мы не будем его указывать, потому что этого "не надо" делать.

Вынужден в который раз напомнить о недопустимости приказного тона (вида "надо указывать") в общении со мной.

Вопрос закрыт.

А я считаю, что да.

И поэтому будут размещаться только те ссылки, в отношении которых это так или иначе утверждено. Lemonamiga к подобным ресурсам не относится и никогда не относилась (даже если вдруг где-то в таком качестве и указана).

10. Uka

Uka

Переводчик

Чтобы знать, откуда он взят, разумеется.
    Ибо интересует, прежде всего, насколько он достоверный и точный. В случае с текстовыми документами далеко не всегда очевидно, что это такое: перенабранный кем-то текст из официального руководства или же просто заметки пользователей?

Значит, было бы хорошо установить первоисточник.

А зачем нам "обязательства"? Откуда взяли, оттуда и взяли, это же факт. Без указания следует понимать, что это продукт нашего собственного труда, т.е. что ты это руководство сам написал. Но это же не так.

Как по мне, так уточнить всё же стоит! Что это версия непропатченная. А пропатченной и взломанной - как я понимаю, нет.

Но это же вовсе не "приказной" тон. Если тебе это вдруг показалось обидным - извини!
    Да, я считаю, что источники файлов всегда надо указывать. Если ты с этим не согласен - твоё право.

А вот так говорить не нужно, пожалуйста! Это звучит обидно. К тому же, по-моему, "закрыть" какой-либо вопрос здесь может только один главный администратор.
    Но даже и в таком случае никто не может запретить пользователям высказывать свои мнения и предложения на предмет улучшения сайта!

Последнее редактирование: 8 май 2026
  11. Uka

Uka

Переводчик

Star Fleet I: The War Begins! (1985, DOS)

В обе позиции следует добавить Interstel: на сайте выложены уже её версии (компания успела переименоваться).

Star Fleet I: The War Begins! (1985, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - следует уточнить: версия 2.1 от 18.08.1986 г.
    "Запускать следует только через Begins.exe" - это точно? Откуда такая информация?
    По руководству, "Begins" запускает "короткую" игру (для PCjr и др.), а "Begin" - "длинную". Насколько я понимаю, второй вариант тоже рабочий и взломанный.

"Руководство пользователя к игре (Officer's Manual) (в формате PDF)" - следует уточнить: второе издание, Interstel, 1986 г.

"Руководство пользователя к игре (Training Manual) (в формате PDF)" - стоит уточнить: дополнительное руководство к версии 2.1, август 1986 г.

"Образы дискет" - необходимо уточнить: версия 2.1 от 05.03.1987 г. Одна дискетка 5,25" DD в формате IMG. При запуске требуется ввести код из основного ("офицерского") руководства пользователя второго издания.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что именно? Что версия "непропатченная" или "требует установки патча"?
    Хорошо, подумаю; пока изменений в описания файлов не вношу.

Это именно он и есть, увы. По крайней мере, со стороны он едва ли может быть истолкован как-то иначе.

Некоторые вопросы могу решить и я. Те, которые не могу, поверь, не решаю и решать не буду.

И да, эти твои слова, если что, тоже звучат очень обидно.

Тебе никто этого и не запрещает - и, по-моему, ты это уже неоднократно сделал.

А я несколько раз спокойно пояснил, что не считаю необходимым указывать в качестве первоисточника конкретно этот сайт, а также любые сайты, за исключением тех, которые отдельно обсуждались в таком ключе (их на деле не очень мало).

При этом тебе ничто не мешало поднять где-либо вопрос об аргументированном включении в данный перечень конкретно этого сайта (и возможно, что в таком случае вопрос был бы решён положительно; более того, несколько раз в прошлом ты именно так и поступал), но вместо этого ты почему-то выбрал другой путь и продолжаешь его придерживаться...

Печально.

===
    Хорошо, сделано.
    Но вообще, если это де-факто одна и та же компания, такое решение кажется мне несколько странным.
    Впрочем, явно есть прецеденты, в которых мы поступали точно так же, да.

Уточнено.

К сожалению, выявить первоисточник данной информации сейчас едва ли возможно.
    Раз она вообще или на данный момент не соответствует действительности, то данное предложение убрано из описания файла.

Уточнено.

Уточнено.

Уточнено; примечание в описание файла добавлено.

Спасибо.

Uka нравится это.
  13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Alien Cabal (1997, Windows/DOS, файлы)

Правильнее будет назвать её "Электронная версия", благо она была размещена в таком виде на официальном сайте.

DOS версия игры 1.2.
    --- добавлено 8 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 8 май 2026 ---
    Black & White (2001, Windows, файлы)

Предлагаю сократить номера версий с двумя нулями, как минимум, или удалить нули в номерах версий, для приведения в единообразие в описаниях файлов, иначе получается "кто в лес, кто по дрова":

Официальный патч до версии 1.3

Устанавливается поверх версии 1.1

NoCD для версии 1.3.

Официальный патч до версии 1.1

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Хорошо, тип файла изменён.

Но вообще отмечу, что как минимум full-rip-версия данной игры вполне может существовать, поскольку она (игра) издавалась на дисках. И возможно, что между такой версией и цифровым вариантом (практически?) не будет отличий.

Уточнено.

Это ведь зависит от того, указаны эти нули в оригинальных номерах или нет.

И я, извини, не вполне понимаю, как такое можно "предлагать": если нулей в номерах на самом деле нет, то их необходимо убрать, а если они там на самом деле есть - то, наоборот, их необходимо оставить. Разве здесь возможна какая-то "вариативность"?

Хорошо, конкретно эти четыре момента в описаниях файлов исправлены.

А номер патча 1.2(0) исправлять почему-то не требуется? Потому что там только один ноль, а не два?..
    В описании одного из файлов выше, кстати, он упоминается как "1.2"...

15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Раз он уже упоминается как 1.2 где-то ещё, это само собой подразумевает, что так быть не должно. Я лишь предлагаю исправить очевидное.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, наоборот, как раз вариант 1.20 правильный?
    Это надо бы проверить.

17. Uka

Uka

Переводчик

Superman: The Man of Steel (1989, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - ох... Кто-нибудь проходил эту версию? Похоже, что нет. Ибо это содержимое первого диска из двух: четыре уровня из восьми, т.е. неполная игра! Неужели никто до меня этого не замечал? Файл перепаковывался в 2025 г., но, похоже, выложен был намного раньше. В TDC тоже эта версия лежит в качестве "основной"...

Печально.

Предлагаю заменить на то, что больше похоже на взломанную и полную версию (из Total DOS Collection).

Заодно стоит добавить куда более красочную EGA-версию 1990 года выпуска! Источник тот же.

И - нет, я тоже не проходил и не буду проходить эту игру (это совсем не мой жанр, увы), так что сомнения в плане полноты и работоспособности остаются, да. Особенно насчёт EGA-версии - там нет ни заставки, ни вступления... Похоже, тоже что-то вырезано или не так установлено.

"Образы дискет" - ох, и тут всё сложно.
    Во-первых, это две дискеты 5,25" DD в формате IMA, взятые у TGOD (предоставил Moebius).
    Во-вторых, там сбиты метаданные (заголовок и даты доступа перезаписаны в Windows в 2010 г.). Предлагаю выложить приложенный аутентичный вариант из TDC вместо TGOD.
    В-третьих, всё на самом деле ещё интереснее: содержимое первой дискеты идентично выложенной версии, т.е. подходит любой код. Однако стоит добавить туда содержимое второй, как версия становится нерабочей без нужного кода! Получается, первая дискета взломанная? Или она либо планировалась к распространению в качестве демоверсии, либо вообще не планировалась к использованию без второй?..
    В-четвёртых, мне, к счастью, удалось сейчас отыскать листок с кодами! На eBay и в формате JPG - не скан, а фото, но разобрать буковки вполне можно.
    В общем, именно эту версию я бы рекомендовал к использованию: тут уже всё явно должно быть полным и рабочим.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" - в архиве не хватает NFO. Перепаковано.
    Стоит также уточнить: американское издание 1989 г. от IntraCorp / Capstone.

Обложки, кстати, тоже от него. И доступные версии, включая образы дискет, явно тоже (кроме EGA, происхождение которой мне пока что непонятно)!
    На обложках официально IntraCorp / Capstone указана "дистрибьютером". Однако дистрибьютер не составляет руководство и не добавляет коды защиты - это делает издатель! Так что я бы всё-таки поставил издателем не Tynesoft Computer Software (если она и издавала эту игру для PC, что далеко не факт, то этой версии нигде нет), а Capstone Software, IntraCorp и - главное - First Star Software, которая везде и указана официально издателем.
    --- добавлено 10 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 10 май 2026 ---
    Именно так.

Так а я ведь тоже вроде бы "спокойно" говорил, что - не вижу необходимости обсуждать добавление каких-то отдельных сайтов (ибо это огромное множество случаев), а предлагаю вместо этого указывать все сайты. Т.е. по умолчанию мы именно что можем указывать все источники, - а если какой-то из них указывать почему-то не стоит (например, old-games.com), то обсуждать следует именно такие "исключения", а не наоборот.

Это же ничуть не более "странно", чем существование в каталоге сайта компаний UbiSoft и Ubi Soft, Lucasfilm Games и LucasArts и т.д. Причём две последние "сущности" тоже местами указываются одновременно - это тот самый прецедент, да.
    Пока что приходится поступать именно так - хотя @SAS давно уже обещал исправить и улучшить этот момент.
    --- добавлено 10 май 2026 ---
    Да, конечно! Точная формулировка - естественно, на твоё усмотрение.

Вложения:

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено.

Ситуация с игрой была весьма печальная, получается, - замечательно, что её удалось выявить и как минимум условно (а по факту полноценно, как мне кажется) решить.

Выложено.

Оба файла выложены.
    Насколько я понимаю, в TDC образы дискет тоже формата 5,25"?

Заменено (предоставивший не изменён), описание файла дополнено.

Хорошо: Tynesoft убрана из издателей, три указанных компании проставлены в качестве такового.

Спасибо.

===
    Не то слово.

Если ты её "не видишь", то это не значит, что её нет. Для меня (и, видимо, не только), например, эта необходимость совершенно очевидна.

И данное предложение уже отклонялось.

Нет, всё ровно наоборот: "по умолчанию" мы не указываем никакие сайты, а если какой-то из них указывать почему-то стоит, то такие исключения (без кавычек) как раз обсуждаются и утверждаются. И для целого ряда сайтов с документацией, которыми мы часто пользуемся, всё делалось именно так.

Поэтому, например, я не буду указывать в описаниях выложенных файлов не только сайт Lemonamiga, но и сайт Ebay, откуда был взят приложенный выше листок.

Дальнейшие реплики на эту тему, если они появятся, придётся удалять - как минимум потому, что к данной теме они совершенно не подходят.
    Вопрос, повторю, закрыт - как минимум здесь.

===
    Сосуществование в базе разных названий одной компании и наличие этих самых названий в "профиле" одной игры - это всё-таки отнюдь не одно и то же.
    Но прецеденты действительно были, поэтому соответствующее действие и проделано.

===
    Хорошо, соответствующее примечание условно добавлено в описания файлов с английской и русской (от В. Писаренко и В. Мисовца) версиями.

19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Electric Crayon 3.0: Super Mario Bros & Friends: When I Grow Up (1992, DOS, обложки)

Предлагаю убрать часть "Electric Crayon 3.0:" из наименования, этого нет на обложках (кроме дискет, и то, это не часть наименования).

Альтернативное наименование с неопределённым артиклем The, для чего оно?

И уж если оставлять это "Electric Crayon 3.0:", то почему слово Deluxe с дискетки пропало?

Последнее редактирование: 11 май 2026
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    А почему ты предлагаешь сделать это только у данной игры из этой "серии"?

Что касается названия с определённым артиклем (неопределённый артикль - это, как ты явно прекрасно знаешь, "a" или "an"), то, вероятно, оно (по мнению автора описания) где-то встречается?

Может быть, на сайте выложена не та версия игры?

В принципе, я потенциально не против внести все предложенные тобой изменения, но, во-первых, сначала хотелось бы разобраться в вопросе, во-вторых - возможно, у других игр "серии" требуется внести такие же исправления. Потому что у них, похоже, ситуация точно такая же - как минимум относительно "The" в названии. Что касается "Deluxe", то где-то это слово есть, а где-то нет.
    На мой взгляд, если исправлять названия, то следует приводить к единообразию сразу все (то есть у всех игр "серии").

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление