1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard UMPC / Ultra-Mobile Personal Computers

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Revolter, 19 июл 2013.

1. daemolisher

daemolisher

выглядит эстетично (а не так как большинство устройств - мутантно-гибридно)
    кто-нибудь идентифицирует, что это за чудо устройство?

2. pct

pct

ИМХО китайское нечто с ARM процессором. Раньше они туда Windows mobile пихали, норот не хавал.

3. pct

pct

4. Revolter

Revolter

5. pct

pct

6. MetalManiac32

MetalManiac32

Ага....осталось примотать к железу этого чуда-юда батарею, органы управления, экран с тачскриноми вакoм-ручкой и завернуть в приличный корпус. Вот тогда это будет круто.:facepalm:

7. wish

wish

неожиданно стал обладателем вот такой штуковины
    Ощущения, конечно, странные. Полноценная Windows XP, Office, но экранчик крошечный :)) Хочу попробовать поиграть на ней. Если есть те, кто такой пользуется, посоветуйте, во что. Дело в том, что я на PC практически не играл и не знаю, какие игры заточены под XP. Пробовал ли кто-нибудь проходить на таком чуде, скажем, Daggerfall? Удобно ли играть в RTS (не мой жанр, но стилусом, наверное, все-таки удобно). Видимо, в квесты тоже комфортно гонять. В пасьянс Паук, могу подтвердить, удобно. :)))

Revolter нравится это.
  8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Offtop
    Неожиданно завладеть штуковиной за штуцер - это мощно. Хорошо ли спрятан труп?

wish нравится это.
  9. wish

wish

Offtop
    прежний владелец этот дивайс реально выкинуть хотел, он у него на рабочем столе лет 7 стоял в крэддле в качестве памятника, ибо работать на нем - хм... неудобно. Крэддл (он же репликатор портов, кстати, мощная штука - там можно подключить от монитора до WLAN) Батарейка полностью сдохла, но я уже новую купил, причем нашел "усиленный" оригинал. Буду гонять машинку :)))

Последнее редактирование: 30 сен 2013
    A.P.$lasH нравится это.
  10. MetalManiac32

MetalManiac32

Offtop
    Какой штуковины?

11. Revolter

Revolter

MetalManiac32, незаменимым помощником в деле борьбы против Машин :)

Spoiler

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

wish, очень круто, я тоже такой чуть не приобрёл, но в итоге меня опередили. У него самое мощное соотношение спек к размеру из всех УМПЦ, что я знаю (вернее, он делит эту нишу еще с несколькими, но выше этой головы уж точно никто не прыгал).

Не шумит? Не греется? С клавой всё в порядке (а то жалуются многие)?
    Запускал уже что-нибудь? :)

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

По поводу игр - например Oni, Aliens Versus Predator 2, No One Lives Forever 2, Deus Ex, TES: Morrowind, и GTA: San Andreas. Если принципиально удобное управление, то HOMM, GTA 1-2-3-Vice City, Carmageddon 1-2-TDR2000, или всевозможные гонки. Если, кстати, тебе будет попадаться разрешение 640x400 - смело включай, т.к. на 16:9 оно смотрится как нельзя пропорциональнее.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    wish нравится это.
  12. wish

wish

спасибо! :) запустил Alien Virus, но она под Dos, не смог нормально ни картинку, ни звук установить, все эти Sound Blaster'ы, DMA и IRQ :) снес в итоге. Пока установил Winrar и UltraIso, готов качать образы с OG. :) Дивайс (у меня UX 180p, как я понимаю, есть еще 280-я, но я не знаю, чем они отличаются) - коллекция технологий: в такой крохе сканер отпечатка пальца, 3g со складной антеной, Bluetooth, фотокамера, USB и SD Card порты, слайдер-клавиатура, необычный джойстик (типа как "красная кнопка Lenovo") - и еще куча всего! Аксессуары очень приятные: Про крэддл-репликатор портов я уже писал (восторг), удобный телескопический стилус, прячущийся сзади в корпусе, красивый чехол - it's a sony :) клавиатура отличная (поначалу неудобно, но, блин, реально приятно работать и подсветка голубая очень красивая). Не шумит вообще и особо не греется, все в порядке, тьфу 3 раза :) Из явных недостатков: конечно, тяжеловат, особенно после установки усиленной батареи. И не до конца пока разобрался с кнопками масштабирования экрана.

Последнее редактирование: 1 окт 2013
    Revolter нравится это.
  13. MetalManiac32

MetalManiac32

180р - что называется, стартовая версия, самое дешёвое из модельного ряда Vaio UX(потеря потерь - ОЗУ всего 512мегабайт DDR2). И да, 180р/280р/стопицотр - американские номерные обозначения...Да, с названиями у этих УМПК совсем не лады %).
    Видео - GMA 950, офисное дниво, но, можно попробовать запустить Half Life 2 и Doom 3 в 640х480(и пройти, чоужтам), но эти игры после доработки напильником крутятся даже на VooDoo 2 SLI с потешным результатом.
    А ещё с помощью паяльника можно заменить процессор на Core 2 Duo ULV.

Последнее редактирование: 1 окт 2013
    radical1010, wish и Revolter нравится это.
  14. Revolter

Revolter

В общем-то совместимость DOS-овских игр сильно зависит от самой игры. Но вот Daggerfall вполне ворочается самостоятельно, без VDMSound-ов с DOSBox'ами (да и много что, уверен, ещё), проверено (только ДОС не умел в SpeedStep, и потому любое его проявление неизбежно раскрутит (в силу полностью отсутствующего простоя) кулер на самый максимум, только держи чтоб комп не улетел. Поэтому я свою, другую, девайсину старался не знакомить с позапрошлым поколением технологий M$.

Кстати, ты перед этим упомянул рил-таймовые стратегии - попробуй тогда погонять в WarCraft 2-3, StarCraft и CnC-Tiberian Sun-Red Alert 2 - они особенно дружелюбны к стилусам (даже если в твоём экземпляре не реализована технология правого клика), а это, по большому счёту, лучшие представители жанра по сей день.

А ещё, т.к. я имел дело с абсолютно аналогичным набором логики (на прошлом ноуте - ну прямо всё один-в-один, от процессора до скорости винчестера), порекомендую полюбившуюся прогу под названием NTSleep.exe - ею можно комманд-лайнами ограничить игре страсть к процессорным ресурсам, чтобы не насиловать вентилятор. Очень хорошо работает в паре с Fallout 1-2 и Heroes of Might and Magic 3, например. А еще есть программа RightMark CPU Utility - ей можно и вовсе принУдить процессор к SpeedStep'овскому режиму "800 мегагерц", я ей до сих пор пользуюсь, уже на ноуте Fujitsu P1630.

Кстати, отлично работает эмулятор ePSXe (мало ли, вдруг были сомнения), даже с OpenGL-плагинами. А вот с эмулятором Sega Saturn (Yabause) - mismatch, слишком ресурсожрущий.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

Можно, есть прецеденты, да и память нарастить можно без особых проблем (при 1GB на XP все тормоза в браузерах и мультизадачах кануют в Лету, я гарантирую т.к. сам месяц назад проапгрейдил с 512Mb). Халва 2 малоиграбильна, но играбильна. Дум 3 - имхо, неиграбелен, нужно слишком сильно скручивать Settings по направлению ко дну, и даже тогда геометрия уровней вызывает у чипсета сеансы медитации.

Кстати, SWAT 4 ещё хорошо идёт, только карты грузятся не слишком быстро. И Unreal Tornament 2004 :)

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

А вот тут какой-то красавец сделал себе Sony Vaio UX PSP, слегка раздербанив USB-геймпад :)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    wish нравится это.
  15. MetalManiac32

MetalManiac32

Купил недорого вот эту штуковину:
    15e6265ece8a4bc0c799735ffd773851.jpg
    В слоте для DVD-привода притаилась вторая батарея. Винда с прошлого устройства встала без перустановки, только пару драйверов накатить понадобилось.

Играть пока не пробовал, но стилусом орудовать в винде и программах вполне возможно. Стол нагревает прилично. Порадовало наличие почти всего, включая картридер и сканер отпечатков пальцев.

Последнее редактирование: 14 мар 2014
  16. easy_john

easy_john

Если уж ударяться в оффтопик, то я купил недорого вот такую штуку:

a09b29a1c3038f979c64e75ede3e5ab1.jpg
    Это трансформер, и ноут, и планшет.
    IPS дисплей, ваком и тачскрин одновременно.
    Core i7, 16Gb, 180Gb SSD, все интерфейсы, vga, displayport, bt, wifi, 3g модем и gps внутри, camera, сканер отпечатков пальца.
    Досовые игры не тормозят. :) Соврменные - только если не упрутся в видео (intel hd4000).
    И живет 6 часов (в режиме работы - интернет, почта, специфичный софт и консоли серверов. В играх поменьше.). И всего 1.6 кило.

Это, конечно, больше и тяжелее моих любимых toshiba libretto ct70 и sony vaio picturebook (1), которые я просто в кармане таскал, но то же нравится.

17. MetalManiac32

MetalManiac32

Вполне по теме, на самом деле.

Такая махина при большом желании и тонкой настройке потянет почти все современные игры, включая BF4 и Crysis 3. Сомнения вызывает клавиатура, она вообще удобная?

По чём взяли, если не секрет?

Мой трансформер, конечно, скромнее, 2006й год всё-таки - C2D T5600; 2gb; 120gb HDD; видео gma 950, нет камеры и 3g-модема(хотя есть слот расширения PCMCIA, существуют 3г-модемы под него?), но менее чем за 4т.р очень некислое устройство. Весит 2.2 кило.

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Смысла только брать ноут с нормальным процессором, но убогой встроенной картой для игр нет, чтобы потом думать, что где отключить, чтобы получить стабильные FPS.

19. MetalManiac32

MetalManiac32

Смысла нет, но когда это возможно, разве это не приятное дополнение?

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Что-то совсем не видать ноутбуков типа thinkpad или fujitsu lifebook с кручёным экраном и профессиональной(да хотя-бы какой-нибудь приличной) внешней графикой.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Оно не по теме, но эти гибриды ультрабуков и планшетов в том виде, в котором они представлены сейчас - не жильцы. Surface 2 pro - я был готов предзаказать его, но, подержав в руках, понял, насколько это тяжело, громоздко и проигрывает в производительности практически всему известному за те же деньги.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление