1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Unreal Tournament: Game of the Year Edition (русификатор)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Gadavre, 9 июл 2021.

1. Gadavre

Gadavre

Друзья! Просматривая десятки тем по этой игре я увидел недочеты многих русификаторов от Fargus, Triada и других русских издателей игры.... И у меня возникло желание, используя наработки переводчиков прошлого со своими исправлениями, сделать русификатор подходящий для большинства игроков... В итоге родился этот русификатор.
    Особенности:
    1. Полный русификатор для GAME OF THE YEAR EDITION. Полный перевод кампании игры с ботами!
    2. Увеличен шрифт в тех окнах, где он был совсем мелким на мониторах с большим разрешением.
    3. Удален мат в озвучке ботов, в некоторых местах он заменен другими фразами
    4. Включает в себя перевод текста и звука. Русификация звука не может быть высокого качества как в современных играх, так как никто еще не делал профессиональную озвучку для этой игры
    5. Вы можете сами изменить этот русификатор для себя, изменяя int или rut файлы, если вам что-то сильно не понравилось.
    6. Русификатор выложен в двух версиях : для игры с патчем 436, 451b
    Внимание!
    Так как внесены изменения в системные файлы игры Engine.u и UTMenu.u, некоторые античиты на серверах могут кикать игроков с этим русификатором. Сделать полный русификатор с поддержкой сетевой игры для версий 436 и 451b невозможно, так как не предусмотрена разрабами поддержка иностранного языка в игре. Используйте английскую версию для сетевой игры в этих версиях.

asteamuserimages_a_akamaihd_net_ugc_1702907253077636846_8D8735b1720c99e4a82d5f6ca0cb10ddbbc621.jpg 469c.jpg

Вложения:

• UTv436_rus.zip
      Размер файла:
      8,5 МБ
      Просмотров:
      1.381
    • UTv451b_rus.zip
      Размер файла:
      8,5 МБ
      Просмотров:
      1.733
    Последнее редактирование: 22 июл 2024
    WarCore, Minaro, bvedargh и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нет скрипта почитать в виде excel таблицы?

4. Gadavre

Gadavre

@drugon, нет...
    Такие скрипты не делал, да и не знаю как они делаются... Можете не сомневаться, я скидывал на форуме уже предварительную версию. Делал многочисленные опросы игроков... Были положительные отзывы...и этот русик существенно отличается от того, который выложен на zoneofgames.ru

Последнее редактирование: 10 июл 2021
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Крайне рекомендую, очень удобная штука. Не обязательно excel, можно и word. В левой части таблицы пишется оригинальная фраза, в правой перевод. Можно отложить какие-то сложные куски текста и перейти дальше, потом пробелы буду легко заметны, когда к ним нужно будет вернуться. Или выделить фон определённым цветом себе на заметки, чтобы подчеркнуть, что вот эта часть потом наверняка потребует доработки. Ну а так, мне именно как переводчику интересно было глянуть. Про прыжковые ботинки я помню.
    P.S. Кстати неплохо было бы проверить на совместимость с версией 451b.

Последнее редактирование: 10 июл 2021
  6. Gadavre

Gadavre

Добавил русификатор для версии игры 451b. Файл во вложениях.

Stvaan и k-cool нравится это.
  7. Gadavre

Gadavre

Обновлены русификаторы для версий UT 436 и 451b. Пришлось осваивать аудиоредактор Cool Edit Pro и очистить, где только можно, русские файлы звука от шипения и треска. Не все получилось идеально, но результат заметен и мужской голос ботов звучит теперь гораздо приятнее, чем звучал раньше.

Neitan нравится это.
  8. Gadavre

Gadavre

Меня ранее спрашивали о русике для патча 469e. Моего альтернативного русификатора для патча 469e не будет, так как в нем любители разработчики внесли много новых багов. Мотивации работать над этим патчем нет.

9. Alien3674

Alien3674

@Gadavre, Offtop
    Кхм, Вас же просят сделать русификато, а не исправить баги или добавить поддержку RTX.
    Ну зачем же так сразу, возможно же, просто для 436 надо изрядно извратиться, ну а для новых патчей просто нужно изменить тексты в *.rut файлах.
    И опять самораспаковывающийся архив :wacko:...

10. Gadavre

Gadavre

@Alien3674,
    я же написал. что нет мотивации ) Зачем ковыряться в том патче, который не нравиться и которым сам пользоваться не будешь .
    --- добавлено 3 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2025 ---
    Я уже давно прошел этот этап, если можно было сделать полную русификацию совместимую с сетевой игрой, то бы сделал. Да и никто в прошлом не делал такую русификацию.

11. Alien3674

Alien3674

Так Вас же попросили :blush:.
    Прошли как? Мимо, не пытаясь разобраться в вопросе?
    Что в игре необходимо русифицировать? Меню, внутриигровой переводчик и дисплей игрока?
    Перехватываем меню по примеру oldskool, меняем шрифт в дочернем классе (создавая свой, в своем пакете и меняем там) от UMenuRootWindow.uc, да для работы придется переключить меню, так же как в oldskool. Меню кампании меняем по тому же принципу, уже имея доступ к главному меню игры.
    Далее еще проще, мутатором подменяем дисплей игрока и переводчик. в которых используем свой шрифт.

12. Gadavre

Gadavre

@Alien3674, для полной русификации нужно внести изменения в engine.u, а именно внести туда шрифты. Сетевая игра становится невозможной. если вы можете сделать без модификации этого файла, то сделайте.

Последнее редактирование: 4 фев 2025
  13. Alien3674

Alien3674

@Gadavre, не нужно вносить ни какие изменения в исходные файлы игры, это деструктивный подход. Я не имею, ни лишнего свободного времени, ни желания этим заниматься, так как есть 469 версия патчей с возможностью русификации.

14. Gadavre

Gadavre

Для старой версии 436 и 451b нужно. Движок тупо лезет в engine.u за некоторыми шрифтами. Переназначить путь к шрифтам - не выход, так как придется менять какой то системный файл игры и сетевой игре будет конец. Я перелопатил десятки русиков из прошлого. Ни в одном из них не была устранена эта проблема.
    --- добавлено 4 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 фев 2025 ---
    Я знаю , что oldscool может менять шрифты. Но тогда придется запускать карты UT99 как мод в отдельном окошечке для модов. Много чего нужно будет переписать...Речь же о том , чтобы русифицировать весь UT простым способом без подключения модов.

15. Alien3674

Alien3674

Насколько могу судить из данной темы, речи вообще не идет о какой то простоте в русификации.
    Да, и придется использовать отдельный мод для игры который будет менять шрифты на дисплее игрока. Скорее всего некоторые сторонние моды заменяющие игровой дисплей снова вернут Англиский язык. Ну, не кто не говорил что будет легко и просто.
    И тем не менее, этот метод имеет право на жизнь, пока не проверено и не доказано обратное. Так что в Вашем пути имеются некоторые пробелы.

16. Gadavre

Gadavre

ну вот и докажите , чтобы не быть голословным. Я ориентируюсь на то , что игру будут запускать новички. И для них все должно быть понятно и без вопросов. Чтобы игра сразу после клика на ексешник запускалась на русском.
    Если хотите , выложите свой универсальный русик, как вы его себе представляете. Я потестю его и добавлю его в шапку темы под вашим авторством.
    Далее дискутировать об универсальном русике для старой версии игры я не вижу смысла.

Последнее редактирование: 4 фев 2025
  17. Alien3674

Alien3674

@Gadavre, это просто теоретический вариант, можете проверить сами и доказать обратное, попрактиковаться. Насчет без заморочек, уже упоминал, что без них врятли получиться.

18. Alien3674

Alien3674

@Gadavre, кхм, не совсем понимаю, Вы только заменили шрифт SmallFont в Engine.u, а где используется в UT данный шрифт?
    Скачал Ваш мод, перенес все файлы *.int и пакеты с текстурами в игру, и все работает без замены *.u файлов.
    Проверял на 436 GOTY версии.

Последнее редактирование: 5 фев 2025
  19. Gadavre

Gadavre

Потестите в сети... Я лично тестил и не раз. Там не только Engine.u пришлось менять , но и размер шрифта UTMenu.u, так как в сингле в описании бойцов он стал на большом разрешении очень мелким.
    Античиты проверяли все эти файлы и сразу блокировали игру, обнаружив изменения в этих файлах.

20. Alien3674

Alien3674

@Gadavre, вопрос не о сети. Повторюсь, Вы изменили Engine.u добавили туда свой шрифт? Я проверил Вашу русификацию на чистой версии и язык игры изменился на русский без переноса фала Engine.u. А где используется в игре шрифт SmallFont, стоило его ли менять? Или я что то упустил.
    Вроде бы шрифт для меню можно то же менять без внесения изменений в системный файл игры.
    По поводу античитов. Меня однажды кикнул античит из за использования стороннего класса консоли игры, точнее моего для тестов. Это зависит от конкретного используемого античита конкретного сервера.

21. Gadavre

Gadavre

Насколько я помню в командных режимах игры. Вызовите меню командной игры. Там будет мелким шрифтом подписана команда за каждого игрока. У вас там русского не будет без engine.u. Может где то и еще, щас не вспомню.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление