1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Uprising 2: Lead and Destroy

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 13 май 2007.

  1. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.619
    Если все резервы исчерпаны, все полки разбиты и последняя боевая единица – это ваш личный танк, то это значит, что пришло время самому заняться делом. Пришло время вести и уничтожать.

    Uprising 2: Lead and Destroy.

    [​IMG]

    Согласитесь, есть такие игры, играя в которые, невольно начинаешь жалеть о тех узких рамках, в которые она была загнана разработчиками. Если бы в Age of Empires была возможность вселиться в Цезаря и собственноручно прикончить несколько слонов, игра несомненна стала бы хитом сразу нескольких жанров. Впрочем, лично я бы не отказался от микроменеджмента в Outcast с последующим набором туземцев, взращенных на «базе» в свой отряд. Uprising 2 дает нам возможность не просто разнести в пух и прах все, что отмечено красными точками на карте, но и периодически вызывать подмогу или устанавливать какие-либо сооружения.

    Эта игра – action с примесью RTS, причем примесь настолько незначительна, что играть можно и без нее, но лучше брать от игры все, что она может дать, верно? Как вы уже поняли, верховодит всем классический экшн, а стратегические гены игры остались на зачаточном уровне: 10 зданий (гражданских и военных) и 5 типов юнитов (наземные и воздушные). В принципе, более, чем достаточно, так как основная нагрузка ложится на вас, командующего…

    [​IMG]

    Итак, в игре мы представлены офицером, который находится в подвижном командном пункте – тяжелом танке, вооруженном всякого рода стволами. Тут вам и бесконечный лазер, и ракеты… Понятное дело, что все команды в игре вы будете отдавать именно из своей машины, но путаться в хитросплетениях интерфейса вам не придется, так как в Uprising 2 имеется туториал, который разжует вам все особенности строительства базы и подбора войск, а также, собственно, тактики ведения боя «я один против всех».

    Пройдя обучение, нам предстоит встать на сторону Альянса и победить всех врагов на протяжении 3 кампаний. Очередная миссия проходит на новой планете, входящей в сектор выбранной вами кампании. Слушать то, что вам скажут на брифинге, не рекомендую, так как в конечном счете надо, всего-навсего, стереть с лица земли все, что на радаре имеет цвет отметки, отличный от нашего. Нам выдадут немного денег и энергии, которые вы будете тратить в различных стратегических целях и восполнять за счет энергогенераторов и убиенных врагов. Причем с самого начала миссии деньги начинают потихоньку… испаряться, что, очевидно, стимулирует нас и призывает к боевым подвигам. Совершив подвиги, стандартные для FPS, вам рано или поздно придется что-нибудь построить. Оставьте свои дизайнерские изыски и книжки по фэн-шую при себе: для отстройки баз имеются специальные площадки, на которых отмечены «гнезда» для определенных типов зданий. Не иначе, как в будущем ГОСТы снова завладеют миром. Иногда такие площадки будут стоять совершенно бесхозные, но периодически вам надо будет выбить противника с занимаемого им места, дабы построить турель. Впрочем, процесс строительства изображен довольно прагматично: прилетает транспортник и сбрасывает на нужное «гнездо» здание. Главное в этот момент не находиться под своей новенькой постройкой…

    [​IMG]

    Первоначально надо ставить цитадель, после чего вы сможете приобрести еще три здания: вышеупомянутые турели, генераторы, заводы (танковые и авиационные) или казармы. Затем можно заняться накоплением юнитов, что в игре выглядит довольно забавно: свежие бойцы не материализуются на поле боя, а поступают в ваш… инвентарь, что ли. Набрав побольше всякой всячины, можно начинать подрывать экономику противника, уничтожая его генераторы, а затем под покровом ночи тихонько подкрасться к его базе и выпустить из инвентаря все, что вы туда попрятали.

    Собственно, в этом ключе и проходит каждая миссия. К сожалению, интеллект противника оставляет желать много лучшего: таланты Кутузова, как впрочем, и Рэмбо, вам, в принципе, не понадобятся. Слава богу, что игра поддерживает ускорители, иначе все было бы довольно уныло. Тетраэдры ракет, которые мы направляем в направлении врагов, производят довольно милые взрывы. Другое дело, что объекты, разлетаясь на кусочки, как-то очень нехотя распадаются на части произвольных размеров, медленно разлетающиеся в нужном направлении. Зато местность выглядит действительно уныло. Я понимаю, что космос, другие планеты… Но на других планетах крокодилы не водятся, не растут кокосы и даже воды нет. Хорошо то, что есть небо, причем довольно приличного качества, однако смотреть на него вы будете нечасто, особенно в виде от третьего лица (да, FPS плавным нажатием клавиши преобразуется в TPS). Музыка и звуки в игре незапоминающиеся, но при этом у них есть одно очень важное достоинство: они не вызывают желания выключить колонки.

    [​IMG]

    Что можно сказать про Uprising 2? Это действительно интересная игра, в том случае, если вы не ставите перед собой целью пройти все 37 миссий, которые в ней есть, то вполне можете поиграть в пару-тройку эпизодов. Ну, в крайнем случае, сделать свой, так как игра обладает редактором. Однако, я не думаю, что вам удастся разглядеть в проекте какие-то оригинальные или революционные черты: простенький шутер, скрещенный с простенькой стратегией, выдал нам простенькую игру на пару вечеров.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2011
    realavt, LoDin, Sleepy Emp и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление