1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard USB клава на очень старом компе

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dimouse, 29 мар 2013.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AxXxB, у меня на квме юсбшные входы-выходы, так что такой проблемы нет:)

2. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Dimouse, просто переходник из USB в PS/2 стоит в 4 раза дороже, чем переходник из PS/2 в USB плюс KVM с PS/2 портами)

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AxXxB, а зачем мне переходник из USB в PS/2? Мне по идее нужен переходник из PS/2 в USB (для старой мышки) и из старого клавиатурного разъема в USB.

4. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Dimouse, а, я наверно говорю не в ту сторону) Мне просто почему-то удобнее представлять "из... в..." по направлению к компу, а по идее надо от компа.

Ну вот смотри. Чтобы подключить старый кампутер к USB-шному KVM, нужен переходник по немыслимой цене (LANRUS приводил ссылки на ибей). Поэтому, мне кажется, дешевле купить KVM с PS/2 и прицепить его к старому компу через DIN->PS/2 (схему которого рисовал Helmut) и к новому через USB->2xPS/2 (про который я писал)

Dimouse нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AxXxB, тогда такой вопрос: а почему если подключить мышку к КВМ через дешевый PS2->USB переходник, то не работает? Только что попробовал - действительно не работает. Работает только если напрямую втыкать мышку, без КВМа. Тут еще забыл уточнить, что КВМ устроен так: втыкается 1USB и по нему должны идти сразу клавиатура-мышка. На новом компе работает, на старом нет.

6. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Dimouse, думаю, дело вот в чем. PS/2 и USB несовместимы абсолютно, даже на физическом уровне (USB асинхронный с дифференциальной передачей, PS/2 почти обычный синхронный). Этот переходник просто соединяет несовместимые сигнальные линии. Умный девайс, подключенный через такой переходник, опеределяет, что он воткнут в PS/2, и работает, грубо говоря, по USB-проводу как по PS/2 проводу. KVM, судя по всему, к числу таких девайсов не относится, и получается, что из переходника в комп идут USB-сигналы. Старый компьютер ничего не понимает, а новый, видимо, научен такому положению вещей и начинает работать с PS/2 как с USB. Правда, про такое я никогда не слышал, и возможно дело в чем-то другом) Для подтверждения этой теории можно попробовать воткнуть через этот переходник флешку, которую не жалко. Кажется каким-то бредом, но если заработает, то будет все ясно.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Только что попробовал сделать это на втором компе из профиля. Linux написал:
    Код:
    Apr  8 16:23:13 Debbie kernel: [249234.464055] usb 2-1: USB disconnect, address 3
    Apr  8 16:23:13 Debbie kernel: [249235.200011] usb 2-1: new low speed USB device using uhci_hcd and address 4
    Apr  8 16:23:14 Debbie kernel: [249235.369717] usb 2-1: New USB device found, idVendor=15d9, idProduct=0a4d
    Apr  8 16:23:14 Debbie kernel: [249235.369721] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=0, Product=1, SerialNumber=0
    Apr  8 16:23:14 Debbie kernel: [249235.369724] usb 2-1: Product:  USB OPTICAL MOUSE
    Apr  8 16:23:14 Debbie kernel: [249235.369896] usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
    Apr  8 16:23:14 Debbie kernel: [249235.388389] input:  USB OPTICAL MOUSE as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.0/usb2/2-1/2-1:1.0/input/input6
    Apr  8 16:23:14 Debbie kernel: [249235.390044] generic-usb 0003:15D9:0A4D.0003: input,hidraw0: USB HID v1.11 Mouse [ USB OPTICAL MOUSE] on usb-0000:00:1d.0-1/input0 

То есть, определил флешку, воткнутую через переходник в PS/2, как USB-мышку) Думаю, действительно современные PS/2 выходы являются просто чем-то вроде враппера USB.

Goblinit нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AxXxB, а у меня не заработало:)

Прошу прощения, что запутал. Я имел в виду, что он работает, если воткнуть его в USB сразу как мышка и клавиатура. Если воткнуть в PS/2, то не работает.

8. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Dimouse, а, ну все равно то, что я написал до затрагивания нового компьютера, остается верным) Дешевый переходник для такого подключения не подойдет.

9. Goblinit

Goblinit

AxXxB нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление