1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard USB-SATA

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 23 окт 2015.

1. tuliss

tuliss

Тогда я вообще не понимаю, что мы тут изобретаем велосепед :)

2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Просто порой люди не всегда понимают плюсы-минусы велосипедов. В основном минусы.
    Для меня главнее было бы удобство/надёжность/обстоятельства. Один диск - всегда ненадёжно.
    Но так как я комп не выключаю - мне логичнее оставить запасной диск внутри, просто отрубить в винде индексатор чтобы не дёргал диск зря. Ещё бы проводник обращался к харду ВСЕГДА только когда я на диск захожу (т.е. всегда держал при себе кэш MFT чтобы на диск не лазить) - цены бы ему не было. А ещё антивирусы вспомнить...

3. tuliss

tuliss

Ну давайте включим параною еще сильнее, а что если весь комп выгорит или скочек напряжение убьет HDD.
    Если он постоянно работает, можно все бэкапить в другое место. Пусть это будет NAS или другой ПК.

У меня лично две точки отказа - бэкап на работу и на загородный дом + переодически копия на обычные болванки.
    Ранше пользовался стримером, но пришлось отказаться. Сейчас сново рассматриваю этот вариант.
    Удачные фоторграфии , я стараюсь распечатать на A4.

Параноя OFF.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Научитесь восстанавливать данные с мёртвых блинов... не пользуйтесь флешками и ссд... заведите свой электрогенератор, собственной сборки или солнечные батареи. Отпаяйте 865 от мамы и посадите в панельку для горячего хотсвопа, если что...

Высекайте всё на скалах, но помните, что конец светы близок...

5. tuliss

tuliss

поскорее бы

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

стример на кассеты нормальной емкости стоит как отечественый драндулет средней сохранности же.

7. Колючий

Колючий

Случаи запомнившиеся на том же rom.by.
    Статика, сломанные разъёмы, закоротившие сами себя, китайские USB приблуды. Чего именно там случается обычно уже не разобрать, тестером диагностируется КЗ различных контактов на землю.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, ещё перегрев и неполный отвал мостов с частичным самопережиганием, что в случае 865 вполне таки же возможно. ;)

9. tuliss

tuliss

Опять фантазии ?

Нормальная емкость это какая ?
    3tb нормально будет ?

Идем на yandex маркет :

Самый дешевый HDD 3tb Western Digital WD50PURX - цена 5600
    https://market.yandex.ru/product/11548186/offers?hid=91033&grhow=shop&how=aprice

кассета стримера 3tb нативно , с сжатием до 6 и псл версии LTO-6 - 2400 , ничего себе так цена меньше получается, больше чем в два раза (уж извините за такой оборот)
    Офигительный драндулет в общем.

blu-ray - 25 gb по 50 штук стоят в районе 2500 - 25*50 - 1,2 tb
    Явно будет стоить дороже чем лента.

О надежности, ты заставил меня смеяться до слез. Это самый надежный на текущий момент формат хранения.
    Без проблем люди читают информацию записанную двадцать пять , а то и более лет тому назад.

Да нужны определенные условия хранения , но они нужны всем.

Только вот жесткий диск может просто внезапно умереть. Болванки для больших объемов не удобны.
    И это я еще рассматривал самое дешевое. Если смотреть винты 24x7 или вообще для серверов (что не дает гарантию от смерти) или нормального качества болванки, то цена будет больше.

В общем лента тут рулит и бибикает и будет еще долго рулить в рамках ДОЛГОСРОЧНОЙ резервной копии.

Последнее редактирование: 27 окт 2015
    Bato-San нравится это.
  10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, всё перепутал. Я имею в виду САМ стример. Цена стримеров просто космическая выходит для не корпоративного потребителя.
    Если брать зеркало из двух винтов класса enterprise то выйдет 20-40 килорублей в зависимости от ёмкости.
    Где кстати я упоминал про надёжность/ненадёжность ленты? Не припомню.
    И вообще.
    "
    HP Внутренний ленточный накопитель HP StoreEver LTO-6 Ultrium 6250 (EH969A)
    HP Внутренний ленточный накопитель HP StoreEver LTO-6 Ultrium 6250 (EH969A)

269420 руб
    252150 рубЕСТЬ НА СКЛАДЕ "
    Ещё вопросы есть?

11. tuliss

tuliss

Мы говорили вроде как про носители. Ясное дело, что само устройство будет стоит денег. Я об этом и написал.
    Пока у меня LTO-4 от HP , но я конечно бы - был бы возможность сделал апгрейд до LTO-6 ну или на LTO-5. Там можно использовать кассету с обычной ФС.

Ну и расматривать надо это с другой стороны, когда у вас много чего надо записать, все это в итоге окупается.

то, что вы потратите 20-40 килорублей, в итоге на кассеты вы потратите меньше.

Последнее редактирование: 28 окт 2015
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@AlexDC, накопитель надо самому собирать, что бы писал на свему. :) Арвид же.

13. tuliss

tuliss

Скорее всего с LTO засада по стандартам, патентам, всяким отчислением - поэтому его и выгодно держать для ынтерпрайса .

Хотя я тут посмотрел на ebay, lto5 можно меньше 1000$ уложится. По старому курсу вообще терпимо было.

14. Колючий

Колючий

ЕМНИП, на том же ромбе это не самая частая неисправность этого чипсета.
    Насколько мне видится, прикол ведь не в том, что дохнет USB от КЗ или статики. Суть в том, что USB на i865 весьма часто стала утягивать с собой южный мост, что раньше было достаточно редким явлением. Тем i865 ремонтникам и запомнился. Появились даже "методы восстановления" дожиганием сгоревшего USB... :)

15. tuliss

tuliss

Немного офтопика:

Ура,ура - мне тут отдают стример стандарта dat - 72 :D Вроде как рабочий.

Правда вот кассеты в пересчет на гигабайты тут не выгодны. LTO в разы выгодней.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление