1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка игр с 16-битными инсталляторами на 64-битных ОС

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Awasaky, 30 авг 2016.

  1. Awasaky

    Awasaky

    Регистрация:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    877
    Для многих игр использующих в качестве установщика Setup.exe из пакетов InstallShield 3 и 5, есть проблема установить их на версиях Windows Vista+, где 16-битные приложения перестали поддерживаться вообще.
    Оказывается, проблемка уже решена.
    В стиле Рейгана! (кажется я слишком много смотрю Джона Стюарта)
    В общем вот вам архивы с файлами, которые работают даже в Win 10.

    toastytech.com/files/setup.html -источник.
    Во всяком случае у меня, данные файлы позволили поставить почти все игры, в которых setup.exe находящийся на образе отказывался устанавливаться.
    Главное, перед заменой файла, проверьте, какой стоял изначально установщик, во вкладке "Подробно" в свойствах файла.

    Причина по которой они работоспособны - это потому что данные файлы представляют собой последние версии соответствующих движков установки:
    3 - 3.0.117.0
    5 - 5.52.164.0

    Последовательность запуска установщика:
    1. Скопировать весь диск со старой игрой в отдельную папку.
    2. Скопировать новый setup.exe с заменой старого в отдельной папке.
    3. Запустить новый setup.exe и установить игру.
     

    Вложения:

    • Is3Engine.zip
      Размер файла:
      270,1 КБ
      Просмотров:
      1.015
    • Is5Launcher.zip
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      772
    Последнее редактирование: 31 авг 2016
    ShellDNMS, AndyFox, ZaRR и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.880
    @Awasaky, так ведь проблема действительно решена _отчасти_ - см. тему в "Мастерской" касательно программы InstallshieldWrapper за авторством товарища @AxXxB. Правда, она помогает не со всеми играми.

    Большая просьба рассказать, что это за вложенные файлы, а также откуда они.
    Кстати, проблема актуальна не только для игр, но и для некоторых патчей, представленных в установочном виде. Например, патч 1.02 для Star Trek: Klingon Academy имеет 16-битный инсталлятор (поэтому на сайте выложен в распакованном виде). Проверь, пожалуйста (патч есть на ag, например), помогает ли данное решение с ним.

    И без обид - но название темы очень странное. Надо во что-то переименовать - например, в "Запуск 16-битных инсталляторов на 64-битных системах".

    Так дело ведь не в ОС как таковой, а в "битности". Если это 32-битная Vista (или 7) - то такой инсталлятор там заработает, а если 64-битная (в том числе XP) - то нет. Разве не так?

    А что конкретно смотришь? The Daily Show?
     
    AndyFox и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    К сожалению (не в обиду @AxXxB), InstallshieldWrapper нужно переделывать под каждый пакет заново (такое вот ощущение).
    Я вот здесь брал — https://www.reactos.org/forum/viewtopic.php?t=10988
     
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.880
    В смысле - "под пакет"? Обновлений?
    И какие же здесь могут быть обиды? Если (раз?) это так - то про это ведь нужно написать в теме, чтобы были в курсе и автор, и потенциальные пользователи программы, разве нет? По-моему, все, включая автора - исключительно адекватного человека, - будут только благодарны за это.
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Я имею в виду — каждый конкретный инсталляционный пакет (в нашем случае игру).
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.880
    Но ведь это же явно не так. У меня с этой программой как минимум несколько десятков игр ставятся совершенно нормально (из тех, что проверял на 7 x64 лично). Среди тестировавшихся количество не ставящихся оказалось не таким уж большим.
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    У меня практически ни разу не помогло.
     
    AxXxB нравится это.
  9. Awasaky

    Awasaky

    Регистрация:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    877
    Название не корректное - речь о замене 16 битных инсталляторов на 32 битные установщики.
     
    Gerhalt нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.551
    Я тестировал не так много, где-то пять-шесть игр, только одна из них не стала инсталлироваться.
     
  11. Smiling Spectre

    Smiling Spectre

    Регистрация:
    30 июл 2003
    Сообщения:
    980
    А вот с _этим_ инсталлятором у меня сработала инсталляция Deo Gratias и на 1.0.0 и на 1.0.10. В отличие от инсталлятора с сайта. Правда, сработало странно:

    - 1.0.0 выдаёт "Это неправильный setup.exe, нажмите Ок, чтобы его закрыть" - но если Ок не нажимать, всё работает и ставится.
    - А на 1.0.10 всё работает без ошибок - но инсталлятор запускается дважды. %)
    ---
    Хмм, к изумлению моему, обнаружил, что предыдущий is5launcher, который у меня не работал, я скачивал не отсюда. Блин, а где ж я тогда его брал...
    ---
    Нашёл. Вот здесь. Штука в том, что это тот же самый файл! Мис-стика. Но могу точно гарантировать, что в прошлый раз оно у меня не работало. Но с тех пор я успел переустановить Win10... Будет смешно, если враппер, который на сайте, ломает работу вот этого вот сетапа - потому что совершенно точно, что враппер я пробовал первым, и тоже безуспешно...
    ---
    Проверил. Да, ломает. После установки враппера ничего так и не работает. Но после установки изменённого Setup.exe получаю вместо запуска "Setup is unable to find _SETUP.DLL" на 1.0.0. - и в прошлый раз так было. Что забавно, на 1.0.10 даёт выбрать язык, и после этого ломается точно так же - на одной из двух прежних инсталляций. Вторая при этом запускается и работает. :D

    Вывод: или Wrapper, или указанный is5launcher, но не одновременно.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
    AxXxB и kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.880
    (с) Марк Аврелий. "Наедине с самим собой".)))
    Извини, не удержался.

    Можешь пояснить? То есть если в системе установлен InstallshielWrapper, то эти инсталляторы _в принципе_ не будут работать? А если его удалить - то начинают? К слову @AxXxB говорил, что корректно деинсталлировать эту программу не так-то просто.

    Возможно, но ведь вполне можно обсуждать этот вопрос в более, скажем так, "общем ключе".
     
  13. Smiling Spectre

    Smiling Spectre

    Регистрация:
    30 июл 2003
    Сообщения:
    980
    Я противник стирания своих старых постов - а пояснять, почему они больше не валидны, как-то надо. Вот оно и получается. :)
    Да. По крайней мере, в моём случае (Win10 x64) если установлен InstallshieldWrapper, то замена Setup.exe на приведённый выше начинает вызывать ошибку. Полагаю, Винда _ещё_ раз подменяет DLL'ки (уже на то, что написано во враппере), и в итоге всё перестаёт работать вообще.

    Я, не мудрствуя, просто деинсталлировал враппер. С подменой setup.exe всё заработало как раньше.
     
  14. PRAPAN

    PRAPAN

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    5
    - Скачал лицензионный образ диска Dune 2000 с этого сайта. Смонтировал диск и нажал установить игру и выпрыгивает окошка:

    [​IMG]

    - Я не могу даже установить игру не говоря уже о запуске ее.

    У меня следующие данные:
    Windows 10
    64 разрядная система
    CORE i5
    NVIDIA GT 720m

    Я хочу установить именно лицензионную копию игры а не пиратку, Я легко могу скачать пиратку и установить и она будет работать - уже делал, но меня принципиально не устраивает пиратка.
    --- добавлено 8 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 окт 2016 ---
    Сделал как сказал Awasaky и использовал Is3Engine.zip - частично момогло но выскачило это:
     

    Вложения:

  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    потому что ставить надо с CD-ROM. А для этого, после замены файлов надо их запихать обратно в образ CD. При помощи UltraISO например.
    Ну, если тебе так хочется "аутентичности", хотя столь сложные извращения её начисто убивают. Гораздо проще поставить из виртуальной машины или перенести с реальной, подключить образ через эмулятор и играть себе.
     
  16. PRAPAN

    PRAPAN

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Ого. А можно по подробней о виртуальной машине и эмуляторе?
     
    ivan866 нравится это.
  17. Андрюшка КРУГлов

    Андрюшка КРУГлов

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    1
    у меня на Carmageddone не работает, пробовал обе версии.
    Скриншот 25-06-2017 124918.png Скриншот 25-06-2017 124948.png
     
  18. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.803
  19. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.049
    Хз. Достаточно скопировать содержимое CD в папку на HDD, заменить setup.exe, запустить его и потом поправить пути в реестре если нужно...
    Увы, для InstallShield2 не работает (всякие Formula 1 99 и так далее)... 3-я и 5-я версии проблем не вызывают.
     
    Gerhalt нравится это.
  20. havec85

    havec85

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    4
    то ли я что-то не так делаю, то ли на винде 10й не работает...скачал с этого сайта C&C Tiberian Dawn gold edition. Через демон тулз образ открыл. Скинул на винт, заменил сетап на i5. В фоновых процессах открыт видно, а в реале не устанавливается игра
     
  21. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.803
    @havec85, а в той игре точно пятая версия используется, а не третья?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление