1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка Pentium OverDrive в сокет i486го

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Alexav69, 12 окт 2015.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Alexav69, ну воткнуться то может и воткнётся. Но не факт, что заработает.

2. Alexav69

Alexav69

Документация то говорит, что 700я серия способна к апгрейду до "Pentim technology", а вот 500я , т.е. мой комп, увы нет. Если переводить на русский с маркетингового это и значит , что в 700й стоят DX2-66 но в сокетах 3, куда как раз можно вогнать мой POD83, а вот 500я в сокетах 1, но DX4ODP100 это не Pentim technology, a банальный DX4-100, так что его то никто запретить мне не может . Если мой SX2 вынется из своего слота с применением усилия

3. tuliss

tuliss

Сомнения у меня вот почему,есть модель CDS 520 - она точно держит overdrive 80486, вот с TV не уверен. Надо искать документацию.

UPD. А хотя там стоит amd 66, возможно все будет ok.

Последнее редактирование: 16 окт 2015
  4. Goblinit

Goblinit

Слушайте, о чём вы тут говорите? Ведь в ту эпоху единственное, что было нужно для установки проца - наличие нужной напруги у матери и чтобы воткнулся. Частоту ведь всё равно выбирали вручную. Никакой поддержки cpuid не было... или я чего-то не знаю?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

именно так и есть. Начиная с:

6. Geryon

Geryon

В Socket 1 можно установить интегрированное решение: Kingston Turbochip TC5X86/133, Powerleap PL/586-133 и тому подобное. Вот статья.

Goblinit нравится это.
  7. Super486

Super486

Еще можно воткнуть Am5x86-133 ADW, он нормально переваривает 5В. Они пока еще встречаются "за пиво на брелоки".
    Ох, дела давно минувших дней... Даже свои-то сообщения не могу нагуглить, не то что то, что читал когда-то. Но, насколько помню, 5х86 таки ставятся в первый сокет.

8. tuliss

tuliss

Через переходник, не факт что заработает, 5 вольт для него все же много.

9. Super486

Super486

Если верить имеющейся информации(википедию не предлагаю), например, http://web.inter.nl.net/hcc/J.Steunebrink/amd5x86.htm#586upgr, то без переходника.
    И я не случайно подчеркнул, что adW, они 5 вольт держат, а вот ADZ уже нет. С нормальным охлаждением никаких проблем с овервольтажем не будет.

10. tuliss

tuliss

Все, понял я где ошибался. У меня он стоит в сокете 3 и я думал, что он сокет 3 только.
    Одна беда на 5 вольт он не заводится в сокете 1.

да еще был X5-150 ADW :)

11. Super486

Super486

5x86-150-p75+ достаточно редкий зверь сам по себе. Я таких в живую ни разу не видел.
    Резюмируя, для апгрейда вышеозначеной системы надо искать или Intel OverDrive dx4-100, или амдшные камни, держащие 5В

Bato-San нравится это.
  12. Alexav69

Alexav69

Все , поменял свой POD на OverDrive dx4-100. Все чудно работает. Апгрейт можно считать завершенным.
    Все откликнувшимся в ветке большое спасибо за советы.

tuliss нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление