1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка Wavetable и General Midi

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 29 ноя 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да не спорьте вы. Драйвера пусть накатит и настроит как в FAQ выше, а там посмотрим.

2. easy_john

easy_john

Нет. Исторически этот модуль состоял из двух частей, внутри плата и снаружи блок, но какое это имеет отношение к данной теме? Никакого.
    Нет.
    Нет.
    MPU-401 это название стандарта интерфейса, для передачи миди информации, привязанный к определенному порту (чаще всего 0x330).
    ЗЫ мне кажется не совсем правильно писать фантазии в тему, где человек ищет помощи - это запутывает и так непростой процесс диагностики.

---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------

Хочется:
    - фото карты в профиль, где будет видно, что дочка одета на нужные пины.
    - скриншот девайс менеджера, с открытыми ресурсами mpu401
    - скриншот микшера
    - скриншот настроек контрол панель -> мультимедия -> миди (или музыка?), короче где синтезатор выбирается.

Goblinit и Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот это, скорее всего, лишнее: я уже писал неоднократно, что Aureal Vortex 2 настолько мал, что надеть дочку можно только в одном месте и в одном положении: при стоящем блоке она будет снизу карты и будет смотреть на противоположную материнской плате стенку.
    Скриншоты всего остального в наличии.

Вложения:

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, тебе надо выбрать Vortex AU8830 Wavetable - это и есть дочка.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, по-видимому, это не всё: я её выбирал, но звук не прорезался. Что нужно сделать дальше?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, ресурсы она какие потребляет покажи.

Ты драйверы, которые я дал поставил ? Если да - то как быть дальше написано же в ридми !

Всё чётко ясно и понятно. Система сама подставит нужный .com файлик для эмуляции. А от тебя требуется выполнить пункт 2 из описания DOS BOXES

Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, сегодня не получится уже. Придётся заняться этим на будущей неделе...

8. LANRUS

LANRUS

Не думаю. Если не ошибаюсь, это собственный синтез карты. Какой он там - аппаратный или программный - не помню. Для дочки надо выбрать именно MPU-401.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Именно так. А звука нет потому, что банки по умолчанию не грузятся никакие вообще.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

LANRUS, мне интереснее, что делать после этого выбора. Здесь-то уже точно что-то из двух, но что ещё надо сделать, чтобы звук работал?

11. easy_john

easy_john

Я не верю. Во первых, как размер может влиять на правильность подключения? Я и xg50 могу воткнуть не так.
    Во вторых - хочется убедиться, что дочка одета на оба ряда пинов. Или без сдвига на пин вправо/влево.
    Тут все правильно. Спасибо.
    Надо бы проверить дочку. Есть какая-нить другая звуковуха, лучше Isa?

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Не, это встроенный синтез. Дочка на mpu401 висит.

Bato-San нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

easy_john, я об этом уже писал. Наверное, у него нету возможности проверить на другой.
    Издеваешься, что ли?

Всё выяснили. Устройство занимает адрес 330. Дочка должна звучать. Можно проверить аналоговый вход гребёнки следующим образом: на иглы 20 и 24 подать любой аналоговый источник. Удобнее всего лишний шнурок от CD ROM раздербанить. Если звучит - движемся дальше, например проверим питание на гребёнке вольтметром. А лучше всего всё-таки изыскать возможность проверить дочку на другой карте. Какая бы там новая она ни была. Лучшее электронное изделие - не новое с неизвестными граблями, а проработавшее без проблем месяц-два. Это всем давно известно, почти 100% брака у произведённой партии товара выявляется на первых неделях использования.

А я верю. Ибо из всех Vortex2 только лишь одна MX300 имеет разъём на стороне, противоположной слоту. У других гребёнка WT стоит вплотную к слоту ISA. Там действительно по-другому не воткнёшь никак.

Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

В свою очередь, во-первых, на маленькой карте нет других пинов. Во-вторых, на скрине в топике они расположены так, что неправильная установка дочи возможна, а на моей пины выставлены практически вплотную ко входу, так что если поставить дочку не в ту сторону, то при установке карты она упрётся в материнку.
    Я вставил именно так, как надо. Без сдвигов. У меня ведь тоже имеется логика.
    Так от то ж. Где я её возьму?
    Пока мало что понял...

14. LANRUS

LANRUS

Пины 20 и 24 - это стереовход для гребёнки и, соответственно, стереовыход для дочки. Можно на эти две иглы посадить контакты с CDROM и проиграть Audio CD. Т.о. проверить линейный вход разъёма. Ну можно просто рукой провести. Должны появиться небольшие наводки в колонках. Хрипы, потрескивание... Но правильно - подать сигнал и удостовериться.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

То есть, включить компьютер, снять боковину, вынуть сетевую карту (чтобы не мешала), снять дочу и поводить по иглам рукой?

16. LANRUS

LANRUS

Да :), но сначала выключить, а потом вынуть сетевую карту. А вообще лучше внешним источником проверять, сигнал подвести. Пальцами провести - это самый грубый неэстетичный, да к тому же неточный метод, когда под рукой ну совсем ничего нету!

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, Да чего там - отвёрткой закороти. Если искрит - значит ток есть. :D

18. easy_john

easy_john

Ну, не по всем, только по входам аудио.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Creative_Wave_Blaster
    Не закороти что-нить другое.
    И фото сделай за одно. :)

19. LANRUS

LANRUS

Пины 20 и 24 - это иглы второго ряда от слота ISA, по счёту вторая и четвёртая со стороны, противоположной заглушке задней стенки.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

А случай как раз тот.
    Да говорю же тебе, что точно знаю: доча сидит правильно. Просто интересно, что ли?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление