1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка Wavetable и General Midi

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 29 ноя 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Иглы в порядке, проверил: когда водил рукой, в колонках появлялось лёгкое шуршание. Теперь пробую настроить по рекомендациям...

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Странно: теперь установщик музыки в WarCraft II то видит дочь, то не видит. А если и видит, то звука всё равно нет.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, дрова поставил ? Конфиги проверил ? Банк залил на место ?

3. Genesis Злоботряс

Genesis

Нет ещё.
    Какие ещё?
    Об этом поточнее нельзя ли?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, сперва ставишь дрова, какие дал выше. Без этого разговор о твоих трудностях становится мягко говоря - бессмысленным и превращается в откровенную демагогию "из пустого в порожнее". Пока не включишь - не поедет.

Вот поставишь - тогда и продолжим. А так я вижу, что ты и FAQ по карте, которое я давал выше - поленился почитать внимательно.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, да я неделю был занят вещами другого характера - как бы я всё это в памяти держал? Перед сегодняшними попытками просто перечитал последнюю страницу постов.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, жаловаться на память смолоду - плохой признак... Первая страница темы.

И вообще - ты не делаешь то что тебе советуют, а потом удивляешься, что результат не меняется. Разумеется ничего не будет работать, если просто сидеть рядом и жаловаться, что не работает.

7. easy_john

easy_john

Ну не вводи ты человека в заблуждение.
    Банк ему нужен был, если бы он хотел софтовый синтезатор услышать.
    А он хочем аппаратную дочку запустить, ей никакие банки не нужны.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

easy_john, я уже всё сразу и комплексно. А то снова забудет. ;)

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, у меня на той неделе была олимпиада и викторина по английскому. Думаешь, я мог обо всём сразу думать? Плюс ещё давно идут семинары, на которых шибко не расслабишься.

Короче, минуты через две снова примусь за ретрокомпьютер...

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Итак, дров поставил, программку в трее нашёл. Но почему-то компьютер опять перестал видеть дочу. Я её уже попробовал поставить заново - тот же эффект. В прошлый раз, когда не было звука, при перенастройке доча вдруг пропала из видимости установщика, и он при повторной попытке настроить звук пожаловался, что её нет. Перенастроил обратно - такая же фигня.

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Держал в руках одну такую. Тогда у меня не было опыта ремонта и я её попросту сломал. В общем, на ней была дефектная пайка, компоненты с неё просто ссыпались при малейшем воздействии.
    Сейчас-то у меня есть всё необходимое для такого ремонта...
    Диагностика простая — если при нажатии на конденсатор этот конденсатор отвалится — значит, на всей плате брак пайки и её надо ВСЮ перепаивать. Неси в ближайший ремонт электроники, вместе с отвалившимся конденсатором.

Bato-San нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, если доча то есть то нет - судя по всему или контакт плохой где то или и впрямь, как Nil говорит. Что то очень сомнительно, что бы исправный девайс, правильно посаженный на карту, при правильных драйверах - не подавал признаков жизни.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, да он подаёт, но когда перенастраиваю - почему-то перестаёт.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, ещё раз:
    1. Ты снёс из системы старые дрова и устройства.
    2. Ты перезагрузился.
    3. Установил новые драйвера.
    4. Перезагрузился.

Так ?

Если так - скриншот из диспетчера устройств и dxdiag вкладка музыка. И рапорт по звуку из Эверест.

Проверка контакта - снимаешь дочку, осматриваешь на отвал мелких деталей. проверяешь гребёнку на аудиокарте на предмет погнутых слегка штырьков. нежно сажаешь дочу обратно.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, сперва опишу ситуацию, которую сейчас обнаружил: после перенастройки доча исчезает, но если перезагрузиться - опять появляется без звука.

Дрова старые не сносил, новые ставил поверх. Программу Aureal Vortex Audio, как и писал, обнаружил. Но если делать перенастройку в ней, результат тот же.

Штырьки все в порядке. А вот на мелкие детали пока жать не пробовал.

15. LANRUS

LANRUS

Что значит "доча исчезает"? Исчезнуть может канал MPU-401. Сидит на нём доча или нет, компьютеру глубоко параллельно.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

LANRUS, до перенастройки в установщике я ставлю General Midi, он пишет, что всё хоккей, но при тесте музыка не звучит. После перенастройки установщик пишет, что нет у меня MPU-401. Перезагружаюсь - опять доча видна установщику, а звука всё равно нет.

17. easy_john

easy_john

mpu находится на самой звуковухе, или аппаратный, тогда похоже он дохнет, или полуаппаратный, тогда может дрова криво стоят.
    Город какой? Если питер, я могу заехать, проверить.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

ЗЫ кроме варкрафта еще чем-то проверяешь? может у тебя варкрафт кривой или в дос окне глюки. медиаплеер миди играет?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

К сожалению, Новороссийск. И то я бываю дома только по выходным.
    Ещё проверял на Blood - тот вообще никогда не видит MPU-401. Даже когда его видит WarCraft II. А в последнем звукоинсталлер навряд ли кривой: в саму игру много раз играно, скачано с нашего сайта, инсталлер оригинальный (с графическим оформлением и рыцарем с бугаём на заднем плане).

19. nop

nop

Просветите меня, пожалуйста. Вейвтейблы использовал давно, еще в 90-х, да и то впаянные, а не в виде дочерней платы. У типичной карточки ведь есть два миди-порта по идее. Один выведен на геймпорт, другой - на коннектор вейвбластера? И для процессора доступно что, два разных порта по разным адресам?

20. easy_john

easy_john

Это один порт разведенный на два разных разъема.
    Два отдельных mpu на разных портах были только у дорогих, ориентированных на музыкантов, типа TurtleBeach Pinnacle и т.п.

nop нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление