1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка Wavetable и General Midi

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 29 ноя 2014.

1. nop

nop

Я с нее вейвтейбл курцевский и снял, хочу на что-то более геймерское поставить. Хотя General MIDI ли там вообще..
    Так значит, все, отосланное в 330h будет продублировано на вейвбластер и на внешний порт... Ладненько.

Последнее редактирование: 8 дек 2014
  2. easy_john

easy_john

На ней WT в досе вообще не работает. Да, GM.
    Куда девать будешь, чем заменить?

3. nop

nop

Я для будущего дос компа собрал уже с пару ящиков комплектухи :) Выберу, наверное, из кучи разных AWE-шек ту, что шумит поменьше. Есть еще ямаховская исашная, хз пока как у нее с совместимостью. GUS PNP есть, но не помню, работал ли он вообще.
    Еще я хотел попробовать использовать как отдельный миди модуль. Там же немного компонентов добавить нужно.

4. easy_john

easy_john

не много. тут есть такая отдельная тема на форуме, посмотри.

5. LANRUS

LANRUS

Хотелось бы ознакомиться с мнениями форумчан, что за зверь Dreamblaster X2, с чем едят. В низу страницы лота есть трек с ютуба со звучанием в Duke Nukem. Что-то меня не впечатлило как-то. По-моему, стандартный 4-мегабайтный ямаховский банк звучит намного круче. Но, возможно, банк там залит хреновый. Вообще подкупает возможность заливать банки не как в ОЗУ (до перезагрузки), а как в ПЗУ, аж до 64мб объёмом, с последующим использованием где угодно, в т.ч. и в DOS. Формат только свой должен быть. Много ли таких банков есть для неё? Возможно ли конвертить из других распространённых, SF2 например? Сижу чешу репу, хочется взять, но насчёт банков сомневаюсь, возможно ли реализовать этот потенциал? Если на практике окажется пустышкой в 64 метра, то дороговато за пустышку 4 с полтиной косаря отдавать!

6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@LANRUS, ко мне едет S2 и X2, а X1 у меня уже почти год. И вот, что я имею сказать по этому поводу. Если хочется звук наиболее близкий к "тому самому" и без лишних телодвижений, то лучше брать Dreamblaster S2. Если интересует не аутентичность, а качество и возможность настройки под свой личный вкус -- тогда, разумеется, X2 ваш выбор. Мне, например, звучание любых ямаховских банков, которые я слышал, не нравится совсем.

Банков готовых к загрузке в эту карту пока немного (http://serdaco.com/downloads/X2/X2_SoundbankPack/). Кроме пары заводских в поддерживаемый формат конвертировали еще два всего. Конвертация напрямую из .sf2 на сегодняшний день невозможна.

Дело в том, что банки проприетарного формата, который поддерживает чип SAM, создаются только в родной специальной проге, которая .sf2 не поддерживает. Поэтому приходится практически вручную, сэмпл за сэмплом, конвертировать, если хочется загрузить какой-то существующий популярный банк. Более того, насколько я знаю, эта специальная прога не находится в свободном доступе. Так что неизвестно когда и будут ли вообще появляться новые банки для загрузки в X2 с учетом того, что их могут создавать только несколько человек из самой Serdaco и их знакомые. Знаю только, что если есть желание помочь им в этом, то с ними можно связаться и договориться.

Стоит отметить, что у X2 имеется гибкий редактор эффектов постобработки, которым можно в очень широких пределах регулировать звучание одного и того же банка. На саунд клауде есть сэмплы с примерами пары пресетов.

Последнее редактирование: 13 апр 2017
    LANRUS нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

@TheMadLynx, да на фига мне аутентичность? Для аутентичности есть настоящие, так сказать, традиционные Roland и Yamaha. Я подумал, что эта дочка откроет мне в сексе новые непередаваемые очучения. Но данная Вами ссылка на банки удручает. Как и информация о закрытости, секретности, несовместимости... Нет, не буду покупать. У меня есть Dream SAM9407 на карте 1997 года, так там до сих пор с конвертацией банков всё плачевно, хотя карта замечательная. Учитывая этот дурной пример, доверять Dream не буду. Дураки они, конечно, сделали бы реверанс в сторону SF2, и эти дочки (X2) распродавались бы, как горячие пирожки.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Там на VOGONS зато зреет мысль забабахать современный "клон" MT-32 логики.

9. LANRUS

LANRUS

Да, видел. Ну идея неплоха. Особенно учитывая существование сегодня программы SoftMPU.

Но мне больше импонирует проект ARGUS. Уже запущен тестовый экземпляр, полностью рабочий. Может быть, даже не один. Я завтра-послезавтра сделаю donation, чтобы встать за ними в очередь. Это будет единственный в истории нормальный GUS PnP с памятью SIMM72 до 16мб, а не кастраты до 8мб под трудно находимые SIMM30 4мб.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А толку то, там только плата + чип. Остальное находить и распаивать самому. Плюс гусь под игры совсем не мастхев, в отличие от роланда.

STOCK нравится это.
  11. LANRUS

LANRUS

Да нет, вроде бы уже будет распространяться полностью распаянный за исключением ПЗУ, там проблемы с лицензией. Решается пока "через чёрный ход", официально плата продаётся без ПЗУ, ПЗУ покупается неофициально, как я понял.
    Гусь мастхев под игры GF1, а амд-шный, конечно, нет. Но у меня никогда не было гуся пнп, захотелось взять и поиграться с банками под виндой. Стоят они невменяемых денег сейчас, так зачем брать эти красные недобитки? Лучше уж сразу толковую карту взять. И подождать не жалко.
    --- добавлено 13 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 13 апр 2017 ---
    Меня всегда раздражал один только вид SIMM30 на овцах, черепахах и гусях. Органически отторгаю, вот есть у меня такой пунктик. И принципиально не желаю возиться с поиском модулей на 4, 8, 16 метров. Другое дело SIMM72, как на моих Терике и Пиннакле.

12. Gamecollector

Gamecollector

А я перед тем как раздражаться - смотрю на разрядность шины данных.
    И наоборот - считаю извращением тот же адаптер для GUS PnP под 72-пиновый SIMM.

13. nop

nop

А я когда-то 72-пиновый в 386 проводками впаивал.. Потом оказалось, что обязательно нужна четность..
    --- добавлено 14 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 апр 2017 ---
    @Teron Lifeslayer, А аппаратный клон MPU-401 уже есть нормальный?

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

LANRUS
    Он по определению не может быть мастхев, ибо MIDI субъективизм.

"PCB + presoldered InterWave it is from me ... everything else has to be assembled by the buyer/someone else."

"Everyone who messaged me between the first of April and today will get a way to donate via PM til tomorrow evening at worst - funds have to be recieved til the 17th. After that donations are closed for good, with no more further exceptions."

nop
    MPU-401 клоны были здесь:
    http://www.amibay.com/showthread.ph...ard-clones-Roland-intelligent-mode-compatible

Последнее редактирование: 14 апр 2017
  15. STOCK

STOCK

Однозначно. Вот тут можно сравнить как звучит SCC-1 в сравнении с гусями, сразу слышно кто тут папка.

16. LANRUS

LANRUS

Я тоже.
    Из-за этого SIMM72 на ARGUS не работает? Кажись, работает.
    Тема касается миди, а я про GF1 совсем с другой колокольни. Прошу прощения, что не пояснил. Меня миди на GF1 совсем не интересует, ..овно-..овном. Разумеется, только ради SFX. В ряде случаев намного интереснее, чем бластер!
    Ну даже если и так, всё равно АРГУС интереснее. Я испытываю к gus-pnp чисто спортивный интерес, и потому тяга именно к ARGUS.
    Про 17 апреля знаю. Ещё есть время.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

STOCK
    Я про MT-32, для игр которые разрабатывали под него и только для него. SCC-1 на мастхев точно также не тянет, ибо Dreamblaster'ы поинтереснее и доступнее.

LANRUS
    Там черным по белому написано написано, что потолок для заявок это первое-второе апреля (до этого было 31 марта) и все. Срок для вноса денежки от уже сделавших заявку - 17 апреля. Если ты заявку ему не оставлял, то дергаться уже поздно.

18. nop

nop

Дороговато. Римейку этой штуки красная цена - $30
    --- добавлено 14 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 апр 2017 ---
    Я впаивал 72-пиновый симм в материнку 386DX вместо 4-х 30-пиновых. Он был без четности, а материнка обязательно хотела четность. 30-пиновые обычно бывают с четностью, а 72-пиновые чаще всего без. Возможности проверить заранее не было, колхозил не от богатой жизни, об ограничении узнал, только когда закончил всё припаивать и включил.

19. LANRUS

LANRUS

Ну если б я не был уверен, не говорил бы. Заявку дал поздно, но он лично мне подтвердил её 13 апреля. Я сделал взнос минут 20 назад.
    @nop, на самом деле наплевать на это. Там все 4 линии CAS заведены, как надо. Я не интересовался, подразумевает ли разводка платы установку чипа Quad-CAS или нужно обязательно ставить модуль "NON-ECC", наплевать. Главное - это Ultimate проект, 16 метров одним модулем, как на всех нормальных не шизанутых картах, можно поиграться в винде с банками.

Использовать его в DOS играх я никогда не буду, это извращение. Ну только разок послушаю, опять же для интереса. Один раз ведь не пи..арас!
    --- добавлено 15 апр 2017, предыдущее сообщение размещено: 15 апр 2017 ---
    У меня есть принципиальные моменты, пунктики, на которых я упираюсь, как бык. Например, я категорически не согласен, что ради Intelligent Mode надо покупать целый отдельный контроллер, стоящий уйму денег, и тратить ещё на него целый ISA слот. Слишком жирно это будет. У меня было много шансов купить такой, однажды даже хороший клон за недорого, но я принципиально не покупал. А потом вышла программа SoftMPU.

Точно так же я считаю, что во времена 1994 и позднее, когда SIMM72 вовсю уже вытесняли SIMM30, за установку на звуковые карты разъёмов SIMM30 надо было руки обрывать!

20. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Чем различаются S1 и S2? Какой банк там и там используется, тот 16 мегабайтный, что заливают в X2 или какой-то другой? А так, у X2 конечно больше возможностей, но другие GM банки для этих карт сомневаюсь, что будут - уж на что был в свое время популярен TB Tropez, а GM банков для него не найти, по крайней мере сейчас.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление