1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Установка Windows 95

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 12 мар 2014.

1. vitas155

vitas155

да ты у нас петросян как я погляжу
    бывает только непонимание происходящего
    да что вы говорите,вот прям и номер сборки винды у вас одинаковый? и дата сборки?

2. yplus

yplus

Ну разумеется! Я же сам ему эту самую сборку и посоветовал в этой самой теме.
    И именно такую же систему я установил себе в эмуляторе с максимально похожей конфигурацией.
    Именно так, особенно когда приходит вот такой эксперт и начинает мудрствовать лукаво, не удосужившись мало-мальски вникнуть в суть темы.

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не ругайтесь. У меня действительно Daemon Tools 3.47 с OLD-DOS запросил Internet Explorer 4.1, а в системе стоял 4.0. Поэтому я поставил 5.5, который максимальный для Вин95.
    А другой, русскоязычный требовал USBSUPP.EXE , видимо из-за того, что ему нужна была русская Виндоус 95 и англоязычную установленную поддержку USB он не видел.
    А англоязычному Daemon Tools браузер понадобился скорее всего для того, чтобы скачать тот самый Windows Installer.

Последнее редактирование: 12 апр 2025
  4. yplus

yplus

Золотые слова! Я и не ругался, я лишь удивляюсь людям, которые не зная нюансов гнут свою линию: они де всё знают, а ты - недалёкий петросян, глупый и не понимающий простых вещей.

5. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Desktop update ему понадобился.

6. grinderz20

grinderz20

А у меня контроллер USB при обнаружении новых устройств просил файл из папки с дистрибом w95, который я не нашел на созданном разделе. Думаю либо пак для USB-флешек сразу установить, либо нужный .cab из винды.

7. yplus

yplus

@grinderz20, угу... Я ему тот русский дистрибутив с реаниматора подсовывал, прокатило. В общем понятно, откуда начались расхождения.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Анекдот:

Раньше я считал, что Евгений Петросян — идиот. Но сегодня узнал, что у Петросяна есть особняк за миллион долларов. Вот теперь сижу и думаю — кто же из нас двоих идиот?

Eraser и Uka нравится это.
  9. yplus

yplus

@Grue13, Offtop
    ну видишь, а у меня нету особняка за миллион долларов, стало быть я на самом деле не петросян. Я даже более того скажу: Сам Евгений Ваганович на самом деле не Петросян. Это его творческий псевдоним, на самом деле он Петросянц.

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Положил 500 р на ЮМани.

11. HotChip

HotChip

Taw Tulki, Колючий, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@HotChip, именно с этой операционной системы я и ознакомился и с Windows, и с компьютерами. Правда я её увидел впервые не на своем ПК, которого тогда у меня до 2003 года не было (а на моем первом стояла 98). А у покойного дедушки, ПК которого был по сути списанный с работы. И там я практически не видел игр кроме шахмат, в которые мой дедушка любил играть. Но зато я уже тогда открыл для себя и Ворд, и Эксель, и прочие офисные приложения. Ну а ещё я помню ту самую "Теперь питание компьютера можно выключить", которых на остальных компьютерах не видел.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

На самом деле эта надпись есть даже на win XP., который я впервые устанавливал на pentium 233mmx

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Забавно, во время выхода XP ACPI уже считалась стандартом по умолчанию. Какая-то древняя мать была?

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Я ставил тогда на socket 7 AT платформу lucky star мать вроде. 1 dimm 2 simm 64mb ram s3 trio64 + voodoo2 1.6гб хард. ХП конечно мягко говоря медленно работал. Ставил из интереса, очень любопытно было посмотреть на XP, недавно вышедшую. Более того, на ней тогда еще хард стоял wd caviar - ооочень медлительный. Потом купил seagate 20гб (биос как 8+ гб его увидел, но работал весь объем) 5600rpm - все заработало прям намного быстрее. Тогда еще монитор был древний bridge - по факту разрешение 640*480 самое адекватное. С 800*600 картинка была только на пол экрана (обнаружил потом, что если выставить 800*600 56гц, то почти на весь экран). В win98 я использовал хитрое разрешение 800*480 в винде где и 60гц и не такая крупная картинка. В win xp оно вроде не поддерживалось, а в 640*480 все было еще крупнее чем в win98. Короче топ, романтика :)

16. radical1010

radical1010

Если до установки ХР отключить ACPI, то можно эту надпись увидеть и сейчас.
    А тогда был большой парк машин на АТ платах (причем не обязательно это были первопни, всяких слот1/сокет370 тоже было полно), часто платы были не фирменные типа PCPartner и на них ACPI работало часто криво.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А я вот на своем ПК с 98-й не видел. Поскольку после финальной картинки после завершения работы сразу компьютер выключался.

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вроде бы такая картинка показывается только на компьютерах с кнопкой включения/выключения в виде тумблера, когда компьютер выключается, появляется картинка о выключении и поворачиваешь тумблер. Если я правильно помню, это корпуса AT.

19. yplus

yplus

@kurtkurt222, эта надпись была на материнках, не поддерживающих технологию ACPI, выше про это раза три сказано. Да, чаще всего это АТ.

20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Если в бивосе есть legacy APM режим, то даже если установить венду без поддержки ACPI (setup.exe /p i) надписи не будет.

yplus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление