1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Установка Windows 98 на старый ПК

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем t1coon, 3 окт 2017.

  1. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
    Приветствую, товарищи. Прошу помощи, устал биться с проблемой. Имеется железо:

    Материнская плата: ACorp 6VIA/ZX85 Ver 1.3;
    Процессоры: Pentium 133 MHz, Celeron 333 MHz, Celeron 433 MHz;
    Оперативки: 128 + 256 + 64 SDRAM;
    Видеокарты: nVidia FX 5200, MX 440;
    HDD'шки: Seagate на 80 Гб (2х), Samsung на 40 Гб.

    В общем вот такой вот зоопарк из комплектующих. Пытаюсь собрать себе старую машинку. Проблема возникает при попытке установить Windows 98. Во время установки примерно на 7 процентах копирования появляется ошибка:

    Не удается скопировать файлы Windows 98. Протрите диск мягкой салфеткой, вставьте его обратно и нажмите кнопку ОК. Если сообщение появится снова, обратитесь к разделу "Ошибки CAB-файлов" файла setup.txt. Он находится в папке Win98 диска Windows 98.

    Игрался по всякому. Попробовал все комбинации ЦП и ОЗУ. Игрался с настройками BIOS. Сбрасывал BIOS. Пересоздавал разделы на дисках. Джампером ограничивал размер диска до 32 Гб. Пробовал разные болванки, как CD так и DVD. Копировал сначала весь дистрибутив на диск C и далее устанавливать прямо с него. Разные дистрибутивы как официальные так и сборки вроде Win98 IF. Ошибка появляется раз за разом :(
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  2.  
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.931
    Попробуйте setupcor.exe
     
  4. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
    Тоже пробовал :(
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.931
    @t1coon, грузитесь с дискеты? Содержание config.sys и autoexec.bat приведите.
     
  6. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
    Нет прямо с диска гружусь. Увы дискет под рукой нет от слова совсем.
     
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.931
    @t1coon, купите с рук.
     
  8. LoDin Space Monkey

    LoDin

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    1.102
    Если речь о CD - может в нем проблема? ;) Мне кажется, можно еще вроде найти образ винды на рутрекере и нажечь свежую болванку.
    Сомневаюсь, что дело в автоэкзке и конфиге - они не подводили, если в системе все "завелось", то - либо работает, либо нет.
     
  9. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
    Я прожигал уже новые болванки, благо с этим проблем нет их навалом. Даже менял приводы. И да HDD и привод подключены на разные IDE каналы. Отсыскал новую пачку дискет в бухгалтерии, сейчас попробую создать загрузочный диск.
     
  10. LoDin Space Monkey

    LoDin

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    1.102
    тогда дело в образе, попробуй другой. От IDE почти 100% не зависит, баги по этой части крайне редки.
     
  11. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
    В том то и дело, что пробовал уже неоднократно. Записывал чистый образ с рутрекера. Записывал сборку Win 98 IF. Даже откопал старый диск Золотой Софт 2003 с которого ставили систему миллион раз.
     
  12. LoDin Space Monkey

    LoDin

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    1.102
    и везде одна и та же проблема вылезает?
     
  13. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
    Да, и на одном и том же месте. Как я уже писал. Есть способ просто скопировать весь дистрибутив на HDD и запустить установку оттуда. По идей если бы ошибка была именно в чтении болванки, ничего бы более не было. Но нет тоже самое, в том же самом месте.
     
  14. LoDin Space Monkey

    LoDin

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    1.102
    Хмм, а когда "играл" с размерами разделов, пробовал ли ставить размер до 4Га?
     
  15. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.268
    Там написано прочтитать setup.txt. Если меня не подводит память, это очень распространённый случай и я сталкивался с таким. Ответ нашёл либо в том файле, либо сам догадался что-то в биосе переключить.
     
  16. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
    Содержимое Setup.txt
    UDMA выключен, ОЗУ пробовал все 3 планки, что имеются результат идентичный. Система охлаждения работает. Кэш отключал в BIOS.
    --- добавлено 3 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 окт 2017 ---
    Создал раздел в 3 Гб. Обрадовался установка прошла аш до 15 процентов. И опять такая же ошибка :(.
     
  17. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.268
    Уверены? Тогда просто скопируйте данные с диска на винт и ставьте с винта на этот же винт.... Кхм, кстати, а разве там не появляется кнопка Повтор при таком раскладе?
     
  18. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
  19. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.931
    У вас две материнки: сокет 7 и сокет 370 и на обеих проблема?
     
  20. t1coon

    t1coon

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    96
    Это одна материнка "ACorp 6VIA/ZX85 Ver 1.3"

    Все 3 процессора под Socket 7

    Хотя нет, вру, пенек под другой соккет, значит какой то другой процессор я пробовал. Ошибочка вышла.

    Да, что то я затупил. Соккет на материнке 370.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  21. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.809
    Вышеназванная материнская плата - Socket370, так что про втыкание в неё Pentium 133 топикстартер, мягко говоря, брешет.
    Рекомендуется ему всё же мануалы покурить...

    А так - для начала найти более другой компьютер и попытаться поставить с того же компакта. Если установится, то будет уверенность - проблема в железе, а не в диске.
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление