1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ужастик

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Pasha838, 3 фев 2018.

  1. Pasha838

    Pasha838

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    54
    Не знаю, может кто подскажет, а то так наобум не отгадаю. Игра БРОУЗЕРНАЯ (вроде, не 100% уверенность, забыл). Ужастик. Просто хочу знать как называется, играл года два или три назад, совершенно случайно натолкнувшись на неё в Интернете. 2d-аркада.

    Сюжет: висит в космосе огромный космический корабль, вернувшийся из дальних каких-то краёв космоса. К нему пристыковывается оперативник, чтобы разобраться, что там стряслось.
    В "предбаннике" полная темнота, герой игры чешет с включенным на шлеме фонариком (он в скафандре на протяжении всей игры). Через пару шагов он натыкается на пару людей с этого корабля, ставших зомби. Он расстреливает их, они разваливаются и из них вместо крови хлещет желтая жидкость.

    Далее обследуем корабль, болтаясь то в тёмных комнатах с фонариком, то в освещенных, находим реактивные приблуды для скафандра (он не летает, но можно выше прыгать и планировать), улучшаем оружие (от одиночной стрельбы до автоматической и до массово-поражающей, эдакий картечный пулемёт куда попало). Постоянно натыкаемся на всякую хрень - какие-то желтушные пауки по полу бегают, личинки ползают, гадость всякая летает, еще какие-то сопли на потолках висят плюют вниз. Читаем бортовые журналы, там всякие милые подробности как, взяв с некой планеты образцы живности и бактерий, постепенно погибала, сходила с ума и мутировала многочисленная команда. Бьём насекомообразных боссов, некоторые из которых когда-то были частью команды корабля, под конец идём к реактору чтобы запустить реакцию и взорвать всё к ядрене-фене, встречаем там главного босса - огроменную бабочку, бьющую желтым лучом (вся гадость в игре вообще почему-то желтая - с желтой кровью, желтой пыльцой и т.п.), забиваем эту бабочку, запускаем реактор и валим по шустрому оттудова.

    Вот такая игра. Чем-то напоминает по атмосферности dead space (там у героя тоже бывают видения, ему пытаются забраться в мозг и подчинить), только это броузерная 2d аркада. С удовольствием бы погонял её еще раз, но забыл как называется, и что хуже всего, не могу вспомнить ничего ключевого - ни название корабля, ни имя героя, ничего.

    Кто если случайно сталкивался - поделитесь инфой.
     
    compart нравится это.
  2.  
  3. cLonewolf

    cLonewolf

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    1.926
    compart нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.363
    @Pasha838, для опознания игр нужно создавать отдельные темы, а не писать в существующих. На первый раз просто перенесено.
     
  5. Pasha838

    Pasha838

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    54
    Аа. А я решил что тут тема вообще про ужастики, и, чтобы не плодить темы ради одного-единственного вопроса, решил дописать. Чет не дружу я с Интернетом, поди разбери, если вопросы схожие - гнать их в темы или свои темы плодить -_-
    Ладно, фигли, раз здесь принято отдельные темы для вопроса лепить, что ж, буду так делать. Мне всё равно как бэ )
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.363
    На деле всё очень легко: если нужно вспомнить название игры - то требуется отдельная тема независимо ни от чего, если же что-то другое (найти игру, название которой известно, задать вопросы об установке и запуске, о прохождении, просто поговорить о ней) - то создавать отдельную тему не стоит (если подобная уже есть).
    Ключевым критерием является детерминированность предмета обсуждения: в первом случае она отсутствует, во всех прочих - присутствует.
     
  7. Pasha838

    Pasha838

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    54
    детер... чего?
    Хотя ладно, неважно, я вроде понял ))
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.363
    @Pasha838, в других разделах сразу понятно, какие игры мы обсуждаем на предмет поиска (ибо знаем название - и ищем что-то конкретное), установки и запуска, прохождения, просто обсуждения. Поэтому там "единые" темы уместны. А здесь по умолчанию непонятно, о чём идёт речь, поэтому если в одной и той же теме будут задавать вопросы разные люди, то получится просто "свалка" (в частности, желающим помочь будет сложнее найти сообщения тех, кто задал вопрос не первым, а вопрошающие могут не понять, отвечают ли именно им или нет).
    В разделе "Посоветуйте игру" тоже лучше создавать новые темы (хотя, в принципе, если ваш запрос полностью идентичен тому, который сформулирован в заголовке какой-то темы, но при этом того, что там уже посоветовано, мало либо же оно не подходит, то можно спросить и в существующей).
     
    Pasha838 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление