1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В целом мирная RTS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Krassandra, 25 дек 2013.

1. Krassandra

Krassandra

Здравствуйте!
    Хотелось бы поиграть в старенькую RTS, которая была бы в целом мирной. То есть никакой борьбы не не жизнь, а на смерть (как в "сетевых" RTS), но и не так чтобы война и угрозы вовсе отсутствовали. Скорее так: есть желание - можно сунуться в опасное место, желание пропало - можно сбежать оттуда и спокойно сидеть на базе.
    Дополнительные требования:
    1)Средневековый/фентезийный антураж
    2)Развитое хозяйство (не настолько, чтобы много напрягаться с менеджментом, но и не условное, как в Warcraft)
    3)Возможности микроменеджмента (войск, поселения - не столь важно), маленькие армии

Из того, что подошло в своё время, вспоминаются:
    1)Alien nations, Cultures 2 (сеттлерсов не предлагать - засну на клаве)
    2)Dungeon keeper 2
    3)Stronghold (но "военный" режим слишком военный, а "мирный" - слишком мирный).
    4)Saga: Rage of vikings
    5)Battle mages (было бы поменьше мочилова - цены бы не было)

2. мыловар

мыловар

возможно Beasts & Bumpkins подойдет

3. Newbilius Программуль

Newbilius

Knights & Merchants ? (в России издавалась под названием "Война и мир").
    Плюс, возможно, вроде от тех же авторов "Затерянный мир" (в него не играл, наверняка сказать не могу).

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Серия Caesar.

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

«The Settlers».

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Серия Anno, например 1404. Merchant Price.

7. Krassandra

Krassandra

Посмотрю, хотя сельхоз - не совсем то, чем хотелось бы заниматься
    Это подошло (он же известен как Alien Nations). Но первые две игры я прошла от и до, а дальнейшие выродились в те же сеттлерсы. Ищу теперь нечто похожее на самый первый "Затерянный мир" - вот была всем играм игра!
    Играла давно, но скучно было и быстро бросила.

Возможно, запрос не понят, поэтому уточняю:
    1)Мне именно RTS нужна, причём ближе к классической, а не градостроительные симуляторы с элементами боя (типа Caesar)
    2)Сеттлерсы не годятся (об этом в начале ещё писала), равно как и другие "стратегии немецкой школы"
    3)Боевая часть всё-таки должна быть проработана, т.к. те же Knights & Merchants и Settlers - это просто толпа на толпу. Мне просто нужно, чтобы боевка не была навязчивой.
    Проще говоря, скорее мирная RTS, чем воинственный менеджер :)

Последнее редактирование: 26 дек 2013
  8. Reepicheep

Reepicheep

Серия Majesty?

9. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Вполне мирно (впрочем, до определенного момента) можно играть себе и развиваться в Lords of the Realm II - добываем ресурсы, откармливаем принадлежащее нам население и увеличиваем его численность, строим неприступную крепость, куем счастье мечи и броню для армии, покупаем/продаем ресурсы торговцам и пишем письма с лестью/оскорблениями другим феодалам через местную систему дипломатии. :)

Ну и до кучи: Pharaoh, Zeus: Master of Olympus и Emperor: Rise of the Middle Kingdom

10. Krassandra

Krassandra

Пробовала. Поначалу в восторге была, но затем постоянные нападения начали напрягать и я забросила игру. Majesty 2 всерьёз воспринимать не могу.
    Это уж совсем не в ту степь. Lords of the Realm II - игра хорошая, но там все эти крепости, ковка оружия, торговля и т.д. сводятся в конечном счёте к войне. К тому же это никак не RTS - это пошаговая стратегия с боями в реальном времени.
    Не-не-не!
    Мне нужна RTS с ненапряжными боями и более-менее нормальными экономикой и микроменеджментом, а не "военизированные" градостроительные симуляторы или экономические стратегии. Поэтому ни цезаревское, ни сеттлерсовое семейства не пойдут.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

То есть, как я понял, нужна война, но чтоб не воевать. :facepalm:

12. MetroidZ

MetroidZ

Eufloria

- "фентезийный антураж". Друидство.
    - "Развитое хозяйство" сельское. С семенами, посадкой разных культур.
    - "микроменеджмент" есть. Отправлять можно хоть всех, хоть по одному или пачками.

даже описание говорит, что бои не особо напряженные -

13. Krassandra

Krassandra

Почему не воевать? Война пусть будет, просто она не должна напрягать. Я когда-то играла в Cultures 2. Там война есть, без драки не обойтись. Но если тебе неохота драться, то можешь сидеть в поселении. Риска, что противник отстроится и пришлёт целую орду, нет. К тому же львиную долю военной кампании составляют всякие путешествия, дипломатические миссии, охота на зверьё (четвероногое/двуногое) и т.п. То есть вроде бы воюем, а в целом игра мирная.
    Dungeon Keeper 2 тоже вроде бы военная, но на деле в ней я большую часть времени обустраиваю подземелье и добываю золото. А враги там особой угрозы не представляют (есть, конечно, исключения).
    Это не RTS, как мне кажется (по крайней мере, не классическая RTS), к тому же я таких игр совсем не понимаю. Мне что-нибудь без выкрутасов :)
    А я ищу RTS :)

14. MrFlibble

MrFlibble

Думаю, под запрос подойдет Seven Kingdoms: Ancient Adversaries и, возможно, ее сиквел The Frytham Wars. В обеих играх здравой (и во многих случаях предпочтительной) альтернативой грубой силе являются: мирное сосуществование, торговля, дипломатия, подкуп, шпионаж и саботаж. Экономическая система не слишком сложна, сельское хозяйство автоматизировано, армии небольшие и действует принцип "не числом, а умением", да и вообще игра, несмотря на внешнее сходство с Warcraft II и Age of Empires, ориентирована вовсе не на военные действия, а скорее, на грамотное ведение политики.

Первая часть бесплатна и является проектом с открытым исходным кодом.

15. GranMinigun

GranMinigun

CivCity: Rome в свое время понравилась.

16. Krassandra

Krassandra

А вот это уже интересно. Посмотрю (хоть я и не любитель дипломатии, саботажа и т.п. но выглядит интересно). Надеюсь, это не что-то вроде Civilization в реальном времени?
    Ещё раз - мне нужна RTS. Не экономическая стратегия и не градостроительный симулятор. Давайте все-таки смотреть в рамках запроса :)

Последнее редактирование: 27 дек 2013
  17. MrFlibble

MrFlibble

Seven Kingdoms - вполне самостоятельная, оригинальная игра. Некоторое сходство с "Цивилизацией" наличествует, но не такое сильное, как, скажем, в Rise of Nations.

18. GranMinigun

GranMinigun

Krassandra, просто под твой запрос именно они лучше всего и подходят. Так или иначе, мое дело - предложить.

19. Krassandra

Krassandra

Значит, возьму ее на пробу.
    Тут же понимаете какое дело - очень трудно игры в этом жанре искать. Потому что если от "военного уклона" отказались - так сразу уклон на тактику (варгейм), постройку города (градостроительный симулятор), экономику (экономическая стратегия) или вообще в сторону RPG (когда отряд маленький и не обезличенный). И почти никому в голову не приходит, что не надо так делать.
    Потому считанные единицы RTS у меня на компе прижились, и те все старые.

Может, сейчас это число увеличится на единицу...
    В моем запросе черным по белому написано RTS и это вынесено в название темы. Т.е. игры других жанров не подходят по определению.
    К тому же лично я их попросту не понимаю...

20. MrFlibble

MrFlibble

Offtop
    Ну, я так вообще того мнения, что хороших игр много не бывает, особенно с учетом индивидуальных предпочтений. Пока найдешь что-то для себя интересное, приходится кучу всего перелопатить.

За современными играми не очень слежу, но по-моему, в жанре RTS в последнее время никаких значительных событий не происходило.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление