1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В целом мирная RTS

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Krassandra, 25 дек 2013.

1. GranMinigun

GranMinigun

Real-Time Strategy. Для меня градостроительные симуляторы в реальном времени также являются стратегиями, пусть и узконаправленными. Аргументы против - в личку.

2. Krassandra

Krassandra

Тут даже про хорошесть речь, а про то, чтобы не пропал интерес через пару часов - не до жиру уже :)
    К тому же жанр жанру рознь. Например, "гибридные" стратегии по типу Rome:Total war или Lords of the Realm обычно так хороши, что прямо разрываешься между ними. Просто сейчас уже надоел жанр. Разработчики Action-RPG тоже постоянно дают всяких достойных представителей.
    А по-моему, их уже сто лет не происходило. Как выдумали Warcraft, Age of Empires и (кто там был первым в жанре варгейма), так до сих пор и выпускают по принципу "выпустим то же самое, только с экономическим/магическим/еще каким-то уклоном".

Вот и приходится создавать тему с простым вроде запросом, под который толком ничего не подходит, одни "помесята"...
    А зачем тут спорить? В игровой среде как-то устоялся термин RTS как обозначение более узкого жанра, чем "стратегия в реальном времени". Спорить об уместности этого можно сколько угодно, но это ничего не даст.
    Раз возникают вопросы, чуть меняю запрос: КЛАССИЧЕСКАЯ RTS.

Последнее редактирование: 27 дек 2013
  3. Krassandra

Krassandra

Значится, так. Поиграла тут в Seven Kingdoms. Есть две новости - плохая и хорошая.
    Плохая в том, что это совсем не то что я ищу.

Мне ведь почему не нравятся RTS? Постоянный геморрой. То напали на город, то на рудник, то еще какую пакость учинили. У меня из-за этого все из рук валится. Вот разве что можно играть на острове и притом держать море под контролем, не давая врагу создать флот. Верх абсурда - это War of the Ring. Хорошая игра, но... Первая половина миссии - это лихорадочная оборона от противника. А во второй половине противники вдруг кончаются, потому что у врага кончились ресурсы в шахтах. И вот та орава, которая только и могла оборонять свою базу, способна разнести вражескую на раз-два.

Предложенные варианты либо просто переносят геморрой в другую сферу (экономические/градостроительные стратегии), либо расширяют его на все сферы разом (глобальные стратегии). А мне геморроя вообще не нужно :)
    Вот была игра - Heroes of annihilated empires. Там можно было играть не городом, а героем-одиночкой. Он прибежал в город, все порушил, а как запахло жареным - назад в леса подался. А дальше одно из двух - либо его таки загонят в ловушку и все припомнят... либо он так заматереет, что в одиночку раскидает всю армию врага.
    Вот такая вот RTS... :blush:

Хорошая новость в том, что игра все-таки интересна. Графика только неадекватная для своего времени - запускается лишь в оконном режиме. Зато проходит по категории "нетипичная глобальная стратегия" - подобные игры обычно пошаговые, а тут время реальное.

Последнее редактирование: 28 дек 2013
  4. Reepicheep

Reepicheep

А попробуй Godus? (И посмотри издалека Black&White.) Они обе RTS только в некотором роде, но духу медленной не-пошаговой стратегической игры, в которой ты вроде бы управляешь, а вроде бы оно само работает, вполне соответствуют.

Krassandra нравится это.
  5. Krassandra

Krassandra

Про Godus я не слышала ни разу, поэтому спасибо большое за информацию - не могу пройти мимо очередного "божественного симулятора".
    Black & White я играла. Но это не совсем то, потому что того самого хозяйства и менеджмента почти и нет. Во второй части это добавили, а вот все остальное убили.
    Впрочем, первая часть - все равно очень хорошая игра, просто сейчас я ищу нечто другое. Что-то вроде Cultures 2, где война есть, а вот военного геморроя нет и в помине.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление