1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В какие игры с PS1 вы всё еще периодически играете?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем realavt, 22 июн 2025.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Как и в случае с играми ПС2, это попытка выделить некий костяк, который составляет актуальную для вас игротеку в случае со столь древней платформой, 3Д графика которой в отличие от той же ПС2 прям слишком сильно устарела. Аналогично, никакого ограничения по методу прохождения, ремастерам, да и римейкам тоже (ибо таковых не припомню) - главное чтоб игралось и переигрывалось, и\или были четкие планы на будущие перепрохождения.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

В моём случае это Final Fantasy 8-9 (семёрка не зацепила), Chrono Cross, Xenogears, Vagrant Story, Valkyrie Profile, Omega Boost, Nectaris/Military Madness, Einhander, R-Type Delta, Gradius Gaiden, Raystorm, Harmful Park, Ridge Racer 4, Nascar Rumble, Demolition Racing, Ace Combat 3 (естественно, полная двухдисковая версия), Battle Hunter, Front Mission 3, Lomax (хотя я плох в платформерах, но визуал прям тащит).

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Castlevania Chronicles, больше вроде ничего.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

WWF Smackdown! 2: Know Your Role и различные моды на его базе, недавно переигрывал по максимуму WCW Backstage Assault, Ridge Racer и RR Revolution, первый WWF Smackdown, хоть движок и топорный местами, ещё Mortal Kombat 2 и Mortal Kombat Trilogy.

Последнее редактирование: 23 июн 2025
  5. AndyFox

AndyFox

Metal Gear 1 — русская локализация.

sl33p1ngSatellite нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ещё Tekken 3, Fighting Force 1, Metal Gear Solid.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

А как же Симфония Ночи? Хроники на её фоне сильно попроще выглядят.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

О, таких немало!

Tekken 3 - тут, думаю, комментировать не надо.
    Silent Hill - игра, многое привнёсшая в жанр хоррор-адвенчур. К тому же она до сих пор способна пугать как следует.
    Resident Evil 1-3 - примерно потому же, что и Silent Hill, только вместо устрашения эти игры дают ощущение того дискомфорта, когда главное - спасать свою шкуру. Мне даже статичные экраны не особо мешают.
    Twisted Metal: Small Brawl - да, из игр этой серии на PS1 пятую часть (и первую без номера в названии) любят не все, поскольку все участники превращены в детские игрушки. Но у меня в детстве была именно она.
    Colony Wars: Red Sun - на моей памяти это лучший космический симулятор. Он прост в освоении, сюжет отлично прописан, а графика и музыка западают в душу с одного захода.
    Syphon Filter - первая трилогия серии обогнала своё время. Даже в мелочах: в детстве очень радовала возможность бить любые хрупкие предметы - витрины, лампочки и бутылки.
    Metal Gear Solid - до сих пор чувствуется, что для своего времени игра стала революционной.
    Driver 2 - мало того, что игровой процесс, при всей простоте, цепко держит в объятиях, это ещё и довольно редкий случай - игра в сеттинге 70-х годов, которых лично мне ужасно мало.
    Monsters Inc. - конечно, игра очень простая, детская, но её игровой процесс настолько приятен, что я с удовольствием прошёл её целиком уже во взрослом возрасте - к тому же сейчас мне на этого хватило всего пары дней.

Это не всё, но игр, которые я люблю на PS1, очень много, чтобы с ходу вспомнить все. Некоторые давно стоит вновь скачать да запустить, но пока мне не до этого, увы.

Последнее редактирование: 23 июн 2025
    vintage_gamer нравится это.
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

Забавно, что за все эти десятилетия по сути ничего лучшего среди нормальных 3Д битемапов так и не вышло. И да, я играл в Godhand - точнее пытался играть, ибо она ощущается какой-то напрочь сломанной и закономерно провалившейся (хотя сюжетные ролики всё еще доставляют и когда рядовые враги в чертей превращаются).

Первый Резидент мне так и не понравился, что оригинал, что римейк - а вот второй и третий я пару лет назад запоздало распробовал в геймкубовской версии (там модельки и в тройке некоторые задники чуть почетче). Внезапно прям зашло, не в последнюю очередь благодаря качественным задникам (после них римейки выглядели как-то слишком уж серо-уныло). Ну и да, как же приятно возвращаться в безопасную зону, где играет успокаивающая музыка :)

Сильно недооцененная часть среди ПС1 линейки. Хотя для меня эта серия началась уже с ПС2 - вот там благодаря стабильным 60 фпс до сих пор круто смотрится и играется!

Это чутка не в ту тему написано :) Опрос про игры ПС2 в соседней теме.

Как раз нарезал на болванку для прохождения на реальной консоли - при первом давнем знакомстве обломался на наверно третьей по счету миссии, где нужно что-то стырить с большой станции, на которой много пушек, девица постоянно погибала. Но атмосферные сюжетные ролики интриговали, впервые в сериале такая сюжетка с персонажами.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Мне же напротив первый всегда особенно нравился из-за более зловещей атмосферы пустого особняка со странной обстановкой и причудливыми замками на дверях.
    Ай-яй-яй, как не стыдно базу не знать! Первые три части Splinter Cell именно на PS1 и выходили (более того, первая часть вообще опередила выпуск PS2 на год), а на PS2 - три продолжения без номеров.
    Наверно, речь о первой тяжёлой миссии в игре "Инсалт и Инжара". Только там нет никаких девиц. Вначале нужно следовать за поездом из летучих контейнеров, стараясь не отставать (это чтобы подобраться к двум огромным космическим фрегатам - на поезде установлена глушилка). Затем поезд уничтожит один из фрегатов, протаранив его под вопль "За свободу!", а второй откроет по тебе огонь. Чтобы пройти эту миссию легко и быстро, нужно знать такую особенность, как уничтожаемые орудия на крупных кораблях. При выделении цели они обводятся треугольничком, и внизу на панели указывается их название и шкала здоровья - так же, как и у всего корабля, если наводиться на него (он, правда, вписывается в подобие ромба без уголков). Аккуратно сбиваешь пушки с любой стороны "Инсалта" - получается слепая зона, в которой он не может по тебе стрелять. Затем пристраиваешься с этой стороны и шарашишь из чего угодно до талого.

Также не исключено, что это последняя миссия первой космической станции (всего их в игре пять, и на каждой следующей свои миссии) - она ещё больше подходит под твоё описание, но она совсем не третья, а скорее десятая или даже пятнадцатая - в общем, далеко от начала. Там, помнится, нужно проломить перегородку и кого-то выпустить, а затем решетить станцию до полного уничтожения.

Дальше там ещё сложнее миссии будут - в некоторых обязательно придётся осваивать специальные виды вооружений, вроде оглушающих ракет или буксировочного крюка.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну он какой-то слишком душный, что ли - а римейк еще душнее, меня больше чем на полчаса не хватает :) Но да, я в курсе что фанаты классики называют его чуть ли не единственным настоящим Резидентом и истинным сурвайвал хоррором, мол дальше уже пошел чрезмерный уклон в блокбастерность.

Я настоятельно рекомендую тебе перепроверить данные - такое ощущение, что ты говоришь о каком-то совсем другом сериале. В списке платформ Сплинтер Целла нет ПС1, да и вышел он когда она давно уже была "мертва"... Может речь о Syphon Filter?

Я запускал только сюжетные и она получилась третьей вроде - там наша напарница должна утащить какую-то коробку (какой-то декодер или камеру с заключенными?) из космической тюрьмы и её все враги массированно обстреливают. Впрочем, сейчас точно не вспомню, надо играть.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Ремейки я вообще не очень люблю в любом их исполнении. Ну, некоторые ремастеры и дефинитивы - ещё куда ни шло, годятся, но когда меняют что-либо в знакомой с пелёнок игре (или в фильме, например), это вызывает только негативные эмоции.
    Блин, это я опечатался - я имел в виду Syphon Filter. Поправил в том посте тоже.
    Вот это и была роковая ошибка. Миссии по найму приносят денюжку, которая в дальнейшем пригодится на закупку ракет, в том числе и необходимых для прохождения части обязательных заданий. Также потребуется покупать новые кораблики, с более мощной бронёй и повышенной мощью лазеров.

Да, это последняя миссия перед перелётом на вторую космическую станцию, которая на первой заменяет боссфайт (дальше в конце каждой станции будет схватка с боссом в виде огромного космического корабля, что потребует подготовки к бою). До неё лучше попроходить все необязательные, чтобы денег хватало на хорошее и нужное вооружение.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Die, monster! You don't belong in this world! :D

Диск симфонии у меня есть. Продавать не хочу. Но я предпочитаю простые платформеры, а не эти вот вании с инвентарями, прокачкой и остальным.

14. sl33p1ngSatellite

sl33p1ngSatellite

я конечно не застала PS1 и играю на эмуляторе, но мне очень нравится играть в Metal Gear Solid, Persona 2: Innocent Sin и иногда гоняю в Serial Experiments Lain (в браузере конечно...но это все равно игра для первой PS...)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление