1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В какие игры с PS2 вы всё еще периодически играете?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем realavt, 21 июн 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

"С PS2" в широком смысле - то есть это не только эксклюзивы (постоянные или временные), но и мультиплатформа, у которой ПС2 версия является как бы главной и наиболее распространенной (условные "Black" и "Urban Chaos" подходят, несмотря на то, что выходили и на Хбоксе). И не только играемые на оригинальном железе, а в том числе и на эмуляторах.

Также подходят ремастеры и чисто визуальные римейки, вышедшие на ПК или более современных консолях, но явно ведущие свою родословную от ПС2. А вот полноценные римейки уже нет - ибо у римейка того же четвертого Резидента довольно мало общего с оригиналом, например, уже совсем другая игра по сути, сильно кастрированная и перекроенная под современные тренды. Речь даже не столько об играх, которые играются в данный момент (потому что это может быть одноразовой попыткой потыкать веточкой что-то издалека) - а именно о тех, которые находятся "в актуальной игротеке", если можно так сказать, к которым время от времени возвращаешься и планируешь еще возвращаться в будущем. Которые наглядно прошли проверку временем...

Последнее редактирование: 21 июн 2025
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Во что я играю, можно посмотреть на моём канале на Ютубе, куда я заливаю свои видео, в том числе и на ПС2, для этого есть отдельный плейлист.
    Код:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLdzKny4XM0LZdmPfHc027zzXhXc5fao2R
    А именно те, которые интересно переигрывать - Tekken 4 и 5, SoulCalibur 3, Dead or Alive 2, Half-Life, Outrun 2006: Coast 2 Coast, НФС-ки.

3. realavt Суету навести охота

realavt

Вот это неожиданно было :) Чтоб вот именно в ПС2 версию...

В моём случае это тоже SoulCalibur 3 (хоть я и не фанат файтингов, но сеттинг тащит, да и доступность для мимокрокодилов), а также Neo Contra (тоже не фанат сериала, но именно эта хороша), Rez, Gauntlet: Seven Sorrows (несмотря на провисающую середину, плюс прогрессивка избавила картинку от сильного замыливания), Time Crisis: Crisis Zone, Burnout 3 и Burnout Revenge, Shinobi, Chaos Legion, Onimusha 3, Bouncer, Final Fantasy 10, 10-2, 12, Dirge of Cerberus, DMC 1-3 (двойка тоже входит, да), Zone of Enders 1-2, RE4, Ratcher Deadlocked, Steambot Chronicles, Homura, R-Type Final, Jak X (сразу не распробовал и в былые годы лишь периодически гонял по отдельным трассам - но наконец-то взялся за прохождение компании и таки проникся), Genji: Dawn of the Samurai, Ace Combat 4-5 (Zero слишком уж душная).

Вообще так-то кроме перечисленных на полке еще дохрена игр (в частности ЖРПГ и тактик) - но я совершенно не уверен в их реиграбельном статусе, ибо слишком уж у меня освоение бэклога растянулось по времени и многое понадкусано, но еще не освоено полностью...

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Burnout Revenge я почти прошёл, по крайней мере докачался до последнего уровня - Elite, но нервов потратил я немало и переигрывать желания нет. Раньше такие высокоскоростные гонки заходили на ура, но сейчас уже реакция не такая, как раньше.
    --- добавлено 21 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2025 ---
    ПС2 версия очень неплохая. Есть квиксейвы, поддержка клавиатуры и мыши, графика неплохая, есть дополнение Decay, управление удобное и понятное (с геймпада), все кнопки можно перенастроить. Я минимум два раза её проходил.

5. smahutta

smahutta

разумеется это Front Mission 4. классика жанра и, наверное, лучшая часть.

Ulysses нравится это.
  6. realavt Суету навести охота

realavt

Эвона как - а ведь традиционно звание лучшей в сериале носила ФМ3, ну и переведенная фанатами пятерка крута...

7. smahutta

smahutta

третья очень крутая, но таки четвёрка роднее чтоль...

8. realavt Суету навести охота

realavt

Вот с ними у меня проблема, по крайней мере на реальном железе - фпс слишком уж низкий (по меркам гонок) и сильно проседающий, что в итоге быстро приводит к усталости от игры. При этом картинка весьма приятная, но слишком уж высока её цена на таком древнем железе...

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Из ПС2 NFS я прошёл Underground, Underground 2, ProStreet, Undercover; Carbon не помню, прошёл ли, может быть, но до конца доходил, в Most Wanted дошёл до босса №3, и надоело это тормозящее управление, бросил её, может быть когда-нибудь вернусь. Hot Pursuit 2 у меня нету.

10. realavt Суету навести охота

realavt

Ну вот я в первую очередь её подразумевал - хоть это визуально и лучшая версия игры, но по ощущениям там как и во Flatout 2, как будто фиксированные 20 фпс всё время (что в нулевых было нормально, а сейчас утомляет моё старческое зрение). В Most Wanted скорее проблема с периодическими сильными проседаниями фпс из-за её опенворлдности, вроде в Карбоне то же самое - в остальные пока что не играл.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну в эти части NFS как-то странно играть на PS2. Они же с шейдерами уже. (Хотя я видел какой-то NFS на PS2 на твиче — довольно достойно выглядел)

Rathori Khass нравится это.
  12. ED-209

ED-209

Hot Pursuit 2, наверное, уже лучше на эмуляторе играть. [SLUS-20362, NTSC]
    Есть патчи для PCSX2:
    *widescreen, 16:9
    *60fps
    *убираются черные полосы в гонке и реплеях, letterbox
    *убирается серый фон когда ловят полицейские, изображение цветное нормальное
    *обновленный HUD
    *добавляются HD textures
    *ускорение nitro на кнопку R3
    *патчится образ, заменяется траффик на автомобили из Underground, на дорогу добавляются пожарные машины, скорая помощь, пикапы, такси и автобусы. С автобусами очень круто, геймплей динамичнее веселее. Также все новое выбирается и доступно в качестве самих покатушек.
    Пример

Из того, что еще переигрывается время от времени - Downhill Domination, эксклюзив PS2. Аркадный вело-триал по пересеченной местности сродни Tony Hawk: Downhill Jam, point-to-point. Можно сказать это как Burnout, только на великах.

Последнее редактирование: 24 июн 2025
  13. Кишмиш

Кишмиш

Пробовал недавно, управление испугало пока что. Вроде бы, "по бумажке", должно быть удобным и все охватывает (хочешь - стрейфлочься и стреляй, хочешь - стой на месте и вращайся), но по факту игра столько всего сразу на тебя вываливает что дико путаешься и испытываешь большую фрустрацию. Наверное, если привыкнуть, то наверное нормально будет.

А так, конечно, эпично, да. И музыка энергичная.
    --- добавлено 8 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2025 ---
    Ну и как там пожирающий memory card баг? :vampire:

А вообще, хотел спросить - нравится больше третий или второй?

14. realavt Суету навести охота

realavt

Он же вроде лишь в какой-то первой партии был? Пока что не наталкивался на такое - и надеюсь, что не встречусь, ибо на карте памяти у меня загрузчик, привод-то только диски от первой соньки читает и после замены лазера перестал читать сидюки от ПС2. Недавно закатал какой-то Arcade Edition собранный фанатами и включающий в себя еще кучу доп контента с расширенной аркадной версии, плюс фиксы багов.

Третий, конечно - во втором в сравнении контента мизер, а по визуальному стилю считай то же самое. Хотя там был режим "прохождение данжена", в эту ерундовину я чутка позалипал.

Последнее редактирование: 8 ноя 2025
  15. Кишмиш

Кишмиш

У меня такая информация лишь: "This bug exists in all US/EU versions of the game, as well as the Greatest Hits re-release. It was patched in the Japanese "2.00" release, which can only be differentiated from the "1.01" version by the SID code on the inner hub of the disc (it has to read 45T5.) There are reports of it being patched in the PAL Platinum Edition, although, this is disputed."

И что самый надежный способ - это под СК3 отдельную сейв-карту использовать. Ну или не играть режим Хроник вообще (но на нем вроде завязаны анлокаблы).

О, вот это интересно. И так понимаю аркада была на основе железа ps2.

16. realavt Суету навести охота

realavt

А, ну у меня паловский платинум куплен, по крайней мере раньше им пользовался. Но вообще ад какой-то, чтоб прям вот настолько огромный масштаб проблемы был и так долго не исправлялся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление