1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В какие инди-игры не стыдно поиграть олдгеймеру? Подскажите ретро-годноту.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем realavt, 9 май 2025.

1. MrFlibble

MrFlibble

Я заметил по трейлеру геймплейное сходство (хотя в The Chaos Engine играл крайне мало), однако в плане визуального стиля там тень Близзардов, кажется, отчётливо ощущается. Разумеется, я не имел в виду, что эта игра по механикам похожа на The Lost Vikings.

2. MrFlibble

MrFlibble

Попалось нечто любопытное на вид под названием Tiger Claw. Изначально разрабатывалась как эксклюзив для Commodore 64.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Уже не помню, как наткнулся, но зафиксирую тут:

Месим фуррей-людоедов, которые угнетают и поедают людишек. Правда, боссфайт на плоту меня укачал, пришлось сдаться.

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Немного метроидваний (если вы их не ненавидите):

Эти четыре выглядят как продукты 16-ти битной эпохи. При этом управление и игровой процесс примерно тех же времен.
    В первой отличный сюжет. Во второй сюжет попроще. А в третьей сюжет - на любителя, немного детсковат. А четвертая так вообще перемудренная.

Метроидвания под Кастельванию, которая выйди в эпоху PS1 - скорее всего прокатилась бы в продажах. Но в принципе неплохая игрушка.

Эта игра использует визуальный стиль в наглую стыренный из серии Metal Slug. Вряд ли игра могла бы выйти в те же времена - это метроидвания ж, кто такое извращение на аркадные автоматы пустит. :)

Это уже тактика. Выглядят как игры времен X-Com. Играются примерно так же. И сложность боев соответствующая. В принципе легко могли выйти в 97-98 году.

Ну это прямо таки трехмерная игруха прямиком с PS1 или N64. Если не видеть год выхода, то легко спутать с играми с этих платформ.

А вот эта игра запросто могла появится на аркадных автоматах в 90-е. И возможно даже получила какую-нибудь известность. Тем более с такими то действующими лицами.

Собственно вторая часть, но она уже чуть более графонистее. Вряд ли железо тех лет потянуло такое.

Сея типа адвенчура запросто могла выйти в то же время, что и Флешбек.

Если бы эта игра вышла бы на Денди, я бы не удивился. Хотя ей бы потребовался специальный картридж.

Эта игра больше похожа на поделия времен позднего DOS. Соответствующая сложность.

Это список хороших игр с правильным графонием "под ретро", но с сомнениями, что они бы могли выйти "тогда".

Вряд ли бы эти игры вышли бы в приставочные времена. Ибо по сути являются пародиями на эпоху 80-90-хх. Со всеми вытекающими. Но люди старались. Жалко, что нет русского языка.

Эта, в принципе могла бы выйти в 90-е. Но в первоначальном варианте. После перенесения игры на "Богомерзкий Юнити" tm игрушка стала жрать слишком много ресурсов для настоящего ретро.

Если бы пошаговые игры типа Варлордов смогли выдержать конкуренцию с FPS, RTS, и прочими RPG, то игрушка легко могла выйти в свет в каком-нибудь 96-м.

Эта игра легко бы вышла в конце 90-хх. Хотя в ней используются современные элементы игрового процесса.

Графика в игре конечно крутова-та для 90-х. Да и геймплей вообще не мог бы существовать в те времена. Но просто игра прикольная.

Оно выглядит из далеко как что-то времен первого Пентака. Вот только вряд ли столько вокселей потянули системы тех лет.

Опять таки, графика под хорошее ретро, но системные требования и игровой процесс не позволяют видеть эту игру в те далекие прекрасные времена.

Когда я увидел эту игру, мне она показалась чем-то напоминающим Divine Divinity, но системные требования выше, чем у игр начала 2000-х. И тут есть крафтинг. Ну где он тогда был.

Ну во-первых, китайцы тогда делали только паленку под японцев, а во-вторых... игровой процесс и сюжет, позаковырестее чем эти ваши последние фантазии.

Игра запросто бы вышла во времена какого-нибудь первого ГТА. Но она сосем мудренная и непонятная для тех времен.

Можно найти еще кучу игр от индушкиных, которые бы выглядели как ретро, игрались бы как ретро, а то и жрали бы системных ресурсов как ретро. Просто я не все игры на себе опробовал.

---
    И если возвращаться к вопросу о том, что инди выпускают только какой-нибудь кал. В этом списке есть игры, которые трудно понять. Есть игры в которые сложно играть. Но кала тут нет.

MrFlibble и realavt нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И великолепный саунд-дизайн с саундтреком. Но довольно слабое техническое и геймплейное исполнение, унылые боссы и душнейший бэктрекинг.

GreenEyesMan нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

В 94-95-м скорее, ибо в 97-98 были уже несколько иные визуальные стандарты :)

Я кажись её запускал десяток лет назад - первым делом обратил внимание на то, что ГГ с чудовищной скоростью голодает. Оставил его стоять на месте, через минуту-другую он умер от голода и наступил геймовер. Я вздохнул и удалил игру нахрен, такой хрени в 90-х так сходу и не припомню.

Глянул трейлер - ну не знаю, по виду обычная 2Д АРПГ, что там еще за игровой процесс-то. Хотя, если сравнивать с совсем уж последними финалками, которые выродились в (недо)слешерки, то конечно может и позаковыристее будет... :hmmm:

Цифра "64" в названии прям очень жирно намекает на источник вдохновения :D

Ну трейлер вполне навевает SVGA-шные ощущения, со всем этим дизерингом - полагаю, что во второй половине 90-х вполне потянуло бы, как раз недавно в SVGA-шный Cyber Police играл.

Разве что общим разрешением картинки - вырежь из неё кусок, соответствующий тогдашним мониторам, и где-нибудь в середину 90-х войдет как родная.

MrFlibble и GreenEyesMan нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- вроде поправили уже. По крайне мере я умирал не от голода, а от пауков. И даже пёсель не шибко помогал.

- о, трейлер этой игры - такой же обман, как и все китайское. Там показывают игровой процесс, который на деле занимает меньше трети. Главная фишка игры - общение с персонажами и общая история.
    Хотя, конечно, там есть битвы с боссами и выбивание дури из мутантов сковородкой, но это фигня.

MrFlibble и Mel Shlemming нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

На скринах какие-то сплошные изометрические сараи в лесу.

Но так-то спасибо большое, что так много игр тут упомянул!

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- вы тамошних драконов еще не видели. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление