1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В какую игру стоит потратить время

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем arstevv07, 29 апр 2026.

1. arstevv07

arstevv07

Я все время ломаю себе голову и не могу выбрать в какую игру играть, я пробовал в кс и в доту и в похожую валорант и мне почему то не вкатывает, меня хватает на пару часов/дней и все, спустя время возвращаюсь и так по кругу, я не ощущаю как такого кайфа, я пробовал и в сюжетки и тому подобное но чего то не хватает явно, я всегда захожу но не расслабляюсь а хотелось бы + я еще любитель получать достижения в стиме так что если есть какая нибудь игра с достижениями то я буду рад. Я также могу сказать и про майнкрафт и тому подобные, я не могу найти игру в которую я мог бы заходить каждый день и получать порцию кайфа, ранее я получал это от варфейса года 2013-2014 а потом как его обновили комп не потянул и забросил а по итогу игра как по мне гавно p2w.

2. Coloris

Coloris

Когда у меня появилась такая проблема, через какое-то время она сама решилась тем, что я просто нашёл куда это время девать. Если не прут игры, которые прямо отполированы для того, чтобы в них убивали тысячи часов, то может уже не в играх дело?

drugon, Ivorrus, Моя Кровь и 4 другим нравится это.
  3. realavt Суету навести охота

realavt

Попробуй вообще забить на онлайновые игры и попробовать что-то сингловое. Желательно не опенворлдное, но тут уж как получится.

Genesis, Моя Кровь и MrFlibble нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

Гриндилка с дейликами? Всякие китайские гачи, так то, по описанию. Можно и сингловые гриндилки, можно и 4Х стратегии, бывают простые, типа Варлока. Можно даже карточные, не все из них зубодробительно сложны. Расслабляться в мультиплеерных проектах, где то ты дурак, то команда, невозможно по определению:D

MrFlibble нравится это.
  5. MrFlibble

MrFlibble

Найти хорошую игру, от которой ещё и расслабляешься, не так-то просто, по моим наблюдениям. И в любом случае, кажется, хорошая игра требует от игрока некоторой отдачи (в каких-то случаях -- даже просто чтобы погрузиться в её мир), а не то что можно просто включить и расслабляться.

Впрочем, всегда есть игры с увлекательным процессом, который так или иначе затягивает сам по себе. Синдром ещё одного хода, всевозможные экшн-рпг/хэк-н-слэш, старый добрый "Дум" и его последователи из 90-х, классические RTS. Тут просто нужно попробовать разное и понять, что затягивает в той или иной форме, а что нет.

В Вашем возрасте я познакомился с классическими стратегиями Westwood Studios (от "Дюны-2" до Red Alert 2) и с большим увлечением прошёл все кампании, хотя до этого был поклонником исключительно "Варкрафта-Старкрафта".

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Тут наверное лучше всего разннобразные роглайты подойдут: Binding of Isaac если хочется чего-то ну очень вариативного, Mewgenics и Into the Breach если хочется чего-то пошагового, Hades 1 и 2 если хочется чего-то красивого, с хорошей музыкой и сюжетом, Dead Cells если хочется чего-то более быстрого и с видом с боку.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Puzzle Quest 3 в Стиме. Наиграл уже 670 часов и не надоедает. Играется легко и ненапряжно и всегда есть чем заняться, что улучшить, чего достичь и тд. Есть как внутриигровые достижения, так и Стимовские. Это смесь жанра 3-в-ряд и RPG, есть донат, который работает в России.
    Игра требует VPN для подключения.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

А кто сказал что для отдохнуть и расслабиться нужны игры? ^_^ На свежий воздух гулять пешком. После прогулки гарантированно отдохнёте и расслабитесь. Там и достижения какие хочешь зарабатывать можно.

MrFlibble, Genesis и Eraser нравится это.
  9. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@arstevv07, поздравляем, вы просто выросли.

Как здоровая альтернатива, но при этом с комп.играми - совместный майнкрафт с детьми, но это дано не всем...

10. smahutta

smahutta

попробуй Balatro, или сюжетную Dance of cards, если тема покера не напрягает.

Последнее редактирование: 2 май 2026
  11. requiemMM

requiemMM

Voice of Cards ещё, карточная жрпг в трёх частях. Вся карточная, включая игровой мир.

12. Кишмиш

Кишмиш

Можно вкатиться в аренные шутеры типа Quake Live или Xonotic, но это дело более требовательное в освоении и подразумевают готовность себя этому посвящать на серьезном уровне. Тоже самое с файтингами типа Tekken или Street Fighter.

И да, именно "расслабиться" не получится, надо быть готовым что поначалу тебя все и вся будут "нагибать" (простите за сленг), и в отличие от командных игр типа Контр-страйк или Тим Фортресс, это более тяжело психологически (грубо говоря, уже нельзя сваливать вину на соратников по команде, тут все ошибки только твои - но и все победы также...) поэтому не для всех. Но зато при этом если будет что-то получаться, то чувство "достижения результатов" гораздо ярче и насыщеннее.

Если что-то такое хочется но в сингле, то можно вплотную заняться "правильным" прохождением аркад (игр с аркадных автоматов), так называемый 1 credit clear, когда учишься проходить игру без continue и это тоже требует очень много концентрации, внимания и сил. Еще есть так называемый DeFraG - виртуальный паркур, тема специфическая и максимально "задротская", но для каких-то людей тоже "работает" в отличие от других игр. Можно посмотреть гайды у Zerg или w00deh чтоб понять что это и как.

Если свободного времени очень много, то можно пойти в Eve Online, но тут нужна предрасположенность к самостоятельному изучению кучи неявных механик и способность принять кучу подводных камней и трудность нащупать в ней "своё". Штука уникальная, но как вторая работа) благо что ммо. Увы, за все эти годы ничего по-настоящему близкого к ней среди синглплеерных игр не увидел, только отдельные элементы но не все сразу.

А так, не знаю, наверное присоединюсь к совету взять временный отдых от игр и предложу начать изучать, для примера, Blender или Zbrush (т.е. 3D графику делать), или вообще гитару осваивать) Ну или, допустим, есть Game Maker Studio или там Unity, самому учиться игры делать))))

Моя Кровь нравится это.
  13. Моя Кровь

Моя Кровь

Раз человек 'порции кайфа' ищет, то да, тут явно дело не в играх)

14. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

Я не играл, но судя по некоторым восхитительным историям, которые я читал — там прикольно, что в отличие от многих остальных мультиплеерных игр, внедрение "кротов", саботаж, шантаж и вымогательства (внутри игровой вселенной) — разрешённые правилами игровые взаимодействия.

15. Кишмиш

Кишмиш

Была даже история как игрок внедрился в какой-то клан и прошел долгий путь от "мелкой сошки" до чуть ли правой руки самого-самого главного лидера, все ради того чтобы в конце украсть все активы и тем самым отомстить за какой-то случай, который до этого произошел. И там много еще было "войн за территорию" с не менее увлекательными подробностями и приколами.
    --- добавлено 2 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 май 2026 ---
    Собственно, я ранее писал:

и

MrFlibble и Grue13 нравится это.
  16. requiemMM

requiemMM

Когда я в неё играл, найти ПвП, отличное от "40 дебилов кемпят гейт 24\7", было задачей не из простых. Суть в том, что там у всех каналы безопасности, куда каждый член корпы обязан отписываться, в духе "Кхерам 40 рэд". В итоге можно было летать часов 5 по нулям и никого не встретить, особенно в краю ботоферм, вроде Парагона. А когда встретишь, там будет целый флот. Поэтому скучающие игроки периодически начинали домогаться до имперских каребиров, делающих генераторные миссии. Суть в том, что по механике игры ПвЕ-корабли, вроде Рейвена с Дрейком, не могут нанести урон какому-то ПвП-мобилю, вроде Драмиэля, который летит быстрее ударной волны от ракеты и с угловой скоростью выше скорости поворота пушки. И вот такой герой воровал у карибаса лут, тот в него разок стрелял на эмоциях, получал флаг Честнаго ПеВеПе и его просто убивали, вообще без шансов что-то сделать. Развлечение крайне сомнительное, гриферов никто не любит, а альтернативы только две, сотни часов беготни по Пустоте или "теперь ты в армии,:censored:", где тебя приведут в систему, поставят напротив такого же флота ф1-абизянов, скажут кого выделить, и когда нажать F1:D

Porphyric нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Mel Shlemming нравится это.
  18. Kavalus

Kavalus

К любимым играм которые прошли самым главным этапом, это проверкой времени. Если есть интерес к стратегиям то вот совет, для прохождения. [​IMG]

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление