1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

В какую страну уехать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем daemolisher, 21 мар 2012.

  1. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.147
    Ну да, ради того, чтобы в Москве или Питере бомжевать, работать таджиком, или идти на панель - конечно, стоит ехать из деревни. Почему-то 99% (даже не 95%) приезжих именно этим в итоге и занимаются. А ведь тоже, наверное, были уверены, что стоит им перебраться в город - и тут же автоматом начнется райская жизнь.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
  2. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    Helmut > Насколько могу судить, у таджиков начинается райская жизнь, когда они обратно с московской зарплатой, к себе едут. :D
     
  3. Zoltan ODale

    Zoltan ODale

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    725
    Проблема, что все скандинавские страны уже пухнут от потока иммигрантов, покусившихся на халявные пособия по безработице. Ладно, те, кто решил быть честным хотя бы по отношению к самому себе, пытаются работать, но практика показывает, что работая ты получаешь немногим больше, чем просто сидя на пособии. Проблема лишь в том, что вся эта малина неминуемо закончится, так как количество стариков и безработных там уже капитально давит на работающих налогоплательщиков, содержащих вышеупомянутые группы населения. Так что оставайтесь с нами. :)
     
  4. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.147
    И я про то. Вряд ли можно сказать, что конкретно эти таджики хорошо устроились у себя, если даже гастарбайтерские гроши им лучше. И, кстати, интересно, какой процент таджиков, приехваших в Мск или Питер, ведут тут не скотское существование гастарбайтеров, а что-нибудь поприличнее? Почему-то мне кажется, что если такие таджики и есть, то приехали они отнюдь не спасаясь от голодной смерти, а будучи вполне обеспеченными у себя на родине.

    Но почему-то мне кажется, что те, кто усиленно мечтает свалить за бугор (в т.ч. из Москвы и Питера), вряд ли видят свое будущее там именно в качестве таджика, вкалывающего за жрат.

    Вывод прежний: кто не может устроиться дома, будет не намного лучше жить за бугром. Если тут не можешь заработать на приличную жизнь - там никто тебе не подарит на халяву. Ехать от скотской для скотской же жизни имеет смысл, только если совсем уж кранты и по этой причине уже вообще все пофиг. Нормально могут переехать те, кто с жиру бесится. А от добра бобра не ищут, это мое ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Maniac99, compart, Dorten и ещё 1-му нравится это.
  5. River

    River

    Хелпер

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    673
    Села - это другое. Там часто вообще никакой работы нет. Или в поселках городского типа/провинциальных городах, где накрылось медным тазом градообразующее предприятие. В города типа Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Казани и т. п. оттуда едут просто ради хоть какой-то работы.
     
  6. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.138
    Они едут домой только в случае департации. По данным всемирного банка переводы из России составляют до 35% (sic!) ВВП Узбекистана.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
    Шерсть и INHELLER нравится это.
  7. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    Helmut > Не. Ты не понял о чём я. Фишка в том, что в Москву, они не за райской жизнью едут. А тупо попахать за бабло. Типа, n месяцев пахания и куча дополнительных денег, у себя. Либо помочь своим и так далее. Собственно, даже один знакомый о чём-то подобном рассказывал. Платят-то, по тамошним меркам, не плохо, а трат мало (жизнь в бараке, может ещё и еда за счёт заведения). А то не ехали бы.

    А по-поводу неумения устроиться дома, тоже достаточно спорный вопрос. Например, у местных учёных, зарплата меньше 200$. Попробуй на такую сумму, хоть как-то устроиться. В то время, как за бугром, зарплаты более или менее приличные. Или же тут нормально можно устроиться только если заниматься какой-нибудь торговлей. И так далее.
    Поэтому, разве что, соглашусь скорее тем, что "рая" ждать, не лучшая идея. Не, должны быть места получше, но не прям такие фантастические. Как и есть смысл уезжать, если... У тебя тупо другой менталитет, нежели в стране проживания (как и не уезжать, если у тебя тот же менталитет).
     
  8. Alex Kagansky

    Alex Kagansky

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    2.834
    Переключатель бинарный - да/нет?
    Не бывает такого, что где-то больше, а где-то меньше?

    А про бесплатную медицину хорошо рассуждать, пока не столкнешься с серьезной болезнью. Я, к сожалению, хорошо знаю, что это такое.
     
  9. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.147
    О да. Нищий ученый, работающий за $200 дома (где цены соответствующие), это намного хуже, чем нищий ученый, работающий за бугром дворником за $300, где жизнь еще и дороже.
    Фоку с в том, что ученый, не умеющий торговать (собой в том числе), лизать задницы, делать подлости коллегам, и вообще, держать нос по ветру, не разбогатеет ни в какой стране. А обладая этими навыками, устроится и дома, даже в самой нищей стране в какой-нибудь Африке. В министерстве, например. Или каком-нибудь международном фонде, попилит капиталы.

    ЗЫ: Исключением, ясен пень, будет ученый с действительно мировым именем, который может в любой стране сходу возглавить для начала какую-нибудь лабу или кафедру в скромном заведении. Но много ли таких?
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
  10. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    Helmut > Ок. Легендарный лизатель тут сможет получать около 400$. :D
    Как и почему нормальный учёный обязательно дворником должен быть, в другой стране?

    Да и я не говорю о том, чтобы разбогатеть (или ты имел в виду именно это?). А хотя бы просто, более или менее прилично жить. А если речь именно о богатстве идёт, то да. Для этого определённые таланты нужны. Правда, тут скорее вопрос в том: устроившийся в своей стране, сможет ли в другой устроиться?
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2013
  11. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.042
    INHELLER, хоть это тут и оффтоп, и я понимаю, что это у тебя стиль такой, но ты все-таки поосторожнее с запятыми. а то по всем правилам русского языка из
    можно сделать вывод, что легендарным лизателем является именно Хельмут.
     
    INHELLER нравится это.
  12. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    drk_patr1ck > Offtop
    Во ***.
    Блин, скорее бы спеллчек запятых, придумали.
     
  13. Steel Rat Stainless

    Steel Rat

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    3.263
    Alex Kagansky, ты абсолютно прав, друг мой. Поэтому я и свалил из Питера, в конце концов.
    Кстати, здесь ваще жопа - ЛЕНТА только построилась и откроется лишь осенью!!!
     
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.604
    В каких странах, как в России, тоже есть бесплатные медицина и высшее образование?
     
  15. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.138
    BrainRipper, почти во всех постсоветских. Мой товарищ активно пользует - недавно он с похмелья вмазал мамин спирт с анальгином, потерял сознание, упал сломал предплечье. Полный комплекс бесплатных услуг - рентген, гипс, потом элетрофорезы, УФ прогревания, снова рентген. Советует мне, но я рюхаюсь, по старинке хожу постоянно в одну платную клинику. Поскольку образование бесплатное, но выпускает таких уродов, что просто адъ, старые пердуны умрут - будет жопа. У меня на работе диспансеризация раз в год и будут бесплатно лечить старые пердуны, но при моей профессии стоит мне только заикнуться о любой болячке, как меня сразу комиссуют. Начальство и прочие работяги спокойно лечатся. Рожать в принципе бесплатно, но не дать хотя бы 50 у.е повитухе - моветон. Подруга специально в Россию рожать ездила, говорит всё-таки лучше. Да, в стационаре жрат практически несъедобно, и хорошие колёсики и прочие chems всё равно будешь покупать сам.
    Подруга сотрудничала с институтом эндокринологии и массово обслуживала дистрофичных подростковых южных корейцев, которых пичкали гормоном роста, что в Ю Корее могут позволить себе только олигархи. Были довольны все.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
  16. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.396
    А высшее образование в России полностью бесплатно? Или надо получать грант особый? У нас так. Медицина бесплатная есть, да, основной поставщик для контор ритуальных услуг. Активно с ними сотрудничают. Можно, правда, и в платную клинику прийти укол сделать и в морг попасть. В мединституте много иностранцев учится, зачёт полтинник, экзамен сотка, баксов, для всех. Отсюда и уровень. Один в Новосибирске отучился на красный диплом, здесь на работу не мог устроится. Агашки заставили здесь переучиться по новейшим казахским методикам. Классический случай - в больничке медсестра ввиду отсутствия анальгина в растворе прилепила таблетку к жопе пластырем.
     
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Wrathchild, то ли жить надо за полярным кругом, то ли вахтовым методом работать. Тогда и северные надбавки будут выплачиваться и стаж расти быстрее будет. Я же официально работаю в Москве, даром что в командировках провожу 6 месяцев в году.
     
  18. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.138
    Мой сотоварищ постоянно в Москве трудится - русский! жрат нужно!
     
  19. MYermakov

    MYermakov

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Бесплатная медицина в России , в общем и целом, лучше, чем платная в США. Основано на моем врачебном дипломе и опыте проживания в обоих гос-вах.
     
    SMArt, Steel Rat и Bato-San нравится это.
  20. KONSTANTINOS

    KONSTANTINOS

    Регистрация:
    4 май 2010
    Сообщения:
    633
    MYermakov, Я тебе не верю, мягко говоря. Может еще лет 10-15 назад поверил бы, но сегодня - точно нет. И ты считаешь что фарм-поддержка в России тоже лучше? Как здесь медицина может быть лучше если медикаментов здесь многих нет, какие есть на западе? Оборудования. В Америке тоже можно купить медицинский диплом?
     
    kassiopeya нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление