1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В какую страну уехать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем daemolisher, 21 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

в статье про теракты в Израиле указываются преступления евреев против евреев? По-моему, нет.

кстати, шанс помереть в Израиле от теракта намного выше, чем в России или США или не знаю где, я даже не знаю чего тут можно пытаться оспаривать, когда есть конкретные числа, конкретные проценты и проч.

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Согласен. Но и у нас порой азиаты и кавказцы русских убивают. По-моему, этого в "нашей" статье тоже нет.

Ну вот смотри.
    23 погибших в Израиле за 2010 годы.
    Население - 10 миллионов. Шанс умереть: 0,0000023.

В России - одной цифры нет, но по тексту около 150 человек.
    Население - 140 миллионов. Шанс умереть - 0,0000107.

Так что не все так однозначно. :) Ладно, я спать.

3. katarn

katarn

Legacy

предъявил неправильно посчитанные числа и ушел довольный
    калькулятор свой выкинь с утреца-то!

molary нравится это.
  4. kassiopeya

kassiopeya

Раньше Чехия была интересным местом для эмиграции, до последнего времени. Но с начала этого года (я могу путать срок) они (чехи) сильно закрутили гайки для получения внж. У меня знакомые, которые уехали туда жить жаловались, что даже продлить этот "побыт" или как там эта виза называется - стало совсем не просто.
    Австрия интересный вариант, только турков многовато на мой взгляд =) , был у них один политический деятель, так он очень поспособствовал турецкой эмиграции в Австрию. Я с тамошним таксистом недавно разговорился, он рассказывал что они сидят там в своих районах турецких (это я про Вену) у них там свои магазины и пр, языка немецкого не знают и тд, уже новые поколения выросли местных турок. В Австрии пока еще не так проблематично получить внж, но тоже уже не так просто как скажем лет 5 назад.
    Канада да, тоже интересный вариант (по слухам) я сам там не был, подробно сказать не могу.
    Дауншифт типа Индии, Тайланда или Вьетнама - ну это на любителя и потом не надо забывать, что тайский паспорт никто вам не выдаст.
    И потом надо думать о лечении, не дай Бог что-то заболит, если есть дети - куда отдать учиться, перелеты - навестить родню, тоже в копейку влетят.
    Отдыхать - да , но на постоянку перебираться .... хотя я знаю людей кто сдает квартиры и живет там - но весьма скромно, по нижней планке.
    В Китае я был - даже страшно представить туда ехать жить. мне ужасно не понравилось. (это мое мнение).
    Я думал о Кипре, благо бывал там часто. плюсы для меня: по русски почти везде говорят, летать не далеко, визы длинные ..ну еще что-то , в голову ничего не приходит сейчас. Минусы - движение правостороннее, очень жарко летом, и не очень тепло зимой, высокие цены - (евро).
    Франция... бывал там часто и пожил немного (на юге Франции) в принципе понравилось, думаю мог бы там поселиться.
    Так, что еще .. Арабский мир брать не будем, я там жил работал (не долго), очень специфично + язык.
    Израиль - последнее место куда я бы поехал (исключительно из-за политической обстановки)
    Австралия - да, манит неизвестностью, и Новая Зеландия кстати тоже... но как я туда коллекцию дисков потащу - не представляю =)

Maniac99, wish, SAS и ещё 1-му нравится это.
  5. Alexandrin

Alexandrin

В израиле уровень предупреждения преступности в любом случае выше, чем у нас, и крименногенность соответственно ниже. Но есть же ещё и производственный травматизм и безопасность на транспорте и при перелётах. Да много чего ещё влияющего на уровень неестественной убыли населения (есть такое понятие?) Тут слепой случай не нашей стороне.

6. molary

molary

kassiopeya, а что в Китае не понравилось, если не секрет? Можно подробнее?

7. BrainRipper

BrainRipper

Взаимоисключающие параграфы.
    Ты ещё про Северную Корею или Белоруссию спроси.

8. kassiopeya

kassiopeya

Мне в Китае, как это не смешно звучит, не понравились сами китайцы =) . У меня от них на второй день раскалывалась голова. Они всегда и везде говорят. Такое впечатление, что все они хорошо знакомы и не виделись много лет. И им обязательно нужна тусовка. Вот я сижу с книжкой на скамейке, проходит 5 минут - они видят что я сижу и скучаю (по их мнению), они подсаживаются ко мне и начинают орать друг другу в уши, причем вокруг полно свободных лавок, их маленькие китайские дети начинаю играть около меня в мяч (или еще во что-то, неважно), старый дедушка-китаец просит меня подвинуться, чтобы подсадить на скамейку бабушку-китайца и тд. Причем никогда, где бы я не садился, я не был один более 5 минут. Помню даже когда пошел дождь и все вроде разбежались а я остался под зонтом, противные дети умудрились залезть в бассейн рядом и стали там плескаться ну и конечно забрызгали меня. Не подумайте, я детей очень люблю но достало, честное слово.

Я там ездил по большей части на таксо (в автобусе прокатился только пару раз и то сел не на тот номер и уехал черт знает куда =) , водят там весьма опасно на мой взгляд, (я несколько раз попадал в аварии, лежал с переломом, не в китае , просто с опаской езжу). Можно еще вспомнить что-то , но не важно .. самое главное я понял, Китай - не мой формат. Причем я разговаривал с людьми, которым там очень понравилось. Возможно я просто или был не там , или что-то не понял, но второй раз я туда ехать не хочу.

зы. Во всех отелях где я останавливался (их было 3) - 95% проживающих - китацы, европейцев по пальцам пересчитать, в основном жители нашего дальнего востока.

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

Отнюдь, вы не правы. На юге арабов не больше, чем, например, русских.

Последнее редактирование: 22 мар 2012
    molary нравится это.
  9. molary

molary

Надо будет - спрошу.

kassiopeya, а где именно путешествовали? Город/города можете назвать?

10. kassiopeya

kassiopeya

Если вы про Китай - я был на острове Хайнань. Туристический остров, несколько бухт (Дадунхай, Ялунвать .. еще какие-то, не помню уже) бухты одни почище, другие погрязнее, соответственно и отели в них подороже\подешевле. Поездил по острову, посмотрел на бухты, полазил везде, одну неделю шли сильные ливни стеной (читайте- пропала неделя =) ) , получил новый экспириенс, но лучше бы поехал (как сначала и планировал) во Вьетнам.
    Да ... Хотел в Пекин слетать, но обстоятельства сложились так, что не вышло. не жалею

зы. Вот, можно ознакомиться http://www.szru.com/?p=414 (автор не я =)

molary нравится это.
  11. D1MA

D1MA

Alix Vans, Offtop
    только сначала визатором проверься. А то цак в нос и приседать.

12. streloklab

streloklab

Вариант с Израилем подойдет, конечно, далеко не всем. Ужасы выше расписывать не буду, есть множество людей, которые без меня расскажут как опасно там жить и объяснят, как можно очень быстро и эффективно построить мир во всем мире, при этом, как правило, в Израиле не прожив и месяца. Выскажу только одно наблюдение - если Израиль слабый, его жалеют. Если сильный - ругают. Пусть его ругают, фигли.

+\- Совершенно другой язык, поначалу непривычные традиции, при этом каждый пятый житель страны иммигрант, который принес в нее что-то свое. Скучать точно не придется.
    + В Израиле очень развитая область IT, представлены крупнейшие мировые компании, в том числе R&D отделы. Вон, и Apple собирается подтягиваться.
    + По кол-ву частных предпринимателей на душу населения он отстает только от США. Система отлажена, проблемы для владельцев бизнеса не создаются.
    + Отношение к природе, продиктованное климатическими и историческими причинами, распланированные массовые посадки деревьев. Израиль является единственной страной, где площадь лесов увеличивается. Я молчу про теплицы в пустыне.
    +\- Медицина хорошая, но дорогая. Точнее, есть обязательное страхование, но если случай не страховой, то больно бьет по кошельку. Сам не сталкивался, поэтому подробнее расписать не могу.
    +\- Довольно серьезные позиции профсоюзов. С одной стороны - хорошо для трудящихся, с другой - будьте готовы что в один прекрасный день детский сад не откроется, поезда не поедут, нужную вам справку получить не получится.
    + Санитарные нормы на все, связанное с продуктами питания, драконовские (благодаря, в том числе, религиозному нюансу), так что если специально не искать непонятные магазины, то риск нарваться на что-то некачественное минимален.
    + Собаки воспитанные, бойцовские породы запрещены

- Цены на квартиры... Ммм, печальные. Но жители Москвы могут спокойно поменять свою двушку на просторную трехкомнатную квартиру. От миллиона шекелей стоят.
    - (?+!)Сигареты дорогие. Лично меня это очень радует. Народ конечно пытается экономить и крутить самокрутки из купленной отдельно бумаги и табака, но лень побеждает.
    - Кошки, они везде. Впрочем, кому-то это в плюс.
    - Иногда люди, особенно клерки, просто не хотят работать как положено. Израильтяне выходят из таких ситуаций скандаля. Поначалу тяжело следовать их примеру.
    - Есть одно большое НО. Насколько я знаю, получение гражданства без права на него по закону о возвращении (еврей\ка, муж\жена или дети) сопряжено с огромнейшим геморроем. Жены из-за рубежа ждут что-то около 4 лет полноценное гражданство. Теоретически, год службы в армии дает право на гражданство, но для этого, как минимум, надо приехать с видом на жительство и попроситься в армию.
    - Местные русскоязычные СМИ откровенно убогие, что, впрочем, только мотивирует в изучении языка
    - И да, мирный договор только с Египтом

Прошу прощения за некоторый сумбур в изложении. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить.

Девушки, въехавшие в страну в возрасте более 20 лет не призываются. Парни в возрасте от 18(или 20, точно не помню) до 22 лет призываются на 2 года, семейные на полгода, до 25 - призываются на полгода, семейные не призываются. Родившиеся в стране и въехавшие до 18 лет служат 3 года. Шансы получить неплохую профессию в армии ненулевые, но уж больно от случайностей зависит.

MyOtheHedgeFox, ThisSuXX, molary и 3 другим нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Именно так. Я был приятно удивлён этим фактом. Не зря его зовут землёй обетованной. Но, следует заметить, экологическое воспитание там местами не лучше, чем у нас. Гуляя по отдельными районам Тель-Авива испытывал стойкое ощущение, будто попал на обычный российский рынок (самые загаженные места в обычном российском городе, которые я знаю, не считая свалок).

Таки да. ^__^ Дискомфорта от это не испытал. У нас их тоже не так уж мало.

14. wish

wish

kassiopeya, спасибо за развернутый ответ по теме, чуть ли не единственный. Что касается Израиля, то в эту страну нужно ехать по духовным причинам, если чувствуешь внутреннюю потребность. Тогда на вопросы об армии и безопасности смотришь по другому. Короче, это только для евреев-патриотов. Я тоже регулярно задумываюсь над эмиграцией, тк Р. Федерации осталось по моим посчетам 8 лет максимум

15. INHELLER

INHELLER

Валить надо в страны, которые не озабочены мировым господством. Например, всякие Скандинавии. Другое дело, что кто нас туда пустит, если им и без нас хорошо?
    Скоро в США свалю, а потом хочу в Канаду (если в США не сварюсь).

Kroh нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Интересно, почему тут все прицепились к терактам? Ширше надо смотреть. Соотношение смертности в автомобильных катастрофах, от заразных болезней, пищевых отравлений, преступности, перепоя, удара копытом бешеной антилопы. В любой стране, думается, количество смертей от терактов пренебрежительно мало по сравнению с другими причинами, как и шанс угодить в число таких счастливчиков.

MyOtheHedgeFox, streloklab, Newbilius и 4 другим нравится это.
  17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop
    Что не устраивает?

18. INHELLER

INHELLER

Kristobal Hozevich Hunta > В США, или тут?

19. Kroh

Kroh

А там сильно любят приезжих? В частности, из Восточной Европы?
    Лично я предпочел бы эмигрантские страны - Австралию или Канаду.
    однозначно! :drink::good:

Bio-Nano-Android-3K нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

Ты разве не в Армении живешь?

molary нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление