1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В какую страну уехать?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем daemolisher, 21 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tris Камикадзе

tris

kassiopeya, У меня совершенно противоположные впечатления об островной части Китая. На континентальной не бывал, но многие знакомые и гиды говорят, что там совершенно другая культура и жизнь. Тоже отдыхал на Хайнане и бывал в тех же бухтах и городах. Да, китайцев там 99,9%, т.к. этот курорт самый ближайший к ним и понятно, что все туда едут, когда на континенте зима и минусовая температура.
    Никто там ко мне не приставал и даже стороной часто обходили. Китайцы со знакомым пару раз фотографировались да и только.)
    С погодой повезло - всего пару раз вечером был небольшой дождик, а всё остальное время - солнце.
    На такси часто ездил. Не попадал и не видел ни одну аварию. У них, конечно, почти нет правил (кроме ограничения по скорости и "еду туда, куда хочу любым способом"), но ни одного дтп.

По теме - уехал бы в Финляндию (просто), Канаду (интересно), Германию (знакомых много), Швейцарию (хорошо там, спокойно, но сложно остаться) и Австралия (к кенгуру!)

molary нравится это.
  2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Эстонцев и поляков там много. К приезжим относятся нормально, лишь бы человек был адекватный.

3. INHELLER

INHELLER

katarn > В Армении. Хм. Фраза не на 100% универсальной получилась (тут нечто третье). Ну и речь не именно о мировом господстве. Короче в места, где не стремятся к коммунизму, всяким экономическим превосходствам и подобному мало подходят для спокойного проживания.

4. Birm

Birm

В любом случае я останусь дома.

SMArt, Дарк Шнайдер и molary нравится это.
  5. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Почему то никто не упомянул Новую Зеландию:
    + реально далеко от дрязг Старого света;
    + высокий уровень жизни;
    + великолепная природа (напомним - "Братство кольца" там снимали);
    + уровень экологии недостижимый;
    + англоязычное население;
    + основные пищевые продукты они сами производят;
    и еще много плюсов.

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, автор Масяни, Олег Куваев, эмигрировал из России в Израиль. К чему это я? А к тому, что в его блоге довольно часто появляются посты-впечатления от страны и даже посты-сравнения Израиля и России. Так что, если кто хочет посмотреть на Израиль глазами "переселенца", думаю, будет небезынтересно почитать. Правда, придется покопаться, в его блоге много и других постов.

Что же до меня лично, то, наверное, если бы куда решил уезжать, то, скорее всего, в Канаду. Эмиграционная политика там дружелюбная, климат едва ли сможет шокировать русского человека, притязаний на мировое господство не замечено, русских, вроде бы, тоже достаточно. Про Австралию тоже думал, но там уж слишком хреново с цензурой дела обстоят. Игр с рейтингом выше Teen, насколько мне известно, почти не достать. Может и поменялось уже все, конечно, но очень хорошо помню скандал с первым Far Cry, когда специально для Германии и Австралии разрабам пришлось сделать версию, где всех людей заменили на роботов... С фильмами также. Вроде мелочь, но мне уже не по душе.

Последнее редактирование: 22 мар 2012
  7. kassiopeya

kassiopeya

+ еще самый низкий уровень коррупции в мире вроде.

8. Kroh

Kroh

Offtop
    от Австралии недалеко, так что можно эти страны вместе упоминать было.
    ;)

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Потому что повышенная сейсмическая активность :)
    http://www.rg.ru/2011/12/23/zemletryasenie-anons.html
    Хотя поглазеть на природу вживую было бы интересно.

10. Шерсть 102-й

Шерсть

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Лично я никуда не уеду. Разве только на время. Вот мой знакомый мечтает при первой возможности переселиться в Германию, но у меня есть сомнения, выживет ли он там и не запросится ли обратно. Там хоть и хорошо, но правила другие. Бравада бравадой, но он же там ни разу не бывал.

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Шерсть, Offtop
    заряд ностальгии в кубе. Мало того, что песня сама по себе супер, так еще и значки MTV и его ретранслятора на частоте нынешней "Культуры" - "Телеэкспо". Эх, было же время, были музыкальные каналы, не то что сейчас - сплошные "топ модели по-новозеландски" и "каникулы в ауле"...

Шерсть нравится это.
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Почему никто не упомянул Сомали? YARRRR!

14. kassiopeya

kassiopeya

Тут вот еще какая штука есть. Если допустим подавать документы на внж в одну из стран шенгена, то есть один момент интересный. Когда собраны и поданы документы, в визовом отделе ставят в специальную визу (я к сожалению не помню как она называется) По этой визе соответственно можно въехать только в эту страну, куда вы подаете документы на внж. И вас заносят в специальный список, который общий для всех стран шенгена. Таким образом, получив эту визу и попав в список, вы не можете поставить (по честному) никакую другую шенгенскую визу. Это сделано для того, чтобы не подавали документы в разные страны на внж (типа "где прокатит") . У меня знакомые попали в такую ситуацию. Поэтому прежде чем подавать документы, для тех кто желает без проблем ездить по европе и летать на прямую, есть смысл поставить "длинный" мульти шенген перед подачей документов.
    Да, и таксфри в аэропорту с этой "хитрой" визой вам тоже не выплатят.

wish нравится это.
  15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

D1MA, Offtop
    Я чатланин! Тебе справку показать?:)

16. DKr

DKr

Есть несложный метод оценки страны - просто смотришь тамошние СМИ на протяжении полугода, например. Все внутренние проблемы проявляются на раз, даже если пресса на корню куплена органами власти.

17. Грендель Pub rocker

Грендель

И русских много.

18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В Китае было бы интересно пожить пару лет, изучить страну и язык. Все-таки за Китаем - будущее.

19. BrainRipper

BrainRipper

И русофобов тоже.
    5 минут смеха заменяют 200 грамм сметаны. Спасибо.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, точно, ошибся. Хрен поймешь, как я вчера считал. :)

В любом случае, в последние годы вероятность погибнуть от теракта мизерная и утверждение, что "там все постоянно взрывают" не особо соответствует истине.

Вот, кстати неплохая ссылка - уровень преступности в целом. Тут тоже видно, кто есть ху (с) :)

Но ехать все равно надо в США. :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление