1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

...в новый мир

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Varegor, 10 янв 2010.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Возможно "Noctis" отчасти. По идее должны подойти "Вангеры". Раз уж упомянули "Another World", то почему бы не "Heart of Darkness", "onEscapee", серия "Oddworld'?

unreal doom нравится это.
  2. ensm1000

ensm1000

может Аллоды и Проклятые земли...

3. Aganov

Aganov

Если атмосферный квест, то "Полная труба" - вот где исследования мира и изучения чужеродной логики хоть ложкой жуй.
    Еще из неупомянутого: метроидвании вроде той же Акварии, Beyond Good and Evil, Nox

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну тогда уже и Machinarium

5. BediVeR

BediVeR

сорри за оффтоп совсем не по теме.. но поделиться надо) я думаю на этом форуме меня многие поймут)Offtop
    для меня такими играми в свое время были fallout и morrowind. в Моррде помню с друзьями созванивались, рассказывали, как нашли гробницу с каким-то монстром похожим на крокодила, или там "а в таком-то городе продются доспехи как у офицера стражи в первом городе!!!" первый поход на красную гору.. эх.. помню еще не сразу узнал что карта мира есть, и как-то заблудился в болотах горького берега :) пришлось загружаться.. а fallout.. сначала во 2й играл.. помню посмотрел начальную заставку, думал что люди только выходят на поверхность, обживаются заного.. дикое время, копья, кинжалы.. эх.. *слеза*.. и это еще наиболее современные примеры) золотое было время..

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

ensm1000
    Aganov
    "Nox" же вроде тоже явно фэнтезийная штука.

7. Aganov

Aganov

drugon, Ну не вполне, рискну предположить. По крайней мере не чистое "высокое фентези". Главный рекомендательный критерий: образ главного героя легко проецируется на игрока, и дальнейшее воспринимается более лично.

8. Varegor

Varegor

Ух блин. Не думал что столько откликнется. Хотя это, конечно, предсказуемо. Для каждого есть своя игра, которая дала именно те ощущения и то настроение, что я описал при создании запроса.

Есть и непопадания (для меня). Nox, Аллоды и др. т.к. фентези (ну не люблю я его). Предчети и Mass Effect банально не потянет моя железка. + Данные игры слишком масштабны по своему действию, всего понемногу. Мне ближе детальное исследование одной планеты, одного континента и т. д.

Fallout))). Кто ж в него, родимого, не играл...обижаете))
    Вообще я смотрю наметилась тенденция свалки (без обид, см. первый абзац этого поста), мне было бы достаточно нескольких игр, но так сказать, ярчайших и классических представителей данной темы в заданных жанрах.

Вообще ближе всего мне показались Albion (БЕЗУМНО(!) жаль что нет на русском языке, но я думаю дойдут руки у хороших людей ;)), Outcast, Project: Nomads, Another World, и Voyage to the Moon. Думаю для начала поиграть в эти предложенные игры. А там... кто его знает, может покажется мало и буду выискивать из предложенных игр еще что-нибудь наиболее заинтересовавшее.
    Очень благодарен всем за помощь в поиске!

Последнее редактирование: 12 янв 2010
    Ravic нравится это.
  9. ensm1000

ensm1000

может тогда серия X?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление