1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В поисках Metroidvania игр...

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем legion_pheonix, 21 фев 2021.

Метки:
  1. legion_pheonix

legion_pheonix

Всем доброго вечера.
    Изголодался жутко по метройдкам.
    Есть ли в этом году что-то новое?
    Предыдущий год метройдков прошёл все.
    Есть ли какие-то уникальные проекты в стиме, которые я мог не видеть?

Вот список пройденных игр мною. Всё, что куплено, я прошёл.
    ai.imgur.com_Dqlfe03.jpg

Вложения:

2. Wilco

Wilco

Есть Ponyvania с поняшами, только она не в стиме.

3. Morendil Архивариус

Morendil

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Morendil,

Думаю, что нет. Нет активной борьбы с врагами.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как насчёт Акварии и Iconoclasts? Сейчас сам прохожу Axiom Verge. Пока впечатления весьма положительные.

legion_pheonix нравится это.
  6. legion_pheonix

legion_pheonix

Страшно))) У меня отторжение от little ponya. Судя по геймплею проще поиграть в серию Caslevania, раз с неё пытались дизайнить. Но геймплей весьма посредственный, даже в Caslevania можно присесть для удара, а тут нет.
    Но спасибо за предложение.
    --- добавлено 23 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 фев 2021 ---
    Почти как метройдка, но @drugon прав, нет возможности сражаться с врагами и отсутствуют боссы.
    --- добавлено 23 фев 2021 ---
    Iconoclasts прошёл, неплохая миниметройдка. Хммм, совсем забыл про Aquaria, она у меня есть))) Благодарю, есть во что побегать.
    Axiom Verge очень не понравился стилистически, крайне упрощённо выглядит, но самое ужасное это то, как реализована восприятие карты, по ней невозможно нормально ориентироваться. Пока лучшие карты на моей памяти это Hollow Knight и Vigil: The Longest Night.

7. Morendil Архивариус

Morendil

Не вижу в списке Dex, вроде бы она вписывается в жанр.

rusty_dragon и legion_pheonix нравится это.
  8. legion_pheonix

legion_pheonix

Ооооо, она immersive sim! Крайне интересно стало. Благодарю. Куплю и опробую.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@legion_pheonix, Боюсь, что тогда и в Valdis Story соваться не стоит. Карта там не сильно информативнее. Впрочем, таковой я её и в Iconoclasts назвать не могу. Iconoclasts, кстати, та ли самая? Просто konjak некогда работал над прототипом и даже кажется выпускал его, но потом забросил на несколько лет и, вернувшись, фактически всё сделал с нуля. Я бы никак не назвал получившийся результат мини. Часов на 10-15 геймплея она рассчитана, что не так уж мало для метроидвании. Кстати, не так давно прошёл замечательную Touhou Luna Nights от Team Ladybug. Ждём их Record of Lodoss War: Deedlit in Wonder Labyrinth. Впечатления от альфы очень положительные.

10. altairems

altairems

Можно запилиться в Super metroid на эмуляторе. Есть так же неплохая вещь Moonlighter, в ЕГС раздавали в прошлом году. Можно угореть в ритм метроидванию Crypt of necrodancer
    --- добавлено 24 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2021 ---
    И еще есть Hades, которую все хвалят, но я сам не играл

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@altairems, Некродансер не роглайт разве? Как и Hades, собственно.

12. goBLiiiN

goBLiiiN

Как насчёт Strider (2014 года) ? слэшер-платформер, который, вроде бы, ничто не мешает отнести к метроидваниям. Хотя там нет быстрого перехода между локациями, поэтому проходить старые комнаты с новыми способностями мне лично было лень. Но если вы фанат жанра, то может понравиться.
    --- добавлено 24 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 24 фев 2021 ---
    Ещё вспомнил: castlevania: lords of shadow — mirror of fate

13. altairems

altairems

А, да, чет я поплыл, смешал в голове жанры метроидвания и рогалик. Могу тогда еще посоветовать Cave Story, которая я хз то ли метроидвания, то ли просто платформер, но черты метроидваний точно в ней есть

Lunat нравится это.
  14. goBLiiiN

goBLiiiN

Ещё soul and sanctuary в списке не увидел. Тоже достойная вещь, хотя там карты нет в принципе.

Последнее редактирование: 24 фев 2021
    altairems нравится это.
  15. altairems

altairems

Поддержу товарища выше. Отличная смесь метроидвании и Дарк соулс. Приготовьтесь гореть, если будете играть

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@altairems, Не метроидвания, элементы метроидвании есть, отличная игра. ^__^ Как по мне - одно из лучших, что вообще когда-либо создавал геймдев.

@goBLiiiN, Солт ближе к соулс-лайкам, но в принципе метроидвания там тоже в составе геймплея имеется. Жаль, что ska с тех пор не делали новых анонсов. Остаётся переигрывать в их старые шедевры. Страйдер, кстати, уже несколько лет как куплен, облизывался на него с тех пор, как увидел ролики, но всё хочу оригинальную аркадную версию заценить, созданный на том же движке Osman и соньковский Strider 2. Короче нагромоздил планов, из-за чего ребут так и дожидается очереди. >_< Но говорят, что игра вполне удачная.

Последнее редактирование: 24 фев 2021
  17. goBLiiiN

goBLiiiN

@drugon, Перезапуск страйдера прям настоятельно рекомендую! Очень динамичный геймплей, приятное управление да и сама атмосфера очень радует. Бегаешь по киберпанковскому Казах-сити, блистающему золотыми куполами церквей, режешь злобных коммунистов. По-моему прекрасно.
    Так же играл в сеговскую версию (она, вроде бы, ничем не отличается от версии плойки). В принципе стандартный платформер с рубиловом, но дико хардкорный. Убивают прям за секунды. Я вовсю пользовался сохранениями на эмуле, если бы пытался пройти честно, боюсь, затянулось бы на месяцы. Вторая часть на сеге как то с первого взгляда не понравилась, как то похуже и неудобней управление. А вот дендишная игра, что вроде бы оригинал, прям очень хороша. Там, кстати, есть даже элементы метроидвании, ну по-крайней мере в зачаточном состоянии. Для своего времени шедевр, не знаю даже почему не столь популярна, как другие известные игры.
    P.S. у меня вот планы, во что что поиграть, исчисляются прям десятками. А ещё дурацкие книжки, что люблю почитать, время отнимают. А помимо всего этого ещё работать приходится иногда, что вообще ужас.

Последнее редактирование: 25 фев 2021
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@goBLiiiN, не, на Сеге была Strider II, на Соньке выходила именно, что Strider 2 спустя девять лет. По видео геймплея первая самому что-то не особо понравилась, а вот соньковская выглядит весьма интересно.

goBLiiiN нравится это.
  19. legion_pheonix

legion_pheonix

Игра сама по себе простая, исследование там простое весьма. Вот от Hollow Knight я был в полном экстазе, много секреток и закрытых проходов, пока не получишь способность или нужный амулет.
    Я к нему морально не готов. Он у меня есть, но что-то в него совсем не тянет.
    Она специфична на тему Японии. Насколько большая карта в ней?
    --- добавлено 25 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2021 ---
    Хотел в неё побегать, весьма напоминает Caslevania, но пока ранний доступ и без локализации.
    --- добавлено 25 фев 2021 ---
    Это не метройдки игры)
    Прошёл с удовольствием, поковырял весь.
    Вот она конечно средне получилась, но из-за уважения к серии прошёл её.
    Тоже проходил, очень понравилась как платформер, так и боевая аркадка.
    Бегал в ней и не прошёл. Она с одной стороны прикольная, отсутствие карты это прям добивает сильно, учитывая что локации не маленькие. Но она визуально вызывает, какбэ сказать, не отвращение, а грусть в перемешку с отчаянием боёвок) Всё таки это 2D Souls-like.
    Её аналог виде Vigil: The Longest Night мне очень сильно понравился, дух исследования круто сделан. Вроде бы Souls-like, но исследовать очень хочется, потому что локации хорошо проработаны, для метройдки это критично. Всё таки основа это открытый мир, только с боку.

P.S.: Огромное спасибо всем участникам данной темы за рекомендации! Игры вы предлагаете очень хорошие, вопрос лишь вкуса остаётся.

Последнее редактирование: 25 фев 2021
  20. Кишмиш

Кишмиш

Для меня первой метроидванией была Шантайка :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление