1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В поисках Metroidvania игр...

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем legion_pheonix, 21 фев 2021.

Метки:
  1. goBLiiiN

goBLiiiN

Посмотел геймплей соньковской. Это прям что-то шикарное, взял на заметку

2. gotten

gotten

Apotheon, Cathedral.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Советую покурить мануалы по прокачке перед игрой, иначе можно запороть себе прохождение случайно, как это я сделал. Если коротко, рекомендуют вбиваться в один, максимум два параметра и от него выстраивать билд. Потенциально где-то там можно сделать респек, но я в итоге махнул рукой и переключился на Axiom Verge.

Она по вселенной Touhou, которая базируется в первую очередь на японской мифологии, но там много всего понамешано. Если коротко, есть некий параллельный мир Генсокё, который населяют разные духи, боги, ёкаи и прочие сверхъестественные существа. Почти все они девушки и между ними происходят периодически всякие стычки с магическими замесами. Но всё кончается в целом тихо и мирно. Карта небольшая. Я без особой спешки прошёл за десять часов, да и то скорее потому что финальные боссы довольно злые и попыток на них уходит довольно много. Вообще я писал обзор на игру, если интересно моё более развёрнутое мнение.
    Touhou Luna Nights - АНИМЕ ИГРЫ

legion_pheonix нравится это.
  4. legion_pheonix

legion_pheonix

Он же не метроидвания совсем. Экшн-платформер.
    Визуал и минимализм очень отторгает. Сразу видно что автор не особо старался сделать мир и локации детальными. Я понимаю что щас мода пошла делать 8bit-ные NES игры, но всё равно это уродливо выглядит. 16bit безусловно сложнее делать, больше пикселей и цветов, а ещё и анимации дорабатывать. Я веду к тому, что это проделанная работа за 5 минут на коленках без души под копирку многих nes игр.
    Таких разрабов хочется ругать за откровенную лень.

5. gotten

gotten

Apotheon больше метроидвания, чем некоторые в твоем списке или посоветованные в теме.
    По поводу Сathedral тоже не понял, все там в порядке на мой вкус. Опять же, в твоем списке есть игры, выглядящие куда хуже или примерно так же. Например, бестолковая Midnight Castle Succubus, которую я благополучно забросил.

6. legion_pheonix

legion_pheonix

Я её и не покупал.
    Безусловно в моём списке купленных игр половину из них точно не метройдки. Тут уж к сожалению steam ещё далёк от идеала сортировок по фильтру, так как зачастую многим играм пихают ярлычёк фильтра "метроидвания".
    Пока что идеальные для меня метройдки это Hollow Knight, Vigil: The Longest Night и Blasphemous.

7. smahutta

smahutta

хороший метроид с пошаговой системой боя.

8. Ankt

Ankt

Axiom Verge 2 Вроде как в этом году выходит.

9. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Да, возвращаться назад снова, снова и снова же так весело...
    Offtop
    А также учить боссов наизусть после определённого момента.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Тем не менее, там production values такие — закачаешься!

11. id0

id0

Я знаю, что за минимализм тут сказали много и отрицательно, но мне очень понравилась VVVVVV, я прямо настоятельно советую. Графон - спектрум, но игра огнище, я извиняюсь за молодёжный сленг, но это прямо так. И вполне себе метродивания.

З.Ы. А не заметил у автора она уже есть, извиняюсь. Удалить нельзя сообщения.

Последнее редактирование: 11 мар 2021
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@id0, а она разве метроидвания? Мне казалось, просто челенджный платформер.

13. id0

id0

@drugon, почему нет? Открываешь новые способности, без которых дальше не пройти. Я давно играл, но кажется это так и есть.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Так Batman: Arkham Asylum не метроидвания? :crazy: Разбиваешь иллюзии безумным сортировщикам, которые считают, что больше тегов - лучше.
    Побегал начало игры с торрентов. Что-то очень хило. Противники продвигаются строго в одной плоскости, даже не умеют по возвышениям/лестицам лазить. И очень тупые. Где и кто там иммерсив сим углядел - страшная тайна.

Хотел уточнить по запросу. Цель переиграть во все возможные метроидвании, или ищется хорошее/интересное?

15. id0

id0

@rusty_dragon, Batman: Arkham Asylum вполне себе метродивания. Но, кажется, автор топика ищет именно 2д, типа Симфони оф зе найт или холлоу найт, и я, надо сказать, вполне его понимаю. Я даже создавал подобный топик, но это так сложно найти хороший проект в данном жанре, особенно если все шедевры уже пройдены.

legion_pheonix и DizZet нравится это.
  16. Lunat

Lunat

Guacamelee?

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

You Have to Win the Game
    Super Win the Game

18. rusty_dragon

rusty_dragon

До открытия дыры в Варп на месте Солнечной Системы недолго осталось.
    Всего-то выпустить в Стиме Метроид, поставить ему тэг souls-like, а Дарк Соулсу поставить тэг метроидвания.

Мне бы у автора темы узнать. Есть к примеру Dust: Elysian Tail. Игра не то чтобы плохая, но на фоне любого серьёзного представителя жанра теряется. Новичку в жанре пойдёт. А вот опытного игрока удивить не сможет.

Dagoth-Slayer нравится это.
  19. legion_pheonix

legion_pheonix

Ищу новые метройдки.
    --- добавлено 15 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 мар 2021 ---
    Не обязательно 2D, но в целом они куда приятнее смотрятся.
    --- добавлено 15 мар 2021 ---
    Хорошая весч, но её визуал меня до сих пор отталкивает) Слишком она через чур мультяшно-квадратная для меня.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Бесплатные, под винду:

Knytt
    Knytt Stories

Там очень мелкая, но милая, графика в маленьком окошке, развернуть на весь экран можно комбинацией Alt+Enter.
    Стрелять или другим способом убивать врагов нельзя, только бегать, прилипать к стенам, карабкаться вертикально по ним и уклоняться от врагов. НУ врагов там не очень много, большей частью просто прикольные фоны.

А продолжение - Knytt Underground - доступное в Steam за деньги, на мой взгляд, какое-то некрасивое, шарм предыдущих частей эта игра на мой взгляд утратила.

gotten нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление