1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

В стиле Crimsonland

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Odi, 3 ноя 2004.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Cerberus, спасибо, именно это я и имел в виду.
    Прошу прощения за опечатку.

2. DeaDFausT

DeaDFausT

Ex Machina series - идеально подходит под запрос по всем пунктам.

3. Makantal

Makantal

В общем, прошёл-таки Zax: Alien Hunter. Вот эдакий мини-обзор-описание для тех, кому тема интересна, но и-нет дорогой и вопрос скачки стоит не иллюзорно.
    Соответствие обязательным требованиям (см. выше) – полное. Идёт даже под 64-битной семёркой (RIP с сайта). Вылетало иногда, но вылеты не повторялись в одном и том же месте., так что в этом плане серьёзных проблем у меня не было. Также полное соответствие желательным требованиям п2,3,4. Раскачка в игре как-бы есть, но очень урезанная: новые оружия, улучшение щита и батарей, возможность делать пушки и дроидов-копаньонов, и всё.
    Касательно графики и звука/музыки ничего писать не буду, т.к. тут слишком всё индивидуально. Касательно остального, то кое-что добавить к описанию игры на сайте можно.
    В игре есть баги. Из более-менее влияющих на игровй процесс я встретил 2. Один обычный, закрывающий доступ в бонусную зону (миссия 7, название карты – Captured Corbo Cave), а другой – критический, делающий невозможным дальнейшее прохождение (миссия 9, название карты – Stranded Korbo, нельзя повернуть луч в нужном направлении). Последний вылечился путём загрузки записи в предыдущей зоне и повторным прохождением проблемной. Первый же не вылечился никак, но это не критично. Однако вывод из этого такой – надо сохраняться какждый раз перед входом в новую зону.
    Играл на hard’е, так что всё нижеследующее относится именно к этой сложности. К моменту окончания игры у меня на счётчике времени было 22 часа, но реально временные затраты были конечно же больше, т.к. отнюдь не всегда я с первой попытки проходил место. Думаю в сумме будет порядка 30 часов где-то. Но я собирал всё, что можно, обследовал каждый уголок карты и пытался уничтожить всех врагов, т.е. проходил по максимуму, что безусловно не обязательно.
    Игра не представляет собой один большой мир, по которому можно перемещаться туда-сюда: ранее пройденные зоны быстро становятся недоступными. Игра достаточно однообразна. Большинство миссий сводится к тому, что надо дойти из пункта А в пункт Б (плюс ключ или их аналоги, как в стром добром Doom’е) или найти/собрать один или несколько разных предметов и вернуться в какое-то место для получения доступа в следующую зону. Есть впрочем и исключения, сильно отличающиеся от вышеописанной схемы, но их по пальцам пересчитать. Разных врагов в игре также не много. Всего за игру я насчитал где-то дюжину разных вражин (хотя некоторые имеют быстрые и медленные подвиды, но других отличий между ними я не заметил). Т.е. получается в среднем примерно 1 новый враг за 2-3 часа, если играть неторопливо.
    Изначально сложность в игре не высокая, но потом она возрастает. Достигается это довольно специфическим образом: в игре то тут, то там встречаются телепорты, из которых монстры выпрыгивают бесконечно по мере уничтожения уже имеющихся, а чтобы это безобразие прекратить нужно уничтожить терминал управления, стоящий как правило где-то позади телепорта в укромном месте и чтобы добраться до него обычно надо бежать, отстреливая постоянно возобновляющихся вражин и уворачиваясь от их выстрелов. Изначально это всё не сложно: из телепортов выпрыгивают слабые вражины, скорость возобновления их мала, и телепорт начинает выкидывать подкрепления, когда кол-во связанных с ним кибер-солдат станет меньше 2-3. Но потом и враги пойдут серьёзнее, и выскакивать они будут быстрее, и телепорты смогут “содержать” где-то до 5 киборгов одновременно. Впрочем есть там свои хитрости, позволяющие зачастую “срезать углы”, но не стану лишать потенциального игрока радости их самоличного обнаружения (тем более, что найти их несложно). Также потом будут встречаться и красные телепорты, для которых нет терминала управления, и раз активировавшись, они будут “выплёвывать” супостатов бесконечно. Истребление же монстров, не привязанных к телепортам обычно проблемы не составляет за счёт того, что большинство из них медленне нас, а радиус активации их атаки всегда меньше, чем у ГГ. Есть впрочем одно исключение, о котором ниже.
    Изначально в игре элемент случайности не высок: наше оружие оружие и оружие врагов наносит фиксированные повреждения. Хотя безусловно игра даже в начале не предсказуема на 100%, есть и случайности - это движения врагов, тип киборгов, выпрыгиваемых из телепортов, а также тип энергии, оставляемых ими после смерти (то, что в D3 планируется; как видим всё новое – это хорошо забытое старое). Но мы по крайней мере точно знаем сколько раз надо попасть в того или иного врага, чтобы его уничтожить, и сколько мы можем выдержать попаданий. Но потом это положение дел меняется. Появляется оружие с разбросом урона, но что пожалуй ещё важнее, появляются такие летающие роботы с пулемётом. Изначально они встречаются в меделнном варианте, левитирующим со скоростью черепахи, но потом, довольно скоро, появляются шустрые как понос, достигающие ГГ на раз-два, т.к. не всегда удаётся их уничтожить до подлёта. И в этот момент нам предлагают (без права на отказ), сыграть в лотерею “жив-мёртв”. Этот дрищ имеет шанс просадить очередю случайной длины, от которой к тому же нельзя увернуться (хотя иногда он частично мажет). Это бывает не всегда, но бывает. Иногда он снесёт только пару десятков ед. энергии щита, а иногда и пару сотен, что сами понимаете чем может кончиться, особенно если у ГГ щит заряжен не полностью и здоровья маловато, а этих нехороших засранцев больше чем 1. “Oh, no! You have walked into the slavering fangs of a lurking grue! You die...”. Тому, кто такие вещи не любит следует иметь это в виду.
    В игре есть и боссы. Их немного и большинство представляет из себя просто обычного монстра другой раскраски с большим запасом здоровья + телепорты, выкидывающие подкрепления до момента смерти босса. К сожалению, боссы там не сложные, в том числе и финальный. Наловчиться можно довольно быстро.
    Ещё в Zax’е помимо оружий, улучшения щита и батарей, можно делать дроидов-компаньонов и стационарные пушки (других пушек, кроме autogun medium, не будет), что должно было бы как-то разнообразить игровой процесс. Но дроидов нельзя чинить, уничтожаются они довольно быстро (особенно когда пойдут тяжеловооружённые враги) и стоят дорого, пушки же вообще бесполезны (урон смешной и уничтожаются вообще с любого пука). Вдобавок все эти механизмы имеют пресловутый friendly fire, что ещё больше снижает их ценность.
    К недостаткам игры ещё можно отнести не полную информативноть. На hard’е зарядка батарей и щитов в корабле не 75% от написанного, в то время как расход энергии оружием - 120%. Также неторые вещи мне показались просто не нужными. Зарядка в корабле слишком дорога. Самые мощные пушки за выстрел будут расходовать 240 MJ, что, если заряжать их в корабле, будет стоить в среднем 48 минералов и 16 кристаллов (всё это опять же на hard’е)! Да и некоторые экземпляры вооружения тоже малополезны из-за малого КПД и наличия лучшей альтернативы. Плюс описанное выше. Т.е. баланс оружия и снаряжения в игре не на высшем уровне отнюдь.
    Да, вот ещё что. Записываться в игре можно в любой момент времени. Обычно я против данной крайности, но в данном случае она пожалуй оправдана - игра и так прилично затянута.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Да, за них тоже проходил. К сожалению, игра за них даже ещё короче. А не в курсе, есть ли игры, похожие на Noiutu Love 2? Имеется в виду игра за Ксоду.

Покопавшись у себя, нашёл ещё одну игушку в тему – NaaC. Внешне похож не Crimsonland, но и отличий довольно много. Оружий – меньше (только 7), но можем иметь сразу все. Нет perk’ов и уровней. Есть инерция в движении. 2 режима – Arena и Survival. Первый – просто прохождение с мини-боссами и большим боссом в конце. Название второго говорит само за себя. Становится доступным после прохождения арены.

DeaDFausT, не в тему. А если в тему, то сам играл в Дорога смерти? Учитывая какой рейтинг у игры, есть очень большая вероятность наличия в игре очень неприятных подводных камней, которые могут к тому же и не сразу проявиться.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Подобного управления больше нигде не видел, если честно. Ну, может быть тебе интересен будет "Hammerfight". 2D, управление мышкой, упор на битвы с холодным оружием (но есть ещё огнестрельное и метательное). Хотя там совершенно другая механика.

5. DeaDFausT

DeaDFausT

Мда... С таким подходом к делу, батенька, мы никуда не придём. Во-первых (общеизвестный факт): по рейтингу на AG никогда нельзя судить об играх обьективно - там почти всегда обсирают хорошие вещи и расхваливают различный кал. Коммерция... Во-вторых: что значит "есть очень большая вероятность наличия в игре очень неприятных подводных камней, которые могут к тому же и не сразу проявиться"? Мсье провидец али параноик? 0_о Не нужно смотреть на рейтинги на коррумпированных сайтах типа AG - щупай сам! Да, я ЛИЧНО играл в эту игру. До конца, конечно, не прошёл, но и о вышеупомянутые "камни" не спотыкался. Вполне играбельно.

P.S.: Что-то не заметил твоего отзыва об Экс Машинах (см. выше).

drugon нравится это.
  6. SyDr

SyDr

Makantal, в Hoard направление "стрельбы" зависит именно от мышки. Не смотри просто на ролики не с PC. C другой стороны, в игре нет кампании. И даже последовательных битв. Явно задумана, как убивалка времени (на одну карту уходит 10 минут врмени).

Ещё Chalk можно посмотреть (да, я издеваюсь :)):
    YouTube - ‪Chalk - Level 1‬‏

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я тоже о ней подумал, хотя под запрос игра не подходит точно. Зато она от разработчика дилогии "Noitu Love", так что может быть интересна. Хотя мне не особо понравилась.

8. Makantal

Makantal

Краткий отзыв ты уже и сам дал, а насчёт подробного, как на Zax - это если игру пройду полностью или по крайней мере точно узнаю, что там в конце будет. До этого считаю, что развёрнутых отзывов лучше и не писать вовсе - можно ошибиться или дать искажённую оценку ввиду не полной информативности, и соответственно ввести других в заблуждение. Но вообще же автотранспорт с высокой степенью физического и графического реализма, как в данном случае (но не аркады про машины с видом сверху) - это немного не моё. Тут для меня есть более привлекательные альтернативы. Ту же Дорогу смерти гляну (если запустить удастся конечно).

Что же касается остального (подводные камни, рейтинг), то:
    Пояснение

9. DeaDFausT

DeaDFausT

Makantal, ...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление