1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

V-Sync и резкий переход FPS 60>30>60

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 13 июн 2020.

1. vorob

vorob

Вопрос который хотелось бы прояснить тк я не помню уже как оно было раньше. На моем текущем ноуте, даже с отключенным G-Sync, выводится ровно столько целых кадров сколько рожает видяха. 36 или 47 или 63 или любое другое число, ничему не кратное. А вот когда я рачехляю свои старые ноуты (geforce 4200, ati x1800, win xp, vista) то с включенным V-Sync у меня если не держится 60 кадров то сразу падает до 30. В чем дело? Куда он остальные кадры потерял?

Последнее редактирование: 13 июн 2020
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@vorob, какой-то детский вопрос. Логично, если видеокарта с в vsync не успевает уложиться в один кадр, она укладывается в два.
    --- добавлено 13 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2020 ---
    Если графика тормозная, не лучше ли его (vsync) вообще выключить?

vorob нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

Тройная буферизация отключена.
    Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Goblinit и vorob нравится это.
  4. vorob

vorob

Ну как... Я думал что В-Синк просто выводит целые кадры, а не те что еще не полность отрисовались с разрывами. Ну не успел он 47 отрисовать целиком, пускай 46 выводит. А он тупо бахает до 30.
    Шота я не уверен что это есть в старом железе, дровах, играх О_о
    Разрывы, выглядит чудовищно.
    --- добавлено 13 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2020 ---
    Untitled.jpg

Вот например каталисты последние для х1800. Трипл есть только у опенгл. А на ноуте с 4200 жифорсом и подавно наверно не буде такой опции.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@vorob, тройная буферизация ещё в Детонаторах была

Revolter нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

7. Gamecollector

Gamecollector

Если железо каждый кадр не успевает отрисовать за 1/60 с, то получаются итоговые 30.
    Обычно ситуация всё же получше, так как отрисовка следующего кадра стартует после отрисовки предыдущего, а не вывода предыдущего (из-за буферизации). И из-за изменения сложности сцены часть кадров может обработаться быстрее 1/60 с. Оттого и получается число между 30 и 60.

8. BrainRipper

BrainRipper

Опция включения тройной буферизации может быть в игре. Также часть игр принудительно её включают.

По поводу ноута с GeForce 4200: наверняка на нём стоит драйвер, в котором из-за бага тройная буферизация не работает.

9. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Каких играх встречается такой каламбур с кадрами? Можете конкретнее указать их, чтобы проверить.

10. vorob

vorob

Вот конкретный пример, ноут с ATI X1800 Catalyst Version 10.2. В дровах тройной буферизации нет, в FEAR тоже её нет. Или разрывы или 60/30 кадров имею.

11. vorob

vorob

Так никто с этим не спорит. Но нет такой опции.

12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Вы каких настройках запускаете F.E.A.R.?

13. vorob

vorob

В максимальных, не понимаю как это связано с тройной буферизацией. Когда я включаю всунк у меня или 30 кадров или 60. Когда выключаю у меня, ожидаемо, разрывы.

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Ну тогда понятно, вот варианты решений этих проблем: F.E.A.R. - PCGamingWiki PCGW - bugs, fixes, crashes, mods, guides and improvements for every PC game

15. vorob

vorob

Серьезно? Мы лечим не ту проблему. Кадры проседают не из-за мышки моей (этот фикс я применил, симптомы были другие). Речь исключительно о работе V-Sync который держит частоту кратной частоте монитора, а это для 60 герц или 60 или 30.

16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Там то проблема с игровыми контроллерами. Вы что не прочитали остальные решение?

17. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Это связано напрямую. Выше уже грамотно объяснили
    Тебе поможет либо отключение вертикальной синхронизации, либо включение тройной буферизации
    Вот поэтому у меня NVIDIA :) в твоем же случае нужно искать софт по типу NVIDIA Inspector для ATI
    Я, к сожалению, тут ничего не подскажу, так как всю жизнь сижу на NVIDIA, как-то так сложилось :unknw:

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Рассказываю: во многих играх кроме VSYNC есть ещё HALF-VSYNC, который выставляет 30 FPS.
    А с тирингом надо бороться не включением VSYNC(он немножко для другого нужен), а выставлением лимита кадров в секунду. Делается это через riva tuner, который устанавливается вместе с MSI Afterburner. Выставляем 59 к/с, и вот ваше счастье.

19. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Во-первых, VSync нужен именно для этого. Во-вторых, лимит кадров в секунду не убирает тиринг.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, VSYNC нужен для плавной подачи кадров. А если у тебя нет стабильных 60ти к/с, тогда VSYNC ухудшает ситуацию, потому что кадры начинают показываться рывками. Возникает инпут-лаг. Лимит кадров в секунду как правило убирает разрывы. Т.к. разрывы возникают когда видеокарта производит больше 60ти к/с и начинает показывать часть нового кадра вместе со старым.

Ну и на современных видеокартах есть адаптивный VSYNC и ESYNC(который полностью решает проблему).
    --- добавлено 22 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 июн 2020 ---
    Тройная буферизация выставляется в сторонней утилите Radeon Software(или как-то так). Если надо - поищу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление