1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

V-Sync и резкий переход FPS 60>30>60

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 13 июн 2020.

1. Forgettable 503

Forgettable

Редактор Хелпер

Нет смысла так делать. VSync должен быть либо включен, если не хочешь играть с разрывами, либо выключен, если ты на монике 60 гц видишь разницу между 60 и 120 фпс.

Различные полумеры же приведут к беде и с разрывами, и с циферкой фпс. Есть еще одна нанотехнология - Fast Sync, но она вызывает те же проблемы, что и у автора темы.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Во-первых 60+. Это диапазон.

Во-вторых тебе уже полностю написали что делает adaptive sync, даже статья по ссылке есть и кто-то ещё инфографику выше в обсуждении публиковал.

Ну хорошо, если ты веришь что ниже 60ти всегда и везде разрывы - спорить не буду. Вера она такая..

В любом случае Adaptive Sync - большое преимущество в сравнении с обычным VSYNC, потому что в отличии от использования одного VSYNC при просадке ниже 60ти фпс нет статтеров и инпут лага.
    --- добавлено 23 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 июн 2020 ---
    На самом деле очень удобно, так как тиринг ниже 60к/с встречается достаточно редко. Только лимит надо ставить на 59 кадров, а не 60.

3. vorob

vorob

Господа, давайте еще раз, ну это же дичь! Т.е. я играю, сложность сцены пляшет каждые 5 секунд и у меня постоянно резкие переходы то 60 кадров то 30. Так физически невозможно играть. Я не понимаю как это работало в былые годы? Люди всегда играли на топовом железе? Или те у кого были днищенские компы не включали синхронизацию?

Сам я ответить на этот вопрос не могу, в те годы если игра запускалась я уже был рад и играл как игралось. А сейчас у меня и ноут с жисинком и 2080 и даже когда все плохо я просто наблюдаю нужный фпс без приколов, хоть 55 хоть 47 хоть 74 да что угодно.

--

Я правильно понимаю что тройная буферизация решает обрисованную проблему? Я просто не вижу такой опции в дровах ати х1900. Она есть в разделе опен гл, но не в д3д.

4. Birm

Birm

У вас современный ноут и карточка 2000й серии и ФИР лагает? Как это вообще может быть?

Вообще, я для себя недавно открыл компромисный способ в играх:

Последнее редактирование: 1 авг 2021
  5. vorob

vorob

Нет :) Я сокрушаюсь как работает всинк на старом железе. И провожу аналогию с моим современным компом где проблемы нет с выводом не рваного изображения при произвольном фпс.

А фир у меня лагает на ноуте с ати х1900.

6. BrainRipper

BrainRipper

В старые добрые времена люди радовались, если игра вообще запускалась и как-то шла.
    Вы сами это подтверждаете.

По-моему, на ЭЛТ-мониторах отсутствие v-sync не бросалось сильно в глаза. Я до 2020 года играл на ЭЛТ и никакого дискомфорта не испытывал.
    В настройках игры тройную буферизацию нужно искать. Но в большинстве игр таких настроек нет, и либо тройная буферизация включена принудительно, либо она отсутствует.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление