1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ваш любимый файловый менеджер для DOS(box)?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 9 янв 2015.

?

Ваш любимый файловый менеджер для DOS(box)?

1. Volkov Commander

27,2%
  2. Norton Commander

28,4%
  3. DOS Navigator

29,6%
  4. другой

1,2%
  5. делаю всё через командную строку (cd, dir, del)

8,6%
  6. запускаю всё в досбоксе через перетаскивание ярлыка/лаунчер

4,9%
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ставим бесплатный VS Community Edition, всё.

Steel Rat нравится это.
  2. gudleifr

gudleifr

С тем же успехом ставим бесплатный Linux (тьфу, я не виноват, просто, он работает и он бесплатный))... Я знаю много чего, что можно поставить поверх Must Die, но сам-то он тогда зачем? Просто тормозить?

Рыжий Тигра нравится это.
  3. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Ну дык с ними и сижу. :-(
    (через пару минут) А, вижу debug.exe в winnt\system32. И запустился. Почему первый запуск не задался - непонятно.
    Но debug - не компилятор, на нём не то что сортировку или игру про обезьяну с гранатой - даже "hello world" написать становится нетривиальной задачей. :-) Особенно для начинающего.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Вот именно, "ставим". А в "мульте" - уже в комплекте и компилятор, и отладчик...

4. gudleifr

gudleifr

Однако, это, все-таки, проще, чем найти, где у Винды заныкан VBScript, и есть ли на него документация.

Рыжий Тигра нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А в тех же никсах ничего не надо поверх ставить, да?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

гениально - ты сам догадался, что упустил !

:facepalm: а он там есть...

А ещё в коробке есть три редактора, графический редактор, один ie, javascript, html, батники, сервер сценариев и многое другое, что вы умудрились пропустить.

7. gudleifr

gudleifr

Все, что я могу припомнить - в одной из военных сборок отсутствовал emacs, и, вроде, часть Java, но я ей никогда не пользуюсь.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Т.е. примерно, как на хорошей читалке.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Свежеустановленный Linux Mint, пробуем скомпилировать простенькую программу - оппа, вот незадача!

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, а, ну да, я забыл что читалки на линуксе все работают... во как ! Еле до винды дотягивает линукс - айяйяй.

Но VC с моей точки зрения всё же лучше, как файл-менеджер для MS-DOS, чем линукс для этих же целей !

10. gudleifr

gudleifr

MisterGrim, а не надо было при установке отвечать "Нет" на все вопросы.
    Верю, что такие кривые сборки существуют, сам для военных обрезал по самое "не могу", но никогда не видел, чтобы такая фигня предлагалась простому пользователю.
    Как это не иметь возможности пересобрать ядро?

11. tuliss

tuliss

Не совсем верно.
    The last version available is 7.1. Version 7.2 and later are too big to fit in the DOS memory model.

Для 16 битной версии.

Потом мало ли, может я чего не знаю. Мне вот актуально редактор и на 8088 поставить.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а зачем оно простому пользователю ?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Рекомендую ознакомиться с современными дистрибутивами. Давно уже никто не предлагает выбор компонентов.
    1) давно никто не пересобирает ядро; 2) если очень приспичит, g++ для него не нужен.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Нуу, это уж вы хотите странного.

14. gudleifr

gudleifr

А в комплект Linux обычно включают (на мотив "Арабесок"):

"Midnight Commander! Ага-ага..."

Вот, кстати Вам пример, чем программирование в POSIX-системах отличается от виндового: написать скрипт (строчку в shell) для работы с файлами удобнее, чем лопатить их в "Нортонах"...

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тоже нет.

16. gudleifr

gudleifr

Всяко бывает. Например, захочется оптимизировать под железо (я же не спрашиваю, зачем все заполняют строчку про железо на Форуме). Например, в первой Красной Шапке, которая мне попалась, не был включен в ядро модуль ppp. Так что, хотя бы, как защита от дурака.
    Не все можно сделать подключением внешних модулей.
    А, ну, их нафиг. Пока хватает cygwin. Я - не линуксоид!

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Повторяю: для сборки ядра С++ не нужен.
    Ну, тогда конечно… Поставить на винду адский костыль и потом хаять её за неприспособленность для программирования. Может, выбирать инструменты по назначению надо?

18. gudleifr

gudleifr

MisterGrim, неужели так сложно найти нормальный дистрибутив?
    Я всегда говорил, что стремление Linux-ов стать более маст-дайными, чем Сам, до добра не доведет.

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Вы что-то путаете.
    А чем он адский? Он просто разом дает доступ к куче средств программирования нормальной операционки. И делает жизнь под Виндой сносной.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

gudleifr, каковы критерии нормальности? Я вот не вижу проблемы в том, чтобы доустановить необходимые мне инструменты. Как и в винде, впрочем.

20. gudleifr

gudleifr

У программистов нормальность называется POSIX.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление