1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Ваш любимый файловый менеджер для DOS(box)?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 9 янв 2015.

?

Ваш любимый файловый менеджер для DOS(box)?

1. Volkov Commander

27,2%
  2. Norton Commander

28,4%
  3. DOS Navigator

29,6%
  4. другой

1,2%
  5. делаю всё через командную строку (cd, dir, del)

8,6%
  6. запускаю всё в досбоксе через перетаскивание ярлыка/лаунчер

4,9%
  1. tuliss

tuliss

Это уже личное дело автора, но GPL не запрещает продавать. Исходники могут быть выданы только тем кто купил и по требованию. В общем тут богатая почва.

2. nop

nop

tuliss, А фактически, заработать на прямых продажах GPL-софта невозможно. За очень редкими исключениями.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

RedHat смотрит на вас с недоумением.

4. tuliss

tuliss

Я думаю не только RH, но и многие другие.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

С самого детства для меня DOS - практически всегда в оболочке Volkov Commander. Даже сейчас в DOSBox'e она стоит. Я только первое время по неопытности вбивал вручную - где-то года три назад "одел" DOS в эту давнюю знакомую оболочку. Знал я и про Norton Commander, только сильных отличий в нём как-то не просматривал. DOS Navigator для меня в новинку в принципе. Ну, также ещё можно вспомнить первые версии Windows - до 3.х они тоже ведь играли роль продвинутой оболочки... Интересно, а были ли ещё варианты вроде Windows?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Genesis, «quick execute» даже в настоящем дос-окружении не всегда работает. Это не претензия к VC, это просто такая отключаемая опция для всяких 286/MFM-диск(дискеты).

7. yplus

yplus

Графических оболочек для DOS на самом деле довольно много. И найти их можно всего один раз спросив про это у Yandex или Google...

aold_dos.ru_screens_0_e_4_1334644932_single.jpg aold_dos.ru_screens_3891_ed8c5ecc11bd0683376600873b0bc.png aold_dos.ru_screens_1482_1321178356.gif aakasoft.ucoz.ru_artikles_opengem.jpg

compart нравится это.
  8. Tigoro AI General

Tigoro

@yplus, win3 забыли :) а please register это кто не помню, как и дизайн окошек не помню откуда такой пошел

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Tigoro нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Norton Commander.
    Однако я больше всего предпочитаю использовать командную строку.

дядя Лёша нравится это.
  11. STRYKE

STRYKE

Проголосовал за Волкова, т.к. всегда им пользовался в DOS, и сейчас в DOS Box (Хотя D-Fend Reloaded куда удобнее DOS Box + VC). Но в опросе очень не хватает Far Manager. Это супер программа со всеми его плюгинами его возможности огромны!

Последнее редактирование: 1 сен 2017
  12. Uka

Uka

Переводчик

@STRYKE, FAR Manager - программа для операционной системы Windows.

STRYKE нравится это.
  13. STRYKE

STRYKE

@Uka, :facepalm:. Его псевдо-псевдографический интерфейс и то, что я использовал его давным-давно меня и подвело. Спасибо за поправку!

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Нравятся старые, "вылизанные" версии VC 4.05 (кстати, кто знает, в чём ограничения шароварки или она full featured?), и DN 1.51. Но сейчас предпочитаю комстроку с 4DOS (не сильно шарю, задействую лишь автозаполнение по Tab'у, подсветку файлов и алиасы). С ANSI кодами и экспериментами с переменной PROMPT "окружение" можно сделать и функциональней и, простите за ересь, симпатичней.

nop и compart нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А кто подскажет, в каком дос-менеджере подсвечивались типы файлов разными цветами? Пробовал Dos Navigator, там какое-то всё серое, не то, что во воспоминаниях :)

16. дядя Лёша

дядя Лёша

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@дядя Лёша, надо покопаться в настройках, помню же была синяя гамма, как в нортонах :)

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В DN можно выбрать и цвета в стиле NC.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Нашёл!

20. LANRUS

LANRUS

Так тебе синюю гамму или типы файлов разными цветами?
    --- добавлено 1 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2017 ---
    Когда я впервые увидел DN в 1995 году, NC перестал для меня существовать. Палитру предпочитаю классическую DN серую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление