1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2015)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем A.P.$lasH, 12 янв 2015.

?

Какой у вас мобильный телефон?

Голосование закрыто 31 дек 2015.
  1. Acer

0,8%
  2. Alcatel

3,8%
  3. Apple

6,8%
  4. Blackberry

0 голосов
    0,0%
  5. Ericsson

0,8%
  6. Fly

2,3%
  7. HTC

5,3%
  8. Huawei

3,0%
  9. LG

7,6%
  10. Motorola

3,0%
  11. Nokia

20,5%
  12. Phillips

3,0%
  13. Sagem

0 голосов
    0,0%
  14. Samsung

18,9%
  15. Siemens

1,5%
  16. Sony / Sony Ericsson

8,3%
  17. По оператору (МТС, Megafon, Билайн)

0 голосов
    0,0%
  18. китайский (подробности заносим в пост)

10,6%
  19. не знаю/не помню/не скажу

2,3%
  20. У меня нет мобильного телефона.

1,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

2011
    2012
    2013
    2014
    1
    2
    100/315​
    16/65​
    45/166​
    24/113​
    31/116​

Последнее редактирование: 18 июн 2015
    Дарк Шнайдер, Old-Freeman, SAS и 4 другим нравится это.
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В общем, "дискуссия" на уровне "нафига лысому расческа". Какое неудобное и малофункциональное устройство. :D

pathdrawer и AxXxB нравится это.
  3. pathdrawer

pathdrawer

В инете глянуть по быстрому удобнее с планшета, но это точно мое личное мнение, за это пинать меня не надо, а вот про плеер: я же написал нокия 6700, а не 3310. В купе с моей блютуз-стерео гарнитуркой, очень даже неплохой плеер получается и не садится через 4 часа. Только не говорите, что блютуз гарнитура это еще один девайс, который надо носить.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ох, блин, ещё и сумку таскать?
    В Dune 2, думаю, прекрасно смогу.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

В наше время кто-то набирает номера?

AxXxB нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, не все носят с собой сумки, рюкзаки и/или отходят от машины не более, чем на 2 метра.
    Если нравится таскать с собой кучу девайсов - ради бога. А мне (и не только мне) предпочтительнее один.

6. pathdrawer

pathdrawer

Месье знает толк в извращниях :-)

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Ну не номер формата х ххх ххх хх хх, а из журнала вызовов. Но согласитесь, господа, что на любом смартфоне это ощутимо дольше сделать, чем на старых быстрых нокиях? А меня тормозные телефоны бесили еще современ моего сименса ц45, от которого я быстро избавился в пользу отгадайте какого телефона. Под тормозными нужно понимать не только саму заторможенность оси, но и время, затраченное на нахождение нужной функции

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Просто оставлю это здесь.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    pathdrawer нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

А самому как? Никак? Между прочим, как-то и в Dune 2 на эмуляторе Java резался. А вы говорите...

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

чего ? почему ? что за бред и почему господа должны с ним соглашаться ? Мало того что скролл списка быстрее чем джойстиком, так ещё нужный номер найдётся и по набору первых цифр и по набору буквами имени или чего там ! Эт не учитывая, что нокия таки делала смартфоны.:facepalm:

10. pathdrawer

pathdrawer

Harris, почему же никак? Просто я прошел его еще на компе, тогда, когда он у нас появился ))

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По скайпу я смогу поговорить на этой нокии 6700? Разговор с линии записать? Мессенджерами и смс нормально пользоваться (да, я знаю, что некоторые умеют набирать Т9 в кармане со скоростью машинистки, я не умею)? И это всё функции именно телефона как средства для коммуникации.
    Даже не смешно.

AxXxB нравится это.
  12. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Поддерживаю. У меня вот, например, моноблок с qwerty. У меня никаким образом не получится с планшета, который еще надо достать из сумки, сделать что-то быстрее, чем я делаю с этого телефона - карту там глянуть, в инете что-то по-быстрому поискать и т. п. С обычного кнопочного телефона тоже будет медленнее - сенсор на моем присутствует. На ходу с планшетом что-то делать вообще ад. Офисными приложениями вне дома/работы не пользуюсь.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

И да, зачем pathdrawer всех под одну гребенку пытается - непонятно.

13. pathdrawer

pathdrawer

Да почему же вы все считаете, что у меня бенетон из эры динозавров? У меня тоже буковками набирается на нужную запись в списке, только пока ты до этого списка доберешься на смартфоне... Как тут уже писали, все начинается со звука падающей в унитаз какашки для снятия блока, потом ты смотртшь анимацию про то, как сворачивается экран блокировки и появляется последний экран, затем (если при удачном стечении обстоятельств ты окажешься на рабочем столе) будешь смотерть еще с пяток анимаций замены экранов, потом, выбрав номер, нужно свайпнуть его пальцем, потом еще разик, потому что с первого раза не вышло, а может и еще разик. Кнопки жать всегда было бысрее. Я тут слегка утрирую, но как пользователь кнопочного телефона и иногдапользователь смарта жены, могу сказать, что на самом деле слегка. Просто вы забыли, как это - нажимать на кнопки на телефоне. Я вообще довольно консервативен, но не на столько, что бы не пользоваться благами цивилизации, однако, я на эти блага смотрю критически, в первую очередь мне важно удобство и целесообразность.
    Кстати, про смарты нокии - я же писал: "старые нокии"! Имея ввиду не сартфоны, а не то, что их вообще нету.

14. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

"Трактористы" тоже самое говорили. А потом внезапно оказалось, что с мышкой играть все-таки удобнее. Привыкнуть ведь надо сначала. И никаких
    в нормальных интерфейсах нету.

15. pathdrawer

pathdrawer

Скайп в планшете, вы не поверите, но разговр на моем телеграфе 19го века тоже можно записать, т9 отличная штука, но вы мне скажите, нафига столько писать в мессенджерах на ходу? Дело, конечно же, не мое, но это суррогат общения. Лучше позвонить, а коротенькие смски можно и в т9 написать.

Добавлю, что в моей нокии-голубиная-почта есть интернет, карты, мессенджеры, фотооаппарат и, вы не поверите, но фонарик! И это все не сядет на вторые сутки в лесу на рыбалке. Хоть там то и не очень нужно, но по работе иногда и туда звонят.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pathdrawer, Что касается 6700 - посмотри спецификацию S40, прежде чем говорить про смарты всякую фигню. Будешь неприятно удивлён. Смартовладелец.

17. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Ну да.

А нафига нужно таскать везде с собой планшет, чтобы раз в день открыть офис? У всех разные потребности.

Смарт моей сестры держит двое суток при постоянно включенном экране в течение дня. Мне кажется, даже твой телефон на это не способен)

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разблокировал экран, без всяких звуков и анимаций, нажал на экранную кнопку «контакты», увидел контакты. выбрал нужный, ну и финальный аккорд — выбрал звонок/смс.
    Может, просто нормальными аппаратами стоит пользоваться?
    А про кнопочную S40 я прекрасно помню, книжка там всегда убогая была, кстати.

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

Автоматически? Без сигналов, которые слышит собеседник?
    Зачем на ходу-то?
    Да надо вообще переписку отменить, ведь это суррогат общения. Давайте всем форумом по телефону общаться, например.

19. pathdrawer

pathdrawer

Пример не подходит, на мышке тоже есть кнопки.

Вы меня зря записываете впротивник тачскринов, я сам с успехом пользую планшет и ноут с тачскрином, но, ИМХО, (кстати, это было мое личное мнение с самого начала, но все это восприняли, почему-то, как личную обиду) смартфоны менее практичны, чем телефон и планшет в связке. Привел кучу примеров и аргументов, а единственный аргумент защитников смартфонов - если мне вдруг надо. Вы мне скажите, что же такое важное может понадобиться внезапно, так что нет времени достать планшет? Карту посмотреть? Я на машине приезжаю, а планшет мне говорит куда ехать. Если я уже приехал, нафига мне карту смотреть? Ответить на суперважное сообщение? Если оно в телефоне как смс, то не вопрос, но лучше позвоню, если это действительно важно, а если не в телефоне... То кто вообще важные сообщения отправляет не смсками или не звонком голосом? В инете посмотреть что-то? Если это действительно важно или по работе, то вам придется завершить звонок и смотреть что то в интернете, а потом перезванивать, а у меня прямо во время телефонного разговора наглядно все перед глазами и можно обсуждать интерактивно.

Судя по моим друзьям, смартфон нужен, что бы чатиться и серфить в интернете всякие смешные штуки, играть в фермы (это больше для девочек) или гонки (это, как понятно, для мальчиков) или зависать на сайтах знакомств (абсолютный унисекс ). А еще фоточки друг другу слать. Ни для работы он не пригоден (попроуйте на смарте план здания, чертеж детали или экселевский файл отредактировать), ни для действительно важных событий.

Кстати, забыл вам сказать, что этот спор я веду давно, и, по сути, говорят мне всегда тоже, что и вы говорите, но на деле доказать этого не могут. Разве что только "планшет и сумка" более-менее аргумент

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Что? Оо
    Прости, не хотел тебя обидеть, хочешь, я извинюсь перед твоим смартфоном?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Советую вылезти из криокамеры.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------

Это что-то плохое? Или им надо срочно покупать для этого планшеты? Так вот для этого они точно нафиг не нужны.

21. pathdrawer

pathdrawer

AxXxB, про планшет у уха - это как раз таки про смартоводов :-)
    Нафика мне по скайпу говорить и к уху прикладывать? Я же хочу еще и видеть собеседника, а без видео я и позвонить могу.
    MisterGrim, на ходу - потому что сами заявляли, что "что-то срочно", а это почти как " на ходу"
    Автоматицки и без сигналов - нет, но не разу даже желания не возникало записывать разговры...
    А передергивать чужие слова нехорошо, это еще софисты и демагоги придумали, я не призываю к отказу от переписок, я говорю о том, что они стали заменять нам живое общение.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление