1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2016)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SMArt, 29 янв 2016.

?

Какой у вас мобильник?

1. Nokia\Microsoft

23,7%
  2. Samsung

15,1%
  3. Alcatel

4,3%
  4. Apple

9,7%
  5. LG

8,6%
  6. HTC

3,2%
  7. Motorola

4,3%
  8. Sony / Sony Ericsson

5,4%
  9. брендированный от оператора (Мегафон\МТС\Билайн etc)

0 голосов
    0,0%
  10. China phone (Xiaomi, Zoppo, Meizu, THL etc)

14,0%
  11. Philips

4,3%
  12. Huawei

6,5%
  13. ASUS

4,3%
  14. Siemens

2,2%
  15. Vertu

0 голосов
    0,0%
  16. Yota

0 голосов
    0,0%
  17. Panasonic

0 голосов
    0,0%
  18. Fly

4,3%
  19. Blackberry

0 голосов
    0,0%
  20. У меня нет телефона

4,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. pause_break

pause_break

Legacy

У кого-то МТС, у того мегафон, у тех билайн, у этого вообще теле2, ещё встречаются владельцы симок Ростелекома. От межоператорных звонков не спрячешься, как и от дорогущих тарифов с безлимитными (ложными, чаще всего) звонками между операторами. МТС ещё очень любит незаметно, спустя год менять твой тарифный план на более невыгодный, 2 раза на одной и той же симке тариф обновлял из-за этого.

Вообще нафиг эти звонки, пишите лучше в какой-нить ватсап или телеграм. Когда телефон звонит - это всегда знак чего-либо плохого, что ты что-то кому-то должен, что требуется какая-то срочная надуманная помощь, что тебя просят прийти на встречу с какой-то очередной шишкой из универа, где "будут отмечать посещение" и где непременно приставят к тебе всякие абсолютно бессмысленные дела.

В текстовом общении всё проще. От ответов можно увиливать, да и не торопиться.

Звонки, по большей части, обесценились. Я их не жду. Ну разве что только звонков от родных.

Последнее редактирование: 11 фев 2016
    DJKrolik нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

fuuuu hikikomori(((

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Запросто увиливаю от голосовых звонков, надоеды идут в ЧС.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, это дело привычки. Мне прижиматься к тачскрину неприятным не показалось - видимо, мой предыдущий телефон в этом отношении был не лучше. А чехол я отгибаю до упора и фиксирую магнитиком, который держит чехол в закрытом виде.
    Ни разу не было такого - видимо, повезло с аппаратом. Страннее с планшетом Samsung: он время от времени навязывает какую-то фигню с микрофоном - похоже, требует оставить отзыв фирме. Разумеется, с моей стороны всегда динамо.

Кишмиш нравится это.
  5. ROF

ROF

Хм, вот мне телефон нужен именно для звонков. Нет у меня на нем никаких мессенджеров, смс тоже терпеть не могу. Решить вопрос (например, о встрече договорится) - по звонку секунд 30, максимум минуту. Путем переписываний - это потеря кучи времени на набор текста и бессмысленный флуд. И попробуйте (хотя нет, лучше не надо) за рулем например по-переписываться :D

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

голосовой набор уже давно придуман. А переписка удобнее, когда "абонент не абонент" или когда по каким то причинам не может голосом общаться.

7. Кишмиш

Кишмиш

Не, я практически ненавижу этот свой алкатель с9. Хотя дареному коню в зубы не... Но часто сплошной негатив вызывает куча мелочей. И ппц все скользкое больше пота от пальцев на нем собирается чем на других тачскринах с которым я дело имел, и идиотская андроидная система приложений когда мало того что приложение как-то разделяет себя "эта часть остается на телефоне, а эта на сд карточке", так еще оно делится на "приложение дата" и "приложение документы" и не каждое приложение еще позволяет себя хоть как-то на карту скинуть, а место на самой мобиле - его будто и нет, все засрано самой ОС и стандартными прогами (можно конечно рут делать и тд но это самодеятельность для активистов какая то). В итоге каламбур - вот, дите, я тебе многогиговую карточку всунул, а ты упираешься в свой сторадж и вопишь о нехватке места да еще тормозишь.

и вход для наушников - втыкаю уши, работает раза с пятого если. при этом на других устройствах все нормально с ушами. гуглю - нет, это типа не дефект мобилы, а так и надо блаблабла. спиртом что то прочистите или что то еще. да, раз говорил про программы. как же я охреневаю до какого дерьма докатились приложения на смартфонах. каждая вторая игра - фиготень с донатом.. каждое полторашное приложение - сначала качает какой то маленький кусок, потом ты его запускаешь и оно еще что-то качает.. а оные и качают постоянно что то. А кто-то не пашет без логининга в какие то сервисы. по сравнению с тем как было в 2009-2010 в аппсторе том же... хотя сейчас и там что-то такое творится

Viber, ОК прога вместо скайпа чтоб звонить "бесплатно" челу в другую страну например - конечно спамит рекламой. Постоянно гундосят проги с просьбой обновить их и что угодно. Камера - вроде 8 мегапикселей, а качество хуже чем было в 2005м на сониэриксонах.

А экран все блестит сверкает каплями пота, то ли протирай каждые 5 минут то ли руки постоянно мыть вытирать. И каждую вторую прогу надо вручную останавливать а то висит в оперативке.

Поэтому большую часть времени и остаюсь на проверенной связке - j2me нокия для самой мобилы и айпэд для нужного софта.
    а алькательню свою или как будильник (благо громкий) или чтоб с собой скайп иметь (только к уху говорить вообще не могу, ток на громкую связь. еще тач такой оверчувствительный чуть что так сразу что то нажимается не то), или какие нить андроид-онли софтинки посмотреть которые нужны.

Хз насколько мне больше понравился бы какой нить "флагман" но если с каким нить галакси 8 тоже все криво то я б батхартил еще б больше.

Последнее редактирование: 12 фев 2016
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Кишмиш, по поводу приложений: единственное, чем я пользуюсь на мобиле по большому счёту - это Viber, Opera Mini, 2gis, и то по случаю. За ними я особо болячек не замечал. Ну, ещё в одну RPG (правда, только по некоторым признакам и с натягом эта аркадная игрушка является RPG) поигрываю примерно раз в 2-3 месяца. А так - по большей части всё на планшете. Правда, планшет не ловит интернет без Wi-Fi и используется больше как книга или переносное игровое устройство (хотя и там всего одна игра, поскольку для меня лучшая в плане игр ОСь - всё же DOS). По этой причине быстрый выход в интернет, карты и созвон - главные задачи моего мобильника, с которыми он успешно справляется.

А вот с выходом из программ - это да. Но такое у меня и на планшете случалось - видимо, болезнь ОСи. Телефон в этом случае не виноват.

С наушниками - повезло, что я терпеть не могу слушать музыку с мобильника. Я всегда ношу с собой отдельный плеер Sony (кстати, в мае ему уже стукнет целых три года, а держит батарею с завидным героизмом). Правда, почти все его 8 гектар уже заняты музыкой, но я подумываю при создании новых фонотек (так я называю плейлист одного исполнителя длиной от 20 до 50 с морковкой песен) задействовать для этой цели и планшет, на котором стоит карта на те же 8 гектар. А разговариваю я всегда по старинке - без гарнитур и со сложенным пополам чехлом.

К поту на экране как-то не присматривался - видимо, то ли не так часто потею, то ли он у меня не так экран заливает.

Остальное мне вообще незнакомо. Мне с этим мобильником довольно удобно...

9. pct

pct

@MisterGrim, что значит WAГOMEР?
    Шучу конечно, у самого пара винтажек подобных есть.
    --- добавлено 13 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 фев 2016 ---
    А сделать из говна конфетку, это разве не кул? Никогда не было дорогого телефона, но я всегда довольствовался тем что есть и выжимал из этого максимум функциональности.

10. hidefromkgb

hidefromkgb

@pct, waromep тогда уж =)

11. pct

pct

фапомер.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

После прочтения последних постов возник риторический вопрос "нафига вообще покупать телефон, что бы пользоваться им как телефоном ?!"

Genesis нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

@pct, ну смотря сколько можно выжать. Физические-предметные свойства оно не изменит

14. pct

pct

@Кишмиш, выжать можно на удивление много. Физически предметные тоже можно - чехол, ламинация, гарнитура?

Genesis нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Вообще я не раз задумывался, делает ли кто-то телефоны на заказ - обговорив корпус, эргономику, систему и тд..

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, любой производитель. Если ты сможешь оплатить подобный заказ.

17. Кишмиш

Кишмиш

@Bato-San, звучит как неофициально, на лапу дать... Иначе походу никак %)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, ни что реально хорошее в этой жизни не делается "официально"...

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Проще пойти в салон связи и подобрать модель себе по вкусу. Только опять же: чем больше деньги доступно, тем шире выбор.

20. Кишмиш

Кишмиш

@Genesis_MkII, вечная проблема) особенно в эту нынешнюю "доллар уже не 30 р"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление