1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2017)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dagoth-Slayer, 14 янв 2017.

?

(Голосуем заново!) Какая модель мобильного у Вас?

1. Alcatel

5,3%
  2. Apple

10,6%
  3. Asus

6,4%
  4. Blackberry

4,3%
  5. HTC

4,3%
  6. Huawei

10,6%
  7. Lenovo

4,3%
  8. LG

6,4%
  9. Meizu

6,4%
  10. Nokia

20,2%
  11. Samsung

13,8%
  12. Sony

3,2%
  13. Xiaomi

13,8%
  14. ZTE

3,2%
  15. Microsoft

6,4%
  16. Motorola

4,3%
  17. Другой телефон на Windows Phone

2,1%
  18. Другой телефон на Android

7,4%
  19. Другой телефон на Palm OS

1,1%
  20. Другой телефон на Windows Mobile

2,1%
  21. Несуществущие старые марки: Benefon, Ericsson, Siemens и т.д.

5,3%
  22. Другой телефон на другой ОС

7,4%
  23. Не пользуюсь мобильным телефоном

2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Virgil, спасибо что исправил.:)
    --- добавлено 18 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2017 ---
    Кстати, Ericsson, так правильнее. Опечатался ты немного. По теме это Nokia, Sony Ericsson, сейчас вспомнил что он был у меня.
    --- добавлено 18 янв 2017 ---
    Их было даже два. Первый W200i, Второй W302. Самым первым был какой-то древний от МТС, модель не помню, ее даже сами операторы не знали уже (долго мучался, пока настроил ммс и интернет.)

Virgil нравится это.
  2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

У Батонсана есть все телефоны. Очень смешно пошутил.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Steel Rat, при этом у него их и нет. ;)

@Bato-San, ну, и какой же у тебя телефон? Ведь из опроса так ничего и не видно! :spiteful:

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Steel Rat, @Genesis, каков опрос, таков и ответ, особо учитывая причудливый выброс отдельных производителей и пункты объединяющие телефоны по ОС, что, по идее, делает указание производителей вообще лишним и позволяет свести весь опрос только к этим пунктам. Ну в самом деле - или у вас стоит конкретная ОС или она вообще не стоит или стоит неизвестная ОС. Всё. Три пункта - весь опрос. Минимализм.

Мне особо нравятся "несуществующие старые марки" - ими точно невозможно пользоваться, если их не существует. ;) Вообще у меня действительно есть, в том или ином виде, практически всё перечисленное, что то личное, что то по работе и иногда в концептах, что то лежит, как музейный экспонат. Но, фактически, чисто "мобильными телефонами" я действительно не пользуюсь. А смартфоны это уже чуточку другое. :D

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У меня, конечно, на мгновение промелькнула мысль, что найдётся оригинал, который в голосовании с несколькими вариантами ответа захочет испортить статистику и тупо выбрать всё сразу, потому что так смишнее, но отмахнул её, подумав, что на нашем форуме такого не случится.

Dagoth-Slayer нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Virgil, я выше уже написал, что отметил в опросе чистую правду. Если ты уверен, что я сказал неправду - бремя доказательств ложится на твои плечи. ;)

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

По-прежнему не вижу ни малейшего смысла в смартфонах и не понимаю, зачем они нужны. Телефон намного удобнее.

kreol нравится это.
  8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Helmut, мне иногда, очень редко, нужен тырнет и навигация. Т.е. в общем да, не нужен. Поэтому мой Хуявей скоро сдохнет и будет вместо него обычная труба. А для остального планшет.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

@Steel Rat, ну, интернета мне вполне хватает дома и на работе, а навигатор, если нужен, беру отдельный, гарминовский. Он один черт мощнее и лучше любого смартфона. Как и любые другие устройства - фотоаппарат, плеер и т.д. И надежнее. И с батарейками - если где-то сдохнет, останешься без чего-то одного, а не без всего сразу.

10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Steel Rat, У Bato San
    Правда без указания точной модели. Вот так вот.

11. Kresnoy

Kresnoy

На данный момент пользуюсь двумя аппаратами: Samsung Wave(S-8500) и Samsung Galaxy Note 3(N9005).
    Волна у меня служит с 2012 года. Очень уж мне нравятся габариты и как он лежит в руке. Прошил его на андроид 4.4.4 + поставил VooDoo Sound и у меня получился не плохой плеер. Единственное что мне не нравится, так это время автономной работы.
    Блокнотом пользуюсь с декабря 2014 года. Очень долго живучий аппарат в плане автономности и начинки.

12. Omega-Envych

Omega-Envych

У меня в качестве основного телефона идёт Meizu M2 Note. Планирую поменять на M5 Note, когда тот появится в продаже, причём надеюсь на то, что у нас выйдет таки версия на 4/64ГБ, ибо мне реально нужно больше внутреннего хранилища. Плюс хочется экран с какой-никакой олеофобкой. В остальном М2 Note устраивает.

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Kresnoy, мне у самсунгов, у тех что раньше были, дисплеи нравятся. Цвета классные. Сейчас то все сматры на одно лицо. Не могу понять одну вещь, зачем такие мощности? Куча ядер, гигабайты памяти. Ведь использовать то их на полную нельзя, для программ и игр есть пк.

14. Текстоплёт

Текстоплёт

По-моему, дешёвый маркетинг: в массе люди уже знают, что круто иметь много ядер и много памяти. Значит охотнее купят очередное навороченное устройство.

Коль скоро высказался тут, упомяну - сейчас пользуюсь самсунгом Galaxy SIII, приобрёл в 2014 и пока не планирую менять. До того был слайдер-мобильник тоже самсунговский - SGH-G600. А самый первый мобильный - Sony Ericsson K510i.

Последнее редактирование: 25 янв 2017
    Andrei_Folklore и Dagoth-Slayer нравится это.
  15. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Текстоплёт, в том то и штука, что маркетинг. В моем ведроиде два ядра и то они мне нафиг не сдались. В игры я и на компе поиграю, а gps-навигатор у меня в моем старом нокиа 5230 нормально не требуя кучи ядер и оперативы работал. Разве что современный интернет на старых мобилах может криво работать. Но три года назад всякая хрень типа вк с одноквасниками и прочими жж работала нормально.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и на новых мобилах умудряется лагать и тормозить, как чего серьёзное. Да и чего ждать то, если большинство ресурсов не имеет мобильных версий, а так то от них и десктопы плачут ? Это я промолчу про провайдеров и операторов - с этим кому как вообще повезёт в зависимости от мест пребывания.

17. Guren302

Guren302

Работает настолько хорошо, что с 2012 года ничего ровным счетом не поменялось. Тогда, будучи студентом-первокурсником, взял себе здоровый, по меркам тех лет, сматфон от алкателя. Эта зараза очень тормозила, имела отвратительное железо, экран и такую же отвратительную камеру. Очень быстро его сбагрил. Честно, не понимаю людей, которые осознанно покупают такое вот.
    Ой какой бред. Маркетинг - это когда выпускают одну и ту же модель смартфона, но с чуть разным количеством оперативки и чуть разными процессорами. Производители процессоров тоже разные бывают. У одного и того же производителя могут быть модели одного аппарата с разными процессорами. У одного процессора будет 8 ядер, а у другого 6, от другого производителя. Только вот последний может работать куда лучше, ибо есть такая вещь, как "оптимизация".
    То, что ты в игры не играешь - не значит, что другие не играют.
    Чо, удобно пользоваться нокией с маленьким экранчиком и резистивным экраном? Как там с обновлениями 2гис и навител?
    Три года назад не было красивых и удобных клиентов социальных сетей. Сейчас все это есть.
    Видишь ли, технологии растут быстрыми темпами, отчасти благодаря пресловутому маркетингу. Конечно же, можно сидеть на старье без удобств, а можно купить недорогой, но надежный смартфон и радоваться жизни.

18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Guren302, на симбиан был клиент он майл-ру со всеми соцсетями и прочим и я имею ввиду что зачем наращивать мощности смартфонов. Для чего? Есть же какой-то верхний предел для того же андроида, при котором количество ядер и мегабайт оперативной памяти уже излишество. Вот на нем и остановиться. Зачем этот гигантизм в дисплеях и мегагерцах. Купил я себе помню планшет, так если у тебя руки размером не с совковую лопату пользоваться им неудобно. Один плюс, когда по нему разговариваешь, в лицо не дует.:) Для меня удобность дисплея заключается в следующем-если я могу держа аппарат, дотянуться большим пальцем до любой точки экрана, он мне подходит. Дальше уже смотрю на тех.характеристики.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это неправильное мышление. Нет "верхнего предела" потому что он всегда растёт в зависимости от требований пользователей к ПО под андроид. Ресурс жрёт не сам андроид, а именно ПО. А ПО, щас удивишься - это в первую очередь программа обеспечивающая функции звонилки-мобилки.

Ну и если из смарта убрать ускорители, редакторы и всё остальное - получится обычный мобильный телефон. Спрашивается - о чём разговор ?

20. Guren302

Guren302

@Dagoth-Slayer, на симбу было много чего, только сама система в 2010-11 годах уже не айс была - в то время я еще ими пользовался, старшая школа, аська, ВК, агент, все дела. И нет, у мыла не было клиента для всех соцсетей - был лишь мессенджер, к которому можно было ВК подключить.

А вообще, сейчас продал свой смартфон, коплю на новый. Был с диагональю 5.5 дюймов, сейчас возьму наверно Xiaomi Mi Max, там уже 6.44 дюйма.

Omega-Envych нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление