1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2017)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dagoth-Slayer, 14 янв 2017.

?

(Голосуем заново!) Какая модель мобильного у Вас?

1. Alcatel

5,3%
  2. Apple

10,6%
  3. Asus

6,4%
  4. Blackberry

4,3%
  5. HTC

4,3%
  6. Huawei

10,6%
  7. Lenovo

4,3%
  8. LG

6,4%
  9. Meizu

6,4%
  10. Nokia

20,2%
  11. Samsung

13,8%
  12. Sony

3,2%
  13. Xiaomi

13,8%
  14. ZTE

3,2%
  15. Microsoft

6,4%
  16. Motorola

4,3%
  17. Другой телефон на Windows Phone

2,1%
  18. Другой телефон на Android

7,4%
  19. Другой телефон на Palm OS

1,1%
  20. Другой телефон на Windows Mobile

2,1%
  21. Несуществущие старые марки: Benefon, Ericsson, Siemens и т.д.

5,3%
  22. Другой телефон на другой ОС

7,4%
  23. Не пользуюсь мобильным телефоном

2,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Да, точно.

а обновления ставил кстати? он просит эту FOTA, я игнорю.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Кишмиш, последнее время у меня там нет интернета. Надо бы попробовать - у меня ж теперь везде скоростное подключение по wi-fi...

3. Кишмиш

Кишмиш

К слову, в неизбежно вновь наткнулся на факт существования Vertu в этом мире.

Вообще, то что обычно я никогда про них (и тем более про Gresso и иные "аналоги") никогда не слышу и не вспоминаю, это здоровая норма :) Но все же языком поцокаю - 10 000 евро... Ц-Ц-Ц! При всем при этом, Франка Нуово считаю интересным товарищем (хотя бы за его клевые дизайны во время работы в Nokia, насколько полезен он был для BMW - не разбираюсь), но видимо его увлекла вся эта "богема" известных и богатых, поэтому и стал развивать этот бизнес в сторону того, чем оно и является. В принципе, понятно - это такие аксессуары подчеркивающие статус (сынка кинозвезды и тд). Какую хочешь цену, такую и ставь. Предложение рождает спрос, ха? И этот андроидофон "золотой" (или золотой, ха) основная часть суммы там шла - судя по вики и тд - за то что гм, клиент, получает личного слугу которому он звонит и заказывает что ему надо (самолет? кто их знает).

:nono:

Но вообще, на упоминание верту в очередной раз попал когда стал искать, а делает ли кто-то полностью на заказ телефоны. Чтобы заказчик мог предложить дизайн, материалы и прочие требования. Ну вот гуголь мне выдает с одной стороны как раз эти "LUXURY" для тех у кого денег куры не клюют, а с другой стороны - вроде закулисно обращаться к товарищам китайцам (которые, к слову, и клонируют последние годы все подряд :D ).

Но, хм. Звучит как две экстремальности. Таки интересно, сколько по себестоимости может выйти handmade телефон (нуууу на крайняк можно поговорить и про решения на народном RASPBERRY PI, но я все же о чем-то ближе к понятию исходному), и насколько оно все строго (тк по идее разрешения-патенты-блаблабла, хотя в случае с китайцами доказывает что не особо, хм).

p.s.

Случайный видос по распберри раз упомянул

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По-моему, даже айфон за 50 тысяч рублей и то красивее выглядит, чем это чудо за 5 миллионов рублей, инкрустированное тремя тысячами микробриллиантиков. Ну да, цена и количество не всегда переходят в качество.

Кишмиш нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Китч, или какое другое нужное слово. Не все то золото, что блестит (даже если оно и из золота). Еще можно царя Мидаса вспомнить :) Но именно вертувский внешний вид хейтить не могу, вполне такая стилизация под автомобильное. Хотя, это уже к знатокам промышленного диза. Вот убрать понты и крокодиловую кожу, хм...

Вообще это такая болезная (ну для меня) тема - внешний вид сотовых/смартов/whatever. Мб потому что больше всего впечатлений выпало на эпоху когда Siemens Nokia Alcatel Nec Ericsson Sony и все все все делали что могли и что хотели, раскладушки слайдеры трубочки н-гейджы... А теперь бац, и клон айфона либо бабушкофон (хз что мешает современным звонилкам выглядеть ну чуть поэстетичнее. Хотя вот у Caterpillar лук был ничетак, но сами телефоны проблемные)

В принципе, смартфоны это что? ЭТО ЭКРАН. + окантовка, зад и еще по мелочам. Такой вот у нас век :(

Хотя чисто по форме смартов, мне всегда нравились (некоторые?) Sony Xperia. Что-то такое меня привлекало в том как они выполнены. Про мейзу, хяоми и тд - не в курсе. А Блекберри, скоро умрет-то? Как-то сместились в qwerty нишу сначала, а когда ушли на андоюшу то, ну выглядят как все.
    --- добавлено 11 фев 2017, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2017 ---
    p.s.

А вообще, все вместе связано и завязано! Посмотрите на интернет, и посмотрите на смартфоны, и потом обратно на интернет и обратно на смартфоны. Крупные картинки, мелкие текст и его мало, "плоский/квадратный" диз/интерфейс... Все это в обеих мирах. Что в вебе, что в устройствах (которые в каком-то плане уже давно компы, а не телефоны).

Эт пока есть среди нас упертые ретрограды... форумы с адвансед серч и симбиан - им. А "стильно модно молодежно" это тумблер какой-нить и тд с минимализмом!1111 и то же самое на экранчике, а сам экранчик 90% площади и представляет.

БОЛЕЕ ТОГО.

Не знаю на сто пудов как на Андроиде (тк поверхностно его щупаю), но вот сравните - старые "ОС" мобил и айОсь, в плане...кастомизации интерфейса. В мобилках пытались всегда явно больше чем "сменить обои и все".

С другой стороны, может, просто время иное, и люди ушли куда то в иную степь? Ведь на Windows примерно схоже - в 2000е я помню столько всяких штучек фючек финтифлюшек для кастомизации интерфейса. Тут тебе и панелбары, и пуск превращенный хз во что, и прыгающие персонажи по рабстолу, и то и се и другое... Заходишь к одному - а он переделал винду под Mac OS стиль, причем насколько возможно. А у другого гранж и индастриал ржавый.

д а т е ж е с к и н ы к в и н а м п у , помините, ребята, помните, ПОМНИТЕ?

Вот куда все это ушло... Или почти ушло. Мы постарели? Наскучило? Что вообще происходит? Все устраивает или тупо некогда менять все эти "незначительные" детальки, которые мы так радостно в свое время переделывали?

*вы ответите мне про виджеты (на андрюше или та же винда 8 чтоб ее), но это все же чуть иного плана.

p.s.s.
    Звиняйте, прорвало(

kl-13 и Ravosu нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop

Да наигрались наверное. Хотя некоторые до сих пор играются, даже проги до сих пор даже под десятку есть:
    https://www.stardock.com/products/windowblinds/

Я тоже под XP много менял, пробовал всякие новые оконные дизайны и т.д. А дальше просто решил наверное что стиль семёрки и так хорош, и десятки стиль мне тоже нормален. Так и решил ничего не менять.

Кишмиш нравится это.
  7. Guren302

Guren302

@Кишмиш, хорошо все расписал, у меня история мобильников еще богаче. Про Алкатели я ж говорил, какие они... алкатели.
    Как вспомню модели, бывшие у меня, да восстановлю все в хронологическом порядке, напишу про них.

8. Кишмиш

Кишмиш

@Guren302, ну когда до покупки китайцами алкатель был вполне себе так, в начале нулевых. Хотя в те годы я вообще часами листал каталоги мобил рассматривая модели бренды и спецификации. Хотя тогда аналогично и по видеокартам и тд угорал чуть ли не уча наизусть тесты из компжурналов

Аха, с интересом прочту.

9. Guren302

Guren302

Аж пустил скупую мужскую слезу, аналогично все было у меня.

10. Кишмиш

Кишмиш

К слову, глянул статистику на своем 3110к

Переданные смс - 3156
    Принятые смс - 6112
    Принятые вызовы - 37:21:26
    Исходящие вызовы - 92:37:16
    Длительность всех вызовов - 129:58:42

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не знаю, может, это надо было в "юмор", но дело в том, что это правда:

Легендарную Nokia 3310 снова планируют запустить в производство

https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/02/14/n_9689063.shtml

12. Кишмиш

Кишмиш

Ну если будет такая же неубиваемая как шутят :)

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

aimg_9gag_fun.9cache.com_photo_a4bjz3m_700b.jpg

Mel Shlemming нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот кстати у меня есть такой странный страх, я бы даже назвал его не заведомо абсурдной фобией (как боязнь неядовитых пауков), а чем-то вроде сверхъестественного интуитивного почти-предчувствия. В-общем, я очень боюсь покупать смартфоны с сенсором отпечатков пальцев, так как почему-то опасаюсь, что какие-то очень плохие люди для доступа к моему смартфону возьмут и отрубят мне палец. Хотя я конечно сейчас как Неуловимый Джо (никого из достаточно опасных людей не интересую и в моём смартфоне ничего сверхценного нет), но у меня почему-то такой страх есть, что кто-то плохой почему-то вдруг ошибочно решит, что таки есть. Ну или в будущем там что-то ценное таки вдруг появится.

Вот так... Хотя может это и паранойя. :crazy:

Последнее редактирование: 21 фев 2017
  15. Omega-Envych

Omega-Envych

Ну вообще, сканеры отпечатка пальца сейчас практически везде с проверкой на "живость" (У Meizu Pro 6 вообще с датчиком сердечного ритма), так что отрезанный палец не поможет. Нужно, чтобы палец был живым =)

Кишмиш нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А как эта проверка "на живость" работает?

17. Omega-Envych

Omega-Envych

Грубо говоря, проверяется наличие температуры и определённого электрического заряда, которые могут быть только у живого человека. Технологии разные и каждый ... скажем так, пляшет, как умеет.

Вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Touch_ID описание основного принципа работы сканера от Яббла, но и он, как видно, не идеален.

Кишмиш и Grue13 нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Сразу вспомнилась загадка в одной чудесной адвенчуре :)
    Таки надо было отрезанную руку (зачем только один палец? Не будем мелочиться! Правда, не совсем человеческую, так что не так всё страшно) немного подогреть в микроволновке, чтобы сканер отпечаток принял за живого.

Вивиан Цельс нравится это.
  19. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Offtop
    app.vk.me_c638131_v638131861_27a47_u_zgjhBlxZ0.jpg

Nokia 5110 (1998) Заказал аккумулятор, попробуем воскресить этот экземпляр. Будет вторым телефоном.

20. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@Uka, А я вспомнил о головоломке в Time Gentlemen, Please!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление