1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ваш мобильник (опрос-2018)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Genesis, 11 янв 2018.

?

Какой у вас телефон?

Голосование закрыто 11 янв 2019.
  1. Alcatel

    4,1%
  2. Apple

    9,6%
  3. ASUS

    4,1%
  4. BlackBerry

    2,7%
  5. HTC

    5,5%
  6. Huawei

    8,2%
  7. Lenovo

    2,7%
  8. LG

    5,5%
  9. Meizu

    2,7%
  10. Nokia

    12,3%
  11. Samsung

    19,2%
  12. Sony

    4,1%
  13. Xiaomi

    6,8%
  14. ZTE

    1,4%
  15. Microsoft

    0 голосов
    0,0%
  16. Motorolla

    2,7%
  17. Другой телефон на Android

    8,2%
  18. Другой телефон на Palm OS

    0 голосов
    0,0%
  19. Другой телефон на Windows Mobile

    0 голосов
    0,0%
  20. Несуществущие старые марки: Benefon, Ericsson, Siemens и т.д.

    6,8%
  21. Другой телефон на другой ОС

    5,5%
  22. Не пользуюсь мобильным телефоном

    4,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.536
    Дело вкуса. Лично я не буду читать книгу, умещающуюся в кармане. Ну, об этом я уже упоминал - ненавижу читать с маленького экрана. Да и книжку с e-ink заряжать приходится где-то раз в два-три месяца. В долгой поездке можно читать и не волноваться о том, где ближайшая розетка. И книг влазит побольше, т.к. не приходится делить память с музыкой, фоточками и прочим софтом.
    Вот только гармин со своей функцией справляется намного лучше любого смартфончега. И намного же удобнее в использовании в качестве навигатора. Что, наверное, логично для вещи, изначально создававшейся именно как навигатор. Например, как ни в чем ни бывало продолжает работать там, где не ловит сотовая связь с мобильным интернетом. А ведь именно в таких местах, как показывает практика, чаще всего и возникает нужда в навигаторе. Да, я в курсе, что в смартфончег можно загрузить, например, кэш яндекс-карт. Вот только если загрузить сразу половину мира (или весь, если не лень), как в гармин, то места для музыки и фоточек может и не остаться... Да и по детализации гуглокарты и яндекс-карты уступают гарминовским. Кэшированные, по крайней мере - точно, и намного.
    Ну да, так и есть. Но иногда все-таки может пригодиться для экстренных и аварийных случаев. Ну и лично я на сотовую связь трачу где-то 10р в месяц, а абонентская плата стационарного телефона больше. Так что я расторг договор на стационарный телефон, мобильник чаще всего у меня просто лежит дома именно в этом качестве.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.057
    Ну может быть, ты тогда и в курсе, что гугло- и яндекс-картами перечень навигационных программ для телефонов не ограничивается. И (по крайней мере по России) гармин по сравнению со многими курит в стороне.
     
  3. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.516
    Но в то же время знать обо всех вероятностях может только одна слепая болгарская бабка, и та уже покойная. Мне, например, отец однажды позвонил из рейса, когда я ехал в автобусе в Краснодар. Причём ноутбука у меня среди вещей не было, а если бы и был, я бы, скорее всего, сдал его в багаж.
    Карты можно любые загрузить, а вот таскать с собой кучу аппаратуры, тем более если, к примеру, ездишь по малознакомому городу смысла вроде бы и негусто.
    Логично. Так и я делал. Но если у телефона хорошо держит батарея, а прослушивание музыки не сильно жрёт заряд - почему бы и нет? Мало заряда - можно и без музыки перебиться, но у меня до такого редко доходит.
    Книги и игры для Андройда у меня на планшете. Диагональ чуть меньше, 7", но и их вполне хватает. Тем более что игры меня больше интересуют на ПК, а книги из не очень больших и тяжёлых (то есть если это не какой-нибудь там Тихий Дон или Дон Кихот) нередко беру бумажные - да, негабаритно и в темноте не почитать, зато приятных ощущений больше.

    Что до соцсетей, сам считаю привычку сидеть в них безвылазно болезнью. Я-то в них сижу - отчасти по учебным делам (к слову, в ИнСтоГрамме меня сроду не было), но меру знаю, и на смартфоне они у меня, повторяюсь, для особо срочных дел, а не чтобы в них задротничать повсеместно.
     
  4. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.536
    И все они ущербны в той или иной степени. И один черт требуют сложнейший моральный выбор - каждый раз перед поездкой в такое место, где может не ловить сотовая связь, вайфай, или просто дорогой роуминг - заранее грузить нужные карты. Или грузить все и остаться без места для фоток с котиками и любимой музычки.
    Три раза ха-ха. Я закачал себе Russian Roads, CityXplorer и Europe Navigation. В гробу я видал эти смартфонные убожества, пытающиеся косить под навигаторы.

    Ну и все это не отменяет главного - навигатор, как ни странно, обычно оказывается нужен именно там, где нет ни мобильной связи, ни вайфая...
     
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.516
    Напомнило одну старую рекламу сотового оператора. Жаль, не нашёл в ютюбе, поэтому просто её процитирую:
    Допустим, я живу в Новороссийске, часто езжу в Краснодар и Майкоп, потенциально могу поехать в Самару, Москву или Санкт-Петербург - то есть вот набор карт, которые мне нужны точно. Понадобится, допустим, в Хабаровск - загодя загружу ещё одну карту. А остальное-то мне зачем? Если бы я, как какой-нибудь Конев или Крылов, постоянно ездил по всему миру, может, мне и нужны были бы карты всего мира, но хранить их без особой надобности - тоже глупость.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.057
    Идеальных навигаторов вообще не существует.
    Навител (не говорю, что лучший, просто как пример) по всей России — меньше двух Гб.
    И как они по российским ***ням? Подозреваю, что никак.
    90% навигационного софта для телефонов не требуют ни того, ни другого.
     
  7. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.536
    У телефона - возможно. У смартфонов такого не бывает в принципе. Ни разу не слышал о смартфоне, чтобы без подзарядки слушать музыку неделю.
    Ну да, каждый раз перед командировкой сидеть полночи и качать нужные карты. Или загрузить сразу все и забыть об этом.
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.057
    И всё это не отменяет главного — зачем мне ещё одна дура в кармане, если её на 99% с успехом заменяет телефон?
     
  9. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.536
    Пока ни разу не заблудился. И по белорусским тоже. Там ***ня посуровее бывают.
    Ну да, Russian Roads где-то 5 Гб. Не намного больше. Но ведь в смартфончег вместо этого можно загрузить больше фильмов, музыки и фоток с котиками! Т.е. самого главного, для чего, собственно, смартфоны и предназначены.
    Зачем мне игрушка, умеющая кучу всего, но плохо, если можно взять с собой только то, что нужно, но делающую это хорошо?
     
  10. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.516
    Во-первых, смартфон сам-по-себе надо заряжать раз в три дня, что в штатной ситуации норма. Если проехать с музыкой по городу - раз в два дня, что терпимо. Я в недельные походы в горы и леса не хожу, посему в недельном ношении смартфона с прослушиванием музыки или без него смысла тоже не вижу.
    А кто сказал, что их такая куча? Есть ведь и варианты. Сам едешь в другой город на машине - нужны карта города и карта трассы. На поезде, автобусе или самолётом - только карта города.
    --- добавлено 12 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2018 ---
    Да, совсем забыл одну деталь, по поводу загрузки памяти: дело в том, что у меня в смартфоне SD-карта на 32 гектара. Правда, почти вся она забита музыкой, но во-первых, я не особо страстный фотограф, и для фоточек есть "мыльница", во-вторых, родной памяти телефона ещё гигов 10 (всего около 16, но там 5 под систему забито), не говоря уже о тех 5-10 Гб, что не заняты на карте. Более того, вроде бы поддерживаются карты и на 64. Так что с памятью - это не такой уж дико неразрешимый вопрос.
     
  11. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.536
    Вот только об этом нужно помнить и заботиться. Постоянно. Не забывать зарядить. Не забывать загрузить карты. Или окажешься с бесполезным кирпичом в руках. Нафиг. Вещи должны заботиться обо мне, а не я о них. Телефон лучше заряжу раз в пару недель, когда сам на глаза попадется. Навигатор просто суну в карман.

    Ну и, повторю, тот же навигатор мне нужен далеко не каждый день. И вряд ли кому нужен чаще, за исключением людей с топографическим кретинизмом. Поэтому я лучше возьму с собой хороший навигатор тогда, когда он может понадобиться, чем буду каждый день таскать с собой бесполезную игрушку.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.057
    Нет, они предназначены не только для этого.
    Затем, что это «хорошо» не сильно-то и лучше. Затем, что мне нужен и навигатор (иногда), и камера (иногда), и плеер, и читалка, а рюкзак с ноутбуком, зеркалкой, навигатором, читалкой, планшетом, плеером etc. я с собой таскать не готов.
     
    Genesis нравится это.
  13. Dorten Homosuck fantard

    Dorten

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    1.534
    Всё тот же Samsung GT-E1080W

    Одна только пичалька - за годы жизни аккумулятор стал плохо держать заряд: три дня, вместо изначальных двух недель, всё руки (ноги?) не доходят сходить за новым, если их ещё продают.
     
    Алникур нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.516
    Дело привычки.

    Понятно, что универсальным никакой телефон или смартфон быть не может - для этого есть специализированные трубки (для туристов, для детей, для пенсионеров, для офисов и тю дю). А смартфон - для того, чтобы выполнять в повседневной жизни условия "необходимо" и "достаточно", а не "дохрена и больше".
     
  15. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.536
    Для всего остального достаточно кнопочного телефона. Причем для того, чтобы звонить и писать СМС, он удобнее смартфона.
    Ну, я уже упоминал, что читалка в смартфоне лично для меня бесполезна, не люблю читать с маленьких экранов. Плеер предпочитаю все-таки отдельный. Потому что жрет заряд он всяко быстрее телефона, и если разрядится - останешься без музыки, но со связью. Подозреваю, что телефон все-таки нужен в первую очередь для связи. Ну и про навигатор я уже все сказал. Да и навигатор и фотокамера мне нужны не каждый день. И не каждую неделю. Ну и нафиг я каждый день буду таскать с собой бесполезную неудобную игрушку ради пары функций, которые требуются мне не часто?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.057
    Спасибо, но нет, вспоминаю, как страшный сон.
    Ну это лично для тебя, а абсолютное большинство людей предпочитает 5"-6" читалки, которые с успехом заменяются смартфонами.
     
  17. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.536
    Да в общем и я, если правильно помню, последний раз писал СМС летом, в день рождения, отвечая на поздравления каких-то неопознанных родственников. Обычно для текстовых мессенджеров использую все-таки ПК. Как показывает практика, что-то экстренное и критически срочное в СМС все-таки не пишут, может подождать и до дома.
    Подозреваю, что раз читалки 9" существуют, значит, они тоже востребованы не таким уж маленьким числом пользователей. Впрочем, тут я спорить не собираюсь - это действительно дело вкуса. Кому-то и экрана с почтовую марку достаточно, он и кнопочным телефоном с ява-читалкой обойдется.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.057
    Каким-то — да. Остальным это банально неудобно.
    Вот именно, вот именно, это две крайности.
    --- добавлено 12 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2018 ---
    В конце концов, какое-то количество пользователей фотографирует на зеркалки, но большинству хватает цифромыльниц (впрочем, благодаря тем же смартфонам они практически повымерли уже, как и музыкальные плееры, кстати).
     
  19. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.536
    Повторю еще раз, дело вкуса. Можно сказать и наоборот - каким-то людям достаточно смартфона, остальным это банально неудобно. Количественное соотношение продаваемых устройств с разными размерами экрана - не показатель, миллионы мух не могут ошибаться.
    А какое-то количество пользователей вообще не делает селфи и не выкладывает в инстаграм фотки из каждого посещения сортира. Им достаточно взять с собой любой фотоаппарат, когда раз в год идут на какое-то мероприятие, где фотоаппарат им реально нужен.
    --- добавлено 12 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2018 ---
    ЗЫ: и все-таки, на мой старомодный взгляд, мобильный телефон необходим в первую очередь для мобильной связи. А в этом качестве кнопочный телефон неизмеримо удобнее смартфона, сразу по куче пунктов. Но эти пункты я где-то здесь уже перечислял ранее. Все остальное - свистелки и перделки сомнительной (как минимум) нужности, ради которых, по моему глубочайшему убеждению, нет никакого смысла терпеть ущербность основного функционала.
    --- добавлено 12 янв 2018 ---
    ЗЫЫ: и ради справедливости следует упомянуть, что в моей жизни был один случай, когда я реально пожалел об отсутствии в кармане чего-то мобильно-универсального, способного выйти в инет из публичного вайфая. Когда я бухал с летчиками военно-транспортной авиации и наутро проснулся в другом городе. И даже в другой стране. Хорошо хоть, на этой планете. Но такой экстрим вряд ли в принципе поддается расчету.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  20. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.516
    Насколько могу представить, 9" - почти "столешница", а значит, не самый удобный по габаритам вариант. 7" - по размерам чуть меньше книжной страницы и в обычной дежурной сумке спокойно носится. На 5" книги читать не пробовал (пока планшет работает, особо незачем), но не очень большие тексты читаются сносно.
    Если это эксренное умещается в одном-двух словах (вроде "еду домой" или "сдал на 4"), СМС вполне имеет место. И на сенсорном экране её набивать куда удобнее - можно двумя пальцами орудовать, вместо одного на кнопочном, плюс современный аналог Т9 стал более чутким к пользователю.
    Смысла горевать о том, в чём нет дикой необходимости, и подавно нет. Из основного функционала пострадала только длительность заряда, но во-первых, в какой-то степени оно того всё же стоило, во-вторых, не настолько, чтобы о ней горевать.
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление