1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2019)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем pause_break, 25 фев 2019.

?

Ваш телефон?

Голосование закрыто 25 янв 2020.
  1. Смартфон на Android

72,0%
  2. Смартфон на деривативе Android (MIUI, Flyme, Replicant, Cyanogen и т. п.)

13,4%
  3. Смартфон на iOS

4,9%
  4. Другой смартфон на другой ОС

8,5%
  5. Простой мобильный телефон

22,0%
  6. У меня нет мобильного телефона

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. reason1

reason1

Разъем USB (OTG) есть? Воткнуть флешку/картридер можно?
    Из облака можно слушать?
    А вообще непонятно, почему при

Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Нету. Но каждый раз подрубать к телефону аппендикс тоже ломает.
    Как вариант. Главное - чтобы облако поддерживало такой объём, не требовало отдельной оплаты и не доставляло каких-либо проблем. Попробую на досуге.
    Вероятно, привычка со времён прежних телефонов осталась. Перед Xiaomi Redmi Note 8 Pro я ходил с маленьким бюджетником LG K8, у которого всего 16 Гб встроенной памяти, зато MicroSD он поддерживал до 32 гигов - для приличного плейлиста хватало, в отличие от родной памяти. А перед этим носил китайский плеер Fiio, у которого родной памяти было всего 8 Гб, но также был порт MicroSD, тоже до 32 Гб. Правда, тогда у меня карточка была на 16 Гб - вполне хватало.

Сейчас-то объёмы памяти другие, но нет желания забивать музыкой телефон. Уже с Редми, помню, было такое: с супругой ездили на гастроли в Ялту. Она танцевала, а я на свой телефон снимал, благо камера позволяет. Наснимал довольно большое количество материалов, забил практически всю память телефона (у него встроенной 128 Гб) - смартфон греется бешено, тормозит. Дома бегом посбрасывал всё видео на жёсткий диск - только тогда всё прошло.

Да и вообще в большинстве случаев я стараюсь музыку на переносных носителях держать. В машине - флешка, в телефоне - MicroSD, на компьютере - переносной жёсткий диск (раньше был второй жёсткий, но когда ноутбук сменил, на новом всего один жёсткий диск был - засорять его чревато, а музыки у меня на винте очень много). Удобно тем, что при необходимости всегда можно либо пополнить музыку, либо перенести её на другое устройство. Например, если потребуется сесть за руль другой машины, где есть разъём под USB (сейчас редко где его нет, хотя, например, у мамы в Форде стоковая магнитола, которая только AUX поддерживает), я просто возьму туда флешку из своей машины.
    --- добавлено 12 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 май 2025 ---
    Посмотрел сейчас - не очень-то хороший, оказывается, вариант. Это платную подписку оформлять надо. Потому что самое большое облачное хранилище из бесплатных - Яндекс.Диск - позволяет хранить только 20 Гб. А у меня там явно больше: вначале была карта на 32 Гб, битком набитая, затем я приобрёл на 64 и подбросил туда ещё музыки.

3. Jurgen Krace

Jurgen Krace

А там что, вместо второй симки нельзя вставить карту памяти? Я прост не в курсе конкретно этой модели, но так часто встречаются такие фичи, что уже кажется, что это маст-хэв для всех.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@Jurgen Krace, нет, нельзя. Лоток не комбинированный, а новой формы: с одной стороны первая симка, с другой вторая. У других брендов новые модели с такими же лотками. По моим догадкам, карты памяти уже уходят в историю. Ну, или именно в смартфонах с большим объёмом встроенной памяти не поддерживаются. Есть и третий вариант, нелепый, но, увы, крайне вероятный - подражание iPhone.

Jurgen Krace нравится это.
  5. Jurgen Krace

Jurgen Krace

У меня такая же! Но у меня стояла карта. Прост потом понадобилась вторая симка, а карта почти всегда пустая была, решил от неё избавиться в пользу второй симки.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

С 00ых Эппол трубит об отказе от этого носителя, и вот опять! :D Думаю нужно просто выбрать телефон с нужными тебе функциями. Тем более что лопатофонов тьма-тьмущая.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Что значит "выбрать", если смартфон уже у меня, и отказываться от него из-за какой-то одной мелочи я не планирую? Ещё раз повторяю: я себе уже выбрал телефон, уже заказал его и уже получил, а возвращать не собираюсь. Вопрос, заданный выше, предполагает варианты именно с ним.

Кстати, смотрел, продаются ли плееры сейчас. Оказывается, они всё ещё существуют! Причём как восстановленные древние модели, так и вполне современные, с поддержкой беспроводных гарнитур и MicroSD аж до 128 Гб! Только вот подходящие мне варианты стоят в районе 2000 рублей - не так много, но сейчас мне бы попридержаться, поскольку и так за недавнее время много всего закупил.

Ещё рассматривал вариант с музыкальными сервисами. У Яндекс.Музыки есть функция импорта с устройств (правда, почему-то только через браузер, а не в приложении). Однако если импортировать творчество исполнителей, которые не давали на это добро, можно нарваться на приличных размеров штраф за нарушение авторских прав. Перебирать всех исполнителей и проверять, кто из них как смотрит на подобные вещи - долго, нудно и неприятно. Да и выламывать из музыки какого-то исполнителя тоже не особо хочется.

Ещё в голову пришёл простой, но не особенно продуктивный вариант - забить на эти несколько тысяч треков и пользоваться онлайн-сервисами с плейлистами, подобранными нейросетями. Чем мне это не нравится: во-первых, на работе, в машине и на ходу я слушаю разную музыку, а сведётся это всё к одному. А во-вторых, это означает отказ от автономии: там, где интернет не ловит, придётся не музыку слушать, а насвистывать и напевать.
    Был вариант, в котором вроде как две симки с одной стороны и MicroSD с другой. Но в обзорах я видел только упрощённый вариант: на другой стороне оказалась просто заглушка с выемкой по форме карты памяти.

Jurgen Krace нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

А, ясно, этот момент я не заметил когда читал. Как я понял ты беспокоишься что телефон начнёт тормозить из-за большого количества записанных файлов? По идее это не должно быть проблемой для памяти телефона, т.к. она должна иметь более современный контроллер чем старые сд-карты. Плюс, насколько я знаю, у андроида проблемы и тормоза начинаются из-за индексирования файлов. Тут может помочь добавления волшебного файла .nomedia в корневую папку где хранится музыка ещё до записи файлов на телефон. А добавлять/открывать музыку уже вручную или найти плеер который умеет сам в ручном индексировать файлы в папке и составлять собственную библиотеку. Лично у меня много лет библиотека в тысячи файлов с устройства на устройство кочует и никогда ничего не тормозило, потому думаю что дело именно в индексации. Советую первым делом попробовать этот вариант. А если не получится - всегда можно стереть музыку из памяти и озаботится поиском других решений.

Ещё можно на 4pda почитать как люди решают проблему с большим количеством файлов в памяти телефона.

Последнее редактирование: 12 май 2025
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@rusty_dragon, инструкция какая-нибудь есть? Лучше на видео.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

В поисковике напиши "android .nomedia". Это просто пустой текстовый файл с таким названием. )

11. Колючий

Колючий

В этом то и проблема. Стоит ведь там по сути обычный SSD, просто распаянный на плате телефона. Со всеми обычными для современных SSD приколами. 10% места неплохо бы ему всегда оставлять. :)

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну так ссд контроллер прогрессивный, не такой примитивный как раньше на ММС и СД-картах были. ) А место надо на всех флешках надо оставлять свободное, если производитель сам не зарезервировал.

13. Колючий

Колючий

Они в последнее время в сторону удешманивания прогрессируют...

14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Решил завязать с Huawei и вернуться к нормальным смартфонам компании Samsung (в последний раз телефон данный марки, который по сути был моим первым смартфоном, я юзал в 2017 году) . А именно, месяц тому назад телефон Samsung Galaxy A25 5G.
    С 256 Гб и поддержкой Micro SD, которую убрали в последних моделях Муравей (ну так я называю марку смартфонов) убрали. Нет, ну 256 Гб вполне достаточно. Но я предпочитаю экономить место. Поэтому важно, чтобы можно было флеш-память юзать в телефонах.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, вчера вечером наконец-то переехал с Xiaomi Redmi Note 8 Pro на новенький Xiaomi Redmi Note 14 Pro+. Радость от нового приобретения немного подпортила противоречивая информация о ёмкости аккумулятора: в карточке товара (как и в ещё нескольких похожих) указан объём батареи 6200 мАч, а в других карточках и вне маркетплейса у этой же модели всего 5110 мАч. Может быть, у меня какая-то доработанная версия (или это глобальная так отличается от ростестовской), а может, я вообще на другую модель смотрел... В общем, очень надеюсь, что это не обман. В остальном всё очень даже приятно: как я писал раньше, здесь 12 Гб ОЗУ и 512 Гб встроенной памяти. Поддерживается 5G. При переносе данных я всё же и музыку перекинул: во-первых, в общем объёме памяти она действительно не так уж много места занимает, а во-вторых, я планирую ещё и убрать оттуда нескольких исполнителей, которых слушаю исключительно редко - это ещё несколько гигов освободится.

Камерой воспользовался сегодня. Пока оценивать рано. Однако на старом телефоне было 64 мп, здесь же всего 50. Но, думаю, хватит: в максимальном режиме я на том телефоне снимал всего один раз - вышла довольно большая и тяжёлая картинка. К тому же один из покупателей рассказал, что до этого снимал на чуть более ранний рэдмик (точно уже не помню модель, только 11 поколение запомнил и камеру на 108 мп) - так там качество хуже оказалось. Также радует быстрота: нигде никаких тормозов, всё плавно работает.

Кстати, у меня глобальная версия без вшитого отечественного софта. С одной стороны, это радует в том плане, что нет ничего лишнего. С другой - остро не хватало таких вещей, как Сбер и Яндекс Go (их нет ни в Google Play, ни в китайском GetApps). Но это дело поправимое: просто качаем пакетом и ставим RuStore, игнорируя всякие запугивания про вредоносное ПО. И уже через него грузим все нужные приложения.

Весь вечер обновлял и настраивал. В обновлённой прошивке HyperOS 2 (до этого думал, что будет какая-то новая версия Miui, стоявшей раньше) значки сделали настолько маленькими, что я все свои приложения (часть у меня собраны в папки) сумел впихнуть в один экран - получилось очень компактно и удобно. Кроме того, радует стабильность работы некоторых приложений - а то, например, на старом телефоне постоянно отваливалось приложение умных часов, из-за чего с экрана оных пропадал прогноз погоды (данные просто не передавались). Да и сам смартфон стал как-то компактнее, удобнее сидит в кармане и в ногу не упирается. Правда, вполне возможно, что всему виной противоударный силиконовый бампер старого телефона с толстенными краями.

В общем, покупкой я очень доволен.

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Ну как сказать? Почти в каждом приложении сяоми есть вшитый показ рекламы, передачи данных, которые надо отключать. Хотя после обновлений они бывало закидывали туда нового говнеца, от которого надо отказываться снова. И удалить нельзя. Плееры, радио, просмотрщик изображений, темы, магазин их китайский. Это не всё, наверное. С LG такого не наблюдалось. Лучше ставить F-Droid и оттуда взять свободные приложения. Ну, или скачать или купить альтернативу от адекватных разработчиков.

oSg-A.DREN нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Знаю эту болезнь. Однако уже отметил для себя приятные перемены. К примеру, когда я установил RuStore, то заметил, что смартфон перестал проверять каждое установленное или обновлённое приложение на вирусы. А на старом это было постоянно - по моим подозрениям, исключительно ради показа рекламных объявлений, что только усиливало раздражение. Так-то - да, и новый продолжает совать рекламу повсюду, но делает это уже не так навязчиво. Уже кое-что.

18. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Сбора данных от гугла и хлаоми вам, видимо, недостаточно, надо ещё отечественный мусор добавить :facepalm:
    На моём старом LG тоже было чего удалять.
    Код:
    cd c:\adb 

for %%G in ( 
                com.LogiaGroup.LogiaDeck 
                com.android.chrome 
                com.android.egg 
                com.android.gallery3d 
                com.android.hotwordenrollment 
                com.android.providers.downloads.ui 
                com.android.vending 
                com.crucialsoft.fido.client 
                com.evernote 
                com.evernote.promohelper 
                com.facebook.appmanager 
                com.facebook.katana 
                com.facebook.system 
                com.gameloft.android.gdc 
                com.google.android.apps.docs 
                com.google.android.apps.docs.editors.docs 
                com.google.android.apps.docs.editors.sheets 
                com.google.android.apps.docs.editors.slides 
                com.google.android.apps.maps 
                com.google.android.apps.photos 
                com.google.android.feedback 
                com.google.android.gm 
                com.google.android.gms 
                com.google.android.googlequicksearchbox 
                com.google.android.marvin.talkback 
                com.google.android.music 
                com.google.android.talk 
                com.google.android.videos 
                com.google.android.youtube 
                com.instagram.android 
                com.lge.appbox.client 
                com.lge.bnr 
                com.lge.bnr.launcher 
                com.lge.cloudhub 
                com.lge.drive.activator 
                com.lge.email 
                com.lge.exchange 
                com.lge.filemanager 
                com.lge.friendsmanager 
                com.lge.gallery.vr.wallpaper 
                com.lge.gametuner 
                com.lge.googleinapps 
                com.lge.lgaccount 
                com.lge.lgdmsclient 
                com.lge.lgworld 
                com.lge.lifetracker 
                com.lge.music 
                com.lge.musicshare 
                com.lge.myplace 
                com.lge.myplace.engine 
                com.lge.qhelp 
                com.lge.qhelp.application 
                com.lge.qmemoplus 
                com.lge.qremote 
                com.lge.remote.setting 
                com.lge.signboard.initialguide 
                com.lge.sizechangable.weather 
                com.lge.smartshare 
                com.lge.smartshare.provider 
                com.lge.smartsharepush 
                com.lge.sync 
                com.lge.theme.blackgold 
                com.lge.updatecenter 
                com.lge.video.vr.wallpaper 
                com.lge.videostudio 
                com.lge.vrplayer 
                com.naranya.claroapps 
                com.portal 
                com.rsupport.rs.activity.lge.allinone 
                com.telcel.contenedor 
    ) do adb uninstall --user 0 %%G 

19. Genesis Злоботряс

Genesis

А иначе некоторые наши софтины, которые очень нужны, не ставятся и не обновляются.

20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Эти что ли?
    В браузере нельзя их открывать? :thinking:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление