1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2019)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем pause_break, 25 фев 2019.

?

Ваш телефон?

Голосование закрыто 25 янв 2020.
  1. Смартфон на Android

72,0%
  2. Смартфон на деривативе Android (MIUI, Flyme, Replicant, Cyanogen и т. п.)

13,4%
  3. Смартфон на iOS

4,9%
  4. Другой смартфон на другой ОС

8,5%
  5. Простой мобильный телефон

22,0%
  6. У меня нет мобильного телефона

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

@oSg-A.DREN, мне гораздо удобнее работать с приложениями. Да и вообще это моё дело, как решать подобные вопросы.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Genesis, ладно, сливаюсь, как хотите.

3. dolbokluv

dolbokluv

Примерно год назад, обновился на Poco X5 Pro. Крайне доволен.

Чистый андройд от Sony и Asus (а других кажется и не было на тот момент), с такими же характеристиками, стоили гораздо дороже. А если и были за такую же цену, то либо с более слабым процом или старой версией андройда, которая не факт что будет обновляться в ближайший год. Ладно проц, но необновляемая ОСь, для меня были важной причиной, не покупать такой девайс.

От комплектация Poco, просто офигел. В комплекте шли: силиконовый чехол, на телефон уже была установлена защитная пленка (кажется еще и запасные были), мощная зарядка вместе с шнурком. Зато у "правильных" компаний, судя по отзывам, в комплекте с телефоном шел только пафос от бренда. ))

На счет рекламы. Сразу же загугли как избавится от блоатваре в Xiaomi и нашел несколько инструкций, одной из которых и воспользовался. До недавнего времени, рекламы вообще не замечал. Но после какого-то обновления, увидел рекламу при переключении приложений. Опять полез в гугол и нашел такую инструкцию - реклама пропала. После недавнего обновления тоже не появилась.

На счет отправки всяких данных. Уверен что они отправляются. Но мне кажется, чистый андройд, тоже этим грешит. :)

З.Ы. Из этого списка, уже не помню какие именно удалил. Наверно те что явно соотвествовали (надо поискать, надеюсь что записал). ) Здесь чистый андройд выигрывает, тем что не надо такой фигней заниматься. С другой стороны, не скажу что это было слишком сложно. Не сложнее запуска, некоторых старых игр. ;)

Последнее редактирование: 22 май 2025
    Virgil нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

То же было и у меня. Причём поскольку версия у меня глобальная, то вилка шла с плоскими контактами и переходником под наши розетки. Единственное, чем неудобно - переходник туго влазит в розетки, а обратно вынуть довольно тяжело. Ну, а чехол я сам докупил: во-первых у того, что в комплекте, полностью открыта "шайба" с камерами, а во-вторых, чехол просто чёрный и непрозрачный, а мне нравится, когда видно крышку. Так что взял прозрачный, прикрывающий "шайбу".
    Уже давно, посматривая каналы о смартфонах, увидел видео на эту тему - сделал, как в нём сказано.

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Realme c21Y , уже пошел 4 год. Куплен был случайно, ибо тогдашний КСЮаоми redmi 9 , (которому тогда было около 8 месяцев из которых я потратил 1 точно на выкорчевывание всей рекламы) умер выпав из кармана, было посреди раб дня и телефон был нужен, магазин через дорогу. Взял почти первый попавшийся. ОС летает, рекламы 0 , лишних приложений 0, памяти всегда хватает, батарея до сих пор держит отлично, хоть и микро USB, но заражается быстро. Много ездил с ним по стране, как навигатор работает отлично. Поменял бы, но не вижу смысла менять один кирпич на другой, а для меня они все на одно лицо. Единственный телефон который нравиться это Iphone SE, но из продажи исчез, на OZONе можно еще купить, но пока не нужен, работает этот. Раньше всегда пользовался Samsungами, пока у них был фирменный дизайн с кнопкой посередине, как только и они превратились в кирпич с экраном, перестал покупать.

6. reason1

reason1

Redmi Note 8. Был куплен зимой 2020 на Aliexpress (как раз перед ковидом).
    Китайская версия (потому что скидки были).
    Предыдущий Redmi Note 5 был уже слабоват и задумчив.
    Получил, разблокировал, перепрошил на глобальную (ничего сложного).
    С тех пор со мной. Да, батарея немного слабовата стала, но это не имеет значения (может, куплю батарею и заменю, вроде есть в продаже).

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А меня наоборот эта прямоугольная кнопка раздражала. С радостью перешёл на более новую модель самсунга, без физических кнопок спереди.

И скруглённые углы экрана мне тоже нравятся. И глазок камеры прямо в экране терпим.

Последнее редактирование: 24 май 2025
  8. Колючий

Колючий

Ну, собственно, пришлось таки слезсть с HTC откуда-то из 10-11-го года.
    Батарее стало совсем не очень, а новые найти тот ещё квест. Где-то в январе-феврале меня это выбесило окончательно. Пришлось брать современную лопату, вместо симпатичного удобного маленького телефона.

Зашёл в ближайший салон связи моего оператора и прямиком к консультанту с просьбой подобрать чего-то. Первичные требования "пылевлагозащита + хорошая камера с возможностью макросъёмки". Предложил по итогу два варианта, с разницой в цене раза в два при одинаковых камерах. Было ещё много слов про процессоры (названия, которые я впервые слышал), где лучше зарядка, у кого лучше звук... Но по итогу один с подходящими камерами и IP67, второй с такими же камерами и IP68. С моей работой вопрос выбора снялся быстро. Уже потом я узнал, что называется оно "Xiaomi Redmi Note 13 Pro + 5G". Убойный нейминг.
    Более менее освоился и настроил под себя вот примерно сейчас...
    Итоги переезда и мысли.
    Тикток меня не заборол, не интересен. Зато полноценный интернет с тюбиком, телега, платёжные системы - вот тут действительно зря я столько сопротивлялся переезду на современное железо.
    Расход трафика меня удивил. Думал, нужон обязательно анлим, но пока взял 25Гб и... Оказалось, что я не выбираю в месяц и 10Гб.
    Игры - поставил Genshin Impact и по итогу детишки с моего телефона в него и играют (мама контролирует их телефоны, пока не заслужили его поведением :) ), сам добежал до первого города и пока забросил. Забавно выглядит тут Total Commander. WinAmp под андроид оказался мусором, в отличии от AIMP. Уже пройден тест на падение из кармана на керамическую плитку экраном вниз. Толи повезло, толи полиуретановая плёнка спасла. Тест самой плёнки не пройден, она понравилась коту и он уже два раза об экран заточил когти, что для плёнки оказалось куда серьёзнее падения. :)

Из неприятного. Winlator - ему зачастую очень желателен чип Snapdragon, на котором мой телефон не основан... Есть вещи, которые мне были бы интересны на смартфоне через эмулятор винды, но сейчас с ними всё грустно. Хотя вроде бы эмулятор начал развиваться в сторону поддержки и моего чипа. Такими темпами уже задумываюсь о другом телефоне, а этот отдать старшей. Он в несколько раз быстрее её недорогого детского смартфона. Хотя, посмотрим, а надо ли мне игры через Winlator... Или будету по сути место занимать, как сейчас Genshin Impact.
    Эмуляция консолей - вроде бы очень неплохо всё по производительности, но управление - просто мрак. Сначала задумался о покупке джоя для смартфона, но доставать из чехла каждый раз...

Зато при гуглинге набрёл я на современные андроидные портативные эмуляторные комбайны... И это совсем уже не то, что было лет 10 назад, когда я ради эмуляторов то по сути и купил PSP. Чую, соберу коллекцию анбёрников, ретроидов и т.д... От одного вида RG35XX SP прям руки чешутся... И как раз тут есть классные вещи на Snapdragon, что позволит не трогать телефон для Winlator. Есть так же довольно интересные относительно недорогие железяки на x86 железе с Win10. Вспоминается видос Фила про эмуляцию MT-32 и подобного через планшет с виндой... Я то думал, что на винде уже нет ничего и мне или ноут надо ставить, или старый планшет искать на вторичке... А тут всё доступно, да и нужда в Winlator вообще отпадает. Очень заманчиво.

Последнее редактирование: 26 май 2025
    Genesis нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Ничего себе! Действительно, таскать телефон 15 лет кряду сейчас ничем не оправдано. За это время я сменил целых 5 аппаратов. Практически все они проживали по 2-3 года, и только последний продержался рекордные 5,5 лет - во-первых, потому что я стал значительно аккуратнее в обращении со смартфоном, а во-вторых, это был первый из нескольких последних телефонов, не принадлежащих к низкобюджетному сегменту - следовательно, и актуальность он терял медленнее и изнашивался дольше.
    Ну, это ещё не всё. Хороший процессор нужен только в том случае, если есть намерение играть на телефоне в игрушки посерьёзнее, чем, скажем, Subway Surfing или использовать приложение, которое сильно его загружает. Но вообще первый критерий, на который смотрят - ОЗУ и встроенная память. Тут всё как с компьютером: чем больше ОЗУ, тем меньше тормозов, а большая встроенная память долго не будет забиваться. Вот, например, я сделал ошибку, когда в 2021 году купил маме в подарок телефон всего с 4 Гб оперативной памяти - мама не особенно азартный пользователь (о чём я и думал в первую очередь), но сейчас её телефон стал заметно притормаживать. Кстати, тоже до этого она пользовалась старыми телефонами, оставшимися от меня или от родственников - и после них новый был небом и землёй. Но я отвлёкся, а ведь ещё есть такая штука, как ёмкость батареи. Сейчас норма 5000 мАч. У моего старого телефона было всего 4500 мАч - для 2019 года это было более-менее, хотя некоторым уже и их не хватало. А вот когда брал маме, ей было важно, чтобы телефон держал заряд как можно дольше, и ей я подобрал модель с батареей ёмкостью 6000 мАч. И маму это очень обрадовало: первое время телефон приходилось заряжать всего раз в неделю, сейчас, наверно, уже чуточку чаще.
    Уже даже iPhone подобным страдает: сейчас самый свежий у них iPhone 16 Pro Max. Что же до Xiaomi, два имени в начале из-за того, что у производителя есть два внутренних бренда, производящих телефоны бюджетного сегмента - Redmi и Poco. Ну, о "дочках" вроде Hailou (занимается умными часами и ещё чем-то) я умолчу. А Note - линейка телефонов с немного более серьёзными характеристиками.

Кстати, выбор недурной, даже при том что поколение прошлогоднее. Единственное, чем это чревато - оно чуть раньше прекратит обновляться. Но сейчас все нормальные телефоны рассчитываются лет на 5 службы и в течение своего жизненного цикла обновляются 2 раза. Мой прежний, ещё 8-го поколения, по-моему, всего один раз обновлял Андроид и раза три оболочку Miui - при покупке была вроде бы версия 9 (или 10), а под конец уже 12. Должна была вообще обновиться до 13-й, но, видимо, отменили, ввиду устаревания модели. Впрочем, на нынешнем телефоне (напомню, что у меня телефон в плане названия модели почти как твой, только не 13-й, а 14-й) уже другая оболочка, HyperOS 2 (при покупке стоял первый, при запуске и обновлении догнал актуальную).
    Да, телефоны технологически "выросли". Меня особенно радует NFC: когда в магазин за хлебом выбегаешь, можно не брать с собой кошелёк - телефон к считывающему подносишь и всё. Можно сюда же ещё добавить вызов такси по приложению, всякие сервисы различных предприятий, магазинные карты... В общем, действительно не было смысла сильно упираться обновлению.
    Ну, вообще говоря, у этих телефонов и родной плеер вполне неплох.
    При довольно давнем пользовании смартфонов как-то не задумывался о подобном. Наверно, последнее, что было с этим связано - WarCraft II на Nokia C6 в старших классах. Тогда, правда, я аж наполовину прошёл кампанию Альянса. Но играть на маленьком экране было не очень удобно. Сейчас зачем такая эмуляция, тоже пока не понимаю.

Последнее редактирование: 27 май 2025
  10. Колючий

Колючий

Весь родной софт с рекламой. Даже в системных менюшках может быть реклама. По концу гарантии эта оболочка сразу же идёт лесом. Или не дотерплю, и в лес она пойдёт ещё до завершения гарантии...
    --- добавлено 27 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 май 2025 ---
    Забавно с магазинами приложений. Когда каждый при обновлении желает к себе перетянуть софт из другого магазина, или установленный вообще отдельно. Гуглостор всё хочет подсунуть обновление от своей почикрыженной цензурой версии телеги в установленную отдельно. :)

11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

У шаломи от неё так просто не избавиться - для разблокировки загрузчика нужно создавать "Mi аккаунт", чтобы можно было запросить код.

12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Никогда не любил пользоваться чем-то кроме Андроида. С 2013 окончательно подсел на гуглофоны.

2013 - LG Nexus 5
    2016 - Motorola Nexus 6 (до сих пор работает как youtube плеер, хотя из-за ограничений только через веб-браузер)
    2020 - Google Pixel 4A
    2023 - Google Pixel 7A

Последнее редактирование: 28 май 2025
    Dimouse нравится это.
  13. Шерсть 102-й

Шерсть

Купил айфон СЕ 3 поколения, на старом минуты три подготавливалось к переносу, новый включил и положил рядом, минут за шесть всё перенеслось, переставил симку, накатил последний иОС, второй номер впихнул как есим, и в общем через час всё было готово. Теперь у меня новый телефон вместо старых двух, отработавших девять лет.

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Айфон какой-то от жены (ей новый купил). Хрен знает какой номер, года 2-3 ему вроде.

Шерсть нравится это.
  15. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Tecno Spark Go 1. Брал по моему за 8 тысяч не помню уже. Но могу сказать что за эту сумму смартфон весьма и весьма неплох. 8 ядер, 4 гига оперативной памяти (плюс можно за счет внутренней памяти докинуть еще 4, что я собственно и сделал), 128 гигов внутренней. Для меня важен экран и батарея так как любитель почитать, тут вроде всё в порядке. Насчёт игр особо не тестил, так как это бюджетный смартфон и ждать от него чудес глупо. Но с эмуляцией нужных мне консолей справляется, больше мне ничего и не надо.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я забыл, а как по-английски будет "шторка" в интерфейсе смартфона?

17. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Если посмотреть с перспективы последних 10+ лет, то:

Сейчас Redmi Note 10 Pro (Xiaomi Redmi Note 10 Pro — Википедия). В игры на телефонах не играю, для мессенджеров и иных насущных в дороге нужд хватает - например снять видео с ежом поздним вечером / ночью. Со звуком есть некоторые проблемы, порой надоедает реклама, характерная особенность местной оболочки, в остальном без нареканий. Батарея, 5000+ мАч, как отметили выше - текущий усреднённый стандарт. Выбирал относительно долго, каких-либо особых альтернатив для себя не нашёл, учитывая, что:

* платформа Apple не интересна,
    * в остальном всё иное представляет ныне те или иные виды "лопат", исключая может быть мало доступные в наших краях Google Pixel (сейчас ситуация изменилась) и Nothing Phone, а также разные кастомные причуды,
    * оперативная замена компонент без проблем (некоторое время назад снова разбил заднюю крышку из стекла, нужно менять; впрочем стоит отметить, что конструкция довольно прочная),
    * фактор бюджета - в пределах 25 000 р., чтобы в частности при случае не было особо жалко полностью угробить аппарат.

До этого долго эксплуатировался Highscreen Boost 3 Pro (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=691665), что был взят преимущественно из-за редкой по нынешним меркам возможности по быстрому снятию батарей, которых было две в наличии, на 3000 мАч и 6000 мАч - объём, который тогда совсем не был мейнстримом (правда в этом случае телефон превращался в умеренный такой кирпич) и относительно неплохого звука. Пользовался бы и дальше, но экран ныне в серьёзных трещинах, а аппарат с годами стал подтормаживать.

Ещё раньше, по существу первый смартфон, было что-то от Huawei, когда они только заходили на рынок РФ, название забыл. Не помню где-то лежит до сих пор или продал. Как и в случае Highscreen вопрос замены встал по мере падения производительности.

Последнее редактирование: 28 авг 2025
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Google принял решение отказаться от возможности установки приложений пользователем вручную через .apk .

Google запретит устанавливать на Android-устройства любые файлы .apk из Сети. Останутся только приложения от проверенных разработчиков

Говорят до боли знакомые россиянам слова о "защите от мошенников". А по сути убивают одно из главных преимуществ Андроида перед Айфоном.

Ну если Гугл заставит всех Самсунгов и прочих подобных тоже заблокировать эту возможность, придётся наверное переходить на Huawei. Или ставить кастомную неофициальную прошивку. Правда говорят, что Самсунг в будущем не будет давать разблокировать загрузчик, без чего кастомную прошивку не установить. И некоторые другие производители тоже отказываются от возможности разблокировки загрузчика. Это печально.

Последнее редактирование: 28 авг 2025
    dolbokluv нравится это.
  19. Al_G

Al_G

почему? я вижу в новости только apk от проверенных. apk не исчезнут. ну не будет рустора, и что?

20. dolbokluv

dolbokluv

Есть еще Xiaomi с ее HyperOS. Точно не знаю, но кажется это не просто надстройка на андройд и возможно этой ОСи не грозит, такая чрезмерная озабоченность гугла, над безопасностью своих пользователей. :)

Ничего, пуст корпорации решают, что лучше для юзера. :worthy: )) А F-Droid, Rustore и другие магазины, это плохо, это инакомыслие или даже хуже - мыслепреступление. ))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление