1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2019)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем pause_break, 25 фев 2019.

?

Ваш телефон?

Голосование закрыто 25 янв 2020.
  1. Смартфон на Android

72,0%
  2. Смартфон на деривативе Android (MIUI, Flyme, Replicant, Cyanogen и т. п.)

13,4%
  3. Смартфон на iOS

4,9%
  4. Другой смартфон на другой ОС

8,5%
  5. Простой мобильный телефон

22,0%
  6. У меня нет мобильного телефона

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivorrus

Ivorrus

Кто-нибудь сталкивался с телефоном с абсолютно правильной цветопередачей, чтобы при включении камеры и наведении на предмет, он отображался на экране телефона хоть примерно так же, как в жизни?

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Ivorrus, было такое. Какую-то фантастику читал... Если без шуток, то такого ты, скорее всего, не встретишь: этот процесс называется отбивкой баланса белого. :umnik2: Освещение-то в разных местах разное, и даже человеческий хрусталик глаза, когда долго смотришь на свет, сильно отличающийся от дневного, заметно искажает цвета при переводе взгляда. Посмотришь, например, на какую-нибудь красную лампу, потом отвернёшься - и у тебя в глазах всё зелёным становится (со мной конкретно такое случалось). То же самое и с камерами: им нужно какое-то время на автоматическую регулировку цветопередачи.

В своё время также проходил это на предмете "Фотодело" на журфаке. Нас там учили: при отбивке нужно навести камеру на что-нибудь белое (например, на белую дверь) и дождаться, пока оно и на экране не станет белым, без оттенков голубого, розового, жёлтого и прочего. Если автоматически такое не случается, придётся делать отбивку вручную - корректировать цвета, пока белое не станет белым.

Mel Shlemming и Текстоплёт нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня в камере телефона, наверное, самое неправильное — оттенки голубого неба; и оранжевого неба при восходе/закате.

Люблю фотографировать небо, когда оно красивое, но в результате часто получается не совсем корректно. Иногда разница с реальностью ну очень большая.

Последнее редактирование: 29 авг 2025
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

F-Droid согласен, но Rustore? Я не знаю ни 1 человека, который добровольно стал бы его устанавливать, так же как Max и другие отечественные анало_говнет.

5. Dar_Morar

Dar_Morar

@oSg-A.DREN, Макс не ставил пока. Ещё успеют по работе заставить, наверное.
    А рустор и нашстор поставил - надо было что-то оттуда скачать. Да и просто посмотреть "что за ботва?" Так и стоят - есть не просят. Норм.

6. Колючий

Колючий

Движения в сторону других видеоядер серьёзные. Там, где в 10 beta 2 раньше было 0.1-2 fps, теперь в 10.1 10-20 fps. До уровня Snapdragon с его Ardeno далеко, но в целом новый Winlator 10.2 уже можно использовать. Надо ещё форк Winlator Cmod v13.1.1 попробовать.
    По играм - запустил Genshin Impact ещё пару раз за всё это время с мая. :) Дети уже вкачались и наоткрывали всякого... А у меня с играми на телефоне проблема. С моей работой можно легко оказаться в командировке, где не стоит на игрушки заряд расходовать. Надо покупать что-то в духе Retroid Pocket 5, или Odin 2.
    --- добавлено 30 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2025 ---
    В современном мире из рассово правильного стора гугла выпилили кучу софта, и кастрировали цензурой ещё большую кучу. Потому совсем неочевидно уже, кто же теперь является анальным аналогонетом кого, если тебе нужно какое-то конкретное приложение. С учётом планов гугла на выпиливание возможности установки сторонних *.apk - ХЗ, стоит ли брезгливо морщится при виде других сторов.

Dar_Morar нравится это.
  7. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@oSg-A.DREN, ради интереса поставил себе Мах месяца полтора назад. Тогда в нём было всего пара человек из телефонных контактов. Сейчас уже человек 200 из контактов его загрузили. Никто ещё ни разу не использовал его по назначению. Сам я только раза три поугарал над картинками от гигачата.

8. Ravosu

Ravosu

Сменил аппарат на Xiaomi 15 Ultra. Брал с фотокитом, т.к. больше всего интересовала камера. Не большой фанат их Hyper OS, иногда все меню и подменю разбросаны невпопад. В целом после 13Т ощущается небольшим апгрейдом того, что я и так знал. Но камера прям ничего так.

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Временами у моего Samsung'а вдруг пропадает SD-карта с 64 ГБ. Я ведь для чего Самсунг покупал, а не другой смартфон? Не только потому, что мне Муравеи надоели. Ещё и потому что в Самсунге ещё не убрали возможность чтения SD-карты (ну может в Муравеях некоторых моделей ещё можно читать SD). Я вставил SD-карту с 64 ГБ, чтобы можно было не засорять внутреннее хранилище музыкой, фильмами и картинками. Тем более, что рано или поздно мне придется либо переустановить телефон, либо поменять, а я не хочу потерять из-за этого все то, что я храню. Но местами телефон вдруг перестает принимать мою SD, и мне иногда приходится перезагружать телефон, доставать и вставлять SD до тех пор, пока телефон снова не начнет его читать. Бесит.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Вероятно, также, как и в китайцах, SD-карта осталась только в моделях с 256 и менее гигов встроенной памяти. Однако бюджетки от Samsung в последнее время часто ругают за не шибко хорошее качество. И явно недаром: полгода не прошло, а у тебя уже проблемы. Так что хотел Samsung - терпи. :diablo:

Последнее редактирование: 9 сен 2025
  11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я бы мог любой другой телефон купить, только не Муравей (если это конечно не Айфон, который, во-первых, очень дорогой, а во-вторых, функционал не такой). Проблема только в том, что кроме Самсунга, я другой альтернативы не знаю.
    Раньше то как было? Раньше было много телефон разных марок: Nokia, Sony Errisson, Motorola, Siemens, Samsung и многие другие. Каждый из которых имел какие-никакие отличия хотя бы в плане дизайна. А сейчас? Сейчас из андроидов либо Huawei, либо Samsung. Нет, я конечно знаю, что Nokia и Motorola выпускают смартфоны. Но не уверен в их качестве. И не уверен, что это телефоны этих же фирм, скорее, их делали те же заводы, что делают Huawei. Так что либо Samsung, либо Huawei.
    А если честно, мне не нравится, что некоторые телефоны отказывают от SD-карт. Я конечно, понимаю, что сейчас выпускают телефоны с 512 ГБ встроенной памяти и дальше больше - до 1 ТБ. Но все же встроенная память необходимо. Чтобы хранить нужную информацию и не терять её при переустановке ОС на телефоне или же сбросе заводских настроек. Ну и плюс опять же, чтобы не засорять встроенную память файлами установленных программ вроде мобильных игр.
    Нет, Huawei вроде бы имеет слот для встроенной памяти. Но то если это карта самой компании, а не SD. Которую ещё и хрен найдешь. Я вон два года тому назад в фирменном магазине Huawei хотел найти такую - увы, нет.

12. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Оно и у топов уже плохое, гнусмас окончательно скатился. У моего S21 FE пошёл на отвал Wi-Fi модуль через месяц после истечения гарантии.
    Если есть деньги, берите Sony.

Taw Tulki нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Та щазз! Поражаюсь тому, что ты не знаешь современные марки смартфонов. Я, к примеру, уже почти 6 лет как на Xiaomi перешёл - точнее, на Redmi (конечно, уже со вторым телефоном, но до этого все мои телефоны были разных марок - только теперь определился). Есть ещё Poco - ещё одна сяомиевская дочка. Есть Tecno, Honor, Infinix, Vivo, Realme, Oppo, One+... Недавно ещё появился Nothing Phone (причём это ещё и не китаец, а англичанин, хотя клепают трубки всё равно в Поднебесной) - он, правда, сильно на любителя, но свои любопытные фишечки у него тоже есть.
    Так они и сейчас различаются, только не спереди, а сзади - расположение камер, узор на крышке. Спереди для различий места нет - разве только форма "капельки" и "подбородок" у некоторых устаревших моделей (у новых "капельки" фронтальных камер обычно не делаются, а подбородок минимальный).
    Правильно, от них только бренд остался. Да и вообще: если ты ищешь смартфон, в подавляющем большинстве случаев о производителях из нулевых думать смысла нет. Как и брезговать китайцами: при умении выбирать из них проблем не возникает. К примеру, предыдущий телефон проработал у меня 5,5 лет - до этого все трубки пахали только по 2-3 года.
    У меня на нынешнем телефоне 512 гектар, SD-карты нет. Тоже поначалу напрягся, хотел искать альтернативный способ хранения музыки, которую носил на старом телефоне на карточке. Но при переносе данных она тоже скопировалась - только один исполнитель побился, но тут, как пелось в песне, отряд не заметил потери бойца. Музыки, конечно, много, но я её на 64 гигах там носил (фактически - там где-то на 40 гигобайт музыки). Хранилищу в полтерабайта это как слону дробина.
    У тебя там что, игр на 64 гига? Если уж хочешь беречь память, ставь одну какую-нибудь и рубись в неё. Ну, две. Прошёл/надоело - снёс и другую поставил. При наличии компа или консоли телефон в плане игр больше подходит в роли средства для убоя времени. Я, например, давно уже не играю со смартфона во что-то серьёзное - так, всякие шарики-камешки-тетрисы. Даже при том что у меня не бюджетник, а хоть и китайский, но середнячок не нижнего уровня (как и предыдущая труба).

Mel Shlemming нравится это.
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну видимо я не особо-то слежу за рынком телефоном, несмотря на то, что уже 10 лет сижу на Андроиде. Признаюсь честно, про некоторые из этих брендов я вообще до этого не знал. Хотя Xiaomi я наслышан и знаю, что это такое, но все равно пока что в голову не приходит (а Honor вроде бы тот же Huawei). Но, может, это ещё и потому, что все эти марки по большей части китайские. А мне хоть бы один раз хочется чего-то, что сделано не в Китае, пусть даже если телефоны марки делаются не в той стране, в которой находится штаб-квартира этой марки. Телефоны Самсунг, например, делаются во Вьетнаме. Но все равно телефоны этой марки у меня ассоциируются со вполне приличным качеством, даже если в истории этой фирмы были случаи, когда попадался брак. К примеру, были случаи взрыва аккумуляторов в некоторых моделях телефонов. И все же Samsung уже больше 15 лет как выпускает телефоны и они пользуются широким спросом. Несмотря на то, что Huawei и прочие уже опережают.

Вот ещё пример. Есть у меня планшет Samsung Galaxy, которому 10 лет. Он уже старый и практически вырубается через 20 минут после 100 зарядки, и чтобы включить его, нужно зарядить. Но он работает. Да, был пример, когда его включить было невозможно. Но я как-то отправил его на ремонт и после этого он вновь заработал. А вот когда телефон Huawei у меня в этом году вдруг перестал работать, а потом вообще вырубился к чертям, то я когда его отправил на ремонт, то мне сказали, что все, кирдык. Не помню, какие были конкретные причины. Но телефон Huawei просто перестал работать. А Samsung работает. Ну посмотрим, может, телефон Samsung тоже вдруг вырубится. Но я уверен, что его, как и планшет, тоже можно будет починить и он станет как новенький.

Да в игры-то я не играю. В последний раз я играл на телефоне в 2018 году, в Hearthstone, но из-за того, что пропускал из-за игры занятия, решил бросить играть в игры для телефона. Это я так.
    Просто я за то, чтобы телефон имел возможность принимать съемную карту памяти. Я все-таки экономный человек. Даже если у телефона очень много гигабайт памяти, я все равно стараюсь не скачивать какие попало программы. А устанавливать то, что пригодится, то что считаю нужным. Чтобы было занято всего хотя бы до 30-40 ГБ (имеется в виду не каждого приложения, а в целом) из, например, 256 ГБ (ну и плюс чтобы батарея не разряжалась). И каждый раз, когда вдруг свободного места становится хотя бы на 700 МБ меньше, я схожу с ума. И приходится очищать его как следует (но стараясь ничего полезного не удалять), чтобы объем не менялся (например, очищать историю браузера).

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Да не то что не следишь, но и уже слегка отстаёшь от жизни. Мой-то стаж сидения на Андроиде уже 13 лет - да, в 2012 году ещё сохранились альтернативные платформы, но не надолго. Ну, я тогда, конечно, немного засиделся на Symbian, но он уже тогда был устаревшим.
    Если и дочернее предприятие, то в той же степени, как я выше писал, как Redmi и Poco по отношению к Xiaomi.
    Вот на принцип идти смысла нет. Даже в те времена, когда китайщина славилась исключительно фиговым качеством, на самом деле приобретение товаров, изготовленных там (а уже тогда существовали российские бренды, которые из-за сборки в Китае за свои у нас никто не считал), было похоже на рулетку: либо сломается в ближайшие месяц-два, либо сносу не будет. Чаще, правда, последнее касалось одежды: у меня была полотняная куртка китайского производства, которую я купил в 2008 году, а проносил аж до 2021 года. Смартфон, конечно, не куртка, посложнее, но они и их научились делать. Были и есть марки, которые по-старинке, в подвалах из говна и палок клепают, но такие подвальные шараги быстро закрываются, потому что никто не будет фигню покупать.
    Да ты любитель наступать на грабли! Первая цитата, во-первых, противоречит второй: "приличное качество" и взрывы аккумуляторов - абсолютно разные вещи. Во-вторых, ты сам пожаловался, что у тебя через несколько месяцев пользования начинаются отвалы SD-карты, и ты уже даже подумываешь телефон менять. Это тоже "приличное качество"? А что касается третьей цитаты - во-первых, не 15, а 25, включая кнопочные и поболее 15 лет, если считать только сенсорные. Во-вторых, раз на то пошло, брал бы уж Nokia - у них тоже и стаж нехилый, и слава о качестве гремела на весь мир, и раз какие-то телефоны под этой маркой ещё выпускают, значит они тоже качественные!

В защиту китайских производителей. Первое: брендов у китайцев на внешнем рынке сегодня вполне достаточно, и среди перечисленных мной (а я их ровно 10 вспомнил - больше даже, чем ты назвал старых) нет ни одного ноунейма. По этой причине я не назвал ZTE, Meizu или Leagoo (первые два несколько лет назад обвалились до подвального уровня, хотя до этого были топом, последний работал "из подвала" и сегодня уже не существует). Тем более не вспоминал про HTC - тоже был такой бренд, один из первых крупных китайцев, но он уже лет 10-12 как стал историей. Второе: за одни и те же деньги можно купить либо бюджетник Samsung, либо середняк какого-нибудь китайского бренда - и окажется, что во втором функционал веселее, и качество не хуже. Даже припоминаю пример: свой предыдущий телефон я приобрёл в ноябре 2019 года, а в январе 2021 моя супруга (тогда ещё будущая) получила в подарок Samsung из бюджетной линейки - если не ошибаюсь, у неё A31 (свой я купил за 14 штук, Олесе подарили телефон примерно за 20 тысяч). К концу 2023 года олесин телефон начал серьёзно глючить и тормозить. Чтобы сэкономить, я попробовал просто сбросить настройки до заводских - помогло, но не особо, скоро телефон снова начал дурить. Тогда я ей на годовщину свадьбы заказал новый телефон - Redmi, как у меня, только современную модель. Тогда же ещё подумал, не пора ли и мне сменить телефон? Но потом полюбовался трубками на маркетплейсах и решил повременить. Ну, и к концу прошлого года заметил, что у телефона стала быстро садиться батарея. Всё вполне понятно - телефону больше 5 лет, пора менять. Я бы мог даже просто отнести телефон в сервис на замену аккумулятора. Но во-первых, не вижу смысла занашивать телефон до состояния антиквариата, функционал которого постепенно будет вымирать, а во-вторых, меня банально давила жаба - хотелось что-то свеженького. Терпеливо таскал его до мая и к своему дню рождения обновился. Итог истории: Олеся своим нынешним телефоном очень довольна, за год ни одной жалобы, у меня с тем, что сейчас у меня, тоже никаких проблем (к тому же с ним вилка на 90W шла - телефон всего за час полностью запитывается, в то время как Samsung вилку вообще не кладёт - видел в обзорах), мой старый телефон ещё живёхонек, только его заряда всего на сутки хватает - по меньшей мере, в теории можно и это исправить.
    Ну, тут сам виноват, что забивал на занятия. Мне как-то удалось, не прекращая игр, защитить красный диплом и ещё дважды переквалифицироваться.
    А что ты будешь делать, когда все производители от разъёмов под SD-карты вообще откажутся? К этому, похоже, всё и идёт, как в своё время упраздняли дискеты, компакт-диски, теперь вот флешки потихоньку выживают (например, при смене ноутбука обнаружил, что USB-портов стало на один меньше - поскольку у меня кое-что ещё по-старому, пришлось цеплять хаб побольше). К слову, у моего телефона уже даже под наушники разъёма нет - разве что с Type-C покупать. Хожу с беспроводными.
    Опять-таки, звучит так, словно их у тебя дофигища. И снова к сравнениям: на старом телефоне у меня было 128 гектар, что сейчас уже негусто. Один только раз я всё же довёл свой телефон до тормозов - я одно время снимал на него выступления коллектива супруги на гастролях - ну, и забил всю память. Так что теперь каждый раз ценные фото и видео сбрасываю на внешний жёсткий диск, а с телефона всё это стираю. Регулярно запускаю чистку от мусора - у Xiaomi есть такая функция. Приложений не совсем по минимуму - есть в их числе и сборник кулинарных рецептов, и пара программ с гитарными аккордами. Но даже старый телефон с памятью в четыре раза меньше, чем у нынешнего, спокойно справлялся с этим. Да, собственно, эти приложения довольно лёгкие. И даже то, что музыка на встроенной памяти харится, меня уже давно не стремает. А фильмы я с телефона не смотрю - когда-то пробовал, не понравилось, лучше уж их дома крутить с ноутбука или, ещё лучше, с большого телевизора.

16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну, тут есть один нюанс. Карта была 64 ГБ. При этом телефон спокойно читал карту на 32 ГБ. Я забыл об этом напомнить если что. Так, если карта до 32 ГБ то читает без ошибок. Если 64 ГБ, то бывают случаи. Но это ещё ладно, другие устройства, по крайней мере те, которые я использую или использовал, вообще не могут читать карту у которой объем больше 32 ГБ. Самсунг хотя бы читает, пусть и бывают глюки, но читает. Ну а вот если больше 64 ГБ, то уже не читает. То есть, дело тут скорее не в телефоне. Я думаю, такое может и на любом устройстве. К сожалению, пока ещё телефоны, которыми я пользуюсь или пользовался, ещё не научились поддерживать NTFS

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, ты другие-то карты пробовал? Может быть, в самой карте дело. У меня тоже на 64 гига карта была - и не сбоила ни разу.
    Но ты-то читать можешь. Если в характеристиках написано, что устройство поддерживает карты объёмом до 64 гигов, вставляй свою карту смело. Заметь, не только Samsung на такое способен.

Ну, ей-богу, как бабке какой-то всё это объясняю... :facepalm:

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Конечно пробовал. У меня есть карта на 32 ГБ. Как-раз, когда я вставлял в свой телефон, он её читал.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, я про карты на 64 ГБ. И про твою конкретно карту, которая, вполне возможно, просто не контачит. Что телефон в определённых условиях способен читать карты постоянно, я уже понял.

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Есть ли сейчас удобная (для жирных пальцев) клавиатура с возможностью отображения латиницы и кириллицы одновременно на клавишах (с раскладкой символов, как на ПК)?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление