1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2019)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем pause_break, 25 фев 2019.

?

Ваш телефон?

Голосование закрыто 25 янв 2020.
  1. Смартфон на Android

72,0%
  2. Смартфон на деривативе Android (MIUI, Flyme, Replicant, Cyanogen и т. п.)

13,4%
  3. Смартфон на iOS

4,9%
  4. Другой смартфон на другой ОС

8,5%
  5. Простой мобильный телефон

22,0%
  6. У меня нет мобильного телефона

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Никаких данных, которые могли бы их заинтересовать, у меня на телефоне нет.
    Я пользуюсь только браузером (не стоковым хромом конечно), ТГ, камерой, файловым менеджером (разумеется не стандартным) и калькулятором, мне не мешает.
    Всегда стараюсь расплачиваться наличными.
    Только если вы коллекционер или любитель старых игр.

2. MaTocoB

MaTocoB

Тут вопрос в другом, что ваш телефон как бы и не ваш вовсе, потому что владельцы платформы и сами могут, и другим дают доступ к вашей личной информации - где были, что покупали, с кем говорили и т.д., и т.п. И с этой точки зрения, ПО в вашем телефоне всегда является поставщиком данных, хотите вы того или нет. И "дяди" тут не товарищ майор из анекдота, а специалист по бигдата, который обрабатывает вашу личную информацию не собственноручно, а с помощью алгоритмов. Потом её продают заинтересованным компаниям, которые на основании поведенческих паттернов строят прогноз потребления вами их продуктов.
    С точки зрения отслеживающих алгоритмов это не важно. Деньги в вашем кошельке давно посчитаны. У меня с этим в 2020 году случился казус с отказом в магазине продать мне мобильник в кредит - не смогли проследить мою кредитную историю, т.к. её не существовало никакой, совсем. А в кошельке у меня была какая-то чепуха, т.к. гибель Sony Xperia Z3+ dual ничто не предвещало. Предшественник - Nokia N95, купленная в 2008-м, хоть и имела непрезентабельный вид, но была "на ходу" ещё и окончила свой жизненный путь в 2024-м, отработав 16 лет. В итоге, купил себе самый дешёвый аппарат, а спустя пару месяцев или месяц - Galaxy Note 20 Ultra, который сдох у меня в прошлом году. Т.е. жизненный цикл моего Samsung Galaxy S24 (S25 мне не понравился) окончится где-то в 2030-м, посмотрим, что к тому времени останется от индустрии.

Я тут задумался, а сколько телефонов у меня было...
    Siemens C35
    Siemens ME45
    Nokia N95
    Sony Xperia Z3+ dual
    Galaxy Note 20 Ultra
    Samsung Galaxy S24

Последнее редактирование: 5 мар 2026
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, повыяснял - скорее всего, даже перепрошивка не поможет обновить эту трубу. Либо пользоваться как есть, в т. ч. с этим долбаным Hyper OS 1 (а могло бы быть и 2), либо покупать телефон с нормальной прошивкой, на который у меня сейчас нет денег. Оба варианта мне не нравятся по указанным причинам. Ну, как так-то!

4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Слить старый на лохито, купить там же Б/У самсунг, всё просто.

bl00dshot нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

@oSg-A.DREN, ага, кем-то залапанный телефон неактуальной модели. Да ну его к чёртовой бабушке.

6. Колючий

Колючий

Тогда всё то же самое при желании делается и на шаломи, после чего становятся непонятны претензии к нему в сравнении с гнусмасом и огрызком. Или 5 летный гнусмас настолько крут, что в сравнении с ним мой годовалый шаломи и актуальный огрызок имеют проблемы с материалами и сборкой? :)

Неудобно. Я очень рад бы полностью отказаться от налички. ОБЭПа не опасаюсь. :)

bl00dshot нравится это.
  7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Там далеко не всё можно удалить + сложность с разблокировкой загрузчика (чтобы к hosts файлу доступ получить).
    Зачем 5-летний брать?

8. Колючий

Колючий

У тебя пятилетний гнусмас и ты рассказываешь, что у него нормальное качество сборки, в отличии от моего годовалого шаломи. Со свежим огрызком я свой шаломи имел возможность сравнить и не увидел разницы по качеству сборки. => Пятилетний гнусмас должен быть заметно лучше. :)

9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Он не намного современее на самом деле...
    Released 2023, September 21

Samsung Galaxy S21 FE 5G
    Released 2022, January 07

10. Колючий

Колючий

Если ты отсчитываешь не по пукупке нового, а по времени выпуска, тогда перефразирую.
    4-х летний гнусмас лучше вот этого GSMArena Turnstile check по качеству сборки?
    2,5 летний шаломи как-то не особенно отличается.

11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Не знаю, яблоками не интересуюсь. Был iPhone 5 когда-то, возвращаться к Apple больше не хочу.

12. Колючий

Колючий

Т.е. уверенности нет ни у тебя, ни у меня. :)
    Что-то подсказывает, что ты просто не трогал более-менее актуальные шаломи.

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

И не хочу, по крайней мере пока там не будет разблокированного загрузчика.

14. Колючий

Колючий

Он может быть разблокирован. Потому сложно сказать точно о весомости этого довода для человека, не стесняющегося ковыряться в ОС смартфона.
    Ну, лишние телодвижения есть, в ходе которых можно нагадить, и наверняка найдутся подводные камни, так что это тем не менее довод. Согласен.

Но вот качество сборки...

15. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@oSg-A.DREN, Зубные щётки хотя бы не б/у покупаешь?

Genesis нравится это.
  16. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Mel Shlemming, азазаз, как смешно подколол :clown:

S21 был куплен новым в ДНС.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, вот что получается. Написал продавцу на Озоне о своей проблеме - тот предложил подать заявку на возврат. В том, что её одобрят, у меня есть сомнения: возвращать телефон мне надо к маю, потому что новый телефон решили приобретать к моему дню рождения, а этот хоть и не обновляется и из-за этого одним своим видом меня бесит, но он рабочий. Скорее всего, просто продам. Что касается нового телефона, пока думаю, что приобретать. Для всех присутствующих чайнофобов скажу сразу: это будет не Samsung, поскольку новый не оправдывает своей цены (из нужного ценового диапазона модель Samsung Galaxy A56, но мне не нравятся ни ОЗУ, ни встроенная память, ни объём аккумулятора), а б/у любой марки-модели я ни за кем донашивать не желаю, сколько бы лет ему не было. И, само-собой, это будет не iPhone - по карману мне только 12 или 13, а моделями лохматых доковидных времён я брезгую не меньше, чем юзанными.

Так что остаётся только позорный для кого-то Китай. Оправданный тем, что достаточно многие им всё же довольны - в том числе я и мои родные. Нюанс только в том, что нужно обращаться к проверенным добросовестным продавцам - собственно говоря, если бы не недобросовестные, этой возни бы вообще не было. Итак, из шаломиевских рядов пока наиболее привлекателен Redmi Note 15 Pro. Даже не Pro+ - вообще не увидел смысла переплачивать. Альтернативный вариант - Poco M8 Pro, что по сути своей то же самое, только расцветка более веселушная и значок другой. Как вариант с небольшой доплатой, можно глянуть Poco F7.

В то же время подумалось, что можно ради разнообразия можно попробовать другой бренд. Tecno - сразу мимо: у всех их смартфонов почему-то больше 256 Гб встроенной памяти не бывает, а мне надо 512. У Huawey даже у дорогих моделей маловат аккум - ищу 6000 мА/ч и более. Honor - уже получше, но как-то немного внатяг, да и дизайн Honor 400 и 400 Pro мне лично не очень нравится. Realme... у Realme 15 с характеристиками всё хорошо, но мне не нравятся расцветки - только чёрный и розовый цвета, и оба мне не нравятся. Есть ещё Realme 15 Pro, но он чуть дороже. Зато с цветами всё хорошо, зелёный и белый, оба мне нравятся. И, тем не менее, у всей линейки крышки пластиковые, что неприятно - стеклянные куда симпатичнее. Сейчас вот глянул OPPO - у них интересные модельки перепадают, особенно заинтересовал OPPO K13 Turbo Pro. Пока что больше всех порадовал Vivo. Да, там ещё добавить деньжат придётся, но Vivo X200 FE мне особенно понравился. На радостях даже попробовал было глянуть IQOO, но там везде китайские версии, с которыми у меня нет ни малейшего желания связываться.

В общем, есть из чего выбирать. К тому же за пару месяцев могут произойти изменения в ценах и новые релизы. Посмотрим, в общем, как всё пойдёт...

18. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Разве это причина для возврата? Он же вроде работает.
    Возьмите хотя бы с разблокированным загрузчиком и выбором кастомных прошивок.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Вот это меня и смущает. Скорее всего не возьмут.
    С этим я сам разберусь. Во всяком случае, я раньше как-то без кастомных прошивок нормально обходился. В случае чего - знаю, как заглушить лезущую отовсюду рекламу и уже это делал. К тому же она не везде есть.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

А какая там магия должна быть? Просто хороший телефон, который хорошо работает и голова не болит ни о чём.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление