1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2019)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем pause_break, 25 фев 2019.

?

Ваш телефон?

Голосование закрыто 25 янв 2020.
  1. Смартфон на Android

72,0%
  2. Смартфон на деривативе Android (MIUI, Flyme, Replicant, Cyanogen и т. п.)

13,4%
  3. Смартфон на iOS

4,9%
  4. Другой смартфон на другой ОС

8,5%
  5. Простой мобильный телефон

22,0%
  6. У меня нет мобильного телефона

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Dar_Morar

Dar_Morar

Ради интереса включил музыку на телефоне без наушников.

Как оказалось, на моей модели телефона, музыка играет и сверху, и снизу телефона.
    КТТС проверю во время разговора.

Потому что если так и в режиме разговора, то зачем крутить телефон?

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@GreenEyesMan, во-первых, я как бы тоже с югов - и как мне понять, ты имел в виду моих земляков или кого-то ещё южнее? Во-вторых, мне подобное пока не попадалось, но того, что им так удобнее, чем тебе, ты пока не опроверг - твоё голое бездоказательное "Нет" ничего не значит.

3. Guren302

Guren302

На первый взгляд, разница небольшая. Но чем больше пользуешься андроидом (ОСОБЕННО с One UI), тем больше возникает желания вернуться на айось.
    - Чтобы вернуться на предыдлущий экран в айоси, можно с любого расстояния от левой части экрана вправа свайп сделать, и он будет считан именно как жест для возвращения назад. В Андроиде, если в режиме редактирования фото при его обрезке с края потянуть, система подумает, что ты хочешь вернуться на экран назад и выкинет тебя из редактора. Это лечится путём установки ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО приложения для настройки зон, чувствительных к свайпу "назад". Узнал я это лишь при помощи гугления.
    - У айфонов моментальная разблокировка по скану лица. У андроидов - либо пароль, либо тот же скан лица (но нужно очень хорошее освещение, и происходит это медленно, либо отпечаток, который не с первого раза срабатывает, потому что постоянно не так палец прикладываешь). Из-за чего происходит ситуации, в которых ты не замечаешь, что телефон уже разблокировался по лицу, но ты всё равно пытаешься разблокировать его пальцем, и телефон переходит в режим редактирования локскрина. Это бесит неописуемо, цензурных слов не хватает. Кроме того, Самсунг зачем-то решили, что будет круто при воспроизведении музыки дать возможность как на айоси обложку альбома на локскрине сделать полноразмерной, но она перекрывает сканер отпечатка. Стобы разблокировать телефон, нужно сначала убрать обложку.
    - Андроид даёт кастомизировать интерфейс, в том числе и локскрин. Для этого правда надо отдельное приложение качать.
    - Что, думаете на этом "отдельные приложения" кончаются? А вот и нет: чтобы разблокировать максимальную яркость экрана, надо ЕЩЁ ОДНО приложение скачать.
    - Фотки в raw тоже снимаются через отдельное приложение. Удачи не перепутать два разных приложения!
    - Фотки в 50мп режиме хуже, чем в 24мп. Даже разбираться не хочу, как и почему.
    - Алгоритмы родного прилжения камеры это просто (вставьте нецензурное слово, какое душе угодно). Хочешь сделать фотку быстро двигающегося объекта? Фотка будет, но будет сделана с приоритетом выдержки - кадр будет смазанным из-за длинной выдержки. Айфон делает приоритет исо и диафрагмы.
    - Часть интерфейса сливается с фоном: если раньше я ругал Liquid Glass за такое, то теперь понимаю, что стекло не так уж и плохо, в сравнении с белыми буквами на белом фоне.
    - Приложения работают немного не так, как на айоси: когда мне нужно посмотреть сразу несколько адресов в яндекс картах, на айоси убрать адрес занимает пара тыков, на андроиде - до пяти.
    - У айоси МОЖНО менять регион аппстора без трёх волшебных букв, и делается это очень быстро. У андроида и трёх букв может не хватить, скорее ты пошлёшь всё на другие три буквы, и поищешь APK. Ах да! ранее купленные приложения в РФ регионе гугл плея не доступны.

Возможно, я упустил ещё что-то. Но вот этого добра мне хватает, чтобы в любой момент отказаться от Самсунга. Я устал от его приколов. Любые кастомизации - это не так круто, как кажется. Это колхоз и просто не удобно.

Polite_Orc нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

На самом деле это стерео, один канал из динамика, другой из динамика рядом с микрофоном

Razor1977 и Dar_Morar нравится это.
  5. Dar_Morar

Dar_Morar

@Шерсть, спасибо! Теперь мне не придётся проводить странные эксперименты!

Шерсть нравится это.
  6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Шерсть, Все равно не понимаю. И никогда не пойму.

Сейчас увидел "лиц славянской внешности", которые так же по телефону разговаривали, держа последний, как блюдце.

Не исключаю, что все дело в сенсорном экране. Они своими толстыми розовыми щечками нажимают на экране на разные кнопки. Что бредово, ведь по идее экран должен заблокироваться во время разговора.
    Видимо, во всем виноваты кривые китайские мобилки. Хотя я такой же пользуюсь. И да, замечал что толстыми (но не розовыми) щеками нажимал на кнопку выключения звука.

Последнее редактирование: 31 мар 2026
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Не, на них тоже автоблок срабатывает. Вот на более ранних сенсорных моделях, случалось, этого предусмотрено не было. Одно время я даже завёл привычку блокировать экран после того, как наберу номер. Сейчас уже давно поборол её.

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Genesis, Ну тогда откуда оно пошло? Раньше же все по телефону разговаривали нормально (во всех смыслах).
    Вроде бы в кино я такое видел в дурацком кинокомиксе: "Отряд самоубийц." Там Уилл Смит (не помню кого он играл) так по телефону с заказчиком говорил. Типа что бы видеть экран с переводом суммы за заказ.

Ок. Что мешает гарнитуру использовать? Куда как удобнее. Особенно, если используешь телефон, как медиаплеер.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@GreenEyesMan, я за собой помню, что разговаривал, держа телефон горизонтально динамиком ко рту. Но тогда у меня были проводные наушники без микрофона. То есть смысла подносить микрофон к уху не было. Правда, это было уже лет 10 назад - позже я сперва обзавёлся наушниками с микрофоном, а сейчас они у меня вообще беспроводные, и если на проводных я на первых порах подносил микрофон ко рту (не телефона, а тот, что на наушниках), поскольку он периодически висел слишком далеко, то сейчас мне проще говорить через микрофоны наушников - руки свободны.

У них, правда, есть другая особенность, к которой надо привыкать. Если при прослушивании музыки снять наушник, воспроизведение остановится, однако если снятый наушник держать вертикально и динамиком вверх, пауза автоматически снимается. А если снять наушник во время звонка, кладётся трубка. Одно время часто случалось, что я поправлял наушник, из-за чего связь прерывалась. Поэтому приучился заранее надевать "капельки" удобно, чтобы они постепенно не выскальзывали из уха.

GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Genesis, Не, у меня нормальная полновесная гарнитура в виде беспроводных накладных наушников.

И такого сложного функционала они не имеют.

11. DJKrolik

DJKrolik

Где взять фотки оффициальные мобильников, которые у нас продавались в 90-е и 2000-е? Досматрфоновская эпоха. Инфу еще както можно найти (но часто только на вебархиве), а вот с фотками беда, мелкие только.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

@DJKrolik, попробуй поискать сканы старых каталогов "Связного".

13. DJKrolik

DJKrolik

@Genesis, ну я думал в ту сторону, но это уж очень геморройно.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@DJKrolik, да прям-таки! Вот что нашёл при помощи простого поискового запроса: эть.

Mel Shlemming нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@Genesis, не, в основном находит фотки даже, а не сами каталоги. Там сильно долго придется фотки вырезать, потом обрабатывать, результат вряд ли норм будет. И потом мне надо много телефонов, в идеале вообще все.
    Мне бы хотя бы не сильно маленькие найти обычные официальные фотки. Почти все сайты мертвые, либо там тоже фотки не ок, в вебархиве тоже все очень печально.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление