1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ваш мобильник (опрос-2019)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем pause_break, 25 фев 2019.

?

Ваш телефон?

Голосование закрыто 25 янв 2020.
  1. Смартфон на Android

    72,0%
  2. Смартфон на деривативе Android (MIUI, Flyme, Replicant, Cyanogen и т. п.)

    13,4%
  3. Смартфон на iOS

    4,9%
  4. Другой смартфон на другой ОС

    8,5%
  5. Простой мобильный телефон

    22,0%
  6. У меня нет мобильного телефона

    1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @drugon, не стоит начинать с "ты не прав", а потом переходить на потверждение моей же правоты от своего лица.:D
     
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.384
    Это каким же это образом я подтвердил твою правоту?
     
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @drugon, ну, если ты сам не понимаешь, что написал, как ты можешь считать себя правым или неправым меня? Твой вопрос выглядит странно.

    В общем случае ты ведь признаёшь, что основным в управлении транспортным средством является не механический процесс вращения руля, а сосредоточенность внимания на решении задач связанных с процессом управления. Так? Вроде бы так.
    Всё, что не относится к этому процессу имеет отвлекающий внимание характер, что и приводит к неприятностям.
    Музыка за рулём вызывает чувство ложной уверенности именно в том что ты описал - мол не заснёшь (хочешь спать, тебе любая музыка станет колыбельной), что мол ты стал чуть ли не всевидящим, человек расслабляется и не замечает этого, ведь он считает, что наоборот - собрался, напрягся и готов. Но это не так.

    А так то, ну станет кто то строчками в той статистике дтп - моё то дело какое? Я предупреждал. Да и твоё никакое, если ты сам не водитель. Хотя опосредованно ты конечно же повлияешь на эту статистику в сторону увеличения, но ведь прямой вины то твоей нет, что человек за рулём увлёкся Шубертом и вообразил себя дирижёром на хайвее...

    Но у нас народ привычно игнорирует технику безопасности... что тут говорить.
     
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.384
    @Bato-San, у тебя психология бабки советской закалки. ^__^ Мол чагой-то он тут музыку слушает, когда работать надо. Я тебя уверяю, что это не миф - музыка действительно повышает сосредоточенность в отдельных видах работы. И если человек привык рулить под музыку, то без музыки он, совершенно ожидаемо, станет рулить хуже.
     
  5. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.214
    Еще один. Про навигаторы было сказано уже несколько раз, и повторять еще раз нет смысла, что смартфонный недонавигатор в хрен не уперся, когда есть полноценный Garmin.

    ЗЫ: судя по тому, судя по тому, насколько часто здесь упоминают именно навигатор, большинство народа покупает смартфон только ради него :facepalm:
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    2.987
    Если есть интернет, то вместо офисного рабочего места мне достаточно телефона. Зверски неудобно, но работать можно.
     
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.384
    @Helmut, навигатор - это, конечно, хорошо. Но на хрен не упёрся, если за ту же цену можно получить в комплект кое-какой фотоаппарат, плеер, читалку, недокомпьютер с выходом в интернет, не говоря уже о звонилке, хочется всего вышеперечисленного, а деньги есть на что-то одно. Навигатор - это хорошая штука для профессионального использования, особенно на местности, где сигнал сотовых операторов берёт плохо, если вообще берёт. Тут вроде никто не спорит, что для серьёзной работы специализированная техника подходит лучше. Но с ней нужен соответствующий навык работы, у неё соответствующий ценник и в ней обычно нет надобности. Смартфон - это своего рода швейцарский нож. Для некоторой работы он подходит лучше, для некоторой хуже. Но если под рукой нет специализированных инструментов, то и он сгодится. Скажем, сегодня мне нужно было поработать с некоторыми документами из другого города, где не было сканера. При помощи смартфона были сделаны фотографии и присланы мне в течение получаса. Благодаря этому я сэкономил кое-какую денежку и срезал уйму беготни на завтра.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
    Jurgen Krace, Genesis и compart нравится это.
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.696
    Garmin в России бесполезен.
     
    Jurgen Krace нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.214
    @drugon, не так. За ту же цену можно получить недонавигатор в комплекте с недофотоаппаратом, недочиталкой, недокомпьютером и недозвонилкой. Ну и в хрен ли оно такое красивое уперлось, что по отдельности, что все вместе? Разве что плеер из этого списка вполне обычный. Ну так плееры сейчас и без того в каждый утюг пихают.
    Практика показывает, что именно в таких местах, как правило, навигатор и оказывается незаменим. Где-нибудь в более цивилизованных местах существуют и другие способы узнать дорогу.
    Ну вот это, наверное, и есть ключевой момент. Т.е. смартфоны - нищебродский суррогат нормальной техники. Вот только следует учесть, что нормальная специализированная техника служет намного дольше, как в плане технической надежности (снижение надежности - плата за универсальность, это закон), так и медленнее устаревает. По результату - не факт, что смартфон обойдется дешевле. Тот же Garmin у меня покупался лет 10 назад, и прослужит еще столько же, не меньше. Ради интереса посмотрел более новые модели - никаких принципиальных улучшений, оправдывающих замену, не нашел.
    Фигня. Если, конечно, не полениться скачать и хакнуть соответствующий софт. У меня залиты карты всей Европы и России - по информативности не хуже гугла. А с мобильными приложениями от гугла и яндекса - вообще никакого сравнения, как по информативности, так и по удобству использования.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.384
    Лол, ну я за последние лет десять наверное девять из десяти книг прочёл именно на телефоне. Электронные чернила, конечно, поприятнее будут, но смартфон вполне справляется со своей задачей как читалка. Что не так с навигатором? Он не идеальный, но хотя бы посмотреть карту и определить своё местоположение можно. Про компьютер - спорить не буду, но проверить работоспособность wi-fi и поменять настройки роутера через него вполне можно. Про фотоаппарат - хочу в ближайшее время продолжить отчёт о поездке в Испанию. Первую часть можешь уже глянуть. Я вот не уверен, что ты однозначно сможешь определить по некоторым снимкам, какие были сняты на телефон, а какие на зеркалку. В определённых условиях фото с телефонов получаются не хуже, если не разбирать детали (ну в самом деле - это спор в духе, отличите ли вы MP3 в 320kbps от лосслеса - подавляющее большинство не сможет их правильно идентифицировать... да что там, порой и 320kbps от 128kbps не так просто отличить). И наконец - что не так со звонилкой?
     
  11. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.214
    Я уже говорил. Я читаю быстро. И на смартфонном экране текст приходится листать постоянно, что изрядно бесит, вместо того, чтобы развлекать.
    Угу. В городе. Где и без того можно определить свое местоположение, если ты не полный кретин.
    В сферических условиях в вакууме, конечно, не хуже. А если условия хоть немного отличаются от идеальных - разница будет заметной невооруженным глазом. Ибо в оптике решают такие вещи, как диаметр линзы.
    Потому что кнопочный телефон в качестве звонилки в разы лучше любого смартфона. Почему? Список из 6-7 пунктов я уже где-то приводил, по которым любой, самый лучший смартфон никогда не сравнится с самым простеньким кнопочным телефоном.
    --- добавлено 5 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2019 ---
    ЗЫ: чтобы закрыть тему навигаторов, тоже перечислю по пунктам:
    а) навигатор быстрее и лучше ловит спутниковый сигнал, ибо заточен специально под это.
    б) навигатор работает намного дольше на одном заряде, т.к. не расходует энергию на свистелки.
    в) у меня в навигаторе стоят карты ВСЕЙ Европы и ВСЕЙ России, и я в любой стране, в любом городе могу достать навигатор из кармана и смотреть, что мне надо, не заморачиваясь с местными симками, роумингами, тарифами и прочей лабудой. И да, информация о магазинах, отелях, учреждениях, достопримечательностях, маршрутах общественного транспорта и т.д. и т.п. там тоже есть. Обновляется раз в год, чего вполне достаточно для актуальности. В том же гугле обновления не чаще.
    г) прекрасно работает в глуши, где интернета и сотовой связи отродясь не было. А именно там навигатор как раз нужнее всего, и в случае чего - может спасти жизнь, когда смартфон будет совершенно бесполезен. В качестве опции на самый крайний случай - аварийный радиомаяк (у меня туристическая модель навигатора).
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.696
    Хакал в своё время, надоело. Факт: для нашего задрищенска карт НЕТ.
     
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.384
    Ты, по-моему, не совсем представляешь что такое современный большой город. Нынче таблички с адресом встретить можно далеко не на каждом доме. Ну и допустим, определил ты, что находишься на улице Фрунзе 15, а тебе надо на Энгельса 20. Что дальше? Опрашивать прохожих - четыре человека из пяти тебе ничего не скажут, потому что сами не знают. Пятый наверняка знает, но с лёгкостью может тебя совсем не туда отправить. Ты вот вроде бы человек рациональный, но при этом не можешь признать такую элементарную вещь, что смартфон может выполнить необходимую задачу, вместо этого упорно кидаясь в крайность, что дескать профессиональные приблуды лучше (хотя с этим никто не спорил, вроде, но почему-то ты всё равно это доказываешь) или вообще заявляя, что задачи, дескать, неважные. Наверное уж люди сами решат для себя, что им важно, а что нет.
     
    Genesis нравится это.
  14. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    12.019
    Ну понятно что "большинство людей" нынче вряд ли будут специально покупать гпс-навик, когда как "смартфон у меня всегда с собой, ок гляну в его навигатор как пройти до кафешки куда меня позвали"
     
  15. Grue13 цербер

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.059
    Я не понял, что, @Helmut предлагает всем таскать с собой телефон-звонилку, отдельный фотоаппарат и отдельный навигатор?

    С фотоаппаратом тоже - вот идёшь ты на улице или делаешь что-то в помещении, и внезапно надо очень срочно что-то сфотографировать или записать видео - опять же, таскать с собой постоянно вдобавок к телефону отдельный фотоаппарат глупо и неудобно. А если надо будет сфотографировать/(записать видео) и послать по инету, что Helmut будет делать?
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
  16. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.214
    Как бы я родился и всю жизнь прожил в современном большом городе. Подозреваю, что описанные проблемы могут возникнуть как раз наоборот, кто впервые выбрался из родной деревни в город. Но тогда и навигатор не сильно поможет.
    Helmut никому ничего не предлагает. Даже если кто-то постоянно носит с собой акваланг, парашют и альпинистское снаряжение, на случай, если внезапно понадобится спланировать, нырнуть или куда-нибудь залезть. Кто угодно имеет полное право носить что-угодно.

    Сам Helmut носит с собой обычный удобный телефон, а фотоаппарат или навигатор берет с собой тогда, когда это необходимо, что случается не так уж и часто, чтобы ради них имело смысл постоянно таскать с собой корявый быдлодевайс.
    Helmut пожмет плечами и не будет фотографировать/записывать видео и, тем более, посылать по инету. Потому что Helmut не пользуется соцсетями и не выкладывает в инет каждый плевок, и ему не бывает нужно незапланированно сфотографировать/записать видео и послать по инету.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
  17. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.975
    Есть такое приложение Maps.Me, раньше было вроде бы Maps with Me до того как его купило Mail.ru, хорошие оффлайн карты. Я по роду деятельности бываю во Франции, Швейцарии, Германии, всегда ими пользуюсь. Даже тут в полной дыре на горе знает каждую пещерку и вершину. Еще и рельеф тоже по-моему знает, например, если интересно при прогулках сколько составил подъем. Вообще, я раньше еще бегал прямо со смартфоном в руке - всё лень купить браслет. Но по моим ощущениям все-таки без интернета точность так себе (ощущается как раз заграницей, где мобильным интернетом я не пользуюсь).

    По теме - я в прошлом году себе купил новый телефон, Cat S41. Основным критерием при выборе была неубиваемость и большой объем батареи, так как я иногда забываю его вечером зарядить и раньше это бывало проблемой:)

    А так основным преимуществом считаю то, что можно заходить на олдгеймс в любое время, особенно в транспорте, можно быстро где-то ответить на ЛС или какой-то насущный вопрос, если много писать не нужно (ну и электронная почта тоже). А так я тоже не люблю писать с телефона. И книжки читать тоже - ни разу за всё время не читал. А вот музыку слушаю всегда, и в машине, и в транспорте, и за работой. Сейчас тоже с телефона, раньше были плееры, но это всё уже лет 10 как не актуально.

    И камера. Это конечно не приоритет, но хорошая камера - приятно. Хотя на S41 камера так себе, хорошо фоткает только при хорошем освещении. Но на, скажем так, "обычных" телефонах камеры сейчас вполне приличные. Вполне пойдет сделать фотки из туристической поездки, так что фотоаппарат я уже и не беру почти никуда. Наиболее приличные по моим наблюдениям все-таки телефоны Apple. Только ради этого можно их брать.
    --- добавлено 5 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2019 ---
    Это вполне нормально и естественно, если у тебя такая работа, когда она, во-первых, с утра до вечера на одном месте (за компом), во-вторых, близко от дома. И больше никуда ходить не нужно. Тогда да, необходимости в смартфоне никакой нет.
    --- добавлено 5 мар 2019 ---
    Кстати, насчет прослушивания музыки в машине. Здесь тоже сейчас без телефона никуда - машины теперь по блютусу распознают телефон и сразу можно слушать всё, что хочешь. И это уже давно так кстати, машина у меня не новая. Хотя ностальгия по старым временам, когда я записывал диски на болванки, делал специальные тематически подборки, это было круто. Очень расстроился сначала, когда мне сказали, что CD-привода в той машине, которую хотел купить, уже не ставят. Сейчас наверное уже вообще нигде не ставят.
     
  18. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.214
    Таки да. Работа веб-программиста в основном за компом.
    Вот тут мимо. К сожалению, сейчас приходится ездить реально далеко.
    Тоже мимо. Ездить в другие города/страны приходится время от времени, и по работе, и просто так, потому что люблю видеть новые места. Необходимость в смартфоне ни разу не ощутилась.
     
  19. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.975
    @Helmut, у меня работа тоже программистом и даже иногда и веб-программистом. Тут важна именно привязка к месту. Если заставляют с 9 до 6 сидеть на месте - то да, весь день так и проходит. У меня, к счастью, такого нет.

    Да, насчет камер. Всё-таки, мое имхо конечно, камера сейчас нужна для супер-умопомрачительных фоток, но такую жалко даже с собой брать, так как стоит со всеми прибамбасами 2000+ евро сейчас. Или же ради хорошего зума. Я тоже как большой любитель пофоткать всякое зверье такое использование понимаю. Для всего остального телефона сейчас за глаза хватает.
     
    Jurgen Krace нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.214
    У меня тоже. Т.к. занимаюсь БД и СУ с веб-интерфейсом для промышленного оборудования. В этом случае диагностику и отладку далеко не всегда можно провести удаленно. Особенно когда на "том конце" упорно твердят, что у них все нормально, это наш софт нифига не работает (по приезду оказывается, что тупо не включили питание: "а что, надо было?").
    ну а я вот не любитель фоткать все подряд. Фотоаппарат мне требуется пару раз в год. И тогда я беру с собой обычную мыльницу, потому что не вижу ни малейшего смысла ради двух дней в году круглый год таскать с собой бесполезный и нафиг не нужный во все остальные дни смартфон.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление