1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Ваш мобильник (опрос-2019)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем pause_break, 25 фев 2019.

?

Ваш телефон?

Голосование закрыто 25 янв 2020.
  1. Смартфон на Android

    72,0%
  2. Смартфон на деривативе Android (MIUI, Flyme, Replicant, Cyanogen и т. п.)

    13,4%
  3. Смартфон на iOS

    4,9%
  4. Другой смартфон на другой ОС

    8,5%
  5. Простой мобильный телефон

    22,0%
  6. У меня нет мобильного телефона

    1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    Надо думать, большинство вообще дальше школы/офиса отсилу раз в жизни выбирались. Но без навигаторов/переводчиков никому не обойтись!
    Перечитай тему. Другие применения смартфончегам не могут представить никто из отметившихся здесь. Перечислю еще раз, полный список: навигатор, фотоаппарат и читалка/плеер. Ну вот еще сегодня переводчик был назван.
    Это не пример. Это твои субъективные заморочки (или твоего отца). Ты бы еще привел в пример профессию дегустатора мадагаскарских улиток привел, и доказывал, что вот им-то точно без ватсапа верная смерть.
    Разумеется. Еще раз повторю: я не страдаю недержанием речи и всегда способен дойти до дома и связаться с теми, кто мне нужен в спокойно домашней обстановке, через мессенджер на стационарном компьютере. За других - ничего не говорю. И, кстати, я никого не призываю выкинуть в форточку любимые смартфончеги. И я никого не просил рекламировать мне эти быдлогаджеты. По-моему, я уже неоднократно дал понять, где именно я их вертел. Но этот намек ты тоже вряд ли поймешь.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2019
  2. Phanat

    Phanat

    Регистрация:
    17 дек 2006
    Сообщения:
    626
    Самая полезная функция моего смартфона - это будильник.
     
  3. Grue13 альтернативно одарённый оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.032
    @Helmut опять завёл старую унылую многолетнюю баранку "Мне не нужно - значит, никому не нужно. А те, которые считают, что им всё-таки нужно - тупые идиоты."

    Вот например у @kreol-а тоже своеобразные вкусы в том, чем он согласен пользоваться, а чем нет, но при этом он вроде бы (по крайней мере на этом форуме) не пытается навязчиво навязывать эти вкусы окружающим, или оскорблять или пытаться словесно возвышаться над всеми теми людьми, у которых в жизни другие приоритеты.
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2019
    Uka и Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.636
    Уже не раз и не два писали, что на некоторых приложениях бывает завязана работа. Но некоторые об этом тактично забывают...
    Допустим, у меня на трубке стоят также банковские приложения (не знаю, в курсе ли ты, но они упрощают часть денежных операций в разы), подборки аккордов (на случай, если потребуется что-то сыграть на гитаре не дома и вдали от компьютера, что уже бывало) и UDS (кэшбек-сервис, отчасти по работе, но и в хозяйстве полезен).
    Похоже, ты не понял. Со связью не везде хорошо, но там, где есть интернет, можно звякнуть с WhatsApp'a, что для отца до его (приложения, не отца) появления было невообразимой роскошью.
    Что характерно, я тоже.
    А кто их тебе рекламирует? Сходи уже проверься на паранойю.
    Не тупее тебя, поверь.
     
  5. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    Некоторые тактично забывают, что я сам тут писал о том, что знаю как минимум две профессии, где смартфон абсолютно необходим в качестве рабочего инструмента (адвокат и риэлтор). И?
    Могу привести аналогичный пример - говорят, заключенным в тюрьмах смартфон тоже реально нужен. Компьютер или ноутбук там никто не даст, а вот смартфончеги, говорят, кое-где разрешают. И?
    Но намек так и не уловил...
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2019
  6. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.636
    А некоторые тактично не думают, что таких профессий может быть и больше.
    Я не вижу здесь никакой аналогии. Мы-то говорим о смартфоне как о средстве связи, а не как о развлекалке.
    Не то что уловил, а наизусть выучил в течение года с лишним твоего втирания всем какой-то дичи, которую ты пытаешься неизвестно зачем из своего собственного (и не во всём далеко обоснованного) мнения возвести в общеизвестные факты.
     
  7. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    Скажи, что именно тебе не понятно в словосочетании "как минимум"? И?
    Именно. Вот как раз в тюрьме средство связи жизненно необходимо. И?
    ...

    Перечитай, пожалуйста, мой ответ Грую. Я, конечно, не жду, что ты тоже что-нибудь поймешь, но все же...
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2019
  8. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.636
    Такое ощущение, что тебе хочется возразить, но кроме этого "и?" аргументов нет. Но я-то как минимум одной профессией могу дополнить список - работник администрации какого-либо населённого пункта или района. Когда я работал в администрации Гайдука, там все жители отправляли все сообщения о проблемах с коммуникациями, жалобы и, что ещё немаловажно, фотографии того, о чём речь, через... угадай что? Добавлю ещё, что пойти в администрацию или звонить удобно не всем (на работу идти надо, линия занята и прочее), запросы бывают срочные (например, там в десятиэтажке несколько раз отрубалась горячая вода, а дело было в январе и в том месте, где у нас зимой почти всегда лежит снег)... Ну, разные ситуации бывают - не все же способны, как ты, всё предугадать и спланировать.
    Зачем? Насколько мне известно, связь с внешним миром на зоне, напротив, пресекают до определённого порога. Одно дело как-то пронести смартфон, а другое - получить на него разрешение.
    Во-первых, с какой стати я или кто-нибудь другой вообще должен тебя поимать, если сам не хочешь понять тех, кто с тобой не согласен? Во-вторых, скажи на милость, какого отношения ты ждёшь от тех, кому постоянно намекаешь, что они быдло и дебилы только лишь по причине пользования смартфонами? Именно поэтому я и написал:
    Если же ты считаешь, что тебе что-то навязывают, пойди и пересчитай свои посты с нападками на смартфоны и отдельно - те случаи, когда с них начинался срач.
     
  9. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    Я тоже. И?
    Возможно, ты когда-нибудь это узнаешь.
    Перечитал. Начиная со второй страницы все мои посты - ответы на чьи-либо, обращенные ко мне. Например, последнее - был мой ответ на обращенный ко мне пост Шерсти, но бомбануло у Харриса и он понес какую-то дичь про то, насколько полезен смартфон какому-то дяде Васе из Туево Кукуево, хотя это никому не интересно и никто об этом не спрашивал (да и вообще речь была совсем не о том, но это уже совсем сложно для понимания)...
    :hmmm:
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2019
  10. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    Википедия утверждает, что в 2007 году в Эфиопии насчитывалось 89 хостов и около 200000 пользователей. Прошло уже 12 лет. Учитывая возрастающее присутствие иностранных компаний и общее развитие, можно предположить, что дела обстоят гораздо лучше, чем кажется. Тем более, там есть операторы мобильной связи, предоставляющие услуги интернета. Возможно, он не самый быстрый, но есть. В Аддис-Абебе и паре крупных городов есть вай-фай. Насчёт "как и ещё много где" - в КНДР, Афганистане и Зимбабве (чтобы туда попасть, пришлось сделать 28 прививок до отбытия и 9 по прибытию) есть, в Сирии был, учитывая присутствие разных военных, думаю, что есть, в Ливии и Ираке так же. В Сомали есть, несмотря ни на что. Не имею никакого понятия о Лесото, Свазиленде и Бутане. Вот там 50/50. Как и в некоторых российских регионах. В Китае интернет есть, везде, где я был. И в отличии от других мест, где приходилось бывать, без переводчика совсем худо. Да и с онлайн-переводчиком немногим легче: в одну сторону и приходится искать молодёжь, потому что она грамотная.
     
  11. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    https://igate.com.ua/news/2760-top-5-stran-gde-pochti-net-interneta

    Насчет остального:
    :facepalm:
    В одной только Ленинградской области (один из самых развитых регионов России, один из четырех не дотационных) - стоит только километров 5 отъехать о федеральных трасс, и покрытие сотовой связи либо нет вообще, либо оно формально есть только на карте, по факту - нифига не ловит. Про интернет упоминать нет смысла.

    Так что таки да, как и везде - ключевое слово
    В них, как уже упоминалось выше, "при некотором минимальном объеме межушного ганглия, можно обойтись без интернета". Я, например, как-то вполне обходился и даже ни разу не заподозрил, что мне, понимаете ли, следует страдать без интернета и смартфончега. И это даже не в крупных городах. И даже не в развитых странах, а прямо-таки наоборот. Плюс - выучил ненормативную лексику на целой куче экзотических языков.
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2019
  12. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    Да тут не от развитости и густонаселённости всё зависит, а от производственной необходимости. Происходит, допустим, в какой-то заднице разработка недр - в этом районе всё путём. Предприятие крупное на отшибе - тоже. А на примыкающие к центрам цивилизации общежития плевать. В России, по крайней мере.
    Да можно, не спорю, но в Китае (и в Японии, кстати, правда, в меньшей степени) совсем худо. Мало того, что никаких языков, кроме китайского (даже не беря в расчёт диалекты, коих море) не разумеют, ещё и неграмотных, как нерезаных. Говорить говорят, но совать им под нос экран с иероглифами бесполезно. Не поверишь, есть даже уважаемые профессоры у них такие!
     
  13. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    А это уже несущественные детали. Важен факт - что стоит чуть отъехать от дома, и онлайн девайсы становятся бесполезны. Короче, как я и говорил - фонарик на солнечных батареях.
    Ну вот с чего ты взял, что для меня может являться каким-либо аргументом то, что тебе где-то было худо? Я таких мест, где мне стало бы худо, не видел, поэтому по прежнему уверен в бесполезности быдлогаджетов. Более того, имею некоторые основания для самоуверенности в том, что и окажись я в упомянутых тобой регионах, тоже не пошел бы топиться с горя без смартфончега.
     
  14. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    Ну это смотря, где на данный момент твой дом. В Европе и в значительной части Юго-Восточной Азии всё иначе.
    Счастливчик! Искренне рад за тебя.
    Когда у меня его не было, тоже не утоп. А как появился - необходимым и полезным мне функционалом воспользовался с радостью.

    Вообще, грубо говоря, горе не в предметах, а в людях пользующих.
     
    Genesis нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    Тоже искренне рад за тебя. Хотя и по прежнему не понимаю, каким образом это должно что-либо доказать, поскольку кто-то, вон, и роботизированными фаллоимитаторами пользуется, с необходимым и полезным (для них, разумеется) функционалом. Но как бы они ни уверяли в необходимости и полезности своих любимых гаджетов, я все-таки, пожалуй, воздержусь от того, чтобы принять во внимание их аргументы.
     
    Шерсть нравится это.
  16. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    @Helmut, да я и не собирался тебе что-то доказать. Хочешь - пользуешься, не хочешь - не пользуешься. Как тебе удобней. Колхоз, ведь, дело добровольное. Просто, вот так оно есть сейчас. И от этого никуда уже не деться. Возможно, дальше будет хуже, Но, очень надеюсь, и потом не утопнем.
     
  17. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    @Шерсть, Именно. Кто хочет - пользуется, кто не хочет - не пользуется. Что смартфонами, что фаллоимитаторами. Ну да, оно вот так вот и есть сейчас, кто ж спорит. Но я бы не стал так категорично утверждать, что от этого никуда не деться. У меня как-то даже теоретически не получается представить себе ситуацию, в которой мне некуда было бы деться от использования фаллоимитатора. Как-то оно абсолютно параллельно.

    Кстати, в таком случае, по прежнему остается для меня покрытым мраком тайны то, с какой именно целью ты решил проинформировать меня о своем увлекательном опыте общения с китайцами посредством смартфончега, и даже поднял ради этого данный тред из бездн забвения?
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2019
  18. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    @Helmut, проинформировал исключительно ради того, чтобы показать, что иногда не вполне приемлемые вещи могут неожиданно оказаться весьма полезны.
    Тоже не являюсь поклонником современных веяний. Особенно угнетает это в профессиональной сфере, когда, совершенно неоправданно, они превалируют. У меня теперь главный рабочий инструмент - планшет, или, на самый худой конец, смартфончег. Если б можно было, снабдил бы это кучей матерных выражений.
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2019
  19. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.191
    @Шерсть, искренне соболезную. Просто не повезло.
     
    Шерсть нравится это.
  20. Alex Kagansky

    Alex Kagansky

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    2.836
    На регулярной основе, помимо перечисленного (за исключением переводчика), также использую: карты, метро, FaceTime (видеосвязь), заметки (часто надо срочно записать важную мысль по домашнему проекту), погода. Ну и всякие мелочи - нерегулярно, но периодически - калькулятор, напоминания, шагомер, будильник, телеграм.
     
    Genesis и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление