1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш уровень образования

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем gamer42, 17 дек 2023.

?

Ваш уровень образования

1. доктор наук

1 голосов
    1,7%
  2. кандидат наук / PhD

6 голосов
    10,3%
  3. закончил аспирантуру / ординатуру / адъюнктуру / ассистентуру

1 голосов
    1,7%
  4. высшее профессиональное специалист / магистр

31 голосов
    53,4%
  5. высшее профессиональное бакалавр

6 голосов
    10,3%
  6. среднее профессиональное

6 голосов
    10,3%
  7. среднее общее (школа)

5 голосов
    8,6%
  8. ни один из приведенных

2 голосов
    3,4%
  1. makiavelli737

makiavelli737

Если бы вы только знали разницу между своим образованием и европейским

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Свободный университет Берлина зарегистрировал более 160 должностей профессоров по гендерным исследованиям на 2024 год. Это больше, чем все должности по так называемым предметам STEM (Наука, Технологии, Инженерия, Математика) вместе взятым. Федеральное правительство уже некоторое время призывает к развитию направления гендерных исследований в Германии.

DJKrolik и VladimIr V Y нравится это.
  3. Ulysses

Ulysses

Звучит как газетная утка. Непонятно, что означает "зарегистрировать должность профессора". Вот смотрю их вебсайт и вижу там 68 профессоров в области политологии и социологии (что вообще-то безумно много). Среди них вряд ли даже половина занимается "гендерными исследованиями" (что само по себе может означать что угодно).

Дмитрий Токмашов нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если и утка, то из немецкой газеты.

5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Genesis, Да ваще давно надо на надсат перейти.

- ну, епта, мы ж стараемся быть такими же, как все эти блахорондные сэры.
    Вот уж извините, что мы такие вот безобразованные барбарианы.

Последнее редактирование: 18 май 2025
  6. makiavelli737

makiavelli737

Я не про гендеры имел ввиду. Вы, русские, слишком много идеализируете запад, принижая себя.
    Тут, в Европе, у детей в принципе отсутствует понятие 'домашнее задание'. В колледжах молодежь не умеет делить/умножать. А если ты умеешь, то уже вундеркинд и можно идти в универ, где тебе лет 7 рассказывают про правильную идеологию. А вы чмырите свою молодежь и образование, которое ещё ого-го, сравнительно.
    А учитывая ещё ресурсы страны и возможности так вообще - попусту потраченный талант. Умный подражая дураку работает на него бесплатно. Ваша условная илита вкладывает кучу денег, что бы тут масса умственно неполноценных людей жили припеваючи, разъезжая на новых тесла.

rusty_dragon нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

@GreenEyesMan, завязывай уже рекламу невежества и безграмотности. Проще просто знать свой язык и гуглить правописание в особо тяжёлых случаях. "Тся-ться" даже в их число не входят - проверяются они обычными глагольными вопросами "что делает? - учится" и "что делать? - учиться", где отлично видно, что если в вопросе стоит мягкий знак, он ставится и в самом глаголе.
    Не знаю, откуда ты, но информация устаревшая. Конечно, образование в России потихоньку деградирует, но Запад уже довольно давно перестал быть каким-то образцом для подражания во всём и вся. Несколько лет назад даже провозгласили возврат от бакалавриата с магистратурой к старому доброму специалитету - не знаю, насколько активно это происходит, поскольку ещё в 2018-м удовлетворился дипломом бакалавра, а после ещё и две переподготовки прошёл (у нас и такое есть). Но западная система явно ещё не ушла: вон человек хвалится дипломом магистра. Хотя, насколько знаю, изначально магистратура была задумана для тех, кто планирует преподавать в университетах - это у многих работодателей бзик, что раз магистр, значит умный, из-за чего и перекос. Но фактически - должно-то быть достаточно и диплома бакалавра.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Фактически примерно для двух третей вакансий, где работодатель требует диплома о в/о любой степени, он нафиг не нужен, достаточно среднего специального, а то и вовсе среднего.

Диплом вуза по идее должен свидетельствовать об обладании некой конкретной квалификацией, требуемой в достаточно узкой сфере, а фактически сейчас работодатели его используют как примитивный фильтр "если за пять лет из института не выперли, значит, не совсем дебил".

MrFlibble и VladimIr V Y нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Genesis, Я всю жизнь строил из себя культурного и грамотного. Ничего, кроме постоянной головной боли от запоминания идиотских правил левописания, которые и так постоянно меняются, я от этого не получаю.
    Да и притворятся "правильным человеком" уже просто надоело. :)
    Да и пишу я через чертов смартфон чаще всего. Знаете, как сложно с этими сенсорными экранами ошибки исправлять?

- а вы "нерусские" слишком сильно повышаете восток. :)
    Чуть ли не большая часть Российских чинуш, экономистов и даже некоторые военные имеют западное образование.
    Да и вообще, еще со времен Романовых это государство идет прозападным путем.
    Так что мы такие же, как вы там, в своих Фхранциях. :)

Кстати, тут вон у нас собираются изменить "немного" принцип образования. Теперь даже на платные кафедры ВУЗов будут набирать по блату... то есть я хотел написать по квотам.
    Потому что слишком много развелось "умников" с дипломами и тупо некому выполнять грязную и тяжёлую работу.

Кстати, номер два. Диплом вышки ни о чем не говорит. Неоднократно видел, как "умники" с кучей бумажек и опытом совершают весьма противоречивые поступки. А потом, вместо того, что бы признать свои ошибки скидывают это либо на других, либо придумывают отговорки, типа "водили нас за нос."
    А все потому что знаний и опыта мало. Нужно еще иметь рациональное мышление, отсутствие психических заболеваний и хладнокровие даже в самой экстренной ситуации. Ну и конечно никакого раслабона, всегда нужно "следить за тылом."
    Но если у людей нет такого, то пусть у них хоть двадцать дипломов красные, как кровь, а толку от этого ноль.

А с другой стороны ни раз видел, как люди с "тремя классами образования" делают какую-нибудь тонкую работу так искусно, что это можно сравнить с рисованием картины или сочинением мелодии. И вот вроде бы человек и не знает ничего, а от его рук пользы раза в три больше, чем от голов эти вот умников. :)

Ну ничего, нейросети всех умных когда-нибудь заменят. И все мв будем в шахтах копать руду или лес рубить. ;)

10. Genesis Злоботряс

Genesis

То есть ни культурным ни грамотным ты никогда не был. Впрочем, из твоего поведения это отлично видно. А что мешало работать над собой? В этом реально ничего сложного нет. Допустим, в школе я довольно многих книг не читал. А потом, уже в универе, я их таки прочёл. В том числе и многотомные произведения, которые в школе приходится в силу недостатка времени на полное прочтение осваивать в сильно обрезанном состоянии. Когда никто не подгоняет и не заставляет, читать их куда проще.
    Так что тебе, запретили писать от руки? Хотя бы списки для магазинов. Кроме того, автоввод вполне позволяет избегать ошибок - достаточно только знать, как там правильно. Так что не вали всё на смартфоны, когда дело в тебе самом.
    Фиговое оправдание: советский период ты, видимо, решил пропустить, отобрав у государства целых 70 с морковкой лет.
    Та щазз! Видел тут один разок американские прописи - и скажу тебе, что в то время, как у нас в начальной школе ещё заморачиваются с некоторыми тонкостями каллиграфии, американские детишки просто пишут печатными. А в начале нулевых (насчёт тогдашнего состояния образования - напомню, что ЕГЭ как раз примерно в 2001 году появился - тогда же я в 1 классе прописи портил) нам в начальной школе могли снизить оценку за такие вещи, как плохой почерк, большое количество зачёркиваний (а тем более за замарывание или, не дай бог, за мазню пастой), писание чёрной ручкой вместо синей (хотя тут согласен - уже немного абсурдно)... Конечно, с возрастом почерк всё равно меняется, но закладывается он в детстве (к примеру, некоторые буквы у меня ещё напоминают те времена, когда я практиковался в их написании). Выводить печатные научиться совсем просто, но если ими ограничиться, то и мелкой моторики не разовьёшь (а это тоже очень полезное свойство), и с возрастом не научишься писать нормально.
    За других ты довольно много говоришь, тем более общими фразами. А как доходит до тебя - так оказывается, что сам ты ещё хуже. Вопросов много, а задавать их тебе желания никакого нет - заранее понятно, что ответом послужит новая порция скулежа и самобичевания, под которое ты обязательно подгонишь всю страну. Советовать что-то наподобие "начни с себя" тоже не тянет - тебе подобные в таких случаях отвечают одинаково: "Сами начните с себя!", "Не могу, не получается" и прочее подобное. Так что ограничусь рекомендацией: позорься в одиночку и не затрагивай других. Тем более что о твоём нытье на форуме уже легенды ходят.
    Самое время тебе этим заняться - не будет времени на написание глупостей.

Последнее редактирование: 19 май 2025
    Ulysses, Topser, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Genesis, "Посему Вы всехда к друхим придэраэтес? Патаму шта мы - такиэ простиэ лиюди?" ;)

Я когда-то занимался тем, что учил других "как жить". По работе надо было. Не надо никого учить - неблагодарная это работа. ;)

На политические вопросы ответы давать не буду. Я типа обещал тут больше такое не поднимать. Да и вломак кучу текста писать, ссылки приводить и т.п.

- а я и не скрываю. Я - худшее проявление человеческого эгоизма и гедонизма. И просто перестал маскироваться. И меня устраивает. Хомосапы, вечно стремятся куда-то, строят из себя что-то, а в итоге у нас всех мозг усыхает (если верить антропологам). Ну у меня то оправдание есть - травма. А другие чего это деградируют? :)

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Спасибо на добром слове. Всё верное говорите. Оно и правда неплохое, а где-то до сих пор отличное. Вот только проблем с ним немало и его тоже, как и в Европе, сильно кошмарили и кошмарят. За эти проблемы и ругаем, потому что хочется сделать лучше. ) Нам хотя бы от бессмысленной и беспощадной болонщины избавится. И статус профессии учителя как призвание вернуть.

У нас ещё до сих пор силён культ зубрил и несознательных матерей кто пропихивал любыми путями дитятко в вуз(которому оно не упало, а потом требует себе обеспеченное трудоустройство по специальности которую не знает и не хочет). Та же проблема в головах работодателей, где ещё западный HR развели вместо нормальной должности кадровика. Знаю работодателей кто только ради статуса что у них дипломированные инженеры работают загоняли сотрудников на бесполезную и некачественную заочку, которая не даёт ровно ничего.

Вышка это хорошо и полезно просто для общего образования современного человека. Но проблемы с качеством образования, а также цензом при поступлении у нас есть и серьёзные. Особенно с цензом на поступление из-за которого нередко на специальность попадают не те кому она нужна, а те кому она не нужна, в результате и те и другие от этого страдают.

В советское время проблемой определения с выбором специальности занималась школа. Когда школу развалили организацию образования и профориентации в ней, тогда начались проблемы.

Dar_Morar и Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Простите, не мы, а вы (с). А ещё не хватает вот этого вот вяленького оправдания из 90-х - "Не мы таки - жисть така".
    Ну, и молчал бы об этом: это никому не нужно, и жалеть тебя за твою ущербность никто не обязан.
    Опять двадцать пять: "люди", "другие"... Прекрати мазать других своими какахами! Травма - не оправдание тупости. Могу тебе привести хоть тысячу примеров людей с различными тяжкими недугами, которые, тем не менее, проявляли и проявляют себя. Хокинг, например, был учёным при параличе большей части тела. Спортсмены-паралимпийцы спортом занимаются со всеми своими дефектами. У меня вон тесть с контузией - да, туговат на ухо и агрессивен временами неоправданно, но как может себя проявляет и не ноет, что он старый и больной. А ты тут всем на всё жалуешься, как базарная бабка, да ещё смеешь утверждать, что все деградируют.

rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Просто ты по своей недалёкости считаешь смешным, когда хорошие люди тратят впустую время на твои детские кривляния. Видимо ты ещё в жизни реальных проблем не видел. Одумайся пока не поздно и посмотри на себя. Жизнь на самом деле коротка и после тебя останется только то, что ты делал людям хорошего. Вопрос лишь в том, как ты распорядишься оставшимся тебе временем.

Корчишь из себя человека с психическими расстройствами, думая что это смешно. Вот только те у кого они есть нередко не могут от них избавится. Я видел как такие люди живут и стараются быть людьми несмотря на то, как им трудно. Грешно над больными людьми смеяться. Большинство дураками не рождаются, а становятся. Я знавал абсолютно здоровых телом людей которые сами себя довели до серьёзных проблем с чердаком. Вот только исправить потом ой как непросто.

Eraser, makiavelli737 и Genesis нравится это.
  15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Genesis, и @rusty_dragon Ну ок, со мной то все ясно, а вам-то зачем это? Зачем вы мне отвечаете? Время свое драгоценное тратите?

Ну вот я тупо развлекаюсь - таким образом распоряжаюсь оставшимся временем. Забавно видеть, как на пустом месте человеки "желчью покрываются." Напоминает мне старые-добрые времена, когда нужно было проводить, хе, "эксперименты" над социумом по психологии. Но так, что бы никто не догадался.
    И при этом, заметьте (Аллах мне свидетель), я на личности не переходил. И не тыкал никому. А просто написал, что все люди одинаковые. И это нормально. Не нравится? Ну извините, я тут не причем. :)

Тут вон один якобы зарубежный написал, что там у них все плохо с образованием, но везде с ним плохо. Потому что умники всяческие брезгают передавать свои знания следующим поколениям. Ведь знания сакральные, ага. Но на деле нет никаких проблем с образованием у людей ни на Западе, ни на Востоке. Достаточно и умных и сообразительных людей. А невежество они симулируют просто затем, что бы к ним не докапывались всяческие умники, любящие других учить "как надо жить".

Последнее редактирование модератором: 19 май 2025
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Из надежды, что до тебя дойдёт: ты уже всех достал, а значит своего добился, и самое время сворачивать твой фестиваль чуши.
    Займись чем-нибудь полезным. Найди себе работу, где не только в потолок харкать надо. Осваивай дома вязание на спицах (тут я серьёзно - сам вяжу в свободное время). Хоть в кубики играй. А то утверждаешь, что надоело корчить умного человека, а умничать продолжаешь.
    Ох, если бы. Ты также написал, что
    То есть всех (значит, и нас) назвал одинаковыми с тобой дегенератами. Только у тебя, видите ли, травма, а мы (все остальные, то есть) изволим деградировать и без неё. Только, скажем, я с этим в корне не согласен: люди всё ещё делают по утрам зарядку, занимаются самообразованием, книги читают, думают на работе и даже, представь себе, на досуге над различными вопросами, от бытовых до философских, находят ещё уйму занятий (к слову, даже компьютерные игры в этом плане оправданы, поскольку временами требуется логическое мышление либо по меньшей мере скорость и точность реакции) - это не позволяет деградировать. А если, по твоему примеру, заниматься только нытьём, дураковалянием и бесцельным троллингом - тогда да, наступит дегенерация.
    Интересно, почему "якобы"? Может быть, человек живёт где-то в Прибалтике? Тоже пишешь, не думая.
    Ты даже грамотно писать не умеешь, а берёшься рассуждать на тему, какое где образование.
    Вообще непонятно, откуда ты это взял. Или, может быть, ты считаешь себя таким же умным и сообразительным, как эта мифическая когорта? Но ты можешь ничего не доказывать.
    Угу, вот это вот. Может, в газете "Правда", может, на РБК, а может, сам выдумал... Короче, без ссылки на источник подобной информации веры в это ни на грош.

Eraser, Ulysses, Topser и ещё 1-му нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Назидательные новеллы, том II

MrFlibble нравится это.
  18. makiavelli737

makiavelli737

В Голландии я живу
    А якобы он пишет, потому что это же вау круто - мечта всех русских.

Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Я, к примеру, в мечтах ограничивался Питером (возможно, потому что из других стран бывал только в Турции и в Абхазии). Но сейчас всё так сложилось, что переезд в другой город я себе представляю с трудом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление