1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша любимая еда?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DOS навсегда, 11 фев 2011.

1. Fijunia

Fijunia

hobot, ингредиенты: помидоры черри или сливовидные, фета, масло оливковое или лучше льняное (или ещё какое растительное). Черри резать пополам, сливовидные - натрое поперёк. Фету кубиками, добавить масла 1 ч.л. на одну порцию - готово. Кастрированный греческий для лентяев. :) Можно салат айсберг добавить. Можно - оливки, но это уже прямо и греческий получится.

2. hobot Оператор ДВК.

hobot

фотка информативней (при случае). + украсит тему.

3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Альтернативно можно картошку зажарить в духовке. Я режу на тонкие дольки, предварительно перемешивая её с маслом в какой-нибудь посудине, потом добавляю туда карри, чеснок и розмарин. Потом на противень и в духовку минут на 20-30.

hobot нравится это.
  4. hobot Оператор ДВК.

hobot

а сок у картошки промываешь или сразу смешиваешь? я всегда очень тщательно промываю дольки картофельные - потому-что это правильно ) в дуршлаге холодной водой.

Bato-San нравится это.
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

hobot, дольки не промываю, зачем? При такой температуре всё по-любому испарится.

6. hobot Оператор ДВК.

hobot

и с тебя фотка для украшения темы (при случае) --> картофель из духовочки! )

На самом деле смысл промывки - (легко догадаться) избавиться от крахмала которого порезанные дольки картофеля выделяют вместе с соком много - после промывки каждая долька почти гарантировано не слипнется с соседней
    во время приготовления, но некоторые наоборот любят что бы слипались и крошились (ещё от сорта картошки конечно зависит - есть "резиновая" такую
    под это дело нельзя) как пюре, а не запекались аккуратно долька к дольке.

Bato-San нравится это.
  7. Malone

Malone

Подпишусь, обожаю лазанью :) Только не замороженную.

Еще кунжутное вкусное. В салат с помидорами и руколой хорошо идет.

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вспомнился, мне салат. Назовём его прото-болгарским, потому что соответствует традициям этой кухни. Употребление вовнутрь оказывает околооргазмический эффект.

Берётся несколько болгарских перцев, и запекается в духовке безо всего, ну разве что можно смазать противень. Вместе с ними запекается репчатый лук, нарезанный кружочками. Когда они станут достаточно мягкими, вынимаем их, промываем в воде, снимаем шкуру и вынимаем семечки. Для жителей северных широт имеет смысл купить замороженный перец - результат будет примерно тот же. Далее перец и лук режется на небольшие кусочки, но не совсем мелко.

Третий жизненнонеобходимый ингридиент - это брынза, вернее её вариант, которые продаётся в герметичных пачках, типа "Парижской Бурёнки". Она тоже рубится на небольшие кубики и перемешивается с перцем и луком.

Далее, добавляем мелко порубленные помидоры. Можно использовать помидоры в собственном соку т.к. по консистенции они будут соответствовать тому, что мы уже имеем. Шкуру тоже надо снять.

Ну, и напоследок, добавляем немного растительного масла, соли и ароматного уксуса (винный, бальзамический, яблочный - какой больше нравится). После этого класть в рот.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Virgil, есть вариация с морковью вместо брынзы. Результат тот же. Можно чуток "помариновать" перед употреблением.

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Да, изначально я пробовал вариант без брынзы, добавить её туда вместе с бальзамическим уксусом я потом сам додумался.

11. Fijunia

Fijunia

Btw, успела немного проникнуться грузинской кухней: вполне себе котирую пхали и чахохбили. А круче всего - это пхали с соусом от чахохбили. :D Готовить это не умею, поэтому без рецептов.

PuzzyWuzzy нравится это.
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

О да, после чистки кофе-машины. Вкусняшка.

Паста с классным соусом/томатной пастой/кетчпом-блин-на-худой-конец, посыпанная сыром и с каким-нибудь мясом/фаршем - офигенно.

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

А что вы думаете по поводу острых соусов???
    Я где-то лет 5 назад их для себя открыл. Их конечно великое множество, я перепробовал очень много. Почти все соусы Табаско (красный, зелёный, чесночный), всякую Аджику пробовал, другие соусы менее известные.
    Острые соусы хороши тогда, когда их употребляешь понемногу. Острая пища имеет собственную шкалу остроты, т.к. называемая Шкала Сковилля. Разные соусы имеют разную остроту, например Зелёный Табаско - 800 единиц, классический Табаско - около 5000. Я однажды купил соус "Mama Africa Habanero", южноафриканский соус, очень высокой остроты. У него 22 тысячи единиц остроты, короче я им увлёкся, и посадил желудок, то ли ещё что-то, короче меня начало рвать от всего, что я ел.
    С тех пор я очень аккуратно отношусь к этим соусам, они приемлемы для многих, но главное не переусердствовать. Кстати существуют соусы даже 1,5 млн единиц остроты, т.к. называемая "Мгновенная Смерть".
    Сейчас я могу употреблять Халапеньо (зелёный) Табаско, а также Аджику, иногда беру красные перцы чили, они у нас недорого продаются.

PuzzyWuzzy, Dagoth-Slayer и Титан нравится это.
  14. Phanat

Phanat

Я добавляю соусы (острые) только когда мне приходится есть что-нибудь не очень вкусное, например, макароны или магазинные пельмени. Ну еще традиция на пасху есть капченку с хреном. А так, можно сказать, равнодушен к острому.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сугубо индивидуальное дело. Лучше использовать что-то умеренно острое, что при желание можно добавить до желаемого уровня, чем то, после нескольких каплей чего может некисло бомбануть. Первый раз реально острый соус попробовал году так в 97-м, той же фирмы, что делала американские макароны ramen.

Острый перец тоже нужно использовать крайне аккуратно, удаляя все семечки, лучше в перчатках т.к. масло потом остаётся на ногтях и коже и может привести с жгучим последствиям, в зависимости от того, что ими потрогаешь.

ewsebya и kurtkurt222 нравится это.
  16. Fijunia

Fijunia

Супчик есть острый тайский том ям кунг (часто можно встретить в меню типа японских ресторанов-кафе). Так вот, если он не достаточно острый, требую острый соус или сыплю туда кучу перца. Как ни странно, такой супчик хочется именно в жару вместо любого приёма пищи.

cts и kurtkurt222 нравится это.
  17. Титан

Титан

Главное, щоб не горькие; для себя открыл только чесночный, острый томатный, мой собственный "Титановый_1-КЧ" (мои соусы всегда называются так странно). У нас специй и т.п мало продаются, для нас манго - маленькая редкость

kurtkurt222 нравится это.
  18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Люблю острое.Могу даже просто есть стручок жгучего перца с чем-нибудь.:) .
    Титан, дай рецепт соуса.Название какое-то техническое прямо.

kurtkurt222 нравится это.
  19. Титан

Титан

Рецепт по-сумасшедшему прост. Название из-за томата с чесноком (КЧ). Рецепт дать не могу, т.к в нем должна быть доза чего-либо, а в граммах я не разбераюсь.

20. Текстоплёт

Текстоплёт

Опытным путем выведем индивидуальные нормы, сиречь по вкусу...
    Так что намешивать надо?.. :hmmm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление