1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша любимая еда?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DOS навсегда, 11 фев 2011.

1. cts

cts

люблю готовить, стараюсь тестить разные рецепты каждый день. в силу отсутствия достаточно большого количества нужных ингредиентов, не особо получается потестить рецепты Дж.Оливера, приложение которого для андроида мне весьма нравится.
    Карри полюбил после Манчестера, где прямо море индийских тэйк-аутов. Тайский том-ям возможно мой любимый суп, только в МСК ещё не нашлось места, где бы он меня полностью устроил (зачастую просто порции огорчительно маленькие, в Тае так не подают). Ну из домашних экспериментов запомнился, как ни странно, всего лишь зелёный фаршированный перец, тушёный в томатном бульоне, поданный со сметаной. Смесь фаршей была моим экспромтом, и в результате получилось как-то божественно (бога нет, но перцы божественны).
    Когда жил один, любил делать такую простую штуку - макароны ракушки со смесью из филе консервированного в собственном соку тунца с зелёным горошком и соусом из маленького количества легкого мазика, с каплей дижонской горчицы, ну и посыпать зеленым луком. Смесь тунца и горошка забивается в ракушки и они получаются такие, фаршированные.

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Bato-San, таки не вопрос. Нужно иметь в виду, что приправа карри - это то, что все готовят как им вздумается. Единого рецепта нет. Лично я карри беру у узбеков на рынке и меня полностью устраивает :)

Вчера готовил на ~10 порций
    Свинина: 1.5 кило свежего мяса, размороженное будет жестким;
    Помидоры: 6 штук среднего размера;
    Лук: целая средняя луковица, можно полторы;
    Морковь: добротная морква, сантиметров 15-20 длиной;
    Ананас: не перезрелый, среднего размера, целый;
    Приправа карри: полторы-две столовых ложки;
    Мука: 2-3 столовые ложки;
    Вода: полстакана;
    Соль и перец: по вкусу.
    Масло: для жарки, по необходимости. Много не будет точно.

Свинину нарезать кубиками (не мельчите!), присыпать солью и перцем, обвалять в муке. Слегка обжарить кусочки на сковороде, минуты 2-3. Мясо достать, масло не сливать!
    В том же масле обжарить нарезанный лук и крупно нарезанную морковь, опять же посыпав солью и перцем (немного). Затем вместе с маслом все перекинуть в посуду, где мясо будет тушиться. С огня можно уже не снимать. Туда уже покрошить помидоры (как - неважно, они все равно разварятся полностью), и закинуть мясо. Ананас почистить и нарезать мелкими кубиками, закинуть в общий котел. Туда же высыпать пару столовых ложек карри.
    Залить немного воды и оставить это все минут на 40-60, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Если будет слишком густо, добавить воды.
    Подавать, естественно, с рисом.

Остроту блюда проще всего регулировать количеством и качеством перца, а также количеством приправы карри.

pct, Текстоплёт и Bato-San нравится это.
  3. Гром

Гром

Сегодня впервые в жизни готовил плов. Полистав рецепты пришел к заключению что мне абсолютно лень следовать в точности хотя бы одному из них, искать подходящие приправы, соблюдать пропорции и т.п. Стал готовить по методу ребенка - все на глаз. Говядину, лук и морковь даже нарезать не стал - последние два пункта отправил в блендер. Прожарил все на оливковом масле, после успокоился т.к. готовил дальше так же как готовил рис всегда. В итоге, совершенно внезапно, блюдо получилось нереально вкусным, ярким по ощущениям (слегка островато - хорошо что приправы положил 2 чайные ложки, а не столовые - как написано в инструкции) и очень нажористым. Очень редко бывает так что первый блин не комом а прямо таки тотал вин. Мясо вот только слегка пресноватым вышло, хотя и очень мягким.

pause_break нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Комбинация Гром, Поделюсь "походным" рецептом. Свинина, курятина - лучший выбор, если неохота возиться с бараниной. Насчёт блендера - всё правильно, только в пюре рубить не надо. Обжаривать необязательно: просто заливаешь на дно кастрюли чуток масла (немного - на миллиметр по дну и смазать стенки), прогреваешь, сверху немного лука с морковью, потом слой нарезанного кубиками мяса, потом основной слой лука с морковью и сверху выкладываешь рис. Рассол можно приготовить отдельно, а можно и просто залить водой и посолить на глазок, когда закипит. Главное в плове - не пересолить.

Всякие приправы - это уже извраттттт. Вкус и так получается божественный.

И, да, плов сложно испортить, но можно, если закинуть туда рублёные томаты в шкурках и болгарский перец в шкурке. Или если заправлять всё это кетчупами, приправами и майонезом. Хотя, когда нет мяса - тоже вкусно получается.

Кстати, как заменитель лука и моркови, когда негде взять, подходит очень кабачковая икра.

Последнее редактирование: 8 май 2014
    Гром нравится это.
  5. pct

pct

Вы ни хрена не понимаете в сути плова.
    Казан-обязалово. какой пошто рассол? Что вы вообще готовили?!
    Это жопа, люди! Я конечно попробую ЭТО как-нибудь с похмелья, но это точно не плов...
    Плов из свинины... ОК, гурий вам уже не ждать.
    2 вам всем.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

спасибо, поблевал.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Oh shit...

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

fuuuck....

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

эцих с гвоздями...

nilegio, Лорд Лотар, Steel Rat и ещё 1-му нравится это.
  6. Guyver

Guyver

fR0z3nS0u1'а то сильно не бей, он за плов ничего не говорил.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  7. pct

pct

fR0z3nS0u1, реально извиняюсь, ненависть закрыла очи мои...

8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Тише-тише, это я за карри писал. А за плов со свининой, на прокрученной в бленденре моркови, да еще и с помидорками, я анафеме предам :)

9. Гром

Гром

Bato-San, с солью у меня проблем никогда не было - мне проще недосолить лишний раз и посолить то что уже на тарелке уже в ручную. В следующий раз попробую по твоему методу все сделать - с маслом явно переборщил. Слои лука-мяса-моркови нужно перемешивать или сначала рис загрузить?

Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не буду говорить кто тут чего не понимает, но читать пост надо сначала. С первой фразы.

Но, ты как всегда порадовал: стало быть ты казан жрёшь, раз он - "суть плова" ? Ну, приятного тебе аппетита, "чиф"... Тут рецептами делятся, а не руганью.

Как я понял, ты собираешься умничать на тему "самого "правильного" плова". А я тебя поставлю по стойке смирно и скажу: "круууугом ! Вон отсюда..." Вместе с ненавистью.

Комбинация Гром, не перемешивать. Они сами перемешаются в процессе. :)

11. pct

pct

Bato-San,
    Я покруче тебя людишек с какашками хавал и отрыгивал, если уже мы про любимые блюда начали. А то что вы в плове, как свиньи в апельсинах разбираететсь, это факт.

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Bato-San, ты серьёзно собрался с узбеком спорить о том, как правильно плов готовить?

kurtkurt222, Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  13. Гром

Гром

pct, ну это уже глупости какие-то. Сама суть кулинарии поощряет эксперименты и творческий подход до тех пор пока блюдо съедобно. Тру, не тру - для чудаков, тем более здесь не ресторан претендующий на традиционность а любительский тред.

Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, не с узбеком, а с хамом. Плов есть не только узбекский, так что... Никаких споров и быть не может. Охота ему дурью маяться - пускай.

pct, адекватный человек дал бы рецепт. Или промолчал. Неадекват материт других. Если тебе не нравится то что мы кушаем - не кушай. Не читай. Не смотри. Никто не говорил, что мы варим твой плов. Однако твои вопли, что ты типа разбираешься лучше нас... фи. Всегда найдётся кто то правильнее тебя.

15. pct

pct

Жрите молочную кашу и называйте её пловом. Делайте сало из баранины. Тушёнку из фасоли. Хе из фруктов. Мне начхать. Экспериментаторы.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

1e2abcef16d000afd98a87bd76b4051f.jpg
    Вот эта ваша шавля.

16. Guyver

Guyver

Bato-San, ну правда, зачем путать плов и кашу с мясом?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Голос диктора за кадром:"Ухбекистан отметился в треде. Ухбекистан удаляется... Господа, можете продолжать прерванную дискуссию !"

Узбекский плов из свинины.
    Узбекский плов с курицей.

Да ну нафиг... оказывается никто не умеет готовить ! Десу !

Guyver, вот и не путайте... плов это и есть каша с мясом, что б ты знал.

18. pct

pct

Чукчи различают градации снега, узбеки и таджики градации мясных каш, ты не разбираешься ни в том и ни в другом.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Только смертельная дуэль на сковородках решит ваше недоразумение, я полагаю.

ThisSuXX, AxXxB, Steel Rat и ещё 1-му нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар, У него нет шансов. И с моей стороны было бы просто неблагородно победить его столь легко... Что, собственно и вызывает у него столь лютую злобу и бессвязные вопли. Он прекрасно понимает, что неправ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление