1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша любимая еда?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DOS навсегда, 11 фев 2011.

1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Я предлагаю дуэль на мясорубках. Проигравший падает и превращается в фарш.

ThisSuXX и Лорд Лотар нравится это.
  2. pct

pct

брехло.
    Рецептов сотни, я скажу лишь что немаловажно масло на котором жарится жиз и зирвак, а рис и морковь вторичны, но я же хам, да?

3. Guyver

Guyver

Но не каждая каша с мясом - плов.

Лорд Лотар и pct нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

fR0z3nS0u1, можно еще на шопмурах, но это для эстетов.
    Bato-San, разумеется, я имел в виду не кулинарную дуэль, а фехтовальную.

5. pct

pct

Лорд Лотар, я выбираю вилку - два удара, восемь дырок, следовательно мне подходит роль лаквиария или ретиария, Батоу может быть фракийцем, с тарелкой вместо щита и столовым ножом.

ThisSuXX, Guyver и Лорд Лотар нравится это.
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Offtop
    И даже в ЭТОЙ теме Bato-San спорит не о чём-то, а именно что об определениях понятия "плов"

Bato-San нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

pct, а в качестве колизея - казан!

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, ты ещё про свой бубен расскажи. Важно не то что ты сейчас говоришь, а важен самый первый твой пост по этому вопросу. В котором ты не про тонкости начал, а просто обхамил всех. От нас ты отличаешься тем, что если у тебя в наличии будет:

Котелок, костёр, подсолнечное масло, морковь, лук, банка тушёнки, рис, соль, вода - ты никогда не сможешь приготовить из этого плов.

Это мы уже поняли. Всё. Спасибо. Я знаю, что традиционный рецепт ты знаешь. Но речь, как было сказано выше - не о нём.

Guyver, прекращай софистикой заниматься. Плов - это рецепт рисовой каши с добавками. Всё. Конкретный рецепт годен на то что бы им восторгаться или подтираться. Я вот могу гарантировать, что узбеки правильный плов не умеют готовить. И что ?

Пока что я вижу наезды только на основании, что "он узбек, а ты - нет !"
    Вопрос, а если я окажусь узбеком из более древнего рода с более древним рецептом плова ? То то и оно ! Хватит козлить и плеваться. Не одними узбеками жива земля.

Лорд Лотар, тут ему совсем ничего не светит.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

...Я почему то вспомнил одно видео где американцы готовили борщ, измельчая свеклу на блендере.

Eraser, ThisSuXX, Virgil и 2 другим нравится это.
  10. pct

pct

Я смогу из этого приготовить три разных, годных хавкии и один закусон, если там будет хлеб, но ведь об этом же речь?

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, ты из этого плов приготовь. Вот об этом речь.

Выбросим тушёнку - получим вегетарианский плов. И они тоже имеют право кушать плов.

Нельзя быть конформистами настолько.
    А то так окажется, что для приготовления плова надо находиться на "священной земле" и быть "коренной национальности" (иметь стадо баранов, гарем, халифат и что там ещё то ?). :D
    Тогда у многих наций плов приготовленный по самому правильному рецепту не будет считаться таковым...

12. pct

pct

Bato-San, выбросим тушёнку, получим пуссисов от голодных мужиков. А плов - это плов. Это Вкусно, Дорого, и Не Каждому Дано.

13. wastler

wastler

:shok: ... :shok: ...

Много свеклы ушло, наверное.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, тебе - не дано. Иначе ты бы не ляпнул:
    Не превращай еду в культ !

Многие века люди едят плов в будние дни. Многие века готовят его по различным рецептам (дада - их много и твой, неозвученный до сих пор, не самый правильный или лучший). Если для тебя это дорого или ты страдаешь перфекционизмом - это твои проблемы. Не наши. Это твой духовный мир сузился до уровня "только так и не иначе !".

Ты хочешь сказать что мы кушаем невкусно ? А нам очень вкусно. Ты пытаешься плюнуть в наш плов ? Что ж... мы простим тебе это оскорбление... пусть будет на твоей совести.

Последнее редактирование: 8 май 2014
  15. pct

pct

Щито? Это сугубо праздничное блюдо.
    В блендере с рассолом и в кастрюлях?
    Хорошее мясо и рис никогда не были дешёвыми.

За себя лично отвечай, хамло. Никто пока не возражал.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, ты грубишь лично мне - это я уже заметил. Признать что неправ ты не можешь. Хамишь и оскорбляешь тут только ты. Адекватных аргументов ты не выдвинул.

Я понимаю с твоих слов, что в Узбекистане это очень дорого и только в праздник можешь себе это позволить (отсюда, видимо, такое неприятие и агрессия), но с чего ты решил, что остальной мир так же беден или столь же сложно всё это достать ?

Рассол - это соль разведённая в воде. В данном случае по вкусу. И в кипятке. У нас речь о быстром приготовлении. Если и в этом объяснении трудности какие нашёл - не мои проблемы.

И вообще не вижу, почему не воспользоваться тёркой, блендером или иными техническими средствами, если это возможно. Луддизм, перфекционизм и откровенное хамство в мой адрес - оставь при себе.

Ах... да ! Казан забыл ! Ну конечно же ! Люминиевая, чугунная или стеклянная кастрюля не пойдёт ! Нини ! Токо "казан" ! Важно само слово !

И без дастархана то же же ж ведь никак ! Десу :(

Последнее редактирование: 8 май 2014
  17. pct

pct

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Есть много похожих блюд из риса и других круп: пилаф, ризотто, наверняка ещё что-то. Сначала в масле обжаривается или пропитывается рис или булгур, потом туда добавляются специи и другие ингридиенты, затем вливается потихоньку какая-то жидкость: вино, вода, бульон. Но если получается рисовая каша, значит надо было лить меньше воды или рис другой использовать.

19. Титан

Титан

А мне махито нравиться, моґу поделиться его рецептом.
    ингредиенты: мята (листики), sprite (напиток), лед, лайм.
    В бакал заливаем полный бакал этого газированного напитка, добавляем 2-3 кубика льда, ~5 листиков мяты, и в трубку втыкаем кружок лайма так, что бы лайм (касался/был в) вод(ы/е) (для красоты; если втыкать красоту не хочется, то можно бросить её (кружок лайма) сразу в напиток.)
    Вроде бы ничего не забыл.

Последнее редактирование: 12 май 2014
    pct нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Титан, "бокал"...
    Попытка любительского перевода с титанийского языка:
    Берём полторашку со спрайтом в магазине из холодильника, насыпаем туда лимонную кислоту (которой там и так дофига) и быстро кидаем в неё 5 таблеток ментоса. Закручиваем, взбалтываем и...
    так это должно быть по обзорам:

Употреблять следует так (только не плакать от смеха !):

И не удивляться, если всё же получится вот так:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление